Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов › Прочее › Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 99
С нами: 19 лет 6 месяцев

#8661 Samersen » Вс, 8 октября 2023, 11:40

Зарегистрированный, львы живут здесь и сейчас. Поел и достаточно. А человек от жадности делает запасы. Это зацепка за будущее
Назаре́
Samersen
Аватара
W W
Темы: 487
С нами: 20 лет 11 месяцев

#8662 Зарегистрированный » Вс, 8 октября 2023, 11:42

Samersen писал(а):Зарегистрированный, львы живут здесь и сейчас. Поел и достаточно. А человек от жадности делает запасы. Это зацепка за будущее

Вот именно, только я не стал бы называть человеком того, который из простой жадности убивает всё стадо антилоп, а потом сосёт ... э ... лапу!)))
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 247
С нами: 7 лет 2 месяца

#8663 Bridget » Вс, 8 октября 2023, 11:44

Папа_Карло писал(а):
Bridget писал(а):Так и передам: ищи любую домовитую.

Ну может он комбайнером временно, чтоб перебраться потом в город?
в нашей деревне "перебраться в город" - не цель. Захотел - перебрался. Город рядом. И квартиры там одинаковой ценой с хорошим деревенским домом. А ближе к городу деревни с таунхаусами, куда городские перебираются.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Папа_Карло писал(а):Светлана работает в хозяйстве кухонной рабочей. И кроме помощи на кухне и в столовой, она развозит обеды механизаторам в поле.
Папа_Карло писал(а):Жена комбайнера из Могилевского района: Битва за урожай – дело общее
ну понятно...
Для комбайнёра : либо кухработник, либо комбайнёрка.

Папа, тебе не кажется, что ты топишь за касты?
Bridget
Темы: 3
С нами: 4 года 6 месяцев

#8664 Зарегистрированный » Вс, 8 октября 2023, 11:50

Кушать хочу... пойду куплю что-нибудь на ужин! :smile:
Спойлер
Гениально исполнили! Оживили песню, которую убила Пугачёва . И Повалий просто Королева здесь в песне...
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Вс, 8 октября 2023, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 247
С нами: 7 лет 2 месяца

#8665 veravelios » Вс, 8 октября 2023, 11:54

Как будто без советов ПК комбайнер женится на балерине и она будет заставлять его переехать в город и поменять работу)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#8666 Папа_Карло » Вс, 8 октября 2023, 11:54

Bridget писал(а):в нашей деревне "перебраться в город" - не цель. Захотел - перебрался. Город рядом. И квартиры там одинаковой ценой с хорошим деревенским домом. А ближе к городу деревни с таунхаусами, куда городские перебираются.

Тут дело в его амбициях. Если ему по кайфу его работа, то и подбирать нужно ту, которую такой уклад устроит. Чтоб не начала канючить. А его работа очень хорошая.

Если рассмотреть фотографии Эллочки Щукиной, висящие над постелью ее мужа — инженера Эрнеста Павловича Щукина (одна — анфас, другая — в профиль), — то нетрудно заметить лоб приятной высоты и выпуклости, большие влажные глаза, милейший в Московской губернии носик с легкой курносостью и подбородок с маленьким, нарисованным тушью, пятнышком.

Рост Эллочки льстил мужчинам. Она была маленькая, и даже самые плюгавые мужчины рядом с нею выглядели большими и могучими мужами.

Что же касается особых примет, то их не было. Эллочка и не нуждалась в них. Она была красива.

Двести рублей, которые ежемесячно получал ее муж на заводе «Электролюстра», для Эллочки были оскорблением.
Спойлер
Они никак не могли помочь той грандиозной борьбе, которую Эллочка вела уже четыре года, с тех пор как заняла общественное положение домашней хозяйки — Щукинши, жены Щукина. Борьба велась с полным напряжением сил. Она поглощала все ресурсы. Эрнест Павлович брал на дом вечернюю работу, отказался от прислуги, разводил примус, выносил мусор и даже жарил котлеты.

