Список разделов › Прочее › Беседка
Это понятно. Но я ж спрашивала не ради праздного любопытства, а чтоб понять "степень вины". Потому как говорить человеку (говорю абстрактно, без привязки), ну вот мне на ногу наступили, и я простил, а тебе почку отрезали и ты никак простить не можешь, странноmonroe писал(а):каждому из нас дают индивидуальные ситуации.
и намеренной, запланированной афёры, как у Папы - несовместимо...monroe писал(а):меня много лет мучила мысль, как я могла продать кв. сына и купить ТАКОЕ?
потом мы обсудили всё это с сыном, когда он стал взрослым и выступаем теперь единым фронтом.
а ведь он мог тоже меня не прощать. и имел бы на это полное право и родня бы поддержала его в праведном гневе на глупую мамашу, хотящую дохрена и сразу от жизни.
а кто просит лобызаний? речь ведется о прощении для себя, любимого, а у обидчиков дальше уже своя карма, совместную уже провернули, так скатьСолнечный лучик писал(а):а тот смотрит как на врага, а ты весь такой, нет я тебя люблю, давай лобызаться, давай обниматься, я ж тебя простил.
НатишNatish писал(а):а кто просит лобызаний? речь ведется о прощении для себя, любимого
ты считаешь мою ситуацию следствием помрачения сознания?Солнечный лучик писал(а):ситуации сделанные по глупости, помрачения сознания
перестать циклиться на этой негативной эмоцииСолнечный лучик писал(а):А как проявляется прощение не теоретически?
да, я обычно веду себя как ни в чем не бывало....сухо-официальноСолнечный лучик писал(а):А при встрече ведешь себя как ни в чем не бывало?
То есть ты намеренно хотела лишить сына квартиры?monroe писал(а):ты считаешь мою ситуацию следствием помрачения сознания?
нет, это не помрачение сознания.
Уверена, что Папа лучше нас знает. И с ним я согласна.monroe писал(а):и я не считаю бж Папы аферисткой.
а его квартирную историю афёрой.
Ну да, проанализировал ли человек свои поступки и что-то предпринимает ли для того, чтоб впредь не повторилось. Я не про квартиру, а про отношения. По моему субъективному мнению, у Папыmonroe писал(а):я не хочу лезть Папе под кожу, его право не говорить всего и верить в свои убеждения.
меня больше волнует, с чем он из этого вышел.
пока всё не очень...
То то и оно...Не кидаться на людей с ножом, образно говоря, а сухо-официально вести - это воспитание. А что думаешь глядя на человека - тут никто не знаетNatish писал(а):да, я обычно веду себя как ни в чем не бывало....сухо-официально
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
кстати, с кровными родственниками веду себя как обычно, даже если за ними бока числятсяЖизнь продолжается, что было, то уже случилось, изменить я не в силах, хватит и заметки в памяти, чего можно ожидать от этих людей
повториться не повторитсяСолнечный лучик писал(а):Ну да, проанализировал ли человек свои поступки и что-то предпринимает ли для того, чтоб впредь не повторилось.
Критерии верные принять можно, но тут есть несколько но:Папа_Карло писал(а):sklarina писал(а):" власть не дают, ее берут". По сути, что такое решение? Это ответственность. Что такое власть? Это ответственность. Что такое власть над самим собой?
Власть в семье, штука не простая, принятые решения должны устраивать обоих. А как этого добиться? Принимать единоличные решения? Жены устраивают молчаливый бойкот, очень разрушительный по своей силе. В совещании тоже пытается продавить своих тараканов. Единственный способ-это сделать верную оценку до вступление в отношения. Посмотреть как женщина ведет себя в конфликте. Если ошибся, то тратить жизнь на неконструктивные разборки не имеет смысла. Нужно уходить. Для принятия верного решения, нужно понять верные критерии. А это или опыт или молитва.
Нет. квартиру отжали в браке, а вот продали, после развода, когда старшей дочери исполнилось 18 лет. Вся эпопея длилась года 4-5.Марфа Меньшикова писал(а):Я все таки не очень поняла.
Если квартиру отжали уже после развода, о каком доверии и наивности идет речь?
Доверие и наивность продолжались после развода, сопровождавшегося ментами и сценами жены?
Ну тогда значит ситуация кармическая, имхо
Так а в чем обман, если вы сами, будучи в браке, подарили им эту квартиру?Папа_Карло писал(а):Нет. квартиру отжали в браке, а вот продали, после развода, когда старшей дочери исполнилось 18 лет. Вся эпопея длилась года 4-5.Марфа Меньшикова писал(а):Я все таки не очень поняла.
Если квартиру отжали уже после развода, о каком доверии и наивности идет речь?
Доверие и наивность продолжались после развода, сопровождавшегося ментами и сценами жены?
Ну тогда значит ситуация кармическая, имхо
Марфа Меньшикова писал(а):Так а в чем обман, если вы сами, будучи в браке, подарили им эту квартиру?
Или вы думали, что в случае развода вам ее вернут?
Что-то я не понимаю.Папа_Карло писал(а):Я выделил доли, чтоб они смогли продать нашу прежнюю квартиру. Мне сказали, что без этого невозможно продать, не позволяет попечительский совет,(а это была ложь) т.к. там были доли детей и кстати говоря и моя доля тоже, но там я и не претендовал ни на что.Сдуру выделил доли детям и жене...мы же одна семья.
Скарлетт писал(а):Что-то я не понимаю.
Действительно, если есть квартира, и рождаются дети, то при приватизации в ней обязаны выделяться доли им.
Если квартира продаётся - то опека не пропустит сделку, если детям не выделяются такие же доли в другом месте, поэтому сделки с участием детей часто оформляются "цепочкой", одна квартира продаётся, тут же подбирается другая, в которой им под присмотром опеки доли будут выделены взамен проданных.
Это закон.
Детей нельзя просто так взять и лишить собственности.
Они не могут остаться, как взрослые, без жилья, потому что родители, например, перекантуются на съёмной хате, а потом куда-нибудь вложатся на этапе котлована.
Следовательно, для проведения сделки действительно нужна была твоя квартира, ибо отец.
Жене не обязательно было, конечно.
Понятно...Папа_Карло писал(а):Ты все правильно описала. Но спокойно можно было выделить им доли в квартире, которую купили. Этот механизм прописан. Их доли в той квартире совсем не соответствовали долям в маминой.
младшая, первое время она появлялась только для этого..Скарлетт писал(а):"папа , дай денег, у меня в институте телефон украли".
Папа_Карло писал(а):Я не думаю, что моя бж, прям такая, как у твоего брата. Её трагедия в том, что зависима была от тещи паталогически
Папа_Карло писал(а):младшая, первое время она появлялась только для этого..![]()
![]()
Сейчас нормально. Кормит вкусняшками собственного приготовления. Даже решилась со мной съездить за границу.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей