Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Коронавирус это:

Фэйк
5
16%
Хитрый китайский план
2
6%
Оружие массового поражения против китайцев
4
13%
Опасный вирус, пандемия, угроза Человечеству.
5
16%
Временная локальная опасность
10
32%
Своё
5
16%

Всего проголосовавших: 31

#1 Поняша » Чт, 13 февраля 2020, 14:53

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
Последний раз редактировалось Поняша Сб, 28 марта 2020, 8:04, всего редактировалось 16 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

• 2

Re: Коронавирус из Уханя.

#841 Definitely Maybe » Пн, 16 марта 2020, 18:18

Autumn Lover писал(а):Другой друг высылает мне советы, как делать маски из бумаги,

phpBB [media]
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

#842 Марфа_М » Пн, 16 марта 2020, 18:21

Китай справился с ситуацией, потому что они там за пару дней научились возводить новые госпитали, и видимо всех людей с медобразованием мобилизировали там работать, в принудительном порядке.
Поэтому в Китае, несмотря на количество заболевших, гораздо меньше умерших в процентом соотношении, чем в Италии.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#843 Autumn Lover » Пн, 16 марта 2020, 18:22

Definitely Maybe, да, типа того.
Autumn Lover

#844 Марфа_М » Пн, 16 марта 2020, 18:32

У меня какие-то муки совести,что я ребенка решила не вести в бассейн... что за дурацкий характер
Марфа_М F
Аватара

#845 Autumn Lover » Пн, 16 марта 2020, 18:33

Марфа_М, а если бы повела в бассейн, вдруг были бы муки из-за этого? Ну не пошли и не пошли, ничего страшного. Даже наоборот. Может, скоро вообще лишний раз никуда не выйдешь.
Autumn Lover

#846 КТБ ХIV » Пн, 16 марта 2020, 18:35

Сегодня за мной шли 2 подростка школьника и обсуждали как закосить от школы в связи с эпидемией)))
Вчера примерно в том же стиле разговор по телефону мужчины, что сейчас можно очень просто взять больничный. Советовал кому то на другом конце провода)))

Сегодня была в магазине, аж в 2-х. Во вкусвиле как то маловато товара. Спросила у продавца. Она очень недовольно с иронией ответила - Да... паникеры приходят
В Перекрестке на полках не густо, а продавцы везде усиленно добавляют товар. Работы им очень прибавилось
Последний раз редактировалось КТБ ХIV Пн, 16 марта 2020, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
КТБ ХIV

#847 Ольга Прохорова » Пн, 16 марта 2020, 18:35

Перекличка.
Все живы-здоровы? Как самочувствие? Температура, кашель? Контакты с инфицированными?
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 5 месяцев

#848 Обитель » Пн, 16 марта 2020, 18:36

Марфа_М, у тебя который ребенок в бассейн ходит?
тебе надо за аниме детей посадить, чтобы тебя с ума не свели))
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 4 месяца

#849 Марфа_М » Пн, 16 марта 2020, 18:47

Обитель писал(а):Марфа_М, у тебя который ребенок в бассейн ходит?
тебе надо за аниме детей посадить, чтобы тебя с ума не свели))

Младший сын. Тут дело не в сойти с ума, хотя, если садики закроют, я возможно буду близка к тому - а в том, что он очень любит плавать и ему это сильно на пользу.
Но впрочем, правда и в том, что можно пойти и потом переживать - не понятно, что там за родители, каких детей водят, там много "модным молодых" вдруг они недавно вернулись из-за границы...

В школе у дочери в классе у родителей откровенная истерика, класс какой-то ненормальной, все бояться в школу ходить. Сын в этой же школе - в его классе никаких истерик ни у кого.
Марфа_М F
Аватара

#850 Зюзя » Пн, 16 марта 2020, 18:51

Марфа_М писал(а):
katyava писал(а):Почему не пишут статистику по гриппу?
тут дело в другом.
Грипп в крайнем случае только забирают в больницу, люди болеют дома. А тут если пойдет стремительный рост заболевших, людей нужно госпитализировать, рухнет система здравоохранения, и вообще все будет парализовано, все государство.
у нас никаких мер даже не собираются принимать. видимо информация не до всех доходит, что это не грипп.

сады и школы работают как обычно, сказали только почаще протирать всё влажной тряпочкой, а детям почаще мыть руки с мылом :facepalm:

в родительском чате написали, что одна из знакомых медиков работает в больнице в Москве. Вчера в её смену было трое с короновирусом, по её словам их вряд ли спасут, очень тяжёлые. Что там со статистикой неясно, скорее всего она будет реальной, когда уже эпидемия накроет всех. А пока боятся паники :ninja:
Зюзя

#851 Марфа_М » Пн, 16 марта 2020, 18:53

Сейчас написала в чате класса дочери, что они уже достали со своими истериками - помирайте молча (там врачиха какая-то истерит, как ни странно, но она и раньше по любому поводу истерила).
Марфа_М F
Аватара

#852 Марфа_М » Пн, 16 марта 2020, 18:55

Зюзя писал(а):у нас никаких мер даже не собираются принимать. видимо информация не до всех доходит, что это не грипп.

сады и школы работают как обычно, сказали только почаще протирать всё влажной тряпочкой, а детям почаще мыть руки с мылом

МОжет это и к лучшему, у нас тут народ конкретная шиза кроет. Садики тоже переводят на свободное посещение, притом что нет инфы, что у нас в городе кто-то заболел.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#853 Бриджит » Пн, 16 марта 2020, 18:56

Зюзя писал(а):в родительском чате написали, что одна из знакомых медиков работает в больнице в Москве.
Ооооо
ох уж эти друзья друзей...
у нас в городе уже аппаратов для вентиляции легких не хватает по рассказам в соцсетях. Когда спрашиваю в какой именно больнице, отвечают во всех. Но во всех не может быть, в одной , в которой доктор, точно ничего подобного нет.
хватит паниковать, люди, не сходите с ума и не верьте всем подряд.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
сегодня на прогулке ради интереса зашла в пятерочку. Все продукты есть, туалетная бумага есть. Нет антибактериального мыла и антисептика.
Бриджит

#854 Зюзя » Пн, 16 марта 2020, 18:58

Бриджит, она написала в какой больнице. так что не надо, не все истерят на пустом месте.
у нас полгорода работает в Москве, так что инфа очень быстро доходит, темболее здесь почти все друг друга знают.
Зюзя

#855 Поняша » Пн, 16 марта 2020, 18:58

ВОЗ опубликовала исследования, при какой температуре вирус чувствует лучше всего, а при какой - погибает.
Вирус не любит тепло и начинает себя плохо чувствовать при температуре выше +9С а при +30С он погибает.
Идеальные условия для его распространения: температура от +5С до +9С и влажность воздуха 30-50%.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#856 Бриджит » Пн, 16 марта 2020, 18:59

Зюзя писал(а):Бриджит, она написала в какой больнице
а ты можешь это проверить?
Бриджит

#857 Марфа_М » Пн, 16 марта 2020, 19:00

Бриджит писал(а):хватит паниковать, люди, не сходите с ума и не верьте всем подряд.
я написала в школьном чате "помирайте молча".
Песец, там тетки себя накручивают и всех заводят, но че-то заткнулись в итоге от такой наглости, видать.
Марфа_М F
Аватара

#858 Бриджит » Пн, 16 марта 2020, 19:00

Зюзя писал(а):у нас полгорода работает в Москве, так что инфа очень быстро доходит, темболее здесь почти все друг друга знают.
ну полгорода же не медики, они только передают то что услышали. А панику наводить у нас горазды.
Напомню, в Кемерово врач скорой помощи открыто говорил о трупах, которые вывозят.
Но если хотите, поддавайтесь панике :pardon:
Бриджит

#859 Обитель » Пн, 16 марта 2020, 19:00

а чо по Африке тогда распространяется?
может за счет приезжих
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 4 месяца

#860 Бриджит » Пн, 16 марта 2020, 19:02

Марфа_М писал(а):
Бриджит писал(а):хватит паниковать, люди, не сходите с ума и не верьте всем подряд.
я написала в школьном чате "помирайте молча".
Песец, там тетки себя накручивают и всех заводят, но че-то заткнулись в итоге от такой наглости, видать.
да я вижу у нас то же самое. В группе вайберской роддома нас 5 человек, с которыми в платном отделении лежала, общаемся с тех пор, так трое из них гулять с детьми прекратили. Окна открывают только в комнате и все.
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Беседка