Но все было бесплодно. Опасный враг разрушал хозяйство с каждым годом все больше. Как уже говорилось, Эллочка четыре года тому назад заметила, что у нее есть соперница за океаном. Несчастье посетило Эллочку в тот радостный вечер, когда Эллочка примеряла очень миленькую крепдешиновую кофточку. В этом наряде она казалась почти богиней.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#8667 Bridget » Вс, 8 октября 2023, 11:59

Папа_Карло писал(а):Жизнь изнутри: жена комбайнера рассказала, что меняется во время уборочной
16:3723.08.2017 УРОЖАЙ-2017
Спойлер
Светлана Балицкая родилась в г.п.Лиозно Витебской области, а Максим – в д.Словени Шкловского района. Познакомились они на свадьбе брата Светланы. «С тех пор мы вместе, – смущенно говорит девушка. – Как молодой семье в Фащевке от хозяйства нам выделили дом, и мы стали обживаться. О том, чтобы уехать в город, не было и мысли. Нам нравится жить на селе и другой жизни не представляем».

Максим – потомственный труженик. Еще школьником помогал другу убирать хлеб. В э/б «Спартак» он уже пятый сезон на КЗС-1218 убирает хлеб с полей. Причем, четыре года он уверенно занимает лидирующие позиции. «К работе мужа отношусь с пониманием, – говорит Светлана. – Стараюсь поддержать, подбодрить, а в чем-то и помочь. Вместе с дочерью Согдианой переживаем, чтобы техника не сломалась, чтобы погода выдалась хорошей. А еще отслеживаем информацию о результатах уборочной и смотрим на каком месте наш папа».

Светлана работает в хозяйстве кухонной рабочей. И кроме помощи на кухне и в столовой, она развозит обеды механизаторам в поле. Поэтому в жаркую пору жатвы Балицкие видятся не только утром и вечером, но и днем во время обеда. Тогда у супругов выдается минутка поговорить. «Согдиана знает, что у папы сейчас ответственная пора, – рассказывает Светлана, – и чтобы лишний раз не отвлекать Максима от работы, она всегда звонит мне. А Максим, в свою очередь, спрашивает о дочери у меня во время обеда».

Светлана является хранительницей домашнего очага и обеспечивает уют в доме, следит за личным подворьем. Во время уборочных работ на женские плечи целиком ложатся все заботы по хозяйству: накормить живность, прополоть огород и др. Есть у Балицких и семейные традиции. В свободное время они навещают родителей. Много внимания уделяют воспитанию дочери. В выходные стараются выехать в город, чтобы сходить в театр, кино или просто отдохнуть.

Вот так пока Максим Балицкий посвящает себя благородному делу – уборке урожая, жена и дочь обеспечивают ему надежный «тыл». А при такой поддержке можно не сомневаться в том, что и в этом году комбайнера ждет очередной успех.
Из всего текста я верю только в строчки, что уезжать в город они не хотят.
Сейчас многие не хотят: а зачем, если здесь деньги платят? Городские не хотят в деревню из-за детей: кружки и школы далеко, а местные не того качества. А деревенские считают что качество норм, поэтому не особо тянутся менять место жительства.
Речь естественно о тех, кто имеет работу и перспективы.
В остальном в тексте сквозит штамп провинциальных журналистов, живущих в городе.
Я за 11 лет работы в сх со многими общалась, несколько раз интервью давала. Кстати, интервью сейчас все в электронном виде. Ты крупными мазками описываешь деятельность, они пишут текст, присылают тебе на почту для проверки. И ты получаешься такая вся идеальная, причесанная, везде успевающая, еще и хобби имеющая.
Bridget
Темы: 3
С нами: 4 года 6 месяцев

#8668 Папа_Карло » Вс, 8 октября 2023, 12:03

veravelios писал(а):Как будто без советов ПК комбайнер женится на балерине и она будет заставлять его переехать в город и поменять работу)

Если у него голова на плечах есть и есть, что называется харизма, то это балерина бросит все, переедет к нему и будет счастлива с ним. Но раз "ищет", то скорее всего нужно искать на "своем поле".

Я за реализм.

Добавлено спустя 50 секунд:
Bridget писал(а):В остальном в тексте сквозит штамп провинциальных журналистов, живущих в городе.
Тексты чудовищные.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Папа_Карло писал(а):Но раз "ищет", то скорее всего нужно искать на "своем поле".
Или поднимать самообразованием свой интеллектуальный уровень. (для мужика всегда полезно)
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#8669 veravelios » Вс, 8 октября 2023, 12:06

Папа_Карло писал(а):
veravelios писал(а):Как будто без советов ПК комбайнер женится на балерине и она будет заставлять его переехать в город и поменять работу)

Если у него голова на плечах есть и есть, что называется харизма, то это балерина бросит все, переедет к нему и будет счастлива с ним. Но раз "ищет", то скорее всего нужно искать на "своем поле".

