Путь рода

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Вишенка » Вт, 3 февраля 2026, 20:42

Поскольку я пошла изучать курс "Путь рода", по итогам которого мне желательно будет написать курсовую работу,
решила завести эту тему, чтобы делать тут заметки о том, что мы изучаем, дабы все услышанное отложилось в голове.

Кому-то возможно тоже это будет интересно.

Буду накидывать сюда просто мысли или идеи, которые услышала.

Если что-то написано, это не означает, что я так думаю, или что это мое мнение.
Это означает лишь то, что мне эта идея/мысль показалась весомой, чтобы на нее обратить внимание.

Автор метода - Леонид Кручинин.
Для ознакомления - его статья "Истинная причина несчастья"
Последний раз редактировалось Вишенка Ср, 4 февраля 2026, 10:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Вишенка
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: Путь рода

#861 Аши » Сегодня, 15:16

Янтарь писал(а):Самоубийство - не грех, когда это самопожертвование или поступок в неадекватном состоянии.
возможно. но мы то обсуждали про доведение. тогда это все еще грех, однако разделенный частью видимо с кем то еще

Добавлено спустя 49 секунд:
Янтарь писал(а):Понятие греха вообще было придумано.
:cannot: :cannot: :cannot:
тогда получается тебе грешить можно как угодно или что я не пойму
Аши
Темы: 273
С нами: 3 года 10 месяцев

#862 Янтарь » Сегодня, 15:17

В остальном, люди столько всего делают - сознательно или бессознательно, - что в итоге приводит к смерти, ранней в том числе. Сплошные самоубийцы кругом. :ninja:
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 5 месяцев

#863 Янтарь » Сегодня, 15:19

Аши писал(а):тогда получается тебе грешить можно как угодно или что я не пойму

Янтарь писал(а):...в разных системах эти концепции могут быть разными. Создавались они как для управления людьми, так и для их исправления (если можно так сказать). Но все это породило множество спекуляций и заблуждений на эту тему.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Аши писал(а):тогда это все еще грех, однако разделенный частью видимо с кем то еще
По большому счету это пустое умствование.
Чтобы делать выводы, надо побывать на месте такого человека. А также увидеть все внутренние процессы, которые в нем происходили.
Янтарь
Аватара

#864 Аши » Сегодня, 15:24

не-нене))
то что в разных система эти концепции разные тут ясно и так.
а вот то что грех был ПРИДУМАН(и тогда его как бы на самом деле и нет) это уже совсем другие пироги, гнилые.
ты чего?
Аши

#865 Янтарь » Сегодня, 15:34

Аши писал(а):а вот то что грех был ПРИДУМАН(и тогда его как бы на самом деле и нет) это уже совсем другие пироги, гнилые.
ты чего?
Конечно, придуман. Как и религии. Все это выросло из древних, первобытных верований, первобытных табу. Все это превратилось в системы, которые со временем расширялись, трансформировались, меняли названия. Все это - продукт человеческого ума. И настроено тут много всего.
Янтарь
Аватара

#866 Аши » Сегодня, 15:37

От жесть. А в Бога то ты веришь,а? В смысле считаешь ли что Бог есть? Единый, (кроме него нет богов) Всеблагой, сотворивший все сущее и на земле и на небе и т.д.
Аши

#867 Янтарь » Сегодня, 15:47

Аши писал(а):От жесть. А в Бога то ты веришь,а? В смысле считаешь ли что Бог есть? Единый, (кроме него нет богов) Всеблагой, сотворивший все сущее и на земле и на небе и т.д.
Бога тоже люди придумали. :smile:
И не только придумали, а еще и наделили Его самыми разными качествами, свойствами, поведением. И тд, и тп.
И я это не к тому, что Бога нет.. Я это к тому, что или кого считать Богом.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Бывает, что ничто не закрывает человека от Бога так, как его идея о Боге и его вера в эту идею.
Янтарь
Аватара

