Список разделов › Прочее › Беседка
Шесть! Армянский. И - киньжялом по горлу...Ли за писал(а):Да... лучше пять звездочек!
А сейчас в 100 раз дороже.Иф писал(а):а коньяк (армянский ) стоил 12 рублей .
На Рождество пил семилетний армянский...Brittany писал(а):Шесть! Армянский. И - киньжялом по горлу...Ли за писал(а):Да... лучше пять звездочек!
понимание даров от природы, к коим относится (ну я отношу) тот самый настоящий коньяк, собольи шкурки, драгоценные камни не промышленной огранки, воспитывается таки в кланах, когда есть возможность пить это, нюхать, носить, щупать.Ли за писал(а):слишком в позднем возрасте начал их употреблять, чтобы быть ценителем и того и другого.
Ой! У нас есть такая! Я с неё пыль регулярно стираю, ещё думала - нафига там под бокалом зажигалка??!vodoley писал(а):Называется коньячница
семен семенычСкарлетт писал(а):ещё думала - нафига там под бокалом зажигалка??!
Ага.Бриджит писал(а):семен семеныч
Это Германа, шефа стасиного. Как он умер, много барахла всякого вдова нам отдала.Бриджит писал(а):Скарлетт, раритетная вещь. Давно она у тебя?
Армянского "коньяка" в природе нет. Есть город "Коньяк" на юго-западе Франции. Так вот, только продукт, который оттуда родом может именоваться коньяком. ( по названию города )Иф писал(а):армянский НАСТОЯЩИЙ я пил .... год не помню .
помню только - водка стоили 7-70
а коньяк (армянский ) стоил 12 рублей .
В СССР коньяком назывался любой бренди, производимый по технологии, близкой к технологии производства настоящего коньяка. На территории бывшего СССР наибольшей популярностью пользовались армянские (заводы, принадлежавшие Шустову в Ереване и Одессе), грузинские и молдавские "коньяки".
Как и любой другой национальный продукт, французское законодательство определяет, регламентирует и защищает коньяк, в том числе и сам технологический процесс его производства, следующими законодательными актами:Иф писал(а):может у вас в бульбашии коньяк ещё тЕплется в 42 гр ....mimo писал(а):И.. если коньяк 40 градусов - это не коньяк. Коньяк - 42 градуса.
но у нас на родине нищеты и Горького - это просто миф .
коньяк -ДОЛЖЕН быть 42 гр .
ради бога . на бирке пишется 42
надо бы 45 - написали 45 .
Настоящий коньяк отличается в первую очередь тем, что сколько бы ты его не выпила у тебя потом , на утро, не сушит горло и не болит голова.mimo писал(а):Кстати, настоящий коньяк всегда должен находиться в тёмных бутылках.monroe писал(а):О коньяке
купил недавно ХО, но что то мне не очень понравился. Может ожидал вкус который был когда то, но этого не случилосьМадера писал(а):Камююююююююю........
несколько лет назад в праге тоже купил ХО, но вкус тоже был другим, даже не знаю с чем это связанноМадера писал(а):Ах, lucky... в детстве всё вкуснее...
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 42 гостей