Я за реализм.
Ну-ну) Мне нравится что всё это пишется с видом знатока)Голова на плечах и харизма это конечно серьезный довод.
veravelios F
Модератор
Аватара

#8670 Папа_Карло » Вс, 8 октября 2023, 12:11

А я думаю, что за теми, у кого реальное дело в руках-будущее. Время городских хипстеров закончилось.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#8671 Brittany » Вс, 8 октября 2023, 12:14

Папа_Карло писал(а):Если у него голова на плечах есть и есть, что называется харизма, то это балерина бросит все, переедет к нему и будет счастлива с ним. Но раз "ищет", то скорее всего нужно искать на "своем поле".

Я за реализм.
)) Я тоже за реализм.
А не за фантазии о счастливой жизни балерины с комбайнёром.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 373
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: июль

#8672 tiss78 » Вс, 8 октября 2023, 12:15

Ну вообще, знаю случай - моя одноклассница, будучи студенткой Сельхозакадемии (бухучет и аудит), ездила в совхоз на практику, вышла замуж за местного, молодого и перспективного председателя совхоза, закончившего академию Мичурина в Москве. Потом утащила его в город и испортила ему жизнь, потому что всё это не его.
Виновата она? Да, отчасти. Но он-то сам, что за телок на веревочке? Фу.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Папа_Карло писал(а):Если у него голова на плечах есть и есть, что называется харизма

У кого это всё есть не плачут годами о "не таких" Ж. Они сами спокойно разбираются со своей жизнью без советов от лузеров.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 8 месяцев

#8673 Папа_Карло » Вс, 8 октября 2023, 12:21

Brittany писал(а):Я тоже за реализм.

В селе так много работы, что жена с тремя детьми уехала в город, а муж не дождался обратно

Ну, а что мне было делать? В связи с оптимизацией муниципалитетов с целью сокращения расходов власти решили сэкономить на простых сотрудниках. Начались сокращения. Мне чуть за пятьдесят, поэтому меня попросили в числе первых. До пенсии далеко, а здоровье уже не то, - рассказала женщина.
Дома ее ждут трое: два мальчика, шестнадцати и десяти лет и дочка лет 12-ти. Муж переезжать отказался.

Муж в хорошем колхозе комбайнером работает. У него в сезон неплохо получается, да и зимой дело находится, но одной его зарплаты на семью из пятерых человек не хватит. Попросилась на постой к тётке. К счастью, приютила вместе со всеми детьми. Мы взамен коммуналку оплачиваем, квартиру убираем, за продуктами ходим, готовим. Ну и работа нашлась, конечно. Устроилась бухгалтером в управление спорта в администрации. Не бог весть сколько платят, но всё полегче. Да и что там в деревне было? Ни спортивных мероприятий для пацанов, ни танцев для дочки, ни нормального образования, ни медицины. В городе совсем иначе.
Мы сидели в коридоре перед дверьми мирового судьи. Женщина, недавно разменявшая полтинник, вздохнула и продолжила:

Правда, муж обратно нас не дождался. Сначала перестал приезжать на выходные. Говорил, всё дела. Потом соседки стали сплетничать, что он не ночует дома. Я молчала. А что тут скажешь? Он мужик, а баба уехала. За лучшей жизнью, как некоторые думают.
Наступила ее очередь, и она скрылась за дверью. Какое-то время спустя появилась снова, потерла покрасневшие глаза и улыбнулась.

Максим скоро на соревнования по плаванию поедет. Столько болел раньше, а тут заниматься стал, и отпустило, слава богу. А Леночка, говорят, прирожденная балерина. Легкая и такая хрупкая. Не знаю даже, как им новость сказать. Нельзя их расстраивать. Тем более сейчас. Они у меня такие маленькие, хрупкие.
- Может, всё еще наладится? – предполагаю я. – Одумается? Вам же наверняка дали время на обдумывание.

Он уже с концами к ней переехал, к той, другой. Они вместе в колхозе работают. Видно, решила приютить. У нас же в деревне с порядочными мужиками туго. А мой – он золотой. Всякой нужен.
Улыбнулась и пошла…

https://dzen.ru/media/chaynik_id/v-sele-tak-mnogo ... ratno-5de26b125d636200b075b1ee

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
tiss78 писал(а):Но он-то сам, что за телок на веревочке? Фу.

