Список разделов › Прочее › Беседка
спасибо что напомнилиМадера писал(а):Помню, как-то один из художников, вырвавшись из Совдепии и надышавшись свободы, резко как-то вдруг стух и на вопрос журналистов "как дела?" вяло как-то процедил, что, мол, тут тэж самэ, только - в профиль! Вместо "партийности в литературе" "партийность в долларе", менталитет, социальные и рассовые условности.
надо его будет отследить -отметил себе и забылДо периода перестройки Зиновьев был одним из самых ярких критиков советской системы. Зиновьев отрицательно относился к распространению прозападных либеральных ценностей. В поздних изданных трудах крайне негативно оценивал разрушение советской системы.
Когда смотрю на картины Кандинского, слышу (внутри!) звуки музыки, но без мелодии.tigrizia писал(а):можешь описать что ты слышишь?
Julia писал(а):да у него много тяжелых картин, но некоторые есть обалденные
Глядя на эту картину, я чувствую себя...дома)))Папа_Карло писал(а): какие именно ощущения вызывает эта работа?
туда и дорогаNora писал(а):Глядя на эту картину, я чувствую себя...дома)))Папа_Карло писал(а): какие именно ощущения вызывает эта работа?
ну вот эти ничего:Папа_Карло писал(а):tigrizia, А какие работы Ван Гога вам нравятся?(те самые 3-4)
Это явление называется синестезия, и оно происходит не где-то на астрале, а в мозгу многих людей.tigrizia писал(а):а в астральном мире многие девы цвета слышат, а звуки наоборот видят. может быть мы когда-нибудь научимся слышать картины? и видеть музыку?
туда и дорога [/quote]крыгл писал(а):Глядя на эту картину, я чувствую себя...дома)))Nora писал(а):[quote="Папа_Карло"] какие именно ощущения вызывает эта работа?
Amber писал(а): И она давно уже вышла за рамки черного квадрата.
Это у всех так))Amber писал(а):К слову сказать, у меня всю жизнь так..все буквы, имена, слова вызывают ощущение того или иного цвета.
ну и хорошо ждите волны что утопит лодкуNora писал(а):так я там и есть: мне картина напоминает один участок Невы, где она расширяется...
Пишут, что не у всех. Но у многих. Я как-то устроила опрос среди своих друзей. Некоторые сказали, что никакие слова или буквы или звуки не вызывают у них никаких ассоциаций. Темнота в мозгу и все.Nora писал(а):Это у всех так))
это видно с набережной. И с моста.крыгл писал(а):ну и хорошо ждите волны что утопит лодку
Надо же... А мы играли - спрашивали у других людей, какого цвета, например, букваAmber писал(а):Пишут, что не у всех. Но у многих. Я как-то устроила опрос среди своих друзей. Некоторые сказали, что никакие слова или буквы или звуки не вызывают у них никаких ассоциаций. Темнота в мозгу и все.
Сейчас этот раздел просматривают: veravelios, 3 скрытых и 24 гостя