Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#8581 Brittany » Сб, 7 октября 2023, 12:44

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):Угадай с трёх раз.

Роль зверушки ей надоест.
Ну почему зверушки? :smile: Нормальная семья.
Она работает. Дети школу заканчивают.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#8582 СТ » Сб, 7 октября 2023, 12:46

Папа_Карло писал(а):Когда исчерпывается потенциал брака, то он распадается.
потенциал любых отношений.
Но вопрос в том, кто от кого брал, кто был донором, кто реципиентом.
В случае с Булгаковым - он хорошо там поюзал, гнался за красивыми и более социально состоявшимися, взламывал, брал то, что ему надо и выбрасывал, когда нечего было взять.
Это ли модель для подражания? ну кому как ... если нет сил реализовать свой потенциал - ищем бабу, потрошим, выбрасываем, ищем новую... 5-7 лет, и хватит. Или она отпадет, или он умрет (в третьем браке умер он сам, причем рано и от тяжелой болезни).
Ну что, потенциальные... :-D
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 1 месяц

#8583 Зарегистрированный » Сб, 7 октября 2023, 12:55

veravelios писал(а):Господи , одна теория. Как же плавать учиться , если в бассейн воды не налить ?

Плавать, это для рыб...
А человеку достаточно читать классику, в которой всё давным-давно описано.... и очень подробно.
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Сб, 7 октября 2023, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 175
С нами: 5 лет 9 месяцев

#8584 iriss » Сб, 7 октября 2023, 12:56

Samersen писал(а):Что к мужчинам все пристали. Без мужчин вы сами ничего не сделаете.
Например?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

#8585 iriss » Сб, 7 октября 2023, 12:58

Samersen писал(а):Что к мужчинам все пристали. Без мужчин вы сами ничего не сделаете.
Например?
Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):И жена-прислуга ему неинтересна.

Т.е. постель-это единственный для нее способ проявить заботу?
Вот я тоже не понимаю. И при чем здесь прислуга? Это уже не жена а просто женщина)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):Ему с ней хорошо.

А ей?
Папа, дорогой, я Вам стала + ставить)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Brittany писал(а):
Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):Угадай с трёх раз.

Роль зверушки ей надоест.
Ну почему зверушки? :smile: Нормальная семья.
Она работает. Дети школу заканчивают.
Ну если работает тогда ладно. В моём примере где они расстались она не работала, он ей тоже так сказал хотя у нее была хорошая работа, семейный бизнес с папой.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

#8586 Зарегистрированный » Сб, 7 октября 2023, 13:02

К сведению, Булгаков - не классика!
Булгаков, ну кроме "Собачьего Сердца" - это анти-литература
Настоящее искусство - оно правдивое.
А ложь. .... искусством не бывает.
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 175
С нами: 5 лет 9 месяцев

#8587 Папа_Карло » Сб, 7 октября 2023, 14:18

СТ писал(а):Но вопрос в том, кто от кого брал, кто был донором, кто реципиентом.

Большой разницы нет.

Как там у незабвенного...
«Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит»
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#8588 Папа_Карло » Сб, 7 октября 2023, 14:22

Нет! я не жалкая раба,
Я женщина, жена!
Пускай горька моя судьба —
Я буду ей верна!
О, если б он меня забыл
Для женщины другой,
В моей душе достало б сил
Не быть его рабой!
Но знаю: к родине любовь
Соперница моя,
И если б нужно было, вновь
Ему простила б я!..
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#8589 Папа_Карло » Сб, 7 октября 2023, 14:41

Историческое христианство, по сути дела, наследовало как языческое понимание места женщины в обществе, так и места человека вообще, целого общества - в мире. Нас тысячи лет учили, что мы все - падшие существа, над которыми господствует Создатель, и чью волю мы должны безропотно выполнять. Человечество в неявном виде позиционировало себя как совокупную женщину, безвольное и подчинённое Богу существо. И это тоже всё худо-бедно, но 'работало'. До поры до времени. Пока не достигло собственного 'потолка'.
Время ставит перед нами новые задачи.
Спойлер
Предыдущая парадигма неверно понятого христианства загнала нас в кризис всей цивилизации в целом. Историческое христианство более не может держать женщину 'в узде'. И женщина сразу задала свой любимый вопрос: 'А чем я хуже? Почему я не могу...?'
Однако христианская церковь не имеет конструктивного ответа на этот вопрос. Максимум, что может она предложить - это покаяние, возврат ко всеобщей вере отцов. Нам вновь скажут, что все проблемы - из-за нашей гордости. По сути дела, нам предложат отказаться от всего, и искусственно вернуться к прежней патриархальной модели государства и общества. Расселиться по деревушкам, создать крестьянские общины, церковный приход. . .
Но ведь всё это уже было! Нельзя вернуться на однажды пройденный этап.

Но возможна другая модель - это христианство, понятое по-мужски. Как стремление не к накоплению богатств, и не к спасению души, но к самореализации, как поиск своего индивидуального призвания. Ранее мы имели христианство Великого Инквизитора, христианство для самых широких масс, для слабых людей, нуждающихся в утешении. То есть для женщин. Ныне существующее христианство лишь обслуживает их потребности. И всё общество медленно, но верно движется в тупик потребительской и феминистской идеологии. Прикрытый феминизм христианства ныне сбрасывает свои религиозные покровы, и предстаёт перед нами в своей явной, циничной наготе. Общество использовало христианство лишь как ширму для прикрытия самых простых своих потребностей.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#8590 СТ » Сб, 7 октября 2023, 14:52

Папа_Карло писал(а):Большой разницы нет.

Как там у незабвенного...
«Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит»
:-D
ага) когда нет равного обмена, то почему-то донор возмущаться начинает.
Например, когда имущество теряет, здоровье, и прочая.

Так что "жену брать под дело мужа" - как раз очень и очень несбалансированная модель. Что ваш пример в Булгаковым и доказал. Вылез только за счет того, что первая жена чисто физически дала ему возможность что-то делать.
СТ

#8591 Bridget » Сб, 7 октября 2023, 14:54

Папа_Карло писал(а):Достаточно устойчивые пары

режиссер-актриса
продюсер-певица

и т.д.

Директор - секретарша.

Ну понятно...
Только вот союзов счастливых "режиссер-актриса" довольно мало. И тем более "продюссер-певица"
Bridget
Темы: 3

#8592 СТ » Сб, 7 октября 2023, 14:59

Bridget, лучше певица - 2 продюсера :-D (Валерия)

вообще если больное место реализация, то все танцы с бубнами, как я понимаю, сейчас будут вокруг этого.
Бабам реализация - то ККК (и это не негров линчевать), а еще лучше - чтоб в дело мужука, который заместо Бога у нех. А то на всех не хватит.
СТ

#8593 Янтарь » Сб, 7 октября 2023, 15:07

В каждой ситуации, каждой вещи при желании можно найти что-то хорошее. И вот я подумала, что хорошего в этой теме.. Оказывается - хорошего немало. Например, когда поговорить не о чем или скучно, всегда можно зайти сюда и что-нибудь такое написать. И сразу оживление! В каком-то смысле у этой темы равзлекательная и отвлекательная функция. А для кого-то возможность высказать наболевшее, поделиться думами. А потом как напишут в ответ, и все..Сразу веселее. Или "веселее". Ну, это все если время не жалко и настроение есть. :grin:
Янтарь
Аватара
Темы: 7
С нами: 3 года 5 месяцев

#8594 Y-ina » Сб, 7 октября 2023, 15:26

Сейчас напишу.
Меня раздражает Ваня Кукушкин.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

#8595 Папа_Карло » Сб, 7 октября 2023, 17:41

Y-ina писал(а):Меня раздражает Ваня Кукушкин

Из Зенита? Пристает?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
СТ писал(а):вообще если больное место реализация, то все танцы с бубнами, как я понимаю, сейчас будут вокруг этого.

Странная вещь! Вот существует некий парень, у которого есть любимое занятие. У него появляется любимая девушка, которая его любит, собирается быть с ним 'до гробовой доски' и типа вместе преодолеть все жизненные трудности. Но проходит некоторое время и она почему-то обо всём этом забывает. 'Дорогой, а почему бы тебе не сменить работу?' Ссылается она при этом на пример всех общих знакомых. И - странное дело! - он свою любимую работу почему-то меняет. И только успокаивает себя: 'ничего не поделаешь, нужда'.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#8596 СТ » Сб, 7 октября 2023, 17:49

Папа_Карло писал(а):Но проходит некоторое время и она почему-то обо всём этом забывает. 'Дорогой, а почему бы тебе не сменить работу?' Ссылается она при этом на пример всех общих знакомых. И - странное дело! - он свою любимую работу почему-то меняет. И только успокаивает себя: 'ничего не поделаешь, нужда'.
вот сука, а! :-D заставляет !
а он-то, он-то, нет, чтоб послать - почему-то принимает ее сторону. Дурак, не меньше. :-D
СТ

#8597 Папа_Карло » Сб, 7 октября 2023, 17:50

Bridget писал(а):Директор - секретарша.

Обычно-это любовники.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#8598 Папа_Карло » Сб, 7 октября 2023, 18:07

Bridget писал(а):Только вот союзов счастливых "режиссер-актриса" довольно мало.

Счастливых союзов вообще не много. Хотя что считать счастливым?

Фрейндлих-Владимиров
Орлова-Александров

Олег Ефремов -Ли́лия Толмачёва - Ириной Мазурук- Алла Покровская. Все актрисы. И так далее.

Андрей Тарковский -однокурсница Ирмой Рауш- ассистент режиссера Лариса Кизилова-потом датчанка.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#8599 monroe » Сб, 7 октября 2023, 18:11

Папа_Карло писал(а):Орлова-Александров
Там вообще лучше не копаться :facepalm: пусть будет красивая легенда о динозаврах
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#8600 Папа_Карло » Сб, 7 октября 2023, 18:13

monroe писал(а):Там вообще лучше не копаться

Возьмём простого Гошу. Был женат один раз. Типа любил жену. А если копнуть?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка