Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Вс, 1 ноября 2020, 13:36

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
Спойлер
phpBB [media]

Молекулярный биолог Ира Якутенко написала книгу "Вирус, который сломал планету" про COVID-19
Спойлер
phpBB [media]

4:10 От чего зависит тяжесть течения?

11:37 Почему вторая волна сильнее?

15:35 Надо ли сдерживать распространение вируса?

17:54 Есть ли тенденции к ослаблению патогенности?

21:07 Как влияют большие дозы вируса?

21:57 Помогают ли маски?

23:39 Влияние вируса на психику

25:24 С чем связана потеря обоняния

28:01 Роль самовнушения

30:07 Почему ошибаются тесты?

32:05 Чем НЕ надо лечиться

33:03 Смертельный номер!

34:39 Всегда ли теряют обоняние

35:57 Перспективы вакцины

39:43 Сколько держится иммунитет

43:45 Теперь ковид с нами навсегда?

44:14 Обоняние и вкус. Восстановление

46:31 Вспомним о телесности

48:00 Аспирин или парацетамол?

49:16 Ковид и дети

53:22 Нужны ли перчатки и дезинфекторы?

55:39 Вирус на поверхностях

59:53 Время внедрения вируса в клетку

1:02:22 Первые симптомы

1:04:35 Ковид и курильщики

1:05:50 Когда надо сдавать тесты?

1:08:18 Шведский эксперимент по коллективному иммунитету

1:11:54 От кого я заразилась

1:12:55 Что делать при первых подозрениях

1:14:46 Нужен ли постельный режим?

1:16:50 Как долго человек заразен?

1:18:07 Региональные особенности ковида

1:19:26 Прогресс в лечении

1:21:43 Стадии заболевания

1:26:21 Про пульсоксиметры и сатурацию

1:27:04 Про высокую температуру

1:32:35 Имеет ли смысл прием витаминов С и D

1:34:40 Про Омега–3

1:35:48 Ковид при беременности и риск тромбозов

1:38:30 Алкоголь и парацетамол

1:39:29 Антикоагулянты при ковиде: плюсы, минусы, подводные камни

1:43:05 Еще про маски

1:47:20 Еще про вкус и запах

1:49:10 Эволюция вируса

1:50:00 Ковидный хвост: последствия перенесенного

1:54:10 Стоит ли сейчас привиться от пневмококка и гриппа?

1:56:09 Стоит ли делать КТ?

1:57:41 Как предупредить появление тромбов?

1:58:40 Как и когда мы уладим с ковидом?

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
[/spoiler]
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3665908#p3665908
Последний раз редактировалось FlutterShy Чт, 5 ноября 2020, 18:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#861 Марфа_М » Чт, 3 декабря 2020, 13:47

соль18 писал(а):тсссс не надо развеивать... пусть тухнут горделиво
писец, Соль за мной бегает по темам. Ну все, любовь до гроба.
Где тухнут? У нас тут исламобад, половина учеников в обычных классах часто нерусские. Они в 3 классе читают 60 слов минут. Что может дать такая школа, когда средний уровень учеников очень низкий. Есть четкое разделение на хорошие и плохие школы, в плохих каждый год новая классная, постоянно меняются учителя.
Это вам не Иваново, которое никому не нужно и все сидят на своих местах, потому что некуда двигаться.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#862 Ester » Чт, 3 декабря 2020, 15:02

Alice писал(а):соль18, у вас - это где, напомните?
В МО тоже нет дистанционки и удаленки. Вероятно, ковид в МО менее опасен. Москвичи массово начали переводить своих детей в школы Подмосковья. По утрам на выезде из Москвы теперь пробки.
Дистанционки нет, но если в классе заболевшие, то класс на карантин могут посадить. Ну и родители, если хотят, могут ребенка в школу не отводить.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#863 katyava » Чт, 3 декабря 2020, 17:26

Ester писал(а):Дистанционки нет, но если в классе заболевшие, то класс на карантин могут посадить.
Заболевшие именно ковидом? Или вообще любым ОРВИ? У нас периодически дети болеют ОРВИ, просто приносят потом справку как и раньше и всё. Или у вас заставляют поголовно мазки делать?
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#864 Ester » Чт, 3 декабря 2020, 18:16

katyava писал(а):
Ester писал(а):Дистанционки нет, но если в классе заболевшие, то класс на карантин могут посадить.
Заболевшие именно ковидом? Или вообще любым ОРВИ? У нас периодически дети болеют ОРВИ, просто приносят потом справку как и раньше и всё. Или у вас заставляют поголовно мазки делать?
Ковидом. А учителей контактировавших, на карантин сажают, в результате у всех остальных уроки отменяются. Дети на 2 урока могут в школу приходить.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#865 Brittany » Чт, 3 декабря 2020, 18:21

