Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 6 месяцев

#8501 Young » Пт, 6 октября 2023, 15:27

Мадера писал(а):
СТ писал(а):
Мадера писал(а):Дамы обсуждают только это
ну так а жентельмены что обсуждают?
"Мужчина - исчезающий вид"
Так эволюция она такая
Выживает сильнейший
Работайте над собой, меняйтесь, становитесь сильными и независимыми от женщин...
Young

#8502 iriss » Пт, 6 октября 2023, 15:29

:-D независимыми от женщин - очень смешно но это правда.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#8503 veravelios » Пт, 6 октября 2023, 15:59

Bridget писал(а):Папа_Карло, что значит "должен искать женщину под свое дело"?
Если бы он сам знал )
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#8504 Young » Пт, 6 октября 2023, 17:57

veravelios писал(а):
Если бы он сам знал )
Это чтобы женщина не мешала ему заниматься его делом.
Сначала выбираешь дело по душе, потом к нему подбираешь женщину, которая пользу приносить будет, а мешать не будет
Young

#8505 veravelios » Пт, 6 октября 2023, 18:24

Уже много лет ему никто не мешает и ...?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#8506 СТ » Пт, 6 октября 2023, 18:37

Young писал(а):а мешать не будет
сразу вспомнилось что там танцору может мешать...

не, ну если просто поговорить, просто выбрав другой тон - то и все нормально обсуждается. Жаль, что не складывается, а ведь в принципе немного надо - не поучать, не абстрактно рассуждать кто что там должен, а просто озвучить проблемы, кто как их видит.
и уточнить - а правильно ли мы друг друга понимаем.
А пока нас тут с табуреток учат (а это недопустимо для равного диалога), то женщины в любом случае это чувствуют и реагируют. Каков запрос - таков ответ, что уж там. Может, по-другому как-то надо научиться?
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 5 месяцев

#8507 Папа_Карло » Пт, 6 октября 2023, 18:44

Как минимум уважала его дело и не пыталась заставить от него отказаться в угоду своим хотелкам.

Мы изначально слабы перед женщинами. Мужчине следует сначала стать личностью (найти дело в котором реализуется), а уж потом жениться. Лишь в этом случае сумеет он изначально выработать необходимую твёрдость, чтобы быть с женщиной хотя бы на равных. И, кстати, только тогда ему удастся совместить служение любимому делу и обеспечение семьи.

Было бы странно искать женщину, которая бы ненавидела то, в чем призвание мужчины. Своим пренебрежением она сможет разрушить все.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#8508 monroe » Пт, 6 октября 2023, 18:46

Папа_Карло писал(а):Мы изначально слабы перед женщинами.
Я вот всё жду, когда вещи назовутся своими именами, но наверное не дождусь :-D
например, когда напишут: мы рабы своего желания
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 335
С нами: 12 лет 1 месяц

#8509 Папа_Карло » Пт, 6 октября 2023, 19:11

Достаточно устойчивые пары

режиссер-актриса
продюсер-певица

и т.д.

Кстати, в 1м томе мы уже вспоминали Булгакова.

Одна из самых красивых, известных и благополучных дам Москвы, жена полковника Шиловского Елена и писатель Михаил Булгаков встретились на Масленицу, в гостях, где все смеялись и ели блины. На другой день отправились кататься на лыжах.
«Это была быстрая, необыкновенно быстрая, во всяком случае, с моей стороны, любовь на всю жизнь», — писала Елена Сергеевна.

Впрочем, мы все это помним по «Мастеру и Маргарите».
У Елены Сергеевны было все, о чем только могла мечтать в те годы женщина: красивый, порядочный, очень успешный муж, сыновья, пятикомнатная квартира в доме, где жила вся армейская верхушка, включая Тухачевского. У нее были самые лучшие духи, она заказывала самые дорогие ботинки, и шубы она сбрасывала прямо на пол.
Но муж был все время занят, дети – с няней. «И я остаюсь одна со своими мыслями, выдумками, фантазиями, неистраченными силами. И я или (в плохом настроении) сажусь на диван и думаю, думаю без конца, или – когда солнце светит на улице и в моей душе – брожу одна по улицам»,- писала она сестре.
И я остаюсь одна со своими мыслями, выдумками, фантазиями, неистраченными силами.

Михаил Афанасьевич развелся с женой, и на следующий же день они с Еленой Сергеевной поженились. Она стала для него музой, помощницей, секретарем и лучшим другом. Писала под его диктовку, перепечатывала рукописи, взяла на себя переговоры с театрами и работу с письмами.

