Список разделов › Прочее › Беседка
Установка счетчика - 10 тыс??Вишенка писал(а):И цена максимум 10 тыс рублей.

Что мне верить? Мои итальянские друзья именно так и делают. Или Италия не Европа?Definitely Maybe писал(а):и ведь реально верят.
Definitely Maybe писал(а):Володя 11 писал(а):эти самые трубы , которые из совка стальные
чугунные, наверное, все же
у нас например коттедж 140 квадратов - отопление 10 тыс., по газуЯнтарь писал(а):Что мне верить? Мои итальянские друзья именно так и делают. Или Италия не Европа?Definitely Maybe писал(а):и ведь реально верят.
я не знаю точную цифру, примерно такой порядок цен в Мск области.Янтарь писал(а):Установка счетчика - 10 тыс??Вишенка писал(а):И цена максимум 10 тыс рублей.
Володя 11 писал(а):но да, это общеизвестно, европейцы любители поэкономить, а миллион на пенсию отложить
В данный момент в связи с предстоящими расходами для нас это дорого.Вишенка писал(а):Заплатив один раз 10 тыс,
Из нашего домового чата я узнала, что у нас куча жильцов без счетчиков. В комментах к разным статьям на эту тему тоже таких людей хватает. Есть у такие, у которых реально нет технической возможности поставить или вода - сплошная ржавчина.Вишенка писал(а):Честно, я думала, что вообще давно нет таких людей, которые живут без счетчика.
Это же бешенный перерасход оплаты.
Янтарь писал(а):Володя 11 писал(а):но да, это общеизвестно, европейцы любители поэкономить, а миллион на пенсию отложить
Большинство небогаты, тем более в Италии. На юге в частности.
У кого нет отопления, отапливаются печками. Газовыми или дровяными.
[/quote]Янтарь"
[quote="Вишенка писал(а):Заплатив один раз 10 тыс,
Володя 11 писал(а):сам водяной счтчик - стоит 1 тысячу рэ, прямо в магазине
это для холодной, для горячей может чуть дороже
его регистрация в водоканале и потом пломбировка - вообще бесплатно
я например просто впаял его сам, у нас пластиковые, полипропиленовые трубы и 20 минут работы
у вас может сложнее, просто как договоритесь с мастером, но это вовсе не столь дорого
У нас не получится лить мало воды.Вишенка писал(а):Мы льем мало воды и еще постоянно делаем друг другу замечания - "хватит впустую лить воду" или "уменьши напор".
Все отлично.Володя 11 писал(а):Вишенка, я вообще то Янтарь отвечал, да ?
всё равно выгоднее ставить счетчики. Когда я ставила много лет назад, то меня тоже беспокоил момент того, что придется устанавливать себе внутренние ограничения, которые я не люблю. В результате пользуемся водой кому сколько надо, но все равно получается дешевле.Янтарь писал(а):У нас не получится лить мало воды.Вишенка писал(а):Мы льем мало воды и еще постоянно делаем друг другу замечания - "хватит впустую лить воду" или "уменьши напор".
полностью согласна.Вишенка писал(а):Мне заняться больше нечем, чем идти покупать какой-то счетчик, а потом еще с кем то договариваться, чтобы мне его за 2 копейки установили, а потом неизвестно куда бегать и кого упрашивать, чтобы этот счетчик опломбировали и приняли официально?

Вишенка писал(а):Вот не захотелось сразу сломать санузел при покупке квартиры, показалось что он классно сделан.
А потом в нем все трубы потекли.
Понимаешь?
Все трубы потекли.
чувствуется, что Володя теоретик в вопросах узаконивания показателей водосчетчиков ))))Володя 11 писал(а):сам водяной счтчик - стоит 1 тысячу рэ, прямо в магазине
это для холодной, для горячей может чуть дороже
его регистрация в водоканале и потом пломбировка - вообще бесплатно
я например просто впаял его сам, у нас пластиковые, полипропиленовые трубы и 20 минут работы
у вас может сложнее, просто как договоритесь с мастером, но это вовсе не столь дорого

Око писал(а):чувствуется, что Володя теоретик в этих вопросах))))
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 55 гостей