Список разделов › Прочее › Беседка
Да, у моих родителей инвалидность. А где узнавать? Я думала - находишь сантехника и ставишь эти счетчики.Око писал(а):если родители имеют статус инвалида,
попробуй в МФЦ позвонить. Они часто не афишируют льготы, надо прямиком спрашивать.Янтарь писал(а):Да, у моих родителей инвалидность. А где узнавать? Я думала - находишь сантехника и ставишь эти счетчики.Око писал(а):если родители имеют статус инвалида,

Око писал(а):Володя 11, мне тоже смешно))) как ты экспертно закончил тему только "впаянием" первого попавшегося счетчика.
Для того, чтобы показания счетчиков были приняты горводоканалом, фирма-установщик обязана иметь сертификат, постоянно подтверждаемый. И счетчик они будут не любой ставить, а тот, который утвержден ГОСТом.
твои "впаянивания" мастер просто пошлет куда подальше и не будет пломбировать.
ну разве что у тебя там свой человек, который за бутылку воспользуется возможностью поставить пломбу.
ты не поверишь, но у нас еще проще. Не надо бегать по магазинам и потом искать нужную тетеньку для пломбирования. Самое главное, найти фирму с аккредитацией. Звонишь - приходит дяденька с счетчиком, устанавливает, пломбирует и передает данные счетчика на гос.услуги. Установка (сама работа) стоит копейки ( а то и бесплатно льготникам), платишь только за счетчик (я устанавливала давно, стоимость не помню). Через несколько дней данные счетчика уже есть на гос.услугах - можно передавать показания.Володя 11 писал(а):Око, ты будиш смеяццо, но в магазинах продают счётчики - это которые по ГОСТу
ну можешь перестраховаться и модель счётчика из магазина - просто спросить в водоканале, есть ли он в их списках
а потом после покупки - просто несёшь его в водоканал и они регистрируют его, по модели и номеру
ну может ты не знала, но они вообще все счётчики - со своим номером, с завода
а потом после установки - просто приходит женщина, та же которые ходит проверяют иногда показания - и просто смотрит, нет ли у тебя лишней трубы и пломбирует счётчик
ну может у вас в Москве - все богатенькие, ну и понаписали там
а у нас - всё просто
ну вот у нас такого нет - общий стандарт на счетчики. всем удобно.Володя 11 писал(а):каждый придумывает, как в голову взбредёт

И больше никуда не надо обращаться?Око писал(а):ты не поверишь, но у нас еще проще. Не надо бегать по магазинам и потом искать нужную тетеньку для пломбирования. Самое главное, найти фирму с аккредитацией. Звонишь - приходит дяденька с счетчиком, устанавливает, пломбирует и передает данные счетчика на гос.услуги. Установка (сама работа) стоит копейки ( а то и бесплатно льготникам), платишь только за счетчик (я устанавливала давно, стоимость не помню). Через несколько дней данные счетчика уже есть на гос.услугах - можно передавать показания.

попробуй. Может, в твоем городе, такой вариант удобнее. думаю, что в МФЦ могут что-то поконкретнее сказать.Янтарь писал(а):Око, а водоканал не предоставляет такой же спектр услуг? Может, сразу туда обратиться?

А если что-то пойдет не так - им придется решать эти вопросы?Око писал(а):Сейчас подумала, что тебе лучше всё это дело оформлять на маму или папу - льготы не помешают.
Янтарь писал(а):А если что-то пойдет не так - им придется решать эти вопросы?Око писал(а):Сейчас подумала, что тебе лучше всё это дело оформлять на маму или папу - льготы не помешают.
Мы столько не платили даже до счетчика, куда выше плата была. Но мы платим только в течение отопительного сезона.Вишенка писал(а):3500 это отопление
Куда подевался ваш трехэтажный домВишенка писал(а):Ну у нас ванную никто не принимает (ее нет).
И часами под душем никто не стоит.
Короче... мы вообще какие-то водные аскеты похоже. Аж жутко)

Ну мы разделились, мы в одном месте не помещаемсяtatpit писал(а):Куда подевался ваш трехэтажный домВишенка писал(а):Ну у нас ванную никто не принимает (ее нет).
И часами под душем никто не стоит.
Короче... мы вообще какие-то водные аскеты похоже. Аж жутко)
Янтарь писал(а):У нас много воды льется на все - стирка, уборка, мытье, кухня. Причем половина стирки - ручная.
Когда дома есть больные люди, воды уходит прилично.
Это у кого как.Вишенка писал(а):И еще дважды в день стирает стиралка.

Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 52 гостей