Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 6 месяцев

#8521 Зарегистрированный » Пт, 6 октября 2023, 20:26

Скарлетт писал(а): Фиг бы он её "подобрал под свое дело", если б она не томилась и не влюбилась.
А вот я не уверен, что Маргарита и Мастер сошлись по любви.
Скорее уверен в обратном. Никакой любви там не было, с первого взгляда вот так вот сносит крышу только ЛОВУШКА.
Помните, как Мастер описал их встречу?
"Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих!"
... где были и молния, ... и финский нож, и ведьма, косящая на один глаз...
И что любили они, конечно, друг друга давным- давно, не зная о существовании ничего не зная друг о дружке ...

Именно так и происходят ЛОВУШЕЧНЫЕ встречи. Булгаков сам был в ЛОВУШКЕ с одной женой, с которой кое-как потом разошёлся. И я уверен, что именно ту встречу он и описал в романе.

К тому же, та чертовщина, что с ними началась - только доказывает, что это именно ЧЁРТОВА ЛОВУШКА
.
В настоящем любовном Союзе, такого продолжения быть не могло.
В настоящем Любовном Союзе - мужик становится ещё более мужественным и сильным и не раскиснет, от какого-то там левого критика. И уже не будет в отчаянии выкидывать труд своей жизни в печку из-за того, что там что-то кому то не понравилось в редакции.

Нет, Скарлет, любовью там, в Мастере и Маргарите и не пахло.
К тому же Булгаков выставил Воланда, как служителем Божьего Закона, наказывающего грешников и делающий для них балы.
А то что грешниками они стали не по вине БОГА, он сознательно умалчивает. И вообще, БОГА не упоминает...

ЛЮБВИ там не было и близко!
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 193
С нами: 6 лет 2 месяца

• 1

#8522 monroe » Пт, 6 октября 2023, 20:30

Мужики рабы секса. И всё веками было заточено под эту ихнюю слабость - религия, уклад быта, да что говорить! даже фен-шуй.
И тут хренак! кому в голову пришло дать женщине равные права по ГК? ну козлов, что выпустили баб на работу за деньги мы знаем - это Ротшильды. А вот те, кто выдал тёткам паспорта? Они кто?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 335
С нами: 12 лет 1 месяц

#8523 Янтарь » Пт, 6 октября 2023, 20:33

Мадера писал(а):Все мои оппонентки в этой теме. Дамы считают, что если у мэна женщина не на первом месте, то он абьюзер и, вообще, мерзавец. Ну, или тщательно маскируется (как я), но на самом деле сволочь.)
Это ж надо так все переврать. Дамы тут против отношения к женщине, как к вещи или тупой скотине. И жить женщина не знает как, и что со свободой делать. Это типичное отношение, как к рабыне, скотине и имуществу.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 10 месяцев

#8524 Brittany » Пт, 6 октября 2023, 20:38

Мадера писал(а):Вас что, заставляют стирать вручную? Гоните его нафиг!
Меня никто ничего не заставляет.
Мадера, я делаю только то, что мне нужно и чего хочу я. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#8525 СТ » Пт, 6 октября 2023, 20:39

Мадера писал(а):Мужчине не всё, а женщине -всё.
я сожалею, что вы поняли все именно так. Женщина, как и мужчина, ограничены много чем - начиная от своих моральных установок и заканчивая банальными 24 часами в сутках.
Речь идет о другом.
В любом случае, никто не может ограничивать другого по своей прихоти - это может и должен сделать сам человек (М или Ж, без разницы).
Например, было озвучено, что Ж, например, в семье не может (физически просто) принимать решения. Вот выйти замуж или уйти - может, а остальное - М должен. Как вам такой конструкт? как раз наоборот, он о том, что М может, а Ж - вот нет и всё тут. (Ну или принять решение уйти от М).

Мадера писал(а):Дамы считают, что если у мэна женщина не на первом месте, то он абьюзер и, вообще, мерзавец.
опять же жаль. Говорилось о том, что не могут они сейчас находиться в дисбалансе - никто не выше, никто не ниже (а остальное - дело договоренностей и распределения).
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 5 месяцев

• 1

#8526 Brittany » Пт, 6 октября 2023, 20:41

Мадера писал(а):Дамы считают, что если у мэна женщина не на первом месте, то он абьюзер и, вообще, мерзавец
Какие дамы? Назовите их, плиз. Тема же открытая. :smile:
Итак?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#8527 Young » Пт, 6 октября 2023, 20:59

Папа_Карло писал(а):Одна из самых красивых, известных и благополучных дам Москвы, жена полковника Шиловского Елена и писатель Михаил Булгаков встретились на Масленицу, в гостях, где все смеялись и ели блины. На другой день отправились кататься на лыжах.
«Это была быстрая, необыкновенно быстрая, во всяком случае, с моей стороны, любовь на всю жизнь», — писала Елена Сергеевна.

Впрочем, мы все это помним по «Мастеру и Маргарите».
У Елены Сергеевны было все, о чем только могла мечтать в те годы женщина: красивый, порядочный, очень успешный муж, сыновья, пятикомнатная квартира в доме, где жила вся армейская верхушка, включая Тухачевского. У нее были самые лучшие духи, она заказывала самые дорогие ботинки, и шубы она сбрасывала прямо на пол.
Но муж был все время занят, дети – с няней. «И я остаюсь одна со своими мыслями, выдумками, фантазиями, неистраченными силами. И я или (в плохом настроении) сажусь на диван и думаю, думаю без конца, или – когда солнце светит на улице и в моей душе – брожу одна по улицам»,- писала она сестре.
И я остаюсь одна со своими мыслями, выдумками, фантазиями, неистраченными силами.

Михаил Афанасьевич развелся с женой, и на следующий же день они с Еленой Сергеевной поженились. Она стала для него музой, помощницей, секретарем и лучшим другом. Писала под его диктовку, перепечатывала рукописи, взяла на себя переговоры с театрами и работу с письмами.

Странно, что местные любители Булгакова этого не помнят. :wink:
Ой как интересно... С подмигиванием..
А что здесь не так? С Вашей точки зрения ?
Young

#8528 Samersen » Пт, 6 октября 2023, 21:07

phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 470
С нами: 19 лет 11 месяцев

#8529 Brittany » Пт, 6 октября 2023, 21:11

Слово «Алень» означает примерно то же, что и «Бабораб», то есть мужчину, который готов поступиться своими интересами ради комфорта близких.
Мем о приписываемой женщинам меркантильности «Аленями» в группе с тремя тысячами подписчиков называют
мужчин, которые, к примеру, приносят заработанные деньги жене, считают слово супруги решающим, а также готовы вступить в драку с обидчиком своей женщины, даже если «она сама виновата».
Brittany F
Аватара

#8530 Скарлетт » Пт, 6 октября 2023, 21:15

Зарегистрированный писал(а):Нет, Скарлет, любовью там, в Мастере и Маргарите и не пахло.
Изображение
Всем пахло, а Вам не пахло??!
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 2 года

#8531 Папа_Карло » Пт, 6 октября 2023, 21:21

Папа_Карло писал(а):..мужчине следует 'подбирать' женщину под своё дело, а не дело - под женщину. Мужчине не нужно опасаться, что, по своей бедности, он останется одиноким. Ему, скорее, следует бояться не найти самого себя, стать рядовым потребителем.

Это был совет мужчинам, которые нашли себя в деле.

Однако порадовала реакция женщин.

Young писал(а):Нужно занять соответствующую должность, чтобы видеть подходящих под дело женщин

Янтарь писал(а):Ну это потому, что для них женщина - объект для удовлетворения их потребностей, а не человек. Вещь, имущество до сих пор. Не для всех так, но таких еще хватает. Все это сверху прикрывают всякими теориями, словеса плетут, а внутри все просто.

Янтарь писал(а):А что до моего мировоззрения, то я не открываю темы про м и ж и не пишу, кто каким должен быть и кто и что мне должен.

veravelios писал(а):Да , женщин пора призвать к порядку. Но они пока не готовы узнать о том , что мужчины без них ничего не могут

-Я в восхищении, - монотонно пел Коровьев, - мы в восхищении, королева в восхищении. -Королева в восхищении, - гнусил за спиной Азазелло. -Я восхищен, - вскрикивал кот.(с)
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#8532 Папа_Карло » Пт, 6 октября 2023, 21:25

monroe писал(а):Булгаков выскочил из-за стола, красный, не зная, что ответить.

А что это меняет? Ни че го! :-D
Ну уйдет она и он же не перестанет быть Булгаковым?

Мужчине не нужно опасаться, что, по своей бедности, он останется одиноким.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#8533 Папа_Карло » Пт, 6 октября 2023, 21:26

Скарлетт писал(а):Местные любители Булгакова предположат, что это она подобрала его под свою скуку и нереализованность, влюбилась, развела с женой, и стала участвовать в том, что он творил, в т. ч. в качестве музы и секретаря.
Фиг бы он её "подобрал под свое дело", если б она не томилась и не влюбилась.

Ну понятно, она -королева, а он ничтожество.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#8534 Янтарь » Пт, 6 октября 2023, 21:31

Папа_Карло писал(а):Я в восхищении, - монотонно пел Коровьев, - мы в восхищении, королева в восхищении. -Королева в восхищении, - гнусил за спиной Азазелло. -Я восхищен, - вскрикивал кот.(с)
Да всем известно, что вы любой пост, любую фразу вывернете так, как вам выгодно. Вложите тот смысл, какой хотите. А на другого вам плевать, что он там думает и чувствует. Если ваша история про квартиру правдива, то знаете, похоже, что тут отразилось ваше внутреннее. О ваших чувствах, о ваших желаниях никто не подумал, но и точно также и вы о других не думаете, все только сквозь призму своей личной выгоды рассматриваете. И в общем, тут даже никто и не против, что вы такой. Многие такие. Главное только другим не приписывать то, что важно для вас, а также то, что вам кажется.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 10 месяцев

#8535 Папа_Карло » Пт, 6 октября 2023, 21:34

Зарегистрированный писал(а):А вот я не уверен, что Маргарита и Мастер сошлись по любви.

В первом томе это все было обсуждено.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#8536 Скарлетт » Пт, 6 октября 2023, 21:36

Папа_Карло писал(а):
Скарлетт писал(а):Местные любители Булгакова предположат, что это она подобрала его под свою скуку и нереализованность, влюбилась, развела с женой, и стала участвовать в том, что он творил, в т. ч. в качестве музы и секретаря.
Фиг бы он её "подобрал под свое дело", если б она не томилась и не влюбилась.

Ну понятно, она -королева, а он ничтожество.
Ого какие выводы :lol:
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 2 года

#8537 Зарегистрированный » Пт, 6 октября 2023, 21:39

Скарлетт писал(а):Всем пахло, а Вам не пахло??!
Вы не поверите, но большинство людей так и считает Булгаковского Воланда Сатаной .

Поэтому такая чертовщина в мире и происходит .

Они по своей неграмотности ставят на одну планку и Воланда и Гётевского Мефистофеля.

А совершенно разные персонажи.)
Кстати, на мой взгляд Воланд и Марк-Крысобой единственные положительные персонажи во всём романе
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 193
С нами: 6 лет 2 месяца

#8538 Samersen » Пт, 6 октября 2023, 21:54

Изображение
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 470
С нами: 19 лет 11 месяцев

#8539 veravelios » Пт, 6 октября 2023, 22:16

monroe писал(а):
Папа_Карло писал(а):Мы изначально слабы перед женщинами.
Я вот всё жду, когда вещи назовутся своими именами, но наверное не дождусь :-D
например, когда напишут: мы рабы своего желания
Рабы своего причинного места.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Папа_Карло писал(а):
Папа_Карло писал(а):..мужчине следует 'подбирать' женщину под своё дело, а не дело - под женщину. Мужчине не нужно опасаться, что, по своей бедности, он останется одиноким. Ему, скорее, следует бояться не найти самого себя, стать рядовым потребителем.

Это был совет мужчинам, которые нашли себя в деле.

Однако порадовала реакция женщин.

Young писал(а):Нужно занять соответствующую должность, чтобы видеть подходящих под дело женщин

Янтарь писал(а):Ну это потому, что для них женщина - объект для удовлетворения их потребностей, а не человек. Вещь, имущество до сих пор. Не для всех так, но таких еще хватает. Все это сверху прикрывают всякими теориями, словеса плетут, а внутри все просто.

Янтарь писал(а):А что до моего мировоззрения, то я не открываю темы про м и ж и не пишу, кто каким должен быть и кто и что мне должен.

veravelios писал(а):Да , женщин пора призвать к порядку. Но они пока не готовы узнать о том , что мужчины без них ничего не могут

-Я в восхищении, - монотонно пел Коровьев, - мы в восхищении, королева в восхищении. -Королева в восхищении, - гнусил за спиной Азазелло. -Я восхищен, - вскрикивал кот.(с)
..Я вообще-то Мадера адресовала это послание. С вами вообще разговаривать невозможно. Вы никого не слышите .
И где здесь эти мужчины , которые нашли себя в деле и осталось только женщину подобрать под это дело? Ну которым совет.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#8540 Сара 17 » Пт, 6 октября 2023, 22:42

veravelios писал(а): И где здесь эти мужчины , которые нашли себя в деле и осталось только женщину подобрать под это дело? Ну которым совет.
Григорий Перельман

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
У Перельмана, кстати, не было никакой жены, заставляющей его зарабатывать деньги и он смог стать гениальным математиком и решить теорему Пуанкаре
Сара 17
Темы: 17
С нами: 3 года 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка