Список разделов › Прочее › Беседка
Да, у меня тоже много времени ушло на это. Но, до сих пор в моей голове постоянно крутится: "что ещё можно сделать, что ещё не учтено, что я ещё могу изменить?!" Это просто - любовь к любимой работе.Марфа Меньшикова писал(а):Закончила, встала и выключилась, полностью переключилась на другое, и не крутится в голове постоянно " а вот я не сделала, а надо бы как-то еще доделать, а надо еще раз вернуться", не съедает этот невыполненный хвост силы и энергию.
А когда училась в институте, абсолютно не могла себя заставить, переключалась на что угодно, отвлекалась, лишь бы не делать то, что мне не хотелось делать.
вообще, под заставить понимается убедить в надобности делания, ибо просто заставить можно только малыша, большой делать не будет, если не хочет.Моль17 писал(а):Заставить не сложно, а вот вдохновить- искусство
Мадера писал(а):
Добавлено Пн, 22 мая 2017, 23:26:Вот! Т.е. в себе самом! А извне силу воли привлечь нельзя! Навязывание, заставление - не результативно!Марфа Меньшикова писал(а):А потакания желаниям в себе самом - это разложение.
Ну, у тя же высокий тип душиМоль17 писал(а):а вот вдохновить- искусство
Спросите подростковых психологов - они Вам расскажут, как "подполковники" доводили своим воспитанием своих детей до суицида!Y-ina писал(а):вижу регулярно, как рушатся судьбы детей, которых не воспитывают родители. Вплоть до суицида, тюрьмы и прочего.
Зачем? Я вижу то, что написала выше. Про ваших полковников - совсем другая тема, не вижу смысла валить в одну кучу.Мадера писал(а):Спросите подростковых психологов - они Вам расскажут, как "подполковники" доводили своим воспитанием своих детей до суицида!
Мадера писал(а):А Вам не приходило в голову, что это их шанс наработать собственную силу воли, независимую от родителей?! Мне приходилось видеть много детей, покалеченных силой воли их родителей!Y-ina писал(а):те, кому потакают в их слабостях, ох, как тяжко приходится.
Вот в этом и есть Ваша проблема. Вы знаете только то, что Вы "написали выше".Y-ina писал(а):Зачем? Я вижу то, что написала выше.
чтобы наработать силу воли, надо воспитывать волю. По-вашему, воля воспитывается, когда человек делает то, что хочет, или то, что надо?Мадера писал(а):А Вам не приходило в голову, что это их шанс наработать собственную силу воли, независимую от родителей?!
Да, она есть в каждом. Но, во многих, очень во многих, она задавлена, забита, затюкана, извините, кармой. Не каждому можно развивать силу воли, а то ведь иначе можно "пройти мечом пол-мира"!Марфа Меньшикова писал(а):сила воли в потенциале есть в каждом, ее надо развить.
я смотрю на проблему со своей стороны. Каждый смотрит со своей. Вижу проблемного ребенка - вижу родителей, которым до него нет дела - вижу подросшего ребенка, которому ни до кого нет дела.Мадера писал(а):Вот в этом и есть Ваша проблема. Вы знаете только то, что Вы "написали выше".
А не хотите попробовать посмотреть на проблему с другой стороны?
Значит общество уже пресытилось насилием. В наше время было по-другому.Марфа Меньшикова писал(а):Больше вижу детей, который растут сами по себе.
У нас у всего семейства такой воли полно от природы, только успевай тормозитьtatpit писал(а):Ну, у тя же высокий тип душиМоль17 писал(а):а вот вдохновить- искусство
ну так во многих никто ее и не развивает, так что успокойтесь насчет полмира.Мадера писал(а):Да, она есть в каждом. Но, во многих, очень во многих, она задавлена, забита, затюкана, извините, кармой. Не каждому можно развивать силу воли, а то ведь иначе можно "пройти мечом пол-мира"!
Отчего же невозможно?Марфа Меньшикова писал(а):Сила воли не том чтобы заставить кем-то стать в жизни (такое невозможно).
пройти мечом полмира - это желания.Мадера писал(а):Да, она есть в каждом. Но, во многих, очень во многих, она задавлена, забита, затюкана, извините, кармой. Не каждому можно развивать силу воли, а то ведь иначе можно "пройти мечом пол-мира"!Марфа Меньшикова писал(а):сила воли в потенциале есть в каждом, ее надо развить.
Да, это только эпизод. Попробуйте посмотреть шире.Y-ina писал(а):я смотрю на проблему со своей стороны. Каждый смотрит со своей. Вижу проблемного ребенка - вижу родителей, которым до него нет дела - вижу подросшего ребенка, которому ни до кого нет дела.
мне не приходилось, но допускаю, что такое существует. Наверное, у вас какое-то очень особое окружение, если вы такой трепетный в вопросе воспитания. Пострадали, бедолага.Мадера писал(а):Разве Вам не приходилось видеть детей, которые дико переживали, чтобы, недайбог, родители в них не разочаровались? Т.е. не собственные достижения их волнуют, а мнение родителей о них, их оценка!
Это же - потенциальный суицид!
Это вопрос к Вам! Что Вы делали, чтобы наработать силу воли? Делали, что хотели или делали, что надо?Y-ina писал(а):чтобы наработать силу воли, надо воспитывать волю. По-вашему, воля воспитывается, когда человек делает то, что хочет, или то, что надо?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 15 гостей