Странно, что местные любители Булгакова этого не помнят. :wink:
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#8510 monroe » Пт, 6 октября 2023, 19:22

Папа_Карло писал(а):Достаточно устойчивые пары

режиссер-актриса
продюсер-певица

и т.д.

Кстати, в 1м томе мы уже вспоминали Булгакова.

Одна из самых красивых, известных и благополучных дам Москвы, жена полковника Шиловского Елена и писатель Михаил Булгаков встретились на Масленицу, в гостях, где все смеялись и ели блины. На другой день отправились кататься на лыжах.
«Это была быстрая, необыкновенно быстрая, во всяком случае, с моей стороны, любовь на всю жизнь», — писала Елена Сергеевна.

Впрочем, мы все это помним по «Мастеру и Маргарите».
У Елены Сергеевны было все, о чем только могла мечтать в те годы женщина: красивый, порядочный, очень успешный муж, сыновья, пятикомнатная квартира в доме, где жила вся армейская верхушка, включая Тухачевского. У нее были самые лучшие духи, она заказывала самые дорогие ботинки, и шубы она сбрасывала прямо на пол.
Но муж был все время занят, дети – с няней. «И я остаюсь одна со своими мыслями, выдумками, фантазиями, неистраченными силами. И я или (в плохом настроении) сажусь на диван и думаю, думаю без конца, или – когда солнце светит на улице и в моей душе – брожу одна по улицам»,- писала она сестре.
И я остаюсь одна со своими мыслями, выдумками, фантазиями, неистраченными силами.

Михаил Афанасьевич развелся с женой, и на следующий же день они с Еленой Сергеевной поженились. Она стала для него музой, помощницей, секретарем и лучшим другом. Писала под его диктовку, перепечатывала рукописи, взяла на себя переговоры с театрами и работу с письмами.

Странно, что местные любители Булгакова этого не помнят. :wink:
По соглашению с Шиловским их старший сын Женя остался с Евгением Александровичем, а младший Сергей жил с матерью и ее новым мужем. С обоими детьми у Михаила Афанасьевича были прекрасные отношения, и однажды, по воспоминаниям Елены Сергеевны, он начал рассуждать о том, что в жизни надо уметь рисковать. Потом добавил в качестве назидательного примера: «Вот, смотрите на маму вашу, она жила очень хорошо с вашим папой, но рискнула, пошла ко мне, бедняку, и вот поглядите, как сейчас нам хорошо… » На что Сережа, помешивая ложечкой кофе, задумчиво сказал: «Подожди, мама ведь может рискнуть еще раз». Булгаков выскочил из-за стола, красный, не зная, что ответить.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 335
С нами: 12 лет 1 месяц

#8511 Зарегистрированный » Пт, 6 октября 2023, 19:24

Помним.
Бросила всё, мужа, детей, которых, кстати , почему то нянечка воспитывала.

Пошла книжки переписывать. Кстати анти человеческие книжки, потому, что ни к мужу, ни к детям, ни к нянечке, да и вообще ни к кому ЛЮБВИ у неё не было.
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Пт, 6 октября 2023, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 193
С нами: 6 лет 2 месяца

#8512 СТ » Пт, 6 октября 2023, 19:25

Папа_Карло, тьфу. Мужик пропадал, дама скучала :-D не пошли Елене Сергевне сапоги мужа, вот и развелась.
(А мы помним вообще каким человеком был Булгаков, не?)
СТ

#8513 Мадера » Пт, 6 октября 2023, 19:27

СТ писал(а):это общая фраза
Ну, дорогая, имхо,
СТ писал(а):социальная роль, меняется, менялась, и будет меняться.
это тоже общая фраза.
Т.е., конечно же, социальная роль будет меняться. И шо из этого? Что кардинального случится, если бизнесмен вдруг выйдет с детской коляской на прогулку? Или с рюкзаком в горы? И шо? На что это влияет?
А вот мнение о себе, как о богине, которая может всё и ни в ком, ни в чём не нуждается - чревато не только для богини. (я не о Вас сейчас, помните? Я об общей тенденции!)
Неееет, богиня - это, конечно же, прекрасно! Если у неё в начале Всевышний, потом муж-семья-дети (хотя бы в голове/сердце) и только потом богиньские дела.
Отвечаю сразу: для мэна - сначала Всевышний, затем дело, затем жена-семья-дети.
Возможно в будущем всё будет вместе и одновременно, но пока порядок такой.
Если не такой, тогда следует ждать кармических проблем, т.е. чисток. (вариантов развития сюжета, конечно, масса, но принцип один - не в этой жизни, так в следующей).
Мадера

#8514 Brittany » Пт, 6 октября 2023, 19:30

Папа_Карло писал(а):Достаточно устойчивые пары

режиссер-актриса
продюсер-певица

и т.д.
А бизнесмен и...кто?
А актёр и...кто?
:smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#8515 Скарлетт » Пт, 6 октября 2023, 19:33

Папа_Карло писал(а):взяла на себя переговоры с театрами и работу с письмами.

Странно, что местные любители Булгакова этого не помнят.
Папа_Карло писал(а):должен искать женщину под свое дело"?
Папа_Карло писал(а):И я остаюсь одна со своими мыслями, выдумками, фантазиями, неистраченными силами. И я или (в плохом настроении) сажусь на диван и думаю, думаю без конца, или – когда солнце светит на улице и в моей душе – брожу одна по улицам»,- писала она сестре.

Папа_Карло писал(а):«Это была быстрая, необыкновенно быстрая, во всяком случае, с моей стороны, любовь на всю жизнь», — писала Елена Сергеевна.
Местные любители Булгакова предположат, что это она подобрала его под свою скуку и нереализованность, влюбилась, развела с женой, и стала участвовать в том, что он творил, в т. ч. в качестве музы и секретаря. :ugu:
Фиг бы он её "подобрал под свое дело", если б она не томилась и не влюбилась.
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 2 года

#8516 Brittany » Пт, 6 октября 2023, 19:36

Мадера писал(а):Неееет, богиня - это, конечно же, прекрасно! Если у неё в начале Всевышний, потом муж-семья-дети (хотя бы в голове/сердце) и только потом богиньские дела.
Если богинськие дела только потом, на неё будут смотреть как на прислугу.

Вспомнилось...)) Один мой знакомый как-то пооткровенничал:
- Не выношу, если жена (женщина) моет посуду или стирает (вручную).
Я не могу спать с посудомоечной или стиральной машиной.

(У них в семье жена этим не занимается).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#8517 СТ » Пт, 6 октября 2023, 19:43

Мадера писал(а):А вот мнение о себе, как о богине, которая может всё и ни в ком, ни в чём не нуждается - чревато не только для богини.
это мои слова или это вам кто-то говорил? (ну так - я - богиня и мне все можно) :unsure:
я не помню диалога здесь в таком ключе.
Мадера писал(а):Отвечаю сразу: для мэна - сначала Всевышний, затем дело, затем жена-семья-дети.
а кто на этот порядок претендует???
кто-то здесь из Ж заявлял? что они типо выше Всевышнего и поклоняться надо им????

Здесь немного о другом речь. Продолжим?

Добавлено спустя 52 секунды:
Brittany писал(а):Вспомнилось...)) Один мой знакомый как-то пооткровенничал:
:-D
каких только деформаций не встречается :smile:
СТ

#8518 Samersen » Пт, 6 октября 2023, 19:47

phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 470
С нами: 19 лет 11 месяцев

#8519 Мадера » Пт, 6 октября 2023, 19:48

Brittany писал(а):Если богинськие дела только потом, на неё будут смотреть как на прислугу.

Вспомнилось...)) Один мой знакомый как-то пооткровенничал:

(У них в семье жена этим не занимается).
Ну, вот, опять крайности. :dont_knou: Ещё крепостное право вспомните!
Вас что, заставляют стирать вручную? Гоните его нафиг!
Причём тут прислуга?! Это какое-то средневековье... :unsure:
Последний раз редактировалось Мадера Пт, 6 октября 2023, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

#8520 Мадера » Пт, 6 октября 2023, 19:59

СТ писал(а):Продолжим?
Продолжим. Вы, по крайней мере, вопросы по теме задаёте. :approve:
Смотрите. Женщине можно всё. Мужчине не всё, а женщине -всё. При условии тех трёх пунктов, что выше.
СТ писал(а):а кто на этот порядок претендует???
Все мои оппонентки в этой теме. Дамы считают, что если у мэна женщина не на первом месте, то он абьюзер и, вообще, мерзавец. Ну, или тщательно маскируется (как я), но на самом деле сволочь.)
А смысл всей темы только в этих трёх пунктах! И всё! :pardon:
Помните первую заповедь?
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Беседка