Согласен.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#8674 veravelios » Вс, 8 октября 2023, 12:25

Папа_Карло писал(а):А я думаю, что за теми, у кого реальное дело в руках-будущее. Время городских хипстеров закончилось.
С этим я согласна. Но не только хипстеры в городе.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
tiss78, ну не балерина же. А так всё может случиться.
veravelios F
Модератор
Аватара

#8675 tiss78 » Вс, 8 октября 2023, 12:31

veravelios писал(а):tiss78, ну не балерина же. А так всё может случиться.
Не балерина, да. Но городская фифа)
Хотя... я же была на свадьбе... 94й год был... у них местных фиф достаточно было, но председатель выбрал городскую... в Москве испортился, наверное)))
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 8 месяцев

#8676 Сара 17 » Вс, 8 октября 2023, 12:33

Brittany писал(а):
Папа_Карло писал(а):Если у него голова на плечах есть и есть, что называется харизма, то это балерина бросит все, переедет к нему и будет счастлива с ним. Но раз "ищет", то скорее всего нужно искать на "своем поле".

Я за реализм.
)) Я тоже за реализм.
А не за фантазии о счастливой жизни балерины с комбайнёром.
А что? Я б хотела такой фильм посмотреть, а лучше сериал. С хорошими актёрами. Ну, например, в роли комбайнера молодой Сильвестр Сталлоне или лучше молодой Челентано. Чтоб состав интернациональный. Большой театр в России. Вот такая восходящая звезда балета влюбляется в Челентано. Её можно понять
Сара 17
Темы: 20
С нами: 4 года 5 месяцев

#8677 ambient » Вс, 8 октября 2023, 12:33

СТ писал(а):
Папа_Карло писал(а):генсек из комбайнеров у нас уже был
а... а я думала, раз проверяем пары, и нашли только артист - режиссер, то в городе-то одни режиссеры с артистами и живут. Ну и немного сценаристов.
А на селе трактористы и домовитые дамы.

Добавлено Вс, 8 октября 2023, 7:21:
Папа_Карло писал(а):Директор завода завел молодую любовницу по имени Ольга. Бизнесмен так ударился в отношения, что запустил бизнес и даже продал трактор
:rzhach:
Рен ТВ как поделится так поделится. Шерше ля фам (фаталь)
Пойду посмотрю, в Москва-сити тоже, наверное, парк тракторов у офисов - новая мода у бизьнесьменов.

Добавлено Вс, 8 октября 2023, 7:27:
Папа_Карло писал(а):Битва за урожай – дело общее и касается каждого члена семьи
ах, Белоруссия... прям слеза ностальгии по формулировкам.
не-не, переезд по обоюдному желания - зер гут, любви им и счастья.
Вопрос - он жену-то под дело подбирал, или сначала женился, потом дочь, потом уже все переезды?
Вот насколько у жены был свободный выбор в декрете в Белоруссии? Или таки просто - ну решил и решил, деваться некуда, придется ехать, бросить о чем мечтала, на декретные одна не проживешь?
Вообще восхищаюсь - цех по забою птицы - тут темперамент нужен.
Москва-сити это сила. Я раз поднимался на одну из башен. Скоростной лифт несколько впечатляет )
ambient
Темы: 720
С нами: 21 год 9 месяцев

#8678 Папа_Карло » Вс, 8 октября 2023, 12:35

После учебы – сразу сюда трудоустраиваться, – улыбается комбайнер. - Жара и пыль во время страды – это мелочи. Главное – любимая работа, отличный коллектив. Здесь же встретил и свою жену Ирину, она работает поваром в бригаде.

https://ustlabinfo.ru/news/2023-07-24-uborka-zern ... progress-agro-ekvator-proyden/
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#8679 Сара 17 » Вс, 8 октября 2023, 12:35

Такие сюжетные переплетения. Вот они едут в деревню к нему, а там её не принимают местные, особенно женщины. Ведь он, понятное дело, первый парень на деревне. И начинают травить. В роли балерины молодая Вивьен Ли. Сейчас таких актёров нет, чтоб это сыграть.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Она не умеет корову доить, навоз убирать, над ней всё смеются
Сара 17
Темы: 20
С нами: 4 года 5 месяцев

#8680 Папа_Карло » Вс, 8 октября 2023, 12:39

Сара 17 писал(а):Вот такая восходящая звезда балета влюбляется в Челентано.

Похожий фильм есть :-D :-D

"Укрощение строптивого" :-D :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка