Список разделов › Прочее › Беседка
Мадера писал(а):Да, это только эпизод. Попробуйте посмотреть шире.
А, впрочем, оно Вам надо?!
Делала, что надо, чтобы получить то, что хотелось. Но я не наработала силу воли. Сила воли, как и другие качества, нарабатываются в детстве. Я уже не смогла получить всего, потому что время было упущено.Мадера писал(а):Это вопрос к Вам! Что Вы делали, чтобы наработать силу воли? Делали, что хотели или делали, что надо?
Почему? Почему мне надо успокаиваться?Y-ina писал(а):так что успокойтесь насчет полмира.
потому чтоМадера писал(а):Почему? Почему мне надо успокаиваться?
Y-ina писал(а):ну так во многих никто ее и не развивает
Не приходилось видеть таких детей. Во сколько лет они переживали, в 8-9?Мадера писал(а):Отчего же невозможно?Марфа Меньшикова писал(а):Сила воли не том чтобы заставить кем-то стать в жизни (такое невозможно).
Разве Вам не приходилось видеть детей, которые дико переживали, чтобы, недайбог, родители в них не разочаровались? Т.е. не собственные достижения их волнуют, а мнение родителей о них, их оценка!
Это же - потенциальный суицид!
Ну значит судьба у Вас такойМадера писал(а):! А мне в этом жить/?!
Вы можете этим сломать себя. Да, никто Вам цветочков не рассыпет. Но придумать приятное можете Вы сами! Как как-то проговорилась Чулман Хаматова - я, мол, по хозяйству не очень, но делать-то надо, поэтому придумываю себе подходящую роль, вхожу в раж и - всё очень быстро получается!Марфа Меньшикова писал(а):И как этим можно кого-то сломать -
И как это "хочу-не хочу"?! Обед - это таинство! Перед обедом стоит помолиться! Да и во время готовки тоже следует читать "Отче наш" и "Царю Небесный"! Можно и "Богородицу" - не помешает.Марфа Меньшикова писал(а):Хочу/не хочу - беру и готовлю.
Это не я, это - Евангелия!Марфа Меньшикова писал(а):пройти мечом полмира - это желания.
Мне кажется, вы путаете желания и волю.
это воспитаниеМадера писал(а):И как это "хочу-не хочу"?! Обед - это таинство! Перед обедом стоит помолиться! Да и во время готовки тоже следует читать "Отче наш" и "Царю Небесный"! Можно и "Богородицу" - не помешает.
Да, и вообще, настраиваться надо. Как же, без настроения-то?
Ну, и - отлично! Следующий этап будет - отказ от воли. Се ля ви.Марфа Меньшикова писал(а):Вот моя воля спала, пока жизнь не заставила учиться останавливаться.
это тожеМадера писал(а):Это не я, это - Евангелия!
Да! Посочувствуйте мне! Надеюсь Вам не придётся!Y-ina писал(а):Пострадали, бедолага.
Марфа Меньшикова писал(а):я вчера наехала в магазине вначале на подростков. На кассе вздумали болтать между собой, притом что деньги для платежа еще не достали.
Второй раз в Связном -какой-то парень переключил на себя сразу всех трех продавцов. И что-то им такое завлекающее рассказывал, они забыли о том, что надо общаться и с другими покупателями.
Но потом было неприятно, что пришлось грубо себя вести. Работа над собой, называется...
сочувствую. две жертвы - воспитания и невоспитанности.Мадера писал(а):Да! Посочувствуйте мне! Надеюсь Вам не придётся!
Шире - это Вам "шире", а не детям.Y-ina писал(а):шире - это как? этим детям еще нет 30. Тем, кто еще жив.
Мадера, мы наверное с вами из разных вселенных.Мадера писал(а):Вы можете этим сломать себя. Да, никто Вам цветочков не рассыпет. Но придумать приятное можете Вы сами! Как как-то проговорилась Чулман Хаматова - я, мол, по хозяйству не очень, но делать-то надо, поэтому придумываю себе подходящую роль, вхожу в раж и - всё очень быстро получается!Марфа Меньшикова писал(а):И как этим можно кого-то сломать -
Вам кажется, что виноваты родители. Но родители только фон, условия, при которых эволюционирует личность.Y-ina писал(а):Я уже не смогла получить всего, потому что время было упущено.
Y-ina писал(а):Не часто я согласна с Марфой, но в вопросе воспитания воли согласна на все сто.
и вам того же.Мадера писал(а):Шире - это Вам "шире", а не детям.
И - слава Б-гу!Y-ina писал(а):потому чтоМадера писал(а):Почему? Почему мне надо успокаиваться?Y-ina писал(а):ну так во многих никто ее и не развивает
вам тоже много кажется.Мадера писал(а):Вам кажется, что виноваты родители. Но родители только фон, условия, при которых эволюционирует личность.
Бгу-то слава, но родители должны быть не только теми, кто родил.Мадера писал(а):И - слава Б-гу!
С 6 до 17.Марфа Меньшикова писал(а):Во сколько лет они переживали, в 8-9?
Сейчас этот раздел просматривают: 3 скрытых и 10 гостей