Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов › Прочее › Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 99
С нами: 19 лет 6 месяцев

#8501 Папа_Карло » Пт, 6 октября 2023, 21:25

monroe писал(а):Булгаков выскочил из-за стола, красный, не зная, что ответить.

А что это меняет? Ни че го! :-D
Ну уйдет она и он же не перестанет быть Булгаковым?

Мужчине не нужно опасаться, что, по своей бедности, он останется одиноким.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#8502 Папа_Карло » Пт, 6 октября 2023, 21:26

Скарлетт писал(а):Местные любители Булгакова предположат, что это она подобрала его под свою скуку и нереализованность, влюбилась, развела с женой, и стала участвовать в том, что он творил, в т. ч. в качестве музы и секретаря.
Фиг бы он её "подобрал под свое дело", если б она не томилась и не влюбилась.

Ну понятно, она -королева, а он ничтожество.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#8503 Янтарь » Пт, 6 октября 2023, 21:31

Папа_Карло писал(а):Я в восхищении, - монотонно пел Коровьев, - мы в восхищении, королева в восхищении. -Королева в восхищении, - гнусил за спиной Азазелло. -Я восхищен, - вскрикивал кот.(с)
Да всем известно, что вы любой пост, любую фразу вывернете так, как вам выгодно. Вложите тот смысл, какой хотите. А на другого вам плевать, что он там думает и чувствует. Если ваша история про квартиру правдива, то знаете, похоже, что тут отразилось ваше внутреннее. О ваших чувствах, о ваших желаниях никто не подумал, но и точно также и вы о других не думаете, все только сквозь призму своей личной выгоды рассматриваете. И в общем, тут даже никто и не против, что вы такой. Многие такие. Главное только другим не приписывать то, что важно для вас, а также то, что вам кажется.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 10 месяцев

#8504 Папа_Карло » Пт, 6 октября 2023, 21:34

Зарегистрированный писал(а):А вот я не уверен, что Маргарита и Мастер сошлись по любви.

В первом томе это все было обсуждено.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#8505 Скарлетт » Пт, 6 октября 2023, 21:36

Папа_Карло писал(а):
Скарлетт писал(а):Местные любители Булгакова предположат, что это она подобрала его под свою скуку и нереализованность, влюбилась, развела с женой, и стала участвовать в том, что он творил, в т. ч. в качестве музы и секретаря.
Фиг бы он её "подобрал под свое дело", если б она не томилась и не влюбилась.

Ну понятно, она -королева, а он ничтожество.
Ого какие выводы :lol:
Скарлетт
Аватара
Темы: 20
С нами: 3 года

#8506 Зарегистрированный » Пт, 6 октября 2023, 21:39

Скарлетт писал(а):Всем пахло, а Вам не пахло??!
Вы не поверите, но большинство людей так и считает Булгаковского Воланда Сатаной .

Поэтому такая чертовщина в мире и происходит .

Они по своей неграмотности ставят на одну планку и Воланда и Гётевского Мефистофеля.

А совершенно разные персонажи.)
Кстати, на мой взгляд Воланд и Марк-Крысобой единственные положительные персонажи во всём романе
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 247
С нами: 7 лет 2 месяца

#8507 Samersen » Пт, 6 октября 2023, 21:54

Изображение
Назаре́
Samersen
Аватара
W W
Темы: 487
С нами: 20 лет 11 месяцев

#8508 veravelios » Пт, 6 октября 2023, 22:16

monroe писал(а):
Папа_Карло писал(а):Мы изначально слабы перед женщинами.
Я вот всё жду, когда вещи назовутся своими именами, но наверное не дождусь :-D
например, когда напишут: мы рабы своего желания
Рабы своего причинного места.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Папа_Карло писал(а):
Папа_Карло писал(а):..мужчине следует 'подбирать' женщину под своё дело, а не дело - под женщину. Мужчине не нужно опасаться, что, по своей бедности, он останется одиноким. Ему, скорее, следует бояться не найти самого себя, стать рядовым потребителем.

Это был совет мужчинам, которые нашли себя в деле.

Однако порадовала реакция женщин.

Young писал(а):Нужно занять соответствующую должность, чтобы видеть подходящих под дело женщин

Янтарь писал(а):Ну это потому, что для них женщина - объект для удовлетворения их потребностей, а не человек. Вещь, имущество до сих пор. Не для всех так, но таких еще хватает. Все это сверху прикрывают всякими теориями, словеса плетут, а внутри все просто.

Янтарь писал(а):А что до моего мировоззрения, то я не открываю темы про м и ж и не пишу, кто каким должен быть и кто и что мне должен.

veravelios писал(а):Да , женщин пора призвать к порядку. Но они пока не готовы узнать о том , что мужчины без них ничего не могут

-Я в восхищении, - монотонно пел Коровьев, - мы в восхищении, королева в восхищении. -Королева в восхищении, - гнусил за спиной Азазелло. -Я восхищен, - вскрикивал кот.(с)
..Я вообще-то Мадера адресовала это послание. С вами вообще разговаривать невозможно. Вы никого не слышите .
И где здесь эти мужчины , которые нашли себя в деле и осталось только женщину подобрать под это дело? Ну которым совет.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#8509 Сара 17 » Пт, 6 октября 2023, 22:42

veravelios писал(а): И где здесь эти мужчины , которые нашли себя в деле и осталось только женщину подобрать под это дело? Ну которым совет.
Григорий Перельман

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
У Перельмана, кстати, не было никакой жены, заставляющей его зарабатывать деньги и он смог стать гениальным математиком и решить теорему Пуанкаре
Сара 17
С нами: 4 года 5 месяцев

#8510 veravelios » Пт, 6 октября 2023, 22:46

Сара 17 писал(а):
veravelios писал(а): И где здесь эти мужчины , которые нашли себя в деле и осталось только женщину подобрать под это дело? Ну которым совет.
Григорий Перельман

Добавлено Пт, 6 октября 2023, 22:43:
У Перельмана, кстати, не было никакой жены, заставляющей его зарабатывать деньги и он смог стать гениальным математиком и решить теорему Пуанкаре
Он в совете от Папы Карло нуждается?
veravelios F
Модератор
Аватара

#8511 Сара 17 » Пт, 6 октября 2023, 22:48

veravelios писал(а):
Сара 17 писал(а):
Григорий Перельман

Добавлено Пт, 6 октября 2023, 22:43:
Он в совете от Папы Карло нуждается?
Скорее наоборот, Перельман мог бы стать для Папы ориентиром по жизни
Сара 17

#8512 veravelios » Пт, 6 октября 2023, 22:48

Или это совет Папо Карло себе в прошлом , по обратным путям мироздания, так сказать. Тогда ладно. Понятно.

Добавлено спустя 34 секунды:
Сара 17, мог бы.
veravelios F
Модератор
Аватара

#8513 Сара 17 » Пт, 6 октября 2023, 22:49

Вот пример свободного мужчины, служащего своему Делу, и никакие женщины ему не помеха

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Чистый рыцарь Науки
Сара 17

#8514 veravelios » Пт, 6 октября 2023, 22:52

Сара 17 писал(а):Вот пример свободного мужчины, служащего своему Делу, и никакие женщины ему не помеха
Конечно.
Мой муж так говорит - для меня ( для него в смысле)) всегда главным было движение ( политическое движение , в котором он с 14- Ти лет) , а женщины были лишь украшением в этой жизни .

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Как живётся женщине рядом с таким мужчиной? Не легко , но свободно.
veravelios F
Модератор
Аватара

#8515 Сара 17 » Пт, 6 октября 2023, 22:57

veravelios писал(а):
Сара 17 писал(а):Вот пример свободного мужчины, служащего своему Делу, и никакие женщины ему не помеха
Конечно.
Мой муж так говорит - для меня ( для него в смысле)) всегда главным было движение ( политическое движение , в котором он с 14- Ти лет) , а женщины были лишь украшением в этой жизни .
Да на самом деле немало мужчин у которых всё нормально или более менее нормально и с делами и с женщинами
Это здесь почему то такой клуб собрался.....
Ну конечно, есть такой контингент, которым не хватает духовности и их материальные женщины губят, но прежде всего надо с собой разобраться, со своими устремлениями, а не с внешним
Но эт всё азы, дважды два четыре
Здесь по идее всё должны давно преодолеть этот уровень
Последний раз редактировалось Сара 17 Пт, 6 октября 2023, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Сара 17

#8516 veravelios » Пт, 6 октября 2023, 22:57

Он никогда меня не душил и всегда поддерживал во всем , что для меня было важно.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Сара 17, именно. Проблему надо искать в себе. Но почему- то оправдание своей слабости ищут в женщинах. Они не такие. Да такие они , именно такие как вам нужны.
А вот для чего нужны , каждый свои выводы делает в силу своего мировоззрения.
veravelios F
Модератор
Аватара

#8517 СТ » Пт, 6 октября 2023, 23:05

monroe писал(а):Мужики рабы секса. И всё веками было заточено под эту ихнюю слабость - религия, уклад быта, да что говорить! даже фен-шуй.
Кстати, для меня апофеоз "как мужик заточил под свою похоть государство и религию" - тот самый Генрих 8 (тот самый Синяя борода), который бесконечно женился и разводился, отправляя жен на эшафот (ну раздражали), и так вот долго.
Чтоб жениться на Болейн он даже свою церковь образовал.
Правда, и у него были династический брак, недоволен был. Но он развелся. Благо церковь была своя, всё что хошь благословит.
и это 16 век, никаких эмапсипэ вам, мужской рай.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Аватара
Темы: 9

#8518 monroe » Пт, 6 октября 2023, 23:32

СТ писал(а):
monroe писал(а):Мужики рабы секса. И всё веками было заточено под эту ихнюю слабость - религия, уклад быта, да что говорить! даже фен-шуй.
Кстати, для меня апофеоз "как мужик заточил под свою похоть государство и религию" - тот самый Генрих 8 (тот самый Синяя борода), который бесконечно женился и разводился, отправляя жен на эшафот (ну раздражали), и так вот долго.
Чтоб жениться на Болейн он даже свою церковь образовал.
Правда, и у него были династический брак, недоволен был. Но он развелся. Благо церковь была своя, всё что хошь благословит.
и это 16 век, никаких эмапсипэ вам, мужской рай.
Если выразиться совсем прямо, то женщина была нужна как безотказная система. Вручение тётке паспорта сделала систему своевольной.
Я вот тут даже не знаю, как увязать неувязочку: переселение душ не оспаривается, и мы были и мужчинами, и женщинами. Неужели весь этот бардак передаётся с гормональным мужским строением?
Ну потому что налицо какая-то беспомощность и постоянный отсыл к домострою. Как выразился некий ушлый москвич, смогший устроить себе брачную жизнь с москвичкой: не тот век, не тот город. На возмущение пацана из Рязани "чо это твоя жена себе позволяет".
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет 2 месяца

#8519 monroe » Пт, 6 октября 2023, 23:35

Папа_Карло писал(а):Ну уйдет она и он же не перестанет быть Булгаковым?
Как это не перестанет?
Перестанет.
Мир узнал что есть такой писатель Булгаков только благодаря Елене. Кому сильно захочется узнать, найдёт в Яндексе.
Булгакова не печатали. Совсем.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#8520 monroe » Пт, 6 октября 2023, 23:41

Папа_Карло писал(а):Мужчине не нужно опасаться, что, по своей бедности, он останется одиноким.
Я училась у Игоря Лягина. Художник уровня Пикассо.
Ни одной персональной выставки, нет каталога. Ну вот гениальные картины. Реализовался ли он как художник? Несомненно. Стал ли он "булгаковым" в своей сфере? Не стал.
Всё же это важно - польза миру, известность, остаться в истории.

Предположим, Елена ничего не пообещала Михаилу. И его произведения никогда не издались.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка