Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#861 rimi » Вс, 3 октября 2021, 22:28

Солнечный лучик писал(а):
rimi писал(а):у тебя мама опять заболела ? она вроде уже болела?
Рими, ттт, это я рассказываю за прошлый год

оу... Слава Богу...
rimi В сети
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#862 Солнечный лучик » Вс, 3 октября 2021, 22:30

Инфернальная Зизи писал(а):Солнечный лучик, им должны были давать памятку, может просто не читали?
Зизи, спрошу
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 1

#863 miss » Вс, 3 октября 2021, 22:39

Инфернальная Зизи писал(а):
miss писал(а):Нет, не утверждаю. Я пишу о своих наблюдениях. Мои с вашими могут не совпадать.
наблюдения могут быть ошибочными, ибо вы не видите подводной части айсберга.
Вакцина Спутник никак не может быть заразной и не несет в себе вирус, можете спросить у вашей подруги - биохимика.
А вот люди, которые делали прививку, для того чтобы легко общаться с пожилыми родными, видимо, не особо вчитывались в памятку, которую дают каждому вакцинированному. И там черным по белому написано, что 45 дней желательно беречь и себя и других от себя, потому что иммунитет ослабевает.

Вы не замечаете, как противоречите сами себе? И подтверждаете мои наблюдения?

Конечно, сам Спутник не несёт в себе вирус ковида, а только аденовирус. Соответственно и происходит:

Инфернальная Зизи писал(а):Там написано, что на время приобретения иммунитета оградить себя от контактов, носить маску , соблюдать гигиену, потому что организм может легко словить вирус, и вы принесете этот вирус родным и близким. Прям вот так и было написано.

И я об этом говорила.

Инфернальная Зизи писал(а):Вы в каком регионе живете в России? Сходите в профильные организации, поинтересуйтесь, как за 1.5 года увеличилась площадь кладбищ в вашей области. И как подскочили в цене ритуальные услуги. И какие очереди на вскрытие в моргах

Просто окунитесь в реальность

Это ни для кого не секрет, об этом везде говорит и даже кричит профессор Редько, что у нас резко исчезли другие болезни, всё отдано ковиду. Люди умирают, т.к. не получают должного лечения. У нас кроме ковида не осталось других болезней. Это реальность.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 1 месяц

#864 Инфернальная Зизи » Вс, 3 октября 2021, 22:46

miss писал(а):Это ни для кого не секрет, об этом везде говорит и даже кричит профессор Редько, что у нас резко исчезли другие болезни, всё отдано ковиду. Люди умирают, т.к. не получают должного лечения. У нас кроме ковида не осталось других болезней. Это реальность.
все отдано ковиду, интересно по какой причине? Может потому, что ковид поражает человека непредсказуемо, и коечный пульмонологический фонд просто не способен вместить в себя всех , и потому отдают другие терапии? Да, плановые операции отменяют, переносят. Лечат ковидных. Так не надо лечить? Вы ответьте. Как поступать с теми, кто болен?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
miss писал(а):Редько
да, помню такого. Хирург, не вирусолог. Утверждал, что вакцина от ковида разрушает иммунитет. Потом, когда ему начали противоречить другие ученые, ответить так и не смог.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
miss писал(а):Конечно, сам Спутник не несёт в себе вирус ковида, а только аденовирус. Соответственно и происходит:
от аденовируса там только вектор. Вакцина Спутник вообще никакого вируса в организм не несет! Спросите у своей подруги
Инфернальная Зизи

#865 miss » Вс, 3 октября 2021, 22:57

Инфернальная Зизи писал(а):Лечат ковидных. Так не надо лечить? Вы ответьте. Как поступать с теми, кто болен?
\

Лечить надо всех, а не исключать других смертельно больных из желающих и претендующих на жизнь. Если ваш близкий вдруг смертельно болен не ковидом, то его не надо спасать, что ли.

Инфернальная Зизи писал(а):да, помню такого. Хирург, не вирусолог. Утверждал, что вакцина от ковида разрушает иммунитет. Потом, когда ему начали противоречить другие ученые, ответить так и не смог.

А, ну да, все остальные - доктора наук, вирусологи, иммунологи, эпидемиологи - недоврачи и недоспециалисты. Я поняла.

Ну, у меня всё, пожалуй.

Инфернальная Зизи писал(а):от аденовируса там только вектор.

в курсе, но сути не меняет.
Последний раз редактировалось miss Вс, 3 октября 2021, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#866 Инфернальная Зизи » Вс, 3 октября 2021, 23:10

miss писал(а):А, ну да, все остальные - доктора наук, вирусологи, иммунологи, эпидемиологи - недоврачи и недоспециалисты.
ну зачем сразу про всех? конкретно Редько ушел от диспута, когда ему начали в сети возражать аргументированно.

miss писал(а):Лечить надо всех, а не исключать других смертельно больных из желающих и претендующих на жизнь.
смертельно больных не исключают, экстренные операции проводят, не нужно тут усугублять. Плановые да, отодвигают.

Поэтому и твердили весной: прививайтесь. Вот сколько реально (а не с купленными справками) вакцинированных лежат под ИВЛ сейчас? И сколько в терапии? А если бы вакцинировались не менее 30-ти%, а 70, и в теплое время, то сейчас бы у подавляющего большинства был бы иммунитет. Но главное, не было бы такой вольготной почвы для мутаций.

Я не убеждаю вас лично или кого-то тут в теме идти и делать укол. Я прошу только не сыпать фейками и не нести бред про вакцину. Не пересылать людям с неокрепшей психикой ролики, где их пугают опять же фейками. Все люди, кто несет откровенную ложь про вакцину - преступники. И знаменитая Мария Шукшина в первых рядах (ее столько раз ловили на манипуляции и лжи, а она никак не успокоится).
И наше государство меня поражает. Они устраивают облавы на медсестер, которые продают сертификаты и вносят данные в ГУ, и при этом не заводят дел о клевете на тех, кто создает ролики и кто на роликах вещает.
Именно из-за таких роликов, из-за фейков про оксид графена и прочую муть, больницы переполнены, операции отложены, и люди умирают.
Инфернальная Зизи

#867 scarly » Вс, 3 октября 2021, 23:13

...
Последний раз редактировалось scarly Пн, 4 октября 2021, 7:14, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#868 Инфернальная Зизи » Вс, 3 октября 2021, 23:14

Аглая Дидельгофф, и ее смерть не пойдет в статистику ковидную
Инфернальная Зизи

#869 scarly » Вс, 3 октября 2021, 23:15

...
Последний раз редактировалось scarly Пн, 4 октября 2021, 7:14, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#870 Инфернальная Зизи » Вс, 3 октября 2021, 23:16

Аглая Дидельгофф писал(а):достаточно быстро и вполне бюджетно
у нас до пандемии место на кладбище было 40 тыс, сейчас 70. Это в черте города. Людей хоронят в деревнях сейчас. По дороге в нашу деревню есть кладбище, ппц как разрослось, я в шоке была, а потом местные сказали, что там городских давно хоронят.
Кстати мою соседку, которая умерла в сентябре, тоже там похоронили.
Вот и она считай, косвенная жертва ковида. Ей плановую операцию с марта 20-го года перенесли на декабрь 20-го. Если бы раньше сделали, может, пожила бы еще.
Инфернальная Зизи

• 2

#871 miss » Вс, 3 октября 2021, 23:25

Инфернальная Зизи, вот вас несёт, прям истерика.

Воистину, чем меньше человек знает, тем обширнее кажется ему его знание.(с)

Вот прям лениво отвечать, тем более вы тоже себе присвоили монополию на "правду"))
Спите дальше.
А тем, кто ложится спать, спокойного сна.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#872 Mirina » Вс, 3 октября 2021, 23:27

Вспомнила случай, начало 2000-х, бабушка в Париже, эмигрантка первой волны, воспаление легких, скорая забрала в опиталь, ИВЛ, лежит и лежит, и вот врачи вызывают ее дочь, предлагают отключить ИВЛ, говорят, что уже бессмысленно поддерживать искусственно жизнь,
Семья советуется друг с другом, там двое детей, несколько внуков, посовещались и решили отключить.

И так тоже бывает
Mirina
Темы: 5
С нами: 6 лет 11 месяцев

#873 scarly » Вс, 3 октября 2021, 23:31

...
Последний раз редактировалось scarly Пн, 4 октября 2021, 9:14, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#874 Барса23 » Вс, 3 октября 2021, 23:35

Зизи! Держись, давай, Как только могу шлю тебе свою поддержку!
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 6 месяцев

#875 Инфернальная Зизи » Вс, 3 октября 2021, 23:38

miss, а по существу?

miss писал(а):Спите дальше.
у вас это код какой-то? Фразы "Спите дальше", или "Просыпайтесь" постоянно фигурируют в антиваксерских пересылках. Думаете, я их мало читала? Мне мамочка родная присылала.
Барса23, да я в общем-то спокойна, лекарства купила, отправила, врачей заочно нашла.. Посмотрим. Там еще такая страна, что без денег тебе даже ибупрофен не дадут в больнице
Инфернальная Зизи

#876 scarly » Пн, 4 октября 2021, 0:47

...
Последний раз редактировалось scarly Пн, 4 октября 2021, 9:13, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#877 Y-ina » Пн, 4 октября 2021, 0:56

об этом я и говорила
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#878 Серг Б. » Пн, 4 октября 2021, 7:36

miss писал(а):Инфернальная Зизи писал(а):
Вы утверждаете, что вакцинированный может заразить кого-то ковидом именно из-за того, что сделал прививку, и тем самым несет посредством прививки заразу?

Инфернальная Зизи писал(а):Солнечный лучик, у меня памятка до сих пор где-то валяется. Там написано, что на время приобретения иммунитета оградить себя от контактов, носить маску , соблюдать гигиену, потому что организм может легко словить вирус, и вы принесете этот вирус родным и близким. Прям вот так и было написано.

Получается по этой логике, что вакцинированный в первые 45 дней может разносить заразу, особенно ковид. Получаются невыполнимые условия, брать перерыв на 45 дней и уходить в самоизоляцию. Это невыполнимо.
Серг Б.

#879 Вера » Пн, 4 октября 2021, 7:58

Серг Б. писал(а):Получается
я не знаю, что получается.
нам никакой памятки не давали и ни о чем не предупреждали.
вышли на работу и никого не заразили.
прививки синовак, астразенек, пфайзер....
но летом, когда мы прививались, и больных вокруг не было, больницы были пустыми.
Вера

• 1

#880 соль18 » Пн, 4 октября 2021, 8:03

Серг Б. писал(а):Получается по этой логике, что вакцинированный в первые 45 дней может разносить заразу, особенно ковид. Получаются невыполнимые условия, брать перерыв на 45 дней и уходить в самоизоляцию. Это невыполнимо.

Вот именно.... 45 дней повышенной опасности, а через 6 месяцев ревакцинация.... А в 4 месяца межды ты как бы защищён.... Но не очень, т. к многие болеют... Кому нужна эта карусель.... Ну разве что тем кто действительно работает в зонах повышенной опасности....
соль18

Пред.След.

Вернуться в Беседка