Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов › Прочее › Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 99
С нами: 19 лет 6 месяцев

#8581 Папа_Карло » Сб, 7 октября 2023, 19:11

monroe писал(а):Мужчины вообще много чего недооценивают.

А им никто это не объяснял. Воспитывают женщины, а примеров в кино-нет.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#8582 Папа_Карло » Сб, 7 октября 2023, 19:20

Изображение

Лариса родилась в деревне на Рязанщине, и, хотя изо всех сил старалась стать светской дамой, именно за эту сельскую манеру ухаживать за мужчиной, как за маленьким ребенком, Тарковский ее и ценил.

Теперь в любой квартире, где жили Тарковский и Лариса, было невероятно уютно, тепло и пахло пирогами. Богемные друзья морщились: пошлость. А Андрей обожал эту атмосферу Дома. И заболевал, если Лариса куда-то уезжала. Он без нее мог. Лариса не просто стирала-пекла и вела семейный бюджет. Тарковский вскоре передал ей все свои дела, кроме творческих. «Не будь Ларочки, меня давно бы уже не было», — записал он в дневнике.

Лариса знала, что Тарковский гуляет направо и налево, была в курсе всех его романов. Дочь Ларисы Павловны от первого брака, Ольга, вспоминала: «У него этих баб полно было. Он маме постоянно изменял. Менял трусики на чистые и уходил из дома. Мама устраивала скандалы, но всё было бесполезно. Он говорил: "Если режиссёр хочет, чтобы актриса поняла, что нужно делать в фильме, нужно с ней переспать".

Режиссер как будто считал, что семья ничему не мешает. Он сам думал, что не умеет любить, но иногда сильно влюблялся, и Ларисе приходилось возвращать его себе. Наталье Бондарчук, с которой у Тарковского был головокружительный роман, она сказала:

«Девочка, он не для тебя! Ты такого не вынесешь. Андрей не такой, каким тебе кажется. Это очень тяжёлый человек. Увлекается женщинами, может запить, загулять на неделю. Не так давно я узнала, что моя подруга беременна. Беременна от Андрея! Что мне оставалось делать? Я оплатила аборт этой дурочке...»

Лариса говорила, что спасать гения от него самого – ее жертва, ее обязательство перед человечеством.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#8583 Bridget » Сб, 7 октября 2023, 19:50

Папа_Карло писал(а):Орлова-Александров
нда...
тут без комментариев...

У Папы представления о семье, парах, и собственно, быте в семье - какие-то весьма отстраненные от реальности. Сомнения берут, а жил ли этот человек в реальном браке..

хотя, если он всерьез доказывал, что женщина с 6тью детьми без отрыва от детей и дома занимается творчеством и успешна во всем..., то удивляет только то, что после таких рассказов мы все еще всерьез воспринимаем такие диалоги и поучения
Bridget
Темы: 3
С нами: 4 года 6 месяцев

#8584 СТ » Сб, 7 октября 2023, 19:58

Папа_Карло писал(а):от что мы видим: если наш примерный муж сменит работу, то тем самым проявит некоторую слабохарактерность. Как можно уважать такую тряпку? Мужчины частенько недооценивают этот момент: женщины постоянно 'тестируют' их на силу, на способность быть вожаками стаи. И за словами о смене работы скрывается не менее мощный смысловой подтекст: а достаточно ли ты силён, чтобы меня не послушаться? Имея дело с женщинами, всегда следует иметь в виду эту их двойственность. Причём что это не есть недостаток.
это что за межвидовая борьба такая???
вы вообще чем там в браках занимаетесь? :-D
тестами - кто кого заборет, что ли? чей сценарий принять - мужик+дело (жена на обслуживании) vs дом+семья (мужик на обслуге)???
ну ок, занимайтесь дальше - не скучнааааа :rzhach:
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 5 месяцев

#8585 Папа_Карло » Сб, 7 октября 2023, 19:59

Bridget писал(а):успешна во всем..

А вот этого я не говорил. Вообще, успешного во всем человека не существует.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#8586 Brittany » Сб, 7 октября 2023, 20:00

Bridget писал(а):У Папы представления о семье, парах, и собственно, быте в семье - какие-то весьма отстраненные от реальности. Сомнения берут, а жил ли этот человек в реальном браке..
Угу...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 373
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: июль

#8587 СТ » Сб, 7 октября 2023, 20:02

Папа_Карло писал(а):Лариса говорила, что спасать гения от него самого – ее жертва, ее обязательство перед человечеством.
ну надо же было утешать себя.
Ты еще вспомни Ландау - о, тоже парочка была! (со сдвигами во всех смыслах)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Bridget писал(а):то удивляет только то, что после таких рассказов мы все еще всерьез воспринимаем такие диалоги и поучения
да ну.
Что мешает также чесать себе мозги иллюзиям, находясь в браке? да практически ничего :smile:
ну и кто тут воспринимает всерьез ?
СТ
Аватара

#8588 Brittany » Сб, 7 октября 2023, 20:28

Брак, в который вступила пара из Кувейта, считается самым коротким браком в истории страны.

Трёхминутные супружеские отношения действительно могут претендовать на невесёлый рекорд.
Расторжение брака произошло из-за того, что молодая жена споткнулась и упала.
Но вместо того, чтобы помочь супруге и пожалеть её, муж посмеялся над благоверной, да ещё и обозвал её глупой.
Не стерпев насмешки, женщина тут же вернулась к судье, три минуты назад объявившему молодых мужем и женой, и потребовала аннулировать брак. Что и было сделано.

