А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(3 часть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Вс, 9 апреля 2017, 13:54

......
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Сб, 29 апреля 2017, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(3 часть)

#841 Мадера » Пн, 22 мая 2017, 23:35

Марфа Меньшикова писал(а):Закончила, встала и выключилась, полностью переключилась на другое, и не крутится в голове постоянно " а вот я не сделала, а надо бы как-то еще доделать, а надо еще раз вернуться", не съедает этот невыполненный хвост силы и энергию.

А когда училась в институте, абсолютно не могла себя заставить, переключалась на что угодно, отвлекалась, лишь бы не делать то, что мне не хотелось делать.
Да, у меня тоже много времени ушло на это. Но, до сих пор в моей голове постоянно крутится: "что ещё можно сделать, что ещё не учтено, что я ещё могу изменить?!" Это просто - любовь к любимой работе. :smile:
Мадера

#842 Y-ina » Пн, 22 мая 2017, 23:36

Моль17 писал(а):Заставить не сложно, а вот вдохновить- искусство
вообще, под заставить понимается убедить в надобности делания, ибо просто заставить можно только малыша, большой делать не будет, если не хочет.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#843 Марфа_М » Пн, 22 мая 2017, 23:36

Мадера писал(а):
Добавлено Пн, 22 мая 2017, 23:26:
Марфа Меньшикова писал(а):А потакания желаниям в себе самом - это разложение.
Вот! Т.е. в себе самом! А извне силу воли привлечь нельзя! Навязывание, заставление - не результативно!

сила воли в потенциале есть в каждом, ее надо развить.
А это тяжело.
Насчет навязывания даже не знаю, о чем речь. Больше вижу детей, который растут сами по себе.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#844 tatpit » Пн, 22 мая 2017, 23:37

Моль17 писал(а):а вот вдохновить- искусство
Ну, у тя же высокий тип души :approve:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

#845 Мадера » Пн, 22 мая 2017, 23:37

Y-ina писал(а):вижу регулярно, как рушатся судьбы детей, которых не воспитывают родители. Вплоть до суицида, тюрьмы и прочего.
Спросите подростковых психологов - они Вам расскажут, как "подполковники" доводили своим воспитанием своих детей до суицида!
Ах,Y-ina, нет в этой жизни однозначности!
Последний раз редактировалось Мадера Пн, 22 мая 2017, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

#846 Y-ina » Пн, 22 мая 2017, 23:39

Мадера писал(а):Спросите подростковых психологов - они Вам расскажут, как "подполковники" доводили своим воспитанием своих детей до суицида!
Зачем? Я вижу то, что написала выше. Про ваших полковников - совсем другая тема, не вижу смысла валить в одну кучу.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#847 Марфа_М » Пн, 22 мая 2017, 23:39

Мадера писал(а):
Y-ina писал(а):те, кому потакают в их слабостях, ох, как тяжко приходится.
А Вам не приходило в голову, что это их шанс наработать собственную силу воли, независимую от родителей?! Мне приходилось видеть много детей, покалеченных силой воли их родителей!

Я наверное выросла в другой среде, не знаю ни одного, кого бы сила воли родителей покалечила.
Сила воли не том чтобы заставить кем-то стать в жизни (такое невозможно).
А в том, чтобы научить ребенка концентрироваться и работать, когда это нужно.
Как он потом этим навыком распорядится - его дело.
Такой навык всегда будет полезен.
Марфа_М F
Аватара

#848 Мадера » Пн, 22 мая 2017, 23:41

Y-ina писал(а):Зачем? Я вижу то, что написала выше.
Вот в этом и есть Ваша проблема. Вы знаете только то, что Вы "написали выше".
А не хотите попробовать посмотреть на проблему с другой стороны?
Мадера

#849 Y-ina » Пн, 22 мая 2017, 23:43

Мадера писал(а):А Вам не приходило в голову, что это их шанс наработать собственную силу воли, независимую от родителей?!
чтобы наработать силу воли, надо воспитывать волю. По-вашему, воля воспитывается, когда человек делает то, что хочет, или то, что надо?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#850 Мадера » Пн, 22 мая 2017, 23:44

Марфа Меньшикова писал(а):сила воли в потенциале есть в каждом, ее надо развить.
Да, она есть в каждом. Но, во многих, очень во многих, она задавлена, забита, затюкана, извините, кармой. Не каждому можно развивать силу воли, а то ведь иначе можно "пройти мечом пол-мира"! :ninja:
Мадера

#851 Y-ina » Пн, 22 мая 2017, 23:44

Мадера писал(а):Вот в этом и есть Ваша проблема. Вы знаете только то, что Вы "написали выше".
А не хотите попробовать посмотреть на проблему с другой стороны?
я смотрю на проблему со своей стороны. Каждый смотрит со своей. Вижу проблемного ребенка - вижу родителей, которым до него нет дела - вижу подросшего ребенка, которому ни до кого нет дела.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#852 Мадера » Пн, 22 мая 2017, 23:45

Марфа Меньшикова писал(а):Больше вижу детей, который растут сами по себе.
Значит общество уже пресытилось насилием. В наше время было по-другому.
Мадера

#853 Моль17 » Пн, 22 мая 2017, 23:45

tatpit писал(а):
Моль17 писал(а):а вот вдохновить- искусство
Ну, у тя же высокий тип души :approve:
У нас у всего семейства такой :grin: воли полно от природы, только успевай тормозить :hi-hi:
Дорастете до "секса" - поговорим )))
Моль17
Оригинал года
Темы: 209
С нами: 8 лет

#854 Y-ina » Пн, 22 мая 2017, 23:46

Мадера писал(а):Да, она есть в каждом. Но, во многих, очень во многих, она задавлена, забита, затюкана, извините, кармой. Не каждому можно развивать силу воли, а то ведь иначе можно "пройти мечом пол-мира"! :ninja:
ну так во многих никто ее и не развивает, так что успокойтесь насчет полмира.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#855 Марфа_М » Пн, 22 мая 2017, 23:46

Например, мне надо приготовить обед.
Хочу/не хочу - беру и готовлю.
И никаких лишних духовных терзаний - ах, вдохновите меня, ах дайте рецепт, ах украсьте комнату цветами.
Ну некому выполнять эти хотелки. И даже более - если их начать выполнять, я стану наглеть - не так вдохновили, не те цветы, рецепт на некачественной бумаге.

Взять и сделать, потому что это надо сделать - вот о такой простой силе воли идет речь.
И как этим можно кого-то сломать - :pardon:
Марфа_М F
Аватара

#856 Мадера » Пн, 22 мая 2017, 23:48

Марфа Меньшикова писал(а):Сила воли не том чтобы заставить кем-то стать в жизни (такое невозможно).
Отчего же невозможно?
Разве Вам не приходилось видеть детей, которые дико переживали, чтобы, недайбог, родители в них не разочаровались? Т.е. не собственные достижения их волнуют, а мнение родителей о них, их оценка!
Это же - потенциальный суицид!
Мадера

#857 Марфа_М » Пн, 22 мая 2017, 23:48

Мадера писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):сила воли в потенциале есть в каждом, ее надо развить.
Да, она есть в каждом. Но, во многих, очень во многих, она задавлена, забита, затюкана, извините, кармой. Не каждому можно развивать силу воли, а то ведь иначе можно "пройти мечом пол-мира"! :ninja:
пройти мечом полмира - это желания.
Мне кажется, вы путаете желания и волю.

Ходить за желаниями - не каждому можно. А только тому, кто умеет останавливаться (то есть у кого есть воля).
Вот моя воля спала, пока жизнь не заставила учиться останавливаться.
Марфа_М F
Аватара

#858 Мадера » Пн, 22 мая 2017, 23:49

Y-ina писал(а):я смотрю на проблему со своей стороны. Каждый смотрит со своей. Вижу проблемного ребенка - вижу родителей, которым до него нет дела - вижу подросшего ребенка, которому ни до кого нет дела.
Да, это только эпизод. Попробуйте посмотреть шире.
А, впрочем, оно Вам надо?! :wink:
Мадера

#859 Y-ina » Пн, 22 мая 2017, 23:50

Мадера писал(а):Разве Вам не приходилось видеть детей, которые дико переживали, чтобы, недайбог, родители в них не разочаровались? Т.е. не собственные достижения их волнуют, а мнение родителей о них, их оценка!
Это же - потенциальный суицид!
мне не приходилось, но допускаю, что такое существует. Наверное, у вас какое-то очень особое окружение, если вы такой трепетный в вопросе воспитания. Пострадали, бедолага. :(
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#860 Мадера » Пн, 22 мая 2017, 23:51

Y-ina писал(а):чтобы наработать силу воли, надо воспитывать волю. По-вашему, воля воспитывается, когда человек делает то, что хочет, или то, что надо?
Это вопрос к Вам! Что Вы делали, чтобы наработать силу воли? Делали, что хотели или делали, что надо?
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Беседка