Список разделов › Прочее › Беседка
Идешь в магазин очков, и там консультируешься,и сразу и заказываешь, наверняка есть дорогие и дешевые оправы.Y-ina писал(а):у меня есть рецепт от офтальмолога, там все измерено, только устарело из-за времени и дистанционки. Я не про базар, а про нормальное заведение, но дешевое. Наверняка есть дорогие и дешевые оптики.
veravelios писал(а):talis, ну что сказать ? Я точно так же думала раньше и не только думала , но и делала.
Y-ina писал(а):поликлиника не работает
Y-ina писал(а):talis, можно, конечно. Но сейчас отпускные дали. Их ненадолго хватит. Потом мне будет жалко деньги. Ну и вижу крайне плохо. Очень почитать хочу. Не факт, что я смогу это делать в очках. Но хоть для работы пригодятся.
Y-ina писал(а):Очень почитать хочу.
Марфа_М писал(а):у мужа очки. Он к врачу не ходит. Сломались если очки - идет в магазин- оптику, там проверяют у него текущее зрение и он заказывает очки.
Y-ina писал(а):Так вот я и узнаЮ, куда ходят люди, чтобы не ободрали.
Y-ina писал(а):talis, не читаю, потому что не вижу. Скорость чтения, наверное, страниц 10 в час, если более-менее разборчиво.
Марфа_М писал(а):Для людей с плохим зрением очки очень ценная вещь и за ней следят, их не теряют и не забывают. И в одних очках можно проходить 10 лет.
у вас какой минус?veravelios писал(а):Вот я начала со 130 евро , потом по 20 евро в оптике покупала , а они те же самые , что в переходе за 3 евро.
-3 или 2,5Марфа_М писал(а):у вас какой минус?veravelios писал(а):Вот я начала со 130 евро , потом по 20 евро в оптике покупала , а они те же самые , что в переходе за 3 евро.
буду стараться.talis писал(а):Все равно продолжай читать хоть понемногу без очков. Даже 10 страниц в час. Именно бумажные книги. Хуже от этого не будет, а тренировка полезна.
Сейчас этот раздел просматривают: Симашк, Зарегистрированный и 5 гостей