Обсуждая необычный случай, люди в основном встают на сторону обиженной дамы. Брак, в котором отсутствует взаимное уважение, был обречен на провал.
https://120.su/2023/09/18/развод-через-три-минуты/
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 373
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: июль

#8589 Папа_Карло » Сб, 7 октября 2023, 21:20

Проверка показала, что все режиссеры, которых сразу вспомнил, имели в женах актрис. Я сам не ожидал такого результата. Сделал предположение только.
У Тарковского была помрежа. Что еще точнее.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#8590 Сара 17 » Сб, 7 октября 2023, 21:30

У Алексея Германа была жена сценарист Светлана Кармелита
Сара 17
Темы: 20

#8591 Папа_Карло » Сб, 7 октября 2023, 21:34

Сара 17 писал(а):была жена сценарист

Тоже помощница.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#8592 Папа_Карло » Сб, 7 октября 2023, 21:38

«Зачем тебе жена, если ты так любишь одиночество?» — спросила Рита Уилсон своего будущего супруга Тома Хэнкса. «Действительно, в этой жизни я люблю две вещи — одиночество и тебя. Я даже не думал, что это возможно, но обе мои любви прекрасно уживаются друг с другом», — ответил застенчивый актер. Женаты 27 лет.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#8593 Сара 17 » Сб, 7 октября 2023, 21:42

Папа_Карло писал(а):
Сара 17 писал(а):была жена сценарист

Тоже помощница.
Ав от у актрисы Марии Ароновой муж, бывший начальник транспортного цеха в театре, намного её старше и он не работает занимается домом, пока она работает, гастролирует, деньги зарабатывает. А вообще, всё примеры индивидуальны и ничего не доказывают. Надо искать свою личную модель, она у всех разная
Сара 17
Темы: 20

#8594 Папа_Карло » Сб, 7 октября 2023, 22:08

Сара 17 писал(а):Ав от у актрисы Марии Ароновой муж, бывший начальник транспортного цеха в театре, намного её старше и он не работает занимается домом, пока она работает, гастролирует, деньги зарабатывает. А вообще, всё примеры индивидуальны и ничего не доказывают. Надо искать свою личную модель, она у всех разная

Логично. Если бывший начальник, то имеет системное мышление. Старше её, значит понимает её природу и спокойно выдерживает её выкрутасы.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#8595 СТ » Сб, 7 октября 2023, 22:15

Папа_Карло писал(а):Проверка показала
:rzhach:
ну они просто в одной и специфичной среде.
Чем самодостаточнее специальность, тем больше свободы выбора
у врачей - часто коллеги, но не факт. С медсестрами спят, но не женятся. Дежурства там, стресс снять...
У учителей - практически никогда
У остальных - все сильно перемешано
У строителя кто должен быть женой? Правильно! Архитектор. Она - проектирует, он - воплощает. Много таких браков видел? ну или наоборот? он - архитектор, она - строитель?

А актерство - подневольная профессия. Очень многие ищут специально себе того, кто будет их снимать.
И сколько незамужних... (М-то без Ж никак, одиноких не было)
СТ
Аватара

#8596 veravelios » Сб, 7 октября 2023, 22:37

А у сантехника?

Добавлено спустя 32 секунды:
Или космонавта , или просто летчика?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Кстати , ПК на однокурснице женился , если я правильно помню.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#8597 Папа_Карло » Сб, 7 октября 2023, 22:39

СТ писал(а):У строителя кто должен быть женой? Правильно! Архитектор. Она - проектирует, он - воплощает.

Это очень разные виды деятельности.

У меня был опыт...она гензакзчик, а муж, бывший инженер, а в тот момент монтажник гипсокартона на её стойках. Его я не видел. С ней постоянно общался. Тетка вполне разумная, адекватная.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#8598 veravelios » Сб, 7 октября 2023, 22:40

У меня первый муж был врач , второй физкультурник , третий на момент женитьбы банковский клерк.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#8599 Bridget » Сб, 7 октября 2023, 22:41

Папа_Карло писал(а):Проверка показала, что все режиссеры, которых сразу вспомнил, имели в женах актрис. Я сам не ожидал такого результата. Сделал предположение только.
У Тарковского была помрежа. Что еще точнее.
так среда обязывает. Актрисы иногда ставят целью выйти замуж за режисссера, а многие просто не против романа. Соответственно выбор у него сразу огромный, а собственно, где еще искать? Не в пед институт же ломиться

СТ, у медиков очень часто жены - медики. Прям реально сплошь и рядом. У многих по третьей жене, и снова медик. Ларчик просто открывается, также как и у режиссеров: а где еще искать? Они как правило, с мединститутов все вместе и идут. А потом коллеги появляются.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Сейчас перебрала несколько семей врачей. Из семи семей только две пары имеют вторую половину из иной категории. В первом случае они довольно престарелые, и вместе со школы. А во втором случае жена - бухгалтер его частной клиники.
Последний раз редактировалось Bridget Сб, 7 октября 2023, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Bridget
Темы: 3
С нами: 4 года 6 месяцев

#8600 Папа_Карло » Сб, 7 октября 2023, 22:44

veravelios писал(а):А у сантехника?

Я в интернете вбил "сантехник жена" ну там специфические ответы пошли. :-D :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара