А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Вс, 14 июля 2019, 7:05

....

Предыдущее :
/viewtopic.php?f=3&t=74993
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Сб, 4 января 2020, 0:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 33
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#841 Марфа_М » Чт, 2 сентября 2021, 9:02

Инфернальная Зизи писал(а):Второй день в Сочи. Как же прекрасно наше чёрное море в бархатный сезон... Теперь я буду ездить сюда исключительно в сентябре.
Я всегда мечтала: и жары нет, и людей гораздо меньше, и стоимость проживания и билетов сразу меньше. Пользуйся возможностями, с детьми- школьниками это будет уже проблематично.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 3

#842 Инфернальная Зизи » Чт, 2 сентября 2021, 17:00

Марфа_М, да, народу меньше, средняя загруженность. Солнце очень мягкое, и главное, нет зноя, можно по набережной гулять бесконечно долго. Сегодня дождь и штормовое предупреждение, но душно довольно.
Мы в отельном городе Бархатные сезоны. Если ехать без детей, то питание вообще можно не включать, здесь есть еда на каждом шагу. От шашлыка и шаурмы до устричных баров. Все атрибуты Сочи от чурчхелы до кукурузы есть, но в цивилизованном виде, в киосках с безналичной оплатой. На всем пляже бесплатный вайфай, много туалетов.
Причем много развлечений для любого гостя. Для детей аттракционы, для спортсменов велики, для обывателей самокаты. Фонтаны, игровые площадки. Афиша интересная, ледовые шоу, гастрольные спектакли.
То есть каждый найдет развлечение для себя.
Для детей конечно особо много , и их тут довольно много, дошколят.
Очень много инвалидов отдыхающих. Или это какие то соц путевки, или может силовикам членам семьи дают, не знаю. Но колясочников в комплексе много. И мам с детьми инвалидами тоже. Здесь конечно и инфраструктура позволяет. Подъемники, пандусы.
Из минусов галечный пляж, я все таки его не очень приемлю. Ну и само море, конечно.
Но я знала куда еду, с маленьким ребенком надежнее в своей стране в пандемию.
Кстати, Дина.. Прививочный сертификат спрашивают только в отелях. Если приедешь к частникам, никому твое отсутствие вакцины не нужно.
Маски разумеется никто не носит, крайний юг, так сказать. Все забили
Инфернальная Зизи

#843 Солнечный лучик » Чт, 2 сентября 2021, 17:20

Инфернальная Зизи писал(а):Мы в отельном городе Бархатные сезоны.
Расскажи подробней: в каком квартале живете, как кормят, море далеко?
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#844 Марфа_М » Чт, 2 сентября 2021, 22:32

Солнечный лучик писал(а):
Инфернальная Зизи писал(а):Мы в отельном городе Бархатные сезоны.
Расскажи подробней: в каком квартале живете, как кормят, море далеко?

О, я про Сочи ничего не знаю, там уже оказывается отельные города есть. Знакомая ездила в Сочи эти летом, она уже пенсионерка, говорит, что понравилось гораздо больше Турции, так смотреть нечего, а в Сочи они ходили- путешествовали с утра до вечера.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#845 Инфернальная Зизи » Чт, 2 сентября 2021, 23:36

Солнечный лучик, Мы в Екатерининском квартале. Кормят ты имеешь ввиду включенный шведский стол? Ну как тебе сказать... На турецкий совсем не похож. Типично русский такой, с винегретами, острой капустой, варениками.. из рыбы камбала, лососевые, пангасиус . Из мяса курица, свинина в основном. Иногда вижу надвиси "свино-говяжьи котлеты". Борщ, куриный бульон, окрошка на кефире. Завтрак похож на европейский: яйца всех видов, сыры. Правда каши, это чисто по русски. Из фруктов апельсины, грейпфруты и яблоки. Овощи сезонные, салатов вообще нет листовых. Зелень есть. Ну в общем, не плохо, но и не отлично. У нас завтрак и обед, ужин не включен в тур. Поэтому ужинаем в ресторанах на набережной. А так на территории самого квартала кроме шведского стола еще 4 заведения, не считая закусочных ларьков. А на пляже (на самом пляже, не на набережной) стоит "мидийное место", там мидии и креветки в разных вариациях, можно с собой брать.
Море не далеко, у нас считается первая линия. Но пройтись надо около 300 м. Наш квартал самый близкий к морю, семейный и спортивный дальше. Еще мы живем в самом ближнем к морю корпусе.
Марфа_М, ну, с Турцией нельзя Сочи сравнивать... здесь круче в плане развлечений, прилизанности города, европейскости, если можно так сказать, инфраструктуры.
Отельные города здесь появились после олимпиады, уже 7-й год идет. Честно говоря, я даже не знаю, где еще, на каких доступных россиянам курортах такая инфраструктура, такой бесплатный интернет, такое удобство в плане отдыха. Например здесь в квартале есть и аптека по нормальным ценам, и пункт доставки вайлдберрис/озон,вышел в город - магниты, пятерочки, то есть, можно с собой чемоданы необходимого не тащить, все здесь покупать. В квартале также есть все, от сланцев и купальников до одежды, и магазин продуктов 24 часа.
А в Турции 2 моря лучше Черного. Природное преимущество. Например, пляж Клеопатры вряд ли можно заменить черноморским.. Но сейчас вот в сентябре вода очень комфортная. Прогрелась за лето.
Инфернальная Зизи

#846 monroe » Пт, 3 сентября 2021, 2:00

Холодно чё-то
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#847 veravelios » Пт, 3 сентября 2021, 2:14

Блин , вот уснёшь рано , потом в два часа ночи - выспалась( И чего делать ?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#848 monroe » Пт, 3 сентября 2021, 2:15

veravelios писал(а):Блин , вот уснёшь рано , потом в два часа ночи - выспалась( И чего делать ?
винище пить
наливай, Вера!
monroe F
Аватара

#849 veravelios » Пт, 3 сентября 2021, 2:20

monroe, нет , винище в такое время :(
veravelios F
Модератор
Аватара

#850 monroe » Пт, 3 сентября 2021, 2:27

veravelios писал(а):monroe, нет , винище в такое время :(
тогда кофе
monroe F
Аватара

#851 veravelios » Пт, 3 сентября 2021, 2:29

monroe, а ты чего не спишь ? Заработалась?
veravelios F
Модератор
Аватара

#852 monroe » Пт, 3 сентября 2021, 2:33

veravelios писал(а):monroe, а ты чего не спишь ? Заработалась?
Нет, я приехала домой из Москвы. Помыться, поесть, залезть в халат. Налить горячего вина)) у нас +8, а отопление включать вроде рано.

Залезла сегодня на 89 этаж башни Федерация в Москва Сити. Было прикольно наблюдать, как в одном районе Москвы дождь стеной, а в другом солнце.
Один концерн запустил на этой смотровой площадке производство 60 сортов мороженого. Раздают бесплатно. Очень вкусно, как джелато в Италии.
monroe F
Аватара

#853 Джулия » Пт, 3 сентября 2021, 7:42

Как же похолодало замечательно! Можно жить начинать не перебежками. Как сказали недавно в одном фильме: жить начинаю когда жара спадет.
Чуть ли не каждый день слушаю как прекрасно жить на Самуи. Вообще не выезжая. Пытаюсь позавидовать и никак.
Понимаю что там другое. Но им жарко.
Пусть не именно там, но у моря, вобщем то, бывали. Тоже жарко.
Пришла без жары вчера домой, ощущение что чистая.В жару не живу пока не зайду и не искупаюсь.
А сегодня даже курточку можно надеть - красотища! Можно спать под теплым одеялом, сладко и крепко.
А они все говорят, для чего мы здесь мерзнем, как чудно жить при сорок градусов. Ну океан, конечно. Джунгли. Надо побывать чтобы судить.
Не верю. Что хотела бы там жить долго. Они какие то другие, кто там остались.
Не я ним пристала!! Нет. Они каждый день с нас смеются: зачем мы тут живем?
Ну мы всмысле, зачем живем там, где бывает холодно.
Можно не холодно.
Но градесов 16 быть иногда должно
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 2

#854 veravelios » Пт, 3 сентября 2021, 9:05

Ну что , доброе утро с фрэдо эспрессо))
Изображение
veravelios F
Модератор
Аватара

#855 mimo » Пт, 3 сентября 2021, 9:10

veravelios, а где пельмени? )
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

• 2

#856 veravelios » Пт, 3 сентября 2021, 9:13

Ну что , доброе утро с фрэдо эспрессо))
Изображение
monroe писал(а):
veravelios писал(а):monroe, а ты чего не спишь ? Заработалась?
Нет, я приехала домой из Москвы. Помыться, поесть, залезть в халат. Налить горячего вина)) у нас +8, а отопление включать вроде рано.

Залезла сегодня на 89 этаж башни Федерация в Москва Сити. Было прикольно наблюдать, как в одном районе Москвы дождь стеной, а в другом солнце.
Один концерн запустил на этой смотровой площадке производство 60 сортов мороженого. Раздают бесплатно. Очень вкусно, как джелато в Италии.
Круто)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
mimo писал(а):veravelios, а где пельмени? )
У тебя в морозилке)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Джулия, ну вообще-то ты в Ростовской области живёшь ) Про другой холод говорили)
veravelios F
Модератор
Аватара

#857 mimo » Пт, 3 сентября 2021, 9:21

veravelios писал(а):
mimo писал(а):veravelios, а где пельмени? )

У тебя в морозилке)

veravelios, а я и не знал, что ты мне купила морозилку с пельменями. )

Спасибо, признателен! :smile: :cool:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

• 1

#858 scarly » Пт, 3 сентября 2021, 9:29

...
Последний раз редактировалось scarly Пт, 3 сентября 2021, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#859 Джулия » Пт, 3 сентября 2021, 9:34

veravelios писал(а):Джулия, ну вообще-то ты в Ростовской области живёшь ) Про другой холод говорили)

Ой, знаю я про что они говорили. Что жить кое-как тут можно только в Сочи.
Но я уже добрее. Кофейник уже пуст, со вчерашним полбеляшом полхачипури. Было хорошо. Все еще хорошо.
Последний раз редактировалось Джулия Пт, 3 сентября 2021, 9:35, всего редактировалось 1 раз.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#860 scarly » Пт, 3 сентября 2021, 9:34

...
Последний раз редактировалось scarly Пт, 3 сентября 2021, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка