Список разделов › Прочее › Беседка
возможно. но мы то обсуждали про доведение. тогда это все еще грех, однако разделенный частью видимо с кем то ещеЯнтарь писал(а):Самоубийство - не грех, когда это самопожертвование или поступок в неадекватном состоянии.
Янтарь писал(а):Понятие греха вообще было придумано.

Аши писал(а):тогда получается тебе грешить можно как угодно или что я не пойму
Янтарь писал(а):...в разных системах эти концепции могут быть разными. Создавались они как для управления людьми, так и для их исправления (если можно так сказать). Но все это породило множество спекуляций и заблуждений на эту тему.
По большому счету это пустое умствование.Аши писал(а):тогда это все еще грех, однако разделенный частью видимо с кем то еще
Конечно, придуман. Как и религии. Все это выросло из древних, первобытных верований, первобытных табу. Все это превратилось в системы, которые со временем расширялись, трансформировались, меняли названия. Все это - продукт человеческого ума. И настроено тут много всего.Аши писал(а):а вот то что грех был ПРИДУМАН(и тогда его как бы на самом деле и нет) это уже совсем другие пироги, гнилые.
ты чего?
Бога тоже люди придумали.Аши писал(а):От жесть. А в Бога то ты веришь,а? В смысле считаешь ли что Бог есть? Единый, (кроме него нет богов) Всеблагой, сотворивший все сущее и на земле и на небе и т.д.

Ярогор возрадовалсяЯнтарь писал(а):Я это к тому, что или кого считать Богом.

ладно отлично бога придумали люди. а веришь ли ты в НАСТОЯЩЕГО Бога. (а не того которого придумали люди) Который один, всеблагой, создал все и проч.Янтарь писал(а):И я это не к тому, что Бога нет..
ну и что? не надо делать вид что это для того чтобы открыться настоящему Богу.Янтарь писал(а):Он тогда будет привязкой к этой концепции или иной.
Ведь я у тебя не спрашиваю КАЧЕСТВ Бога. я лишь спрашивают считаешь ли ты что настоящий Бог есть? тут никакой привязки к концепции нет
Кроме собственно самого БогаЛюбое описание Бога - это уже набор качеств, характеристик. Сюда же и характеристика "настоящий". Ты подаешь это как нечто самоочевидное, но все это является концепцией. Которую ты встраиваешь в вопрос и на него ждешь ответа "да" или "нет". Ответ на этот вопрос - внутри этой концепии, а не вне ее. В таких рамках вопрос “верю/не верю” для меня не имеет корректного основания.Аши писал(а):не надо делать вид что это для того чтобы открыться настоящему Богу. Ведь я у тебя не спрашиваю КАЧЕСТВ Бога. я лишь спрашивают считаешь ли ты что настоящий Бог есть? тут никакой привязки к концепции нет Кроме собственно самого Бога

а я тебя ни разу не прошу описывать Бога. я ЛИШЬ спросил считаешь ли ты что Бог существует.Янтарь писал(а):Любое описание Бога
Которого ты при этом описал.Аши писал(а):я ЛИШЬ спросил считаешь ли ты что Бог существует.
Твой вопрос по-прежнему концептуален, потому что за словом Бог все равно стоит концептуальный смысл. Поэтому вопрос этот не про существование кого-то или чего-то, а про принятие определенной идеи. Так что ответ в формате "верю/не верю" для меня тут просто некорректен.Аши писал(а):Забудь про мое описание. Веришь ли ты что Бог есть? (не описываем Бога)

Сейчас этот раздел просматривают: 31 гость