Список разделов › Прочее › Беседка
Много читал про репрессии, но подобного нигде не встречал. Все камеры строго разделены на мужские и женские.lucky писал(а):[Добавлено Ср, 27 апреля 2016, 12:22:
да это Саша сам рисовал._ANDREW писал(а):Много читал про репрессии, но подобного нигде не встречал. Все камеры строго разделены на мужские и женские.lucky писал(а):[Добавлено Ср, 27 апреля 2016, 12:22:
Насилие над женщинами было возможно во время этапа в лагерь и в самом лагере, но это уже когда следствие завершено и никаких признаний никто не ждет.
Не верю я в реальность этой картинки.
Мрачные рисунки из книги Данзига Балдаева «Рисунки из ГУЛАГа».Данзиг Балдаев считается летописцем уголовного мира.Когда он был подростком и жил в Бурятии, его отца арестовали, как «врага народа».Позже Данзиг Балаев работал надзирателем и даже выпустил самую полную энциклопедию тюремных татуировок._ANDREW писал(а):Много читал про репрессии, но подобного нигде не встречал. Все камеры строго разделены на мужские и женские.
Насилие над женщинами было возможно во время этапа в лагерь и в самом лагере, но это уже когда следствие завершено и никаких признаний никто не ждет.
ГУЛАГ это не следствие, а отбывание. Признаний там не выбивают, только эксплуатируют. Там такое (и не только такое) было распространено, но явно не с целью чего то заставить сказать или подписать.lucky писал(а):Мрачные рисунки из книги Данзига Балдаева «Рисунки из ГУЛАГа».Данзиг l
в камерах предварительного следствия уголовники и политические сидели отдельно_ANDREW писал(а):"Камеры уголовников" - не было таких камер, все имеющиеся переполнены выше всех норм, все статьи смешаны, следователи часто ведут уголовные дела с политическими. В лагерях было разделение (не всегда) - у политических. как осужденных на тяжелые работы и большой срок, мог быть отдельный барак от бытовиков и уголовников.
ты тут хвалился, что оперируешь только проверенными сведениями?lucky писал(а):Мрачные рисунки из книги Данзига Балдаева «Рисунки из ГУЛАГа».Данзиг Балдаев считается летописцем уголовного мира.Когда он был подростком и жил в Бурятии, его отца арестовали, как «врага народа».Позже Данзиг Балаев работал надзирателем и даже выпустил самую полную энциклопедию тюремных татуировок._ANDREW писал(а):Много читал про репрессии, но подобного нигде не встречал. Все камеры строго разделены на мужские и женские.
http://fishki.net/anti/95937-risunki-iz-gulaga-danziga-balaeva-43-foto.html
Достоверно известно лишь, что все "ГУЛАГовские" рисунки Балдаева были выполнены в конце 80-х годов, очевидно, с целью привлечения внимания к собственной персоне на волне модной в то время темы. По крайней мере, об этом прямо говорится в каталоге выставки "Искусство ГУЛАГа - по обе стороны тюремной двери", организованной в декабре 1995 года центром "Мемориал" совместно с Музеем политической истории России [1]. На этой странице, кстати, имеется ключевая фраза, которая исчерпывающе характеризует степень "документальности" картинок Балдаева: "И если говорить о Гулаге как о феномене, как о «вещи для нас», то представленные на выставке рисунки Д.Балдаева вполне адекватно отражают то, чем Гулаг стал для нашего общественного мнения" То есть в общем-то недвусмысленно сказано о том, что эти рисунки отражают не реалии сталинских лагерей, а представление о них, сложившееся в массовом сознании в конце 1980-х гг.
а вот моя бабушка, про которую я здесь писала, и которая перед войной, закончив институт работала инженером на строительстве железной дороги в Сибири, рассказывала мне, что , наоборот, у блатных, которые там сидели, был очень строгий закон, например, если кто сидел за изнасилование несовершеннолетних, его полагалось сразу же убить...и при ней, она рассказывала, было несколько таких случаев...убийств тех, кто сидел за изнасилование.....и, видимо, лагерная администрация на это закрывала глаза_ANDREW писал(а):Много читал про репрессии, но подобного нигде не встречал. Все камеры строго разделены на мужские и женские.
а как же они выбивали показания? это был одн из методов_ANDREW писал(а):Там такое (и не только такое) было распространено, но явно не с целью чего то заставить сказать или подписать.
бабушка права, если попадал на зону за изнасилование. На зоне уже совсем другие правилаdragonfly писал(а):а вот моя бабушка, про которую я здесь писала, и которая перед войной, закончив институт работала инженером на строительстве железной дороги в Сибири, рассказывала мне, что , наоборот, у блатных, которые там сидели, был очень строгий закон, например, если кто сидел за изнасилование несовершеннолетних, его полагалось сразу же убить...и при ней, она рассказывала, было несколько таких случаев...убийств тех, кто сидел за изнасилование.....и, видимо, лагерная администрация на это закрывала глаза
то есть, у них была своя жесткая этика на этот счет.....такой строгости нет у современных авторов
dragonfly писал(а):то есть, у них была своя жесткая этика на этот счет
оооо,ссылки в ход пошли...monroe писал(а):читаем про автора скабрезных рисунков: http://actualhistory.ru/86
Не встречал такого, только об общих камерах с уголовниками. Разве что в Москве в отдельных тюрьмах в разгар репрессий - для особо важных категорий преступников.lucky писал(а):в камерах предварительного следствия уголовники и политические сидели отдельно_ANDREW писал(а):"Камеры уголовников" - не было таких камер, все имеющиеся переполнены выше всех норм, все статьи смешаны, следователи часто ведут уголовные дела с политическими. В лагерях было разделение (не всегда) - у политических. как осужденных на тяжелые работы и большой срок, мог быть отдельный барак от бытовиков и уголовников.
просто, если у людей существует этика такого порядка, то не факт, что они будут глумиться над жертвами...это, как помните, в "Место встречи изменить нельзя?", там вор никогда не пойдет на мокруху, это ниже его достоинства.....lucky писал(а):бабушка права, если попадал на зону за изнасилование. На зоне уже совсем другие правилаdragonfly писал(а):а вот моя бабушка, про которую я здесь писала, и которая перед войной, закончив институт работала инженером на строительстве железной дороги в Сибири, рассказывала мне, что , наоборот, у блатных, которые там сидели, был очень строгий закон, например, если кто сидел за изнасилование несовершеннолетних, его полагалось сразу же убить...и при ней, она рассказывала, было несколько таких случаев...убийств тех, кто сидел за изнасилование.....и, видимо, лагерная администрация на это закрывала глаза
то есть, у них была своя жесткая этика на этот счет.....такой строгости нет у современных авторов
статья большая, она плохо кипируется из-за фото.Солнышко писал(а):оооо,ссылки в ход пошли...monroe писал(а):читаем про автора скабрезных рисунков: http://actualhistory.ru/86
так ты и до роликов докатишься...
Выбивали гораздо худшими способами. Насилие следователя упоминалось в чьих то рассказах, но это точно не было типичным способом сломить жертву.lucky писал(а):а как же они выбивали показания? это был одн из методов_ANDREW писал(а):Там такое (и не только такое) было распространено, но явно не с целью чего то заставить сказать или подписать.
Сейчас этот раздел просматривают: Brittany, 1 скрытый и 19 гостей