#868 monroe » Сегодня, 15:51

Янтарь писал(а):Я это к тому, что или кого считать Богом.
Ярогор возрадовался :-D
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 341
С нами: 12 лет 8 месяцев

#869 Аши » Сегодня, 15:55

Янтарь писал(а):И я это не к тому, что Бога нет..
ладно отлично бога придумали люди. а веришь ли ты в НАСТОЯЩЕГО Бога. (а не того которого придумали люди) Который один, всеблагой, создал все и проч.
Аши

#870 Янтарь » Сегодня, 16:01

Аши, настоящий Бог (всеблагой и прочая) - это тоже, что-то на человеческом.
Я не думаю, что тут можно дать утвердительный или отрицательный ответ. Он тогда будет привязкой к этой концепции или иной.
Янтарь
Аватара

#871 Аши » Сегодня, 16:08

Янтарь писал(а):Он тогда будет привязкой к этой концепции или иной.
ну и что? не надо делать вид что это для того чтобы открыться настоящему Богу. :-D Ведь я у тебя не спрашиваю КАЧЕСТВ Бога. я лишь спрашивают считаешь ли ты что настоящий Бог есть? тут никакой привязки к концепции нет :aiai: Кроме собственно самого Бога
Аши

• 1

#872 Янтарь » Сегодня, 16:30

Аши писал(а):не надо делать вид что это для того чтобы открыться настоящему Богу. Ведь я у тебя не спрашиваю КАЧЕСТВ Бога. я лишь спрашивают считаешь ли ты что настоящий Бог есть? тут никакой привязки к концепции нет Кроме собственно самого Бога
Любое описание Бога - это уже набор качеств, характеристик. Сюда же и характеристика "настоящий". Ты подаешь это как нечто самоочевидное, но все это является концепцией. Которую ты встраиваешь в вопрос и на него ждешь ответа "да" или "нет". Ответ на этот вопрос - внутри этой концепии, а не вне ее. В таких рамках вопрос “верю/не верю” для меня не имеет корректного основания. :smile:
Янтарь
Аватара

• 1

#873 monroe » Сегодня, 16:42

Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 341
С нами: 12 лет 8 месяцев

#874 Янтарь » Сегодня, 16:44

:-D
Янтарь
Аватара

#875 Аши » Сегодня, 16:53

Янтарь писал(а):Любое описание Бога
а я тебя ни разу не прошу описывать Бога. я ЛИШЬ спросил считаешь ли ты что Бог существует.
Аши

#876 Янтарь » Сегодня, 16:57

Аши писал(а):я ЛИШЬ спросил считаешь ли ты что Бог существует.
Которого ты при этом описал.
А выше я написала - смотря что или кого считать Богом.
Янтарь
Аватара

#877 Аши » Сегодня, 17:17

Забудь про мое описание. Веришь ли ты что Бог есть? (не описываем Бога)
Аши

#878 Янтарь » Сегодня, 17:45

Аши писал(а):Забудь про мое описание. Веришь ли ты что Бог есть? (не описываем Бога)
Твой вопрос по-прежнему концептуален, потому что за словом Бог все равно стоит концептуальный смысл. Поэтому вопрос этот не про существование кого-то или чего-то, а про принятие определенной идеи. Так что ответ в формате "верю/не верю" для меня тут просто некорректен.
Янтарь
Аватара

#879 Аши » Сегодня, 17:48

Интересно. Личность терзается и любыми правдами и не правдами избегает упоминать Бога, чтобы так сказать не привязаться к концепту.
Ладно тогда такой вопрос а как ты собираешся служить Богу и устремлятся к Нему если ПОЛНОСТЬЮ отвергать любые концепты.
Аши

#880 Янтарь » Сегодня, 17:55

Аши, разговор этот не имеет смысла - для меня. Потому что он про затаскивание собеседника в поле своих теорий. Тем более что предмет обсуждения просто вне этого контекста.

Я жарю пельмени с луком и чесноком. Неконцептуально. :smile:
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка