Послушание мужу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ева2015 » Чт, 24 ноября 2016, 6:27

Коль уж я собираюсь замуж, то этот вопрос для меня актуален.... немсотря на обилие штампов в паспорте, я никогда и никого не слушалась, может это и смешно со стороны, но я не совсем понимаю, как это... но какое-то внутреннее чувство говрит -надо... ну вот почему, по сути, я его должна слушаться? Я условно, умнее, успешнее, адаптированнее, опытнее, сильнее в конце то концов... Почему? Но я люблю его, и наверно просто из разряда, надо... Мужья часто жаловались на то, что я их спрашивала, а делала по своему... ну да... я ждала аргументов, а они просто считали, что должно быть как они сказали... почему? Если я лучше знаю? И сейчас... вот скажет он мне:"продаем квартиру и переезжаем ко мне"... ну бред же... конечно "нет"... ну и где послушание? В мелочах? Приготовить картошку или суп? Оно надо?
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 6 месяцев

Re: Послушание мужу

#861 Сергей Б » Вс, 27 ноября 2016, 21:00

Папа_Карло писал(а):Обращайтесь. :wink:
phpBB [media]
Сергей Б

#862 monroe » Вс, 27 ноября 2016, 21:34

Изображение

Картина называется Не бойся меня, любимый. -
1997 год. /холст, масло 90х70/
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#863 Солнечный лучик » Вс, 27 ноября 2016, 21:45

monroe писал(а):каждому из нас дают индивидуальные ситуации.
Это понятно. Но я ж спрашивала не ради праздного любопытства, а чтоб понять "степень вины". Потому как говорить человеку (говорю абстрактно, без привязки), ну вот мне на ногу наступили, и я простил, а тебе почку отрезали и ты никак простить не можешь, странно :dont_knou:
И вот допустим, сравнивать ситуации сделанные по глупости, помрачения сознания
monroe писал(а):меня много лет мучила мысль, как я могла продать кв. сына и купить ТАКОЕ?
потом мы обсудили всё это с сыном, когда он стал взрослым и выступаем теперь единым фронтом.
а ведь он мог тоже меня не прощать. и имел бы на это полное право и родня бы поддержала его в праведном гневе на глупую мамашу, хотящую дохрена и сразу от жизни.
и намеренной, запланированной афёры, как у Папы - несовместимо...
И еще очень важный момент. Это лично моё мнение. Прощение эффективно тогда, когда вторая сторона раскаялась и повинилась. Вот тогда можно попытаться все вычеркнуть и начать с чистого листа. А когда ты такой весь просветленный простивший сталкиваешься с "противником", а тот смотрит как на врага, а ты весь такой, нет я тебя люблю, давай лобызаться, давай обниматься, я ж тебя простил. А тот резонно: "А мне нужно твое прощение? Мне нужны твои любызания и твоя любовь?И меня прощать не нужно, я ни в чем не виноват :dont_knou:
Другое дело зла не держать, не растравлять себя и не ковырять в себе - вот тут я согласна
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

#864 Natish » Вс, 27 ноября 2016, 21:49

Солнечный лучик писал(а):а тот смотрит как на врага, а ты весь такой, нет я тебя люблю, давай лобызаться, давай обниматься, я ж тебя простил.
а кто просит лобызаний? речь ведется о прощении для себя, любимого, а у обидчиков дальше уже своя карма, совместную уже провернули, так скать :ugu:
Natish

#865 Солнечный лучик » Вс, 27 ноября 2016, 21:54

Natish писал(а):а кто просит лобызаний? речь ведется о прощении для себя, любимого
Натиш
А как проявляется прощение не теоретически? Как надо прощать, как это прекрасно, я это читала.
Ну вот ты встретилась с человеком, предавшим тебя, сделавшим намеренную гадость, и не раскаявшимся. А раньше, вы допустим, любызались (не стоит понимать прямо).
И вот вы встретились. А при встрече ведешь себя как ни в чем не бывало?
Солнечный лучик F
Аватара

#866 monroe » Вс, 27 ноября 2016, 22:04

Солнечный лучик писал(а):ситуации сделанные по глупости, помрачения сознания
ты считаешь мою ситуацию следствием помрачения сознания? :-D
нет, это не помрачение сознания.
и я не считаю бж Папы аферисткой.
а его квартирную историю афёрой.
Папа пишет, что всё планировалось годами, но он женился не на порочной девушке.
и чтобы сделать это по плану, этот план им кто-то писал, и это была не тёща.
я не хочу лезть Папе под кожу, его право не говорить всего и верить в свои убеждения.
меня больше волнует, с чем он из этого вышел.
пока всё не очень...
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#867 Natish » Вс, 27 ноября 2016, 22:06

Солнечный лучик писал(а):А как проявляется прощение не теоретически?
перестать циклиться на этой негативной эмоции

Добавлено спустя 44 секунды:
Солнечный лучик писал(а):А при встрече ведешь себя как ни в чем не бывало?
да, я обычно веду себя как ни в чем не бывало....сухо-официально

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
кстати, с кровными родственниками веду себя как обычно, даже если за ними бока числятся :grin: Жизнь продолжается, что было, то уже случилось, изменить я не в силах, хватит и заметки в памяти, чего можно ожидать от этих людей
Natish

#868 Солнечный лучик » Вс, 27 ноября 2016, 22:14

monroe писал(а):ты считаешь мою ситуацию следствием помрачения сознания? :-D
нет, это не помрачение сознания.
То есть ты намеренно хотела лишить сына квартиры? :-D А потом мучилась после этого?
monroe писал(а):и я не считаю бж Папы аферисткой.
а его квартирную историю афёрой.
Уверена, что Папа лучше нас знает. И с ним я согласна.
monroe писал(а):я не хочу лезть Папе под кожу, его право не говорить всего и верить в свои убеждения.
меня больше волнует, с чем он из этого вышел.
Ну да, проанализировал ли человек свои поступки и что-то предпринимает ли для того, чтоб впредь не повторилось. Я не про квартиру, а про отношения. По моему субъективному мнению, у Папы
пока всё не очень...
:yes:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Natish писал(а):да, я обычно веду себя как ни в чем не бывало....сухо-официально

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
кстати, с кровными родственниками веду себя как обычно, даже если за ними бока числятся :grin: Жизнь продолжается, что было, то уже случилось, изменить я не в силах, хватит и заметки в памяти, чего можно ожидать от этих людей
То то и оно...Не кидаться на людей с ножом, образно говоря, а сухо-официально вести - это воспитание. А что думаешь глядя на человека - тут никто не знает :-D
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#869 monroe » Вс, 27 ноября 2016, 22:35

Солнечный лучик писал(а):Ну да, проанализировал ли человек свои поступки и что-то предпринимает ли для того, чтоб впредь не повторилось.
повториться не повторится :-D
ибо нечем - у Папы к сожалению не много квартир было, а одна.
предпринимать надо не так, чтобы не повторилось.
а предпринимать надо что-то по отношению к самому себе - быть к себе милосерднее что ли.
ну да, лишился хаты (в папином случае она всё таки ушла не к чужим людям, уже нормально), отряхнулся, пошёл ещё одну заработал.
а не так, что лишился хаты, уел себя за это, ничо более не приобрёл, зато нажил подозрительность по отношению к тёткам и изучил Гражданский кодекс.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#870 sklarina » Вс, 27 ноября 2016, 23:11

Папа_Карло писал(а):
sklarina писал(а):" власть не дают, ее берут". По сути, что такое решение? Это ответственность. Что такое власть? Это ответственность. Что такое власть над самим собой?

Власть в семье, штука не простая, принятые решения должны устраивать обоих. А как этого добиться? Принимать единоличные решения? Жены устраивают молчаливый бойкот, очень разрушительный по своей силе. В совещании тоже пытается продавить своих тараканов. Единственный способ-это сделать верную оценку до вступление в отношения. Посмотреть как женщина ведет себя в конфликте. Если ошибся, то тратить жизнь на неконструктивные разборки не имеет смысла. Нужно уходить. Для принятия верного решения, нужно понять верные критерии. А это или опыт или молитва.
Критерии верные принять можно, но тут есть несколько но:
1. Ни муж ни жена тогда не должны меняться по жизни, причём как в рост, так и в деградацию, иначе критерии рассыпятся, и изменившийся партнёр станет мешать
2. Мир вокруг не должен меняться, иначе критерии могут рассыпаться, и Мир начнёт мешать.
Т.е. критерии хороши в стабильной системе, но в долгосрочной перспективе, чем является семья - не подходят.
А по поводу власти и принятия решений. Тут либо харизма, либо массивность, иначе так и будет- каждый продавливает своё, а если сделал компромис- решения может быть не найдено)
sklarina
Темы: 32
С нами: 12 лет 1 месяц

#871 Марфа_М » Вс, 27 ноября 2016, 23:45

Я все таки не очень поняла.
Если квартиру отжали уже после развода, о каком доверии и наивности идет речь?
Доверие и наивность продолжались после развода, сопровождавшегося ментами и сценами жены?
Ну тогда значит ситуация кармическая, имхо
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#872 Папа_Карло » Вс, 27 ноября 2016, 23:49

