Путь рода

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Вишенка » Вт, 3 февраля 2026, 20:42

Поскольку я пошла изучать курс "Путь рода", по итогам которого мне желательно будет написать курсовую работу,
решила завести эту тему, чтобы делать тут заметки о том, что мы изучаем, дабы все услышанное отложилось в голове.

Кому-то возможно тоже это будет интересно.

Буду накидывать сюда просто мысли или идеи, которые услышала.

Если что-то написано, это не означает, что я так думаю, или что это мое мнение.
Это означает лишь то, что мне эта идея/мысль показалась весомой, чтобы на нее обратить внимание.

Автор метода - Леонид Кручинин.
Для ознакомления - его статья "Истинная причина несчастья"
Последний раз редактировалось Вишенка Ср, 4 февраля 2026, 10:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Вишенка
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: Путь рода

#841 monroe » Сегодня, 13:19

Вишенка писал(а):
monroe писал(а):
Вишенка писал(а):Еще мне вчера "в погружении" духи сказали оставить все старое. Думать только о будущем.
Это в одной из расстановок из тумана вышел снеговик Олаф из "Холодного сердца".
Поскольку я не в курсе персонажа, полезла гуглить и узнала, что этот снеговик пел песенку "Отсеки и забудь". С тех пор прошло 4 года. Всё отсекаем и отсекаем...
ну извините...
Я к тому, что оставить старое это трудно. Помимо возникающих в голове воспоминаний как правило не самых приятных, персонажи из прошлого так и норовят про себя напомнить.
Старые схемы, привычные рельсы проблем.
Знакомый дурдом.
А ты в этом всём думай только о будущем.
Твои наши вернее христиане тоже думали о будущем, ждали Христа в славе и в чём он там грозился прийти. Умерли в чём есть.
Не то чтобы я в огорчении, думаю, этот приход ничем хорошим для человечества не обернулся бы. Но будущее не человеческий продукт. Не зря люди любят рассуждать о пророчествах, у Папы Карло вон мировой проект на основе пророков выстроен и типа получается даже. Общественность возмущена, что люди тратят деньги на тарологов, мульёны же улетают гадалкам. Запретить. А люди просто не знают своего будущего. И как о нём думать?

Рими тут напомнила дичь, как в Испании ювеналка забрала девочку из бедной семьи. И эта девочка натерпелась по самые уши, после чего неудачно самоубилась, после чего запросила себе эфтаназию. Но и после смерти её растащили на органы.
Когда ей было 5 лет, она наверное о другом будущем думала... не о таком точно.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 341
С нами: 12 лет 8 месяцев

#842 monroe » Сегодня, 13:22

Вишенка писал(а):
monroe писал(а):
Вишенка писал(а):Через что я могу еще зайти?
Хлеба и зрелищ.
Власть, секс, религия.

Все..вот все интересы человечества.
(че пишу... прости Господи...)
нене, проход уже есть.
Сама не читала, но уверяют, что труд католического монаха "Секс для боголюбивых супружеских пар" бил все рекорды продаж в средневековой Европе.

про секс писать крайне стремно.
там набегает куча озабоченных мужиков.
Они даже на фотки прибегут.
Короче... это не то.
Марфа, они же прибегают.

Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#843 Вишенка » Сегодня, 13:24

monroe писал(а):Твои наши вернее христиане тоже думали о будущем, ждали Христа в славе и в чём он там грозился прийти. Умерли в чём есть.
Не то чтобы я в огорчении, думаю, этот приход ничем хорошим для человечества не обернулся бы. Но будущее не человеческий продукт. Не зря люди любят рассуждать о пророчествах, у Папы Карло вон мировой проект на основе пророков выстроен и типа получается даже. Общественность возмущена, что люди тратят деньги на тарологов, мульёны же улетают гадалкам. Запретить. А люди просто не знают своего будущего. И как о нём думать?
Я думаю, что акцент внимания на будущем.
Перестать по возможности крутить в голове прошлое,
хотя бы просто потому что это бессмысленно.
Оно конечно будет все равно крутиться.
Просто потому что без прошлого нет будущего,
будущее формируется прошлым,
из одного вытекает другое.

Но тут смысл, что постараться перестать это все препарировать... перенести фокус внимания в другое
Вишенка
Автор темы
Аватара

#844 Вишенка » Сегодня, 13:28

monroe писал(а):Марфа, они же прибегают.
ну нет задачи эпатировать публику.
Сначала нужно сформировать аудиторию
и вызвать у нее если не доверие, то хотя бы определенное расположение.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#845 Аши » Сегодня, 13:31

monroe писал(а):после чего неудачно самоубилась
а кто ей виноват что она сволочь пошла на самоубийство? самоубийство тягчайший грех таких даже вне кладбища закапывают
Последний раз редактировалось Аши Пт, 24 апреля 2026, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Аши
Темы: 273
С нами: 3 года 10 месяцев

#846 Вишенка » Сегодня, 13:31

скажем, когда я вела блог про семью и кур, я вызвала много доверия и расположения.
Просто сейчас я хочу попробовать сделать это обезличено,
через другие темы.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#847 monroe » Сегодня, 13:33

Аши писал(а):
а кто ей виноват что она сволочь пошла на самоубийство? самоубийство тягчайший грех таких даже вне кладбища закапывают
А её в интернациональном дет доме взрослые негры ебли без остановки. И никто не вступился. Ебут - сама виновата.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#848 Вишенка » Сегодня, 13:38

monroe писал(а):
Аши писал(а):
А её в интернациональном дет доме взрослые негры ебли без остановки. И никто не вступился. Ебут - сама виновата.
а это как относится к данной теме?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
ну есть такая херня у русских- нас ебут, а мы крепчаем

короче.. Катерина... что сказать то хотела?
Вишенка
Автор темы
Аватара

#849 Аши » Сегодня, 13:41

monroe писал(а):А её в интернациональном дет доме взрослые негры ебли без остановки. И никто не вступился. Ебут - сама виновата.
а разве в религиях так сказано? самоубийство грех, если конечно, у вас не было секса с неграми. кроме того это скорее всего твои фантазии.
Аши

#850 monroe » Сегодня, 13:45

Вишенка писал(а):
monroe писал(а):
Аши писал(а):а кто ей виноват что она сволочь пошла на самоубийство? самоубийство тягчайший грех таких даже вне кладбища закапывают
а это как относится к данной теме?

Добавлено Пт, 24 апреля 2026, 13:40:
ну есть такая херня у русских- нас ебут, а мы крепчаем

короче.. Катерина... что сказать то хотела?
Аши рассуждает на тему грехов)) я поддакиваю. А чё? вполне в рамках христианского ракурса.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

• 1

#851 Янтарь » Сегодня, 13:57

Аши писал(а):самоубийство грех, если конечно, у вас не было секса с неграми. кроме того это скорее всего твои фантазии.
В тех же религиях есть оговорка насчет самоубийства. Учитывается состояние человека и обстоятельства, при которых это было сделано. Если человек был доведен до самоубийства, оно уже таковым не считается. Человека, считай, убили таким образом.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 5 месяцев

#852 Володя 11 » Сегодня, 14:08

Янтарь писал(а):
Аши писал(а):самоубийство грех, если конечно, у вас не было секса с неграми. кроме того это скорее всего твои фантазии.
В тех же религиях есть оговорка насчет самоубийства. Учитывается состояние человека и обстоятельства, при которых это было сделано. Если человек был доведен до самоубийства, оно уже таковым не считается. Человека, считай, убили таким образом.

мечтать не вредно

нет там исключений про самоубийство

если есть, то предоставьте цитату из Библии
Володя 11
Темы: 13
С нами: 15 лет 6 месяцев

#853 Янтарь » Сегодня, 14:15

Володя 11 писал(а):нет там исключений про самоубийство
Доведение до самоубийства - это форма убийства.
Самопожертвование также не является самоубийством.
Так что зависит от того, что считать самоубийством, оговорки как раз касаются подобных случаев.
Янтарь
Аватара

#854 Володя 11 » Сегодня, 14:23

Янтарь писал(а):Доведение до самоубийства - это форма убийства.
Самопожертвование также не является самоубийством.
Так что зависит от того, что считать самоубийством, оговорки как раз касаются подобных случаев.

это всё - во вторую и последующие очереди и во всём этом надо разбираться
а в основе - самоубийство - это тяжкий грех и является формой убийства, с соответствующей кармой

ну а цитат из Библии как я понял не будет
Володя 11
Темы: 13
С нами: 15 лет 6 месяцев

#855 Янтарь » Сегодня, 14:24

Володя 11 писал(а):во вторую и последующие очереди
Для таких, как вы.

Володя 11 писал(а):ну а цитат из Библии как я понял не будет
Не моя проблема, что вы читаете не тем местом.
Янтарь
Аватара

#856 Аши » Сегодня, 14:27

Янтарь писал(а):Если человек был доведен до самоубийства, оно уже таковым не считается.
не-а. убили-это убили. А если он сам себя убил, то все же сам.
Аши

#857 Янтарь » Сегодня, 14:36

Аши, статья 110 УК РФ тебе в помощь.
Янтарь
Аватара

#858 Янтарь » Сегодня, 14:52

Вообще доведение до самоубийства - это форма убийства на уровне души прежде всего и на уровне морали, попытки жестко отделить одно от другого часто выглядят как способ снять ответственность с агрессора.
А заявление - это он сам сделал - удобно: оно позволяет игнорировать предшествующее психологическое, физическое насилие и разрушение личности, которые и приводят к этому исходу
И тот, кто защищает такую границу, делает это ради собственного психологического комфорта. Потому что удобно думать, что можно доводить человека до края, не неся за это ответственности. А если самоубился - то и хрен с ним, сам, сволочь, виноват.
Янтарь
Аватара

#859 Аши » Сегодня, 15:08

Янтарь писал(а): статья 110 УК РФ тебе в помощь.
и чо? ежу ясно что доведение до самоубийства - тоже большой грех. вот только грех самоубийства это не отменяет! ответственность будет на обоих!
Аши

#860 Янтарь » Сегодня, 15:14

Аши писал(а):вот только грех самоубийства это не отменяет! ответственность будет на обоих!
1. Ты не Бог, чтобы судить о чужих грехах.
2. Самоубийство - не грех, когда это самопожертвование или поступок в неадекватном состоянии.
3. Понятие греха вообще было придумано. Причем в разных системах эти концепции могут быть разными. Создавались они как для управления людьми, так и для их исправления (если можно так сказать). Но все это породило множество спекуляций и заблуждений на эту тему.
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка