Список разделов › Прочее › Беседка
лучше в алкоголизм, чем в дурдом (тут его много, прямо опасаюсь)Марк писал(а):местное общество пьянства и алкоголизма?
значит, правильное вино, надо брать (с)Мадера писал(а):Я даже не знаю, продают ли ещё где-то это вино, вне Одессы.
О! Я вижу, барышня понимает!Laila писал(а):значит, правильное вино, надо брать (с)
Ах, дорогая, как это ужасно! Если у Вас есть быстрая связь с Симферополем/Ялтой, то я, овкос, могу немедленно подогнать туда 2-3-4-5 литров рислинга с нашей "выноробнои станции". Быстрее, ну никак не получится! Эти... киевляне - ну, в общем, таможня не даёт добро, а через Крым - можно.Laila писал(а):Приходится пить что привезут.
И как же это прошло мимо меня?! А я только знаю из южно-российских - Фанагорийское белое сухое. Кажется то был Совиньон. Оччччень неплохой, надо признать!Laila писал(а):анапский рислинг.
о, мы Фанагорию стали тестировать ровно 3 года назад: всё под санкции пришлось, хотя вин они не коснулись. Вещь получилась странная: то ли давно готовили рынок, то ли в виноделие стали вкладывать больше? Так совпало, что массово пошло как раз несколько лет назад.Мадера писал(а):Фанагорийское белое сухое. Кажется то был Совиньон
спасибо вот еще один агрумент съездить в КрымМадера писал(а):Симферополем/Ялтой, то я, овкос, могу немедленно подогнать туда 2-3-4-5 литров рислинга с нашей "выноробнои станции".
Интригующе!Laila писал(а):тестирование российских вин новой волны началось с Ведерникова, его предложили в ресторане попробовать. Но это в 2-3 раза дороже Фанагории.
да вы гурманМадера писал(а):бордосские вина я не люблю - предпочитаю бургундские
ох, не сыпьте, не сыпьте... Прошлый урожай - коту под хвост! В этом - есть ещё надежда, хоть и слабая. Пока почки ещё не распустились. Посмотрим на погоду когда виноград зацветёт.Laila писал(а):как думаете, что будет с урожаем винограда в нынешнем году? это светопреставление какое-то. Будет урожай?
Погода будет прекрасная, виноград хорошим, урожай обильным, вино превосходным!Мадера писал(а):Посмотрим на погоду когда виноград зацветёт.
Для начала надо попробовать, всё-таки, разобраться! Иначе, как вы узнаете, что именно Вам надо выращивать?! Это достигается, как водится упражнением. Выявите весь ассортимент в крупном или специализированном магазине в ценовой категории - от 5$. И тщательным образом продегустируйте!стрелка писал(а):Делаю вино из всего подряд, но в нем не разбираюсь .
С Крыма? У нас , на просторах таких же степей , как в Крыму , пьют не только виноград, а и традиционные плодово-ягодные напитки. Я в последнее время в магазине натурального ничего не видела , чтобы сравнить . Лучше вы рассказывайте про вкусы, а я буду подбирать сорта ягод и винограда. У вас есть виноградник?Мадера писал(а):Это достигается, как водится упражнением. Выявите весь ассортимент в крупном или специализированном магазине в ценовой категории - от 5$. И тщательным образом продегустируйте!
Когда определитесь во вкусе, когда поймёте, что именно Вы хотите получить, тогда можно закладывать виноградник.
Виноградником это назвать нельзя. У меня всего три сотки сада. Есть арочный виноград сорта "Молодова", арочный столовый белый и пару кустов "технического" Зайбера. А вот у моего деда под Одессой был отличный виноградник! По 700 литров на сезон выходило. Есть, что вспомнить.стрелка писал(а):У вас есть виноградник?
Нет, в Крыму все сладкие и креплёные вина. Столовые там редко бывают удачными. Белых столовых нет вообще. Вы из России? В Краснодарском крае есть вина, которые можно пробовать. Выше мы с Лайлой затронули слегка этот вопрос.стрелка писал(а):С Крыма?
Я, я хочу! *нервно по-школьному тяну ручку*Мадера писал(а):Помню, тётушка раньше делала дивную вишнёвку! Если хотите, могу узнать рецепт.
Сейчас этот раздел просматривают: 245 гостей