Марфа Меньшикова писал(а):Я все таки не очень поняла.
Доверие и наивность продолжались после развода, сопровождавшегося ментами и сценами жены?
Нет. квартиру отжали в браке, а вот продали, после развода, когда старшей дочери исполнилось 18 лет. Вся эпопея длилась года 4-5.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#873 sklarina » Пн, 28 ноября 2016, 0:11

Ну карма это что такое? Благодарность за содеянное. Какое содеянное, такая и благодарность.
Ну или у Конфуция: " за добро добром, за зло по справедливости"- в Китае очень распространено, кстати. Накопившиеся притензии к мужу у жены, могут дать такой выход. Жена превращается в стерву если смотреть со стороны мужа. Но! Важно понимать, у каждого своя реальность, индивидуальная. Вплоть до того, что свои цвета и звуки, не говоря уже о программах. Вот я вижу, нереализованный балласт в виде квартиры с библиотекой, память, но не развитие. Вот жена и превратила этот балласт в развитие. Это моё видение ситуации.
sklarina
Темы: 32
С нами: 12 лет 1 месяц

#874 Марфа_М » Пн, 28 ноября 2016, 0:19

Папа_Карло писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Я все таки не очень поняла.
Нет. квартиру отжали в браке, а вот продали, после развода, когда старшей дочери исполнилось 18 лет. Вся эпопея длилась года 4-5.
Так а в чем обман, если вы сами, будучи в браке, подарили им эту квартиру?
Или вы думали, что в случае развода вам ее вернут?
Те, кто вернет, не брали бы таких подарков на пустом месте без оснований, имхо
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#875 Папа_Карло » Пн, 28 ноября 2016, 0:30

Марфа Меньшикова писал(а):Так а в чем обман, если вы сами, будучи в браке, подарили им эту квартиру?
Или вы думали, что в случае развода вам ее вернут?

Я выделил доли, чтоб они смогли продать нашу прежнюю квартиру. Мне сказали, что без этого невозможно продать, не позволяет попечительский совет,(а это была ложь) т.к. там были доли детей и кстати говоря и моя доля тоже, но там я и не претендовал ни на что.Сдуру выделил доли детям и жене...мы же одна семья. Ни с кем не посоветовшись, поверив им на слово. Думал, при покупке квартиры потом переиграем ситуацию, чтоб было удобно всем. Но потом началась какая то хрень. Со мной перестали нормально разговаривать. Я всё надеялся, что что то изменится и ждал, что перебесятся.
Мне морочили голову 3 года, срок, когда мог отозвать свою подпись. А потом я уже стал все понимать и понял, что нужно уходить. Жена подала на развод втихоря от меня. Это я узнал, когда сам пошел подавать, а оказалось, что на давно развелась
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#876 scarly » Пн, 28 ноября 2016, 0:44

Папа_Карло писал(а):Я выделил доли, чтоб они смогли продать нашу прежнюю квартиру. Мне сказали, что без этого невозможно продать, не позволяет попечительский совет,(а это была ложь) т.к. там были доли детей и кстати говоря и моя доля тоже, но там я и не претендовал ни на что.Сдуру выделил доли детям и жене...мы же одна семья.
Что-то я не понимаю.
Действительно, если есть квартира, и рождаются дети, то при приватизации в ней обязаны выделяться доли им.
Если квартира продаётся - то опека не пропустит сделку, если детям не выделяются такие же доли в другом месте, поэтому сделки с участием детей часто оформляются "цепочкой", одна квартира продаётся, тут же подбирается другая, в которой им под присмотром опеки доли будут выделены взамен проданных.
Это закон.
Детей нельзя просто так взять и лишить собственности.
Они не могут остаться, как взрослые, без жилья, потому что родители, например, перекантуются на съёмной хате, а потом куда-нибудь вложатся на этапе котлована.
Следовательно, для проведения сделки действительно нужна была твоя квартира, ибо отец.
Жене не обязательно было, конечно.
scarly

#877 Папа_Карло » Пн, 28 ноября 2016, 0:48

Скарлетт писал(а):Что-то я не понимаю.
Действительно, если есть квартира, и рождаются дети, то при приватизации в ней обязаны выделяться доли им.
Если квартира продаётся - то опека не пропустит сделку, если детям не выделяются такие же доли в другом месте, поэтому сделки с участием детей часто оформляются "цепочкой", одна квартира продаётся, тут же подбирается другая, в которой им под присмотром опеки доли будут выделены взамен проданных.
Это закон.
Детей нельзя просто так взять и лишить собственности.
Они не могут остаться, как взрослые, без жилья, потому что родители, например, перекантуются на съёмной хате, а потом куда-нибудь вложатся на этапе котлована.
Следовательно, для проведения сделки действительно нужна была твоя квартира, ибо отец.
Жене не обязательно было, конечно.

Ты все правильно описала. Но спокойно можно было выделить им равные доли в квартире, которую купили. Этот механизм прописан. Их доли в той квартире совсем не соответствовали долям в маминой. Максимум, что им всем светило, при покупке, это доли в однушке. И то, если я откажусь от своей доли. Потом, я уж им предлагал. Отдайте однушку и спокойно будете жить в маминой. Жена ни в какую. Думаю, еслиб за её спиной не стояла теща, то мы бы договорились и многое пошло бы иначе. Может быть даже и сошлись потом.
О продаже квартиры, я узнал, когда пьяный сосед стал ломиться и говорить, почему я не пускаю его в свою квартиру.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#878 scarly » Пн, 28 ноября 2016, 1:03

Папа_Карло писал(а):Ты все правильно описала. Но спокойно можно было выделить им доли в квартире, которую купили. Этот механизм прописан. Их доли в той квартире совсем не соответствовали долям в маминой.
Понятно...
Ужасно...
Я бы спросила - за что б.жена называла "сволочью" и почему дочь поверила - но не буду, потому что у брата (ты его видел) первая жена жуткая сука, жадная, избалованная, похотливая; дочку родила только потому, что врача, у которого делала за деньги аборты, посадили; пыталась избавиться до последнего; Олег дочку очень любил, но ушёл от жены, оставив ей жилплощадь , для дочери(хоть у жены была родительская двушка на Ржевке). Та площадь продала, после смерти родителей переселилась на ржевку.
Так вот, про отца она всегда внушала, что сволочь и гад.
Хоть алименты платил исправно и больше гораздо , чем положено по закону.
Дочка выросла, ездила к папе в Озерки (он без жилья остался, так при гараже и жил) только для того, чтоб "папа , дай денег, у меня в институте телефон украли".
Потом совсем перестала.
То есть дочка выросла - копия матери, жадная и меркантильная до ужаса.
А брат-то у меня хороший, просто романтик и верит всегда в лучшее - а жёны попадались одна акулистей другой, его благородные жесты оценивали явно однозначно - "лошок; надо этим воспользоваться"; напористое такое женское быдло. А он - компенсировал свои недостающие качества бабами, что-ли? Если про него все знакомые говорят - "врождённая интеллигентность", он и правда старается вести себя по возможности благородно до последнего. И только в самом крайнем случае может перемотать арматуриной. :)
scarly

• 1

#879 Папа_Карло » Пн, 28 ноября 2016, 1:12

Я не думаю, что моя бж, прям такая, как у твоего брата. Её трагедия в том, что зависима была от тещи паталогически. А та , поскольку была зам гл. экономиста огромного военного завода,по сути была "паталогический управленец" материалистка, до мозга костей, несмотря на то, что к концу ходила хронически в храм. Собственно она мне честно сказала. Или ты будешь жить, как мы тебе скажем или я тебя раздену до трусов. :-D
Что стало со старшей-не знаю.
Младшая вроде-не плохая, но конечно с комплексами.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Скарлетт писал(а):"папа , дай денег, у меня в институте телефон украли".
младшая, первое время она появлялась только для этого.. :-D :-D :-D
Сейчас нормально. Кормит вкусняшками собственного приготовления. Даже решилась со мной съездить за границу.
В общем то, согласен с Марфой, что бж мало что приобрела, только потеряла. Но это её уже путь, её выбор.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#880 scarly » Пн, 28 ноября 2016, 1:16

Папа_Карло писал(а):Я не думаю, что моя бж, прям такая, как у твоего брата. Её трагедия в том, что зависима была от тещи паталогически
:-D Да, у той тоже была сильная зависимость от своей матери - та ею управляла и направляла. В своём русле. Потом её мать умерла (они позвонили Олегу, потому что некому было нести гроб), а б.жена стала всё больше походить на мать, а дочь затем - на неё. И это нормально, какими им ещё быть, если от одного корня? А отец у неё был жалкий и пьющий, тёщей затюканный сильно.
И твоя дочь, если принимает информацию от матери и разделяет - станет такой же, как мать и бабушка; то есть практичной до предела и со скрытой агрессией к мужчинам, со всеми вытекающими кармическими. В качестве версии.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Папа_Карло писал(а):младшая, первое время она появлялась только для этого.. :-D :-D :-D
Сейчас нормально. Кормит вкусняшками собственного приготовления. Даже решилась со мной съездить за границу.

Это хорошо, потому что любовь к отцу или отторжение отца - это где-то на подсознательном уровне - и если одна дочь впитала, то другая, видимо, нет - от матери и бабки.
Это замечательно.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка