Ленин жил

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Дед Мороз » Пт, 22 апреля 2016, 19:19

Седни др Ленина-самого человечного человека
"матричная серость отступает под напором Дмитрига, содействующего многоцветию личного и неповторимого в друзьях своих" (Прохор)
Дед Мороз
Автор темы
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: все

• 1

Re: Ленин жил

#861 _ANDREW » Ср, 27 апреля 2016, 12:32

lucky писал(а):[Добавлено Ср, 27 апреля 2016, 12:22:
Изображение
Много читал про репрессии, но подобного нигде не встречал. Все камеры строго разделены на мужские и женские.
Насилие над женщинами было возможно во время этапа в лагерь и в самом лагере, но это уже когда следствие завершено и никаких признаний никто не ждет.
Не верю я в реальность этой картинки.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 9 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#862 monroe » Ср, 27 апреля 2016, 12:33

_ANDREW писал(а):
lucky писал(а):[Добавлено Ср, 27 апреля 2016, 12:22:
Изображение
Много читал про репрессии, но подобного нигде не встречал. Все камеры строго разделены на мужские и женские.
Насилие над женщинами было возможно во время этапа в лагерь и в самом лагере, но это уже когда следствие завершено и никаких признаний никто не ждет.
да это Саша сам рисовал.
долгими зимними вечерами...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#863 lucky » Ср, 27 апреля 2016, 12:34

_ANDREW писал(а):Много читал про репрессии, но подобного нигде не встречал. Все камеры строго разделены на мужские и женские.
Мрачные рисунки из книги Данзига Балдаева «Рисунки из ГУЛАГа».Данзиг Балдаев считается летописцем уголовного мира.Когда он был подростком и жил в Бурятии, его отца арестовали, как «врага народа».Позже Данзиг Балаев работал надзирателем и даже выпустил самую полную энциклопедию тюремных татуировок.
если прочитаешь надпись то там написано, для того что бы выбить показания, это еще не лагерь. У Шаламова и Солженицына есть тоже описания. Как сажали автозак к уголовникам и возили по городу 2-3 часа. Выйдя подписывали все, что угодно

http://fishki.net/anti/95937-risunki-iz-gulaga-danziga-balaeva-43-foto.html
Последний раз редактировалось lucky Ср, 27 апреля 2016, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 1

#864 _ANDREW » Ср, 27 апреля 2016, 12:36

"Камеры уголовников" - не было таких камер, все имеющиеся переполнены выше всех норм, все статьи смешаны, следователи часто ведут уголовные дела с политическими. В лагерях было разделение (не всегда) - у политических. как осужденных на тяжелые работы и большой срок, мог быть отдельный барак от бытовиков и уголовников.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
lucky писал(а):Мрачные рисунки из книги Данзига Балдаева «Рисунки из ГУЛАГа».Данзиг l
ГУЛАГ это не следствие, а отбывание. Признаний там не выбивают, только эксплуатируют. Там такое (и не только такое) было распространено, но явно не с целью чего то заставить сказать или подписать.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

#865 lucky » Ср, 27 апреля 2016, 12:39

_ANDREW писал(а):"Камеры уголовников" - не было таких камер, все имеющиеся переполнены выше всех норм, все статьи смешаны, следователи часто ведут уголовные дела с политическими. В лагерях было разделение (не всегда) - у политических. как осужденных на тяжелые работы и большой срок, мог быть отдельный барак от бытовиков и уголовников.
в камерах предварительного следствия уголовники и политические сидели отдельно
lucky M
Аватара

• 1

#866 monroe » Ср, 27 апреля 2016, 12:41

lucky писал(а):
_ANDREW писал(а):Много читал про репрессии, но подобного нигде не встречал. Все камеры строго разделены на мужские и женские.
Мрачные рисунки из книги Данзига Балдаева «Рисунки из ГУЛАГа».Данзиг Балдаев считается летописцем уголовного мира.Когда он был подростком и жил в Бурятии, его отца арестовали, как «врага народа».Позже Данзиг Балаев работал надзирателем и даже выпустил самую полную энциклопедию тюремных татуировок.

http://fishki.net/anti/95937-risunki-iz-gulaga-danziga-balaeva-43-foto.html
ты тут хвалился, что оперируешь только проверенными сведениями?
так что ж ты пАлишься то так бездарно :facepalm:
Папа приводил форумы, где разбирали документы и удостоверения нацистов. И опытные люди по почерку могли сразу сказать, в какое время ставили подписи и делали записи. И это так, потому что почерк зависит от мозга.
Первое, на что я обратила внимание в рисунках, это подписи. Так оформляли работы в 80-ых мои родственники. Это был такой..околочертёжный "почерк", так тогда подписывали всё.
И рисунки эти более перверзно-эротического характера - тоже из 80-ых.
Отсюда и ирония, что ты их сам рисовал, сидя в перестроечной Москве.
Открываю про твоего авторитета.
А там...
Достоверно известно лишь, что все "ГУЛАГовские" рисунки Балдаева были выполнены в конце 80-х годов, очевидно, с целью привлечения внимания к собственной персоне на волне модной в то время темы. По крайней мере, об этом прямо говорится в каталоге выставки "Искусство ГУЛАГа - по обе стороны тюремной двери", организованной в декабре 1995 года центром "Мемориал" совместно с Музеем политической истории России [1]. На этой странице, кстати, имеется ключевая фраза, которая исчерпывающе характеризует степень "документальности" картинок Балдаева: "И если говорить о Гулаге как о феномене, как о «вещи для нас», то представленные на выставке рисунки Д.Балдаева вполне адекватно отражают то, чем Гулаг стал для нашего общественного мнения" То есть в общем-то недвусмысленно сказано о том, что эти рисунки отражают не реалии сталинских лагерей, а представление о них, сложившееся в массовом сознании в конце 1980-х гг.
monroe F
Аватара

#867 dragonfly » Ср, 27 апреля 2016, 12:42

а вот моя бабушка, про которую я здесь писала, и которая перед войной, закончив институт работала инженером на строительстве железной дороги в Сибири, рассказывала мне, что , наоборот, у блатных, которые там сидели, был очень строгий закон, например, если кто сидел за изнасилование несовершеннолетних, его полагалось сразу же убить...и при ней, она рассказывала, было несколько таких случаев...убийств тех, кто сидел за изнасилование.....и, видимо, лагерная администрация на это закрывала глаза
то есть, у них была своя жесткая этика на этот счет.....такой строгости нет у современных авторов :smile: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 11 месяцев

#868 monroe » Ср, 27 апреля 2016, 12:42

..и связался Луцки с одним историком и одним судебным экспертом...
monroe F
Аватара

#869 dragonfly » Ср, 27 апреля 2016, 12:42

хотя, конечно, зоны все разные....на одних могло быть одно, а на других другое :dont_knou: :dont_knou:
dragonfly

#870 lucky » Ср, 27 апреля 2016, 12:42

_ANDREW писал(а):Там такое (и не только такое) было распространено, но явно не с целью чего то заставить сказать или подписать.
а как же они выбивали показания? это был одн из методов
lucky M
Аватара

• 2

#871 monroe » Ср, 27 апреля 2016, 12:43

читаем про автора скабрезных рисунков: http://actualhistory.ru/86
monroe F
Аватара

#872 lucky » Ср, 27 апреля 2016, 12:45

dragonfly писал(а):а вот моя бабушка, про которую я здесь писала, и которая перед войной, закончив институт работала инженером на строительстве железной дороги в Сибири, рассказывала мне, что , наоборот, у блатных, которые там сидели, был очень строгий закон, например, если кто сидел за изнасилование несовершеннолетних, его полагалось сразу же убить...и при ней, она рассказывала, было несколько таких случаев...убийств тех, кто сидел за изнасилование.....и, видимо, лагерная администрация на это закрывала глаза
то есть, у них была своя жесткая этика на этот счет.....такой строгости нет у современных авторов
бабушка права, если попадал на зону за изнасилование. На зоне уже совсем другие правила
lucky M
Аватара

• 1

#873 elizabeth » Ср, 27 апреля 2016, 12:47

dragonfly писал(а):то есть, у них была своя жесткая этика на этот счет

Ее, по-моему, никто не отменял, и всякие педофилы вешаются еще во время следствия, т.к. боятся, что на зоне их убьют...правда утверждать не берусь...
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 1 месяц

• 1

#874 Солнышко » Ср, 27 апреля 2016, 12:47

monroe писал(а):читаем про автора скабрезных рисунков: http://actualhistory.ru/86
оооо,ссылки в ход пошли...
так ты и до роликов докатишься... :hi-hi:
Солнышко

#875 _ANDREW » Ср, 27 апреля 2016, 12:50

lucky писал(а):
_ANDREW писал(а):"Камеры уголовников" - не было таких камер, все имеющиеся переполнены выше всех норм, все статьи смешаны, следователи часто ведут уголовные дела с политическими. В лагерях было разделение (не всегда) - у политических. как осужденных на тяжелые работы и большой срок, мог быть отдельный барак от бытовиков и уголовников.
в камерах предварительного следствия уголовники и политические сидели отдельно
Не встречал такого, только об общих камерах с уголовниками. Разве что в Москве в отдельных тюрьмах в разгар репрессий - для особо важных категорий преступников.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

#876 dragonfly » Ср, 27 апреля 2016, 12:50

lucky писал(а):
dragonfly писал(а):а вот моя бабушка, про которую я здесь писала, и которая перед войной, закончив институт работала инженером на строительстве железной дороги в Сибири, рассказывала мне, что , наоборот, у блатных, которые там сидели, был очень строгий закон, например, если кто сидел за изнасилование несовершеннолетних, его полагалось сразу же убить...и при ней, она рассказывала, было несколько таких случаев...убийств тех, кто сидел за изнасилование.....и, видимо, лагерная администрация на это закрывала глаза
то есть, у них была своя жесткая этика на этот счет.....такой строгости нет у современных авторов
бабушка права, если попадал на зону за изнасилование. На зоне уже совсем другие правила
просто, если у людей существует этика такого порядка, то не факт, что они будут глумиться над жертвами...это, как помните, в "Место встречи изменить нельзя?", там вор никогда не пойдет на мокруху, это ниже его достоинства.....
ну, конечно, были возможно, какие то просто отморозки, которые мучили несчастных жертв
dragonfly

• 1

#877 monroe » Ср, 27 апреля 2016, 12:51

Солнышко писал(а):
monroe писал(а):читаем про автора скабрезных рисунков: http://actualhistory.ru/86
оооо,ссылки в ход пошли...
так ты и до роликов докатишься... :hi-hi:
статья большая, она плохо кипируется из-за фото.
автор у статьи с регалиями.
но отдай мне должное, вперёд ссылки я привела своё мнение про рисунки Лаки.
это не эскизы с места событий, это нарисовано в 80-е.
автор по ссылке только подтвердил моё мнение.
monroe F
Аватара

#878 dragonfly » Ср, 27 апреля 2016, 12:52

а у меня, кстати, есть один друг, его дедушка, детский врач, педиатр, получил срок 10 лет........был мужчина крепкого телосложения, и в камере вырубил там пару урок......а потом, поскольку очень много читал, то стал им рассказывать всякие истории, типа "графа Монте-Кристо", за что его ценили :smile: :smile:
dragonfly

#879 _ANDREW » Ср, 27 апреля 2016, 12:52

lucky писал(а):
_ANDREW писал(а):Там такое (и не только такое) было распространено, но явно не с целью чего то заставить сказать или подписать.
а как же они выбивали показания? это был одн из методов
Выбивали гораздо худшими способами. Насилие следователя упоминалось в чьих то рассказах, но это точно не было типичным способом сломить жертву.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

#880 Солнышко » Ср, 27 апреля 2016, 12:53

monroe писал(а):но отдай мне должное
:yes:
Лаки жульничает...
Солнышко