Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 2

#861 Alice » Чт, 28 мая 2020, 15:13

Тася писал(а):
Samersen писал(а): Это ты скажи тем врачам которые потеют трудятся и умирают
Samersen, я тебе один умный весчь скажу... только ты не обыжайсь (с)
все трудятся, все потеют и все умирают.
А то что врачи потеют, это ты своему Собяше скажи. И заодно сообщи , что население другими болезнями болеть не перестало и лечить их тоже бы желательно, как и до пандемии.
Скажешь?
а то он как Будда в молодости- в закрытом элитном городе живет.
Вот именно.
Кстати, по данным статистики США, у них в 4 раза повысилось количество самоубийств. И по прогнозу, такое положение будет сохраняться 5 лет.
То есть, последствия карантина плачевны: повысилась смертность от других заболеваний, прежде всего от онкологии, повысилась смертность от самоубийств.
Отличный результат карантина. :(
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

• 1

#862 Мадера » Чт, 28 мая 2020, 15:20

Так, кажется, этого и добивались?! Добить самую хилую массу населения наиболее юридически грамотно, чтобы не подкопались.
Мадера

#863 Папа_Карло » Чт, 28 мая 2020, 15:22

Число долларовых миллиардеров в России за последние два месяца выросло с 99 до 101 человека, а их совокупное состояние — с $392 млрд до $454 млрд, сообщает Forbes
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#864 Тася » Чт, 28 мая 2020, 15:23

Alice, а в Англии не знают куда деть лишние 13 тысяч незапланированных смертей.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Мадера писал(а):Так, кажется, этого и добивались?! Добить самую хилую массу населения наиболее юридически грамотно, чтобы не подкопались.
а хилой массе нужно заботиться о себе самим, а не надеяться на доброго дядю.
Тася
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

• 1

#865 Мадера » Чт, 28 мая 2020, 15:26

Папа_Карло писал(а):Число долларовых миллиардеров в России за последние два месяца выросло с 99 до 101 человека
Два из них точно на фармацевтике сидят. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Тася писал(а):хилой массе нужно заботиться о себе самим, а не надеяться на доброго дядю.
:approve: Я Вам больше скажу, это вообще всех касается, а не только хилых.
Мадера

• 1

#866 Тася » Чт, 28 мая 2020, 15:45

Мадера, ну я за Вашу голову с виском уже спокойна. :grin:
Тася
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

#867 Brittany » Чт, 28 мая 2020, 17:42

Уже писали это? :unsure: Собянин сообщил,что в Москве карантин снимут только тогда,когда
будет готова вакцина.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#868 Марфа_М » Чт, 28 мая 2020, 17:45

Brittany писал(а):Уже писали это? :unsure: Собянин сообщил,что в Москве карантин снимут только тогда,когда
будет готова вакцина.
это проходит как "предположение Собянина", но лично я не удивлена

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
тут писали про обязательные перчатки в Питере (или в соседней теме?).
Вчера ездили в Перекресток, перчаток ни у кого не было, более того, за нами стояли люди - они и без масок были, никаких нареканий на кассе не было.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#869 Brittany » Чт, 28 мая 2020, 17:48

Марфа_М, ты уверена,что предположение? Он объявил об этом на канале Россия 24. И вид у него был
очень решительный!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#870 Марфа_М » Чт, 28 мая 2020, 17:49

Brittany писал(а):Марфа_М, ты уверена,что предположение? Он объявил об этом на канале Россия 24. И вид у него был
очень решительный!
ну я в интернете прочитала.... телевизор перестала смотреть уже 2 месяца как

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Brittany, среди нас нет медиков, мы обыватели, и даже далекие от информации. Я вот сижу в СНТ, никуда не хожу, кроме ближайшего магазина, и все остальные также вокруг. А если все куда-то хлынут/поедут, наверное ситуация может резко изменится.
Тут вот ребенка соседей положили в московскую больницу экстренно (с пневмонией не связано). Его мать не положили, пока не придет ее анализ на ковид.
Марфа_М F
Аватара

#871 Brittany » Чт, 28 мая 2020, 18:00

Росконтроль

Врачи предупреждают: маски и перчатки могут быть опасны для вашего здоровья!

Эпидемия коронавируса постепенно идет на спад, регионы снимают ограничения, открываются магазины, салоны красоты, а кое-где даже рестораны. Тем не менее, одно ограничение остается с нами, причем, как говорят эксперты надолго. Это обязательный масочный и перчаточный режим. Многие из нас уже привыкли, заходя в магазины или транспорт надевать маску и натягивать перчатки, а некоторые носят их даже на улице. Мэр Москвы Сергей Собянин и вовсе заявил, что в ближайшее время без средств индивидуальной защиты выходить на улицу будет нельзя. Однако врачи предупреждают, у постоянного использования масок и перчаток есть обратная сторона. А для некоторых людей это и вовсе опасно.

Руководитель ЛОР-клиники, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Владимир Зайцев объяснил журналистам, что использование медицинских масок противопоказано людям с ХОБЛ (хронической обструктивной болезнью легких). Маски, особенно плотные многоразовые существенно затрудняют дыхание, и если обычный человек испытывает при этом просто дискомфорт, то люди с ХОБЛ серьезно рискуют здоровьем.

Категорически против постоянного ношения средств защиты и заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев.

Следствием масочно-перчаточного режима, по его мнению, станет рост грибковых и аллергических заболеваний, увеличится риск развития эмфиземы лёгких и бронхиальной астмы.

Маску необходимо носить только в местах скопления людей, на улице она совершенно не нужна, уверяет специалист.

А ношение перчаток, особенно в теплую погоду и вовсе вредно. Они портят кожу, собирают грибки, бактерии и аллергены, которые люди приносят домой.

В интервью Интерфаксу Виталий Зверев сказал: "Все эксперименты, определяющие, что коронавирус живет 24-72 часа на поверхностях, на самом деле показывают не живой вирус, а следы его деятельности, геном, сам вирус при этом нежизнеспособен». А это означает, что носить перчатки не имеет вообще никакого смысла.
Brittany F
Аватара

#872 Samersen » Чт, 28 мая 2020, 18:03

Вот здесь можно ввести свой дом и узнать график прогулок
https://www.mos.ru/progulka/
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#873 Samersen » Чт, 28 мая 2020, 18:05

У меня так -

Группа 5
Даты прогулки:
3 июня (ср), 5 июня (пт), 6 июня (сб)
8 июня (пн), 10 июня (ср), 14 июня (вс)
Время прогулки с 9:00 до 21:00
Samersen
W W

#874 Samersen » Чт, 28 мая 2020, 18:07

Короче это попа полная и смешно, все давно гуляют как хотят
Samersen
W W

#875 Марфа_М » Чт, 28 мая 2020, 18:07

Samersen писал(а):У меня так -

Группа 5
Даты прогулки:
3 июня (ср), 5 июня (пт), 6 июня (сб)
8 июня (пн), 10 июня (ср), 14 июня (вс)
Время прогулки с 9:00 до 21:00
песец
Марфа_М F
Аватара

• 1

#876 Ашикирахо » Чт, 28 мая 2020, 18:08

самерсен, ну ничего. если сошлют в сибирь за нарушения пиши, я тебе сала пришлю :grin:
Ашикирахо

#877 Samersen » Чт, 28 мая 2020, 18:09

Ашикирахо, сало у меня есть, шпик!
Samersen
W W

#878 Марфа_М » Чт, 28 мая 2020, 18:09

Samersen писал(а):Короче это попа полная и смешно, все давно гуляют как хотят
смешно не смешно, а скажем, чтобы из области, когда едешь на машине, иногда нужно развернуться через МКАД, а МКАД - это уже Москва, и там стоят камеры, и без электронного московского пропуска на развороте на МКАД выписывают штраф....
Марфа_М F
Аватара

#879 Samersen » Чт, 28 мая 2020, 18:10

Дома поделили на 6 групп, мой попал в 5 группу
Samersen
W W

#880 Samersen » Чт, 28 мая 2020, 18:11