Список разделов › Прочее › Беседка
Элиза писал(а):какие женщины?Nora писал(а):В России женщины так и делали испокон веков.
Nora, вот в том то вся суть. Обыкновенная женщина, по природе своей, привыкшая всю жизнь тянуть лямку.Nora писал(а):Обыкновенные.
не надо..неубедительноМарфа Меньшикова писал(а):Да и не хочу.
а зачем мне тебя убеждать?Элиза писал(а):не надо..неубедительноМарфа Меньшикова писал(а):Да и не хочу.
А зря!)) Образ ёмкий... Не зря её так любила Мелани и видела в ней только хорошее.Марфа Меньшикова писал(а):Ее образ меня не впечалил - потому я не стала читать "Унесенные ветром", хотя все вокруг читали.
Ты меня потрясаешь...такой быстрой сменой противоречивых суждений)))))Элиза писал(а):Насчёт Жанны ДАРк- это был человек, который разговаривал с Богом. Она была совершенно на другом уровне. Это даже говорить не надо. У неё было конкретное задание от Бога. Она была избранная. Извините, когда человек выполняет Божью волю, Божье задание, которое ему Бог собственноручно, так сказать, передал- такой человек СЧАСТЛИВ ради Бога умереть, счастлив доказать Богу свою любовь. Это уже неземной человек. Это как Христос.
Это ты про Анжелику?? Так то ж персонаж мыльной оперы...Элиза писал(а):А здесь совершенно другой образ. Аристократка из дворца, не привыкшая ничего делать сама, ни в чём не нуждающаяся. То есть совершенно противоположная среда для человека. Это как Робинзон Крузо на необитаемом острове.
Элиза писал(а):А здесь совершенно другой образ. Аристократка из дворца, не привыкшая ничего делать сама, ни в чём не нуждающаяся. То есть совершенно противоположная среда для человека. Это как Робинзон Крузо на необитаемом острове.
Ну,насколько я помню, есть героини и из дворцов,которые могли и лямку тянуть,еси судьбв так повернет))). Навскидку не скажу,надо повспоминать хорошо...ну вот хотя бы жены декабристов-все аристократки))). Да и после революции много аристократок достойно несли тяготы НКВДистской каторги)))Элиза писал(а): Аристократка из дворца, не привыкшая ничего делать сама, ни в чём не нуждающаяся.
они как бы дополняют друг друга........их надо воспринимать вместе, они выигрывают от этогоNora писал(а):А зря!)) Образ ёмкий... Не зря её так любила Мелани и видела в ней только хорошее.Марфа Меньшикова писал(а):Ее образ меня не впечалил - потому я не стала читать "Унесенные ветром", хотя все вокруг читали.
.
Nora писал(а):А зря!)) Образ ёмкий... Не зря её так любила Мелани и видела в ней только хорошее.Марфа Меньшикова писал(а):Ее образ меня не впечалил - потому я не стала читать "Унесенные ветром", хотя все вокруг читали.
..
Аму ознакомилась со статьей в википедии. Поняла, что сильно погорячилась.Nora писал(а):Ты меня потрясаешь...такой быстрой сменой противоречивых суждений)))))
А что такое - аристократизм? Как возникали аристократические фамилии? Пираты, завоеватели, авантюристы, предприимчивые дельцы.Марфа Меньшикова писал(а):У меня от Скарлет не сложилось впечатления аристократки. А наоборот - женщины, всеми силами стремящейся выбиться из грязи в князи, и использующей для этого любые методы.
Аристокрасткам (в моем понимании) это не свойственно. Это свойственно плебеям.
Y-ina писал(а):Поняла,
ну те, которые в Унесенных ветром, это креолы...........прибывшие из Европы, так что, они могут вполне насчитывать и несколько десятков поколений дворянских предков............кстати, в России по идее таких тоже много было....все части одного европейского дворянстваoldsatana писал(а):В америке аристократия была вообще исторически молодой, в ней этот начальный дух завоевания еще не успел загаситься ОБЕСПЕЧЕННОСТЬЮ предками аристократизма старых фамилий
Nora писал(а):Марфа Меньшикова, а ты какую книгу про Жанну читала? Я - только Марка Твена...
Nora, а в чём противоречие? я читала о таких детях, с которыми говорили святые, к которым являлись ангелы с определёнными миссиями и заданиями. Этим людям уже ничего в этом мире не страшно потерять. То, что в наших глазах подвиг- для них это возможность доказать Богу свою любовь. Для них это огромнейшая честь потерять свою жизнь ради Бога, претерпевать лишения и боль.Nora писал(а):Ты меня потрясаешь...такой быстрой сменой противоречивых суждений))))
завоеватели...........военная верхушкаoldsatana писал(а):А что такое - аристократизм? Как возникали аристократические фамилии? Пираты, завоеватели, авантюристы, предприимчивые дельцы.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 19 гостей