Тася писал(а):снаряды ложатся всё ближе :-D в последний месяц трое моих непосредственных знакомых переболели.
Да,всё ближе. :yes:
Дочка переболела.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#866 Марфа_М » Чт, 3 декабря 2020, 18:34

Brittany, и как оно прошло?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
У дочки в классе заболела девочка, а также ее мама - их учительница по одному из предметов. Получается, контакт тоже был.
Марфа_М F
Аватара

#867 Тася » Чт, 3 декабря 2020, 20:02

Марфа_М писал(а):Brittany, и как оно прошло?
также как раньше болели гриппом.
Но тест сделали и он показал ковид. :-D
Тася
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#868 Brittany » Чт, 3 декабря 2020, 21:41

Марфа_М, она была оптимистично настроена,поскольку у неё много знакомых,которые уже
через это прошли (правда,ощущения у них были разные).
Никаких тестов не делали. Ни во время, ни после.
Заболела примерно 8 ноября,но мне ничего не сказала. Только через неделю (когда пропало обоняние) позвонили
дежурному врачу.
Сильная слабость,температура невысокая (37,5-37,3),сильная головная боль.
Пока что отделались лёгким испугом (я)))).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#869 Y-ina » Чт, 3 декабря 2020, 23:14

У нас многие болеют или переболели. Я, скорее всего, сейчас болею ОРЗ. Обоняние не пропадало. Слабости нет.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#870 Марфа_М » Чт, 3 декабря 2020, 23:45

Brittany писал(а):Марфа_М, она была оптимистично настроена,поскольку у неё много знакомых,которые уже
через это прошли (правда,ощущения у них были разные).
Никаких тестов не делали. Ни во время, ни после.
Заболела примерно 8 ноября,но мне ничего не сказала. Только через неделю (когда пропало обоняние) позвонили
дежурному врачу.
Сильная слабость,температура невысокая (37,5-37,3),сильная головная боль.
Пока что отделались лёгким испугом (я)))).
ну и слава Богу
Марфа_М F
Аватара

#871 Марфа_М » Чт, 3 декабря 2020, 23:46

Y-ina писал(а):У нас многие болеют или переболели. Я, скорее всего, сейчас болею ОРЗ. Обоняние не пропадало. Слабости нет.
Я тоже болею ОРЗ периодически почти всю осень, без температуры, но состояние не идеальное.
Марфа_М F
Аватара

#872 Alice » Пт, 4 декабря 2020, 4:46

Бриджит писал(а):katyava, лично я не верю. Тем более в подмосковье

срывать ребенка из привычной компании в новую среду, с неизвестным уровнем преподавателей, да еще и за 7 верст? очередная байка
То есть, я вру?
Вы себе отдаете отчет в том, что пишете, или уже совсем все плохо?
Не знаю, какую кучу справок у вас надо собрать, я никогда никакой кучи не собирала для перевода детей
"Мои документы" и МФЦ работают, делается прописка ребенка в загородный дом или к бабушке, и ребенка ОБЯЗАНЫ принять в школу по месту жительства.
Есть и другие пути, но я их обсуждать не собираюсь.
И, да, по мнению родителкй, очное обучение в Подмосковье лучше, чем дистанционное в Москве.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Бриджит, прежде чем громко заявить "очередная байка", потрудились бы мою тему почитать "Родители Москвы против дистанта", и ссылку на Телеграм канал на родительские группы Москвы и МО я давала.
Если в вашем болоте все тихо, то не везде так.
Последний раз редактировалось Alice Пт, 4 декабря 2020, 5:11, всего редактировалось 1 раз.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

#873 Alice » Пт, 4 декабря 2020, 5:01

Изображение

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Изображение
Alice
Аватара

#874 Alice » Пт, 4 декабря 2020, 5:17

А вот по таким замечательным учебникам уже учатся некоторые школы Москвы

Изображение
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
"Родители Москвы и МО за очное образование"
https://t.me/roditelimoskvi
Заходите, и читайте. Там много информации и все реальные люди.
Alice
Аватара

#875 Alice » Пт, 4 декабря 2020, 5:49

Тася писал(а):наряды ложатся всё ближе в последний месяц трое моих непосредственных знакомых переболели
И что, все трое умерли? Нет, живы. Какие снаряды?!! Раньше гриппом болели и не считали, сколько знакомых переболело.
Эпидемия закончится тогда,когда будут внедрены все цифровые платформы, продвигаемые Сбером. Эта программа готовилась 10 лет, в 2016 на нее наложил вето Путин, но сейчас, воспользовавшись короной ее опять начали внедрять.
Alice
Аватара

#876 Vladen » Пт, 4 декабря 2020, 5:55

Звук
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Vladen Пт, 4 декабря 2020, 6:19, всего редактировалось 1 раз.
Vladen M
Темы: 2
С нами: 6 лет 9 месяцев

• 1

#877 Vladen » Пт, 4 декабря 2020, 6:08

Alice писал(а):И что, все трое умерли? Нет, живы. Какие снаряды?!! Раньше гриппом болели и не считали, сколько знакомых переболело.

В моем окружении 4 человека в возрасте до 50 лет почили, представитель авиакомпании, директор компании, старший помощник капитана рыболовного траулера, министр культуры. А вот от гриппа ни одного не знаю умершего.

Alice писал(а):Эпидемия закончится тогда,когда будут внедрены все цифровые платформы, продвигаемые Сбером. Эта программа готовилась 10 лет, в 2016 на нее наложил вето Путин, но сейчас, воспользовавшись короной ее опять начали внедрять.
Вы серьёзно? Нодовцы обычно такую хреноту выдумывают. Надо же какой Сбер всемогущий во главе суперзлодеем гомобанкиром Грефом глобальную пандемию во всем мире устроил! Bank of America отдыхает, лошки какие-то :-D
Vladen M
Темы: 2
С нами: 6 лет 9 месяцев

#878 katyava » Пт, 4 декабря 2020, 9:54

Y-ina писал(а):У нас многие болеют или переболели. Я, скорее всего, сейчас болею ОРЗ. Обоняние не пропадало. Слабости нет.
Тут писали, что потеря обоняния - это не обязательно ковид. Мы боимся именно ковида, потому что вдруг забыли про другие вирусы и болезни, даже более опасные (намного более опасные)
Alice писал(а):
Спойлер
Изображение

Добавлено Пт, 4 декабря 2020, 5:13:
Изображение
Каждый продвигает то, что хочет продвигать. Вот Китаю надоел этот ковид и там, как по мановению волшебной палочки его не стало. Нам же нужен "общий враг". Но чтобы с ним бороться, нужно чтобы он был. Но так как он не очень сильно походит на общего врага (находятся те, кто в него или не верят или игнорируют), приходится стараться.
Я точно не знаю, то ли ковид задуман для разных (политических и экономических) целей, то ли эти цели внедряют под шумок ковида, но по-большому счету разницы нет. Но я согласна в том, что наших СМИ понесло и не остановить.
Vladen писал(а):В моем окружении 4 человека в возрасте до 50 лет почили, представитель авиакомпании, директор компании, старший помощник капитана рыболовного траулера, министр культуры. А вот от гриппа ни одного не знаю умершего.
Я знаю умерших от гриппа. А в этом году очень многие умерли от рака. Только это ничего не меняет. Люди умирали и будут умирать. Только вот те кто живут, хотят жить нормально.
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#879 Brittany » Пт, 4 декабря 2020, 9:58

katyava писал(а):Тут писали, что потеря обоняния - это не обязательно ковид.
Ключевые слова-ТУТ ПИСАЛИ.
)))
Brittany F
Аватара

#880 Brittany » Пт, 4 декабря 2020, 10:06

Противопоказания прививки "Спутник V" от коронавируса

По заявлению врача-терапевта, клинического фармаколога и кандидата медицинских наук Андрея Кондрахина прививка "Спутник V" имеет ряд противопоказаний.

Как сообщает портал monavista.ru, вакцины категорически нельзя ставить детям и пожилым людям. А также с лицам с рядом хронических заболеваний.

Начало вакцинации запланировано на следующую неделю. В первых рядах получат прививку работники медицинских организаций и учителя.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка