Послушание мужу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ева2015 » Чт, 24 ноября 2016, 6:27

Коль уж я собираюсь замуж, то этот вопрос для меня актуален.... немсотря на обилие штампов в паспорте, я никогда и никого не слушалась, может это и смешно со стороны, но я не совсем понимаю, как это... но какое-то внутреннее чувство говрит -надо... ну вот почему, по сути, я его должна слушаться? Я условно, умнее, успешнее, адаптированнее, опытнее, сильнее в конце то концов... Почему? Но я люблю его, и наверно просто из разряда, надо... Мужья часто жаловались на то, что я их спрашивала, а делала по своему... ну да... я ждала аргументов, а они просто считали, что должно быть как они сказали... почему? Если я лучше знаю? И сейчас... вот скажет он мне:"продаем квартиру и переезжаем ко мне"... ну бред же... конечно "нет"... ну и где послушание? В мелочах? Приготовить картошку или суп? Оно надо?
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 6 месяцев

• 1

Re: Послушание мужу

#841 monroe » Вс, 27 ноября 2016, 19:10

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):бросай ты всех этих умерших тёщ, бывших жён, бросай по настоящему, а не формально и переходи на другой уровень.

Ненависть старшей дочери висит на мне.
ничего на тебе не висит, не придумывай.
на сегодняшний день, она единственный человек, подаривший твоему роду продолжение, других вариантов пока не предвидится.
поэтому не навешивай на себя негатива, выше необходимого )) перефразируя известную фразу про сущности.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#842 Natish » Вс, 27 ноября 2016, 19:11

Папа_Карло писал(а):Они всё понимают, поэтому держат оборону.
старшая дочь все понимает?
Natish

#843 Папа_Карло » Вс, 27 ноября 2016, 19:15

monroe писал(а):на сегодняшний день, она единственный человек, подаривший твоему роду продолжение, других вариантов пока не предвидится.
поэтому не навешивай на себя негатива, выше необходимого )) перефразируя известную фразу про сущности.

Моему роду есть продолжение в лице сына у брата.

Добавлено спустя 36 секунд:
Natish писал(а):старшая дочь все понимает?

Думаю, да. Она не дура. Точно не знаю. Но она типа защищает мать от подонка отца. А потом ей так удобно.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#844 Сергей Б » Вс, 27 ноября 2016, 19:17

Папа_Карло писал(а):Полная глупость. Я веду достаточно сложние проекты. Создавал учебные центры с нуля.
да хоть ультрамодные высокоумные центры с нуля, все это просто ум и технологии адских планет. Хоть какой умный, если нет разума, то здесь бесполезны все эти заумности.
Сергей Б

#845 Natish » Вс, 27 ноября 2016, 19:18

Папа_Карло писал(а):Но она типа защищает мать от подонка отца.
ну и пусть защищает себе...ты то про себя правду знаешь?...а это уже их история, они сделали все, чтобы она больше не была твоей..прости их :ugu:
Natish

• 1

#846 monroe » Вс, 27 ноября 2016, 19:23

Папа_Карло, никто не может тебе запретить прожить с этими ненавистями и болями до конца дней твоих.
Но спроси себя: это входит в твои планы?
Если да, то мы безусловно послушаем эту историю про коварство и предательство ещё и ещё.
Хотелось бы конешно других историй :? отчётов из путешествий...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#847 Сергей Б » Вс, 27 ноября 2016, 19:25

Папа_Карло писал(а):Напомнить, что такое рак у бабушек?
Боль сейчас у Вас была, но судя по изменению тактики общения и перехода в нападение, Вам полегчало. Поздравляю с решением проблемы.
Сергей Б

#848 Папа_Карло » Вс, 27 ноября 2016, 19:30

Анже-Лика писал(а):Папа Карло, а у меня вот тыла не было и нет в лице родителей.

С таким багажем проще строить нормальную семью.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#849 Анже-Лика » Вс, 27 ноября 2016, 19:30

monroe писал(а):Папа_Карло, никто не может тебе запретить прожить с этими ненавистями и болями до конца дней твоих.
Если да, то мы безусловно послушаем эту историю про коварство и предательство ещё и ещё.
Вобщем, вижу только один реальный выход. Надо ему влюбиться и быть счастливым в отношениях с женщиной. Тогда все по боку будет и само собой может все наладиться. Счастье притянется к счастью. Счастлив отец - дети перестанут напрягаться тоже.
Анже-Лика

#850 Сергей Б » Вс, 27 ноября 2016, 19:32

Папа_Карло писал(а):проще строить нормальную семью.
Пошёл позитив в мыслях. свой диагноз в конце письма пишут. :-D
Сергей Б

#851 Анже-Лика » Вс, 27 ноября 2016, 19:34

Папа_Карло писал(а):
Анже-Лика писал(а):Папа Карло, а у меня вот тыла не было и нет в лице родителей.

С таким багажем проще строить нормальную семью.

В чем-то да. Но внутри ты как подбитый. Столько бяки сидит. Нужно очень многое в себе самой, чтобы сложиться в какую-то полноценность. Мне многое пришлось в себе менять и учиться у чужих людей мудростям жизни. И до сих пор что-то надломлено внутри. :pardon:
Анже-Лика

• 2

#852 monroe » Вс, 27 ноября 2016, 19:35

Анже-Лика писал(а):
monroe писал(а):Папа_Карло, никто не может тебе запретить прожить с этими ненавистями и болями до конца дней твоих.
Вобщем, вижу только один реальный выход. Надо ему влюбиться и быть счастливым в отношениях с женщиной. Тогда все по боку будет и само собой может все наладиться. Счастье притянется к счастью. Счастлив отец - дети перестанут напрягаться тоже.
Ему надо стать счастливым в целом.
Ловить кайф от каждого дня своей жизни.
Не зависимо от того, как к нему относятся дети, бж и пр.
Карлин вообще провозгласил "в добрый путь детей!"
И он таки прав...в жизни не забуду рассказ Марфы Меньшиковой, как она распродавала подрощенных щенков, на которых уже лаяла их же мать, облысевшая от подзатянувшегося периода материнства.
Всё нужно делать вовремя.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#853 Солнечный лучик » Вс, 27 ноября 2016, 19:53

Папа_Карло писал(а):
А какая воля к жизни? Она сходила в попечительский совет, под присмотром тещи и бж, показала на меня пальцем при коммиссии и сказала,что со мной жить невозможно. За это получила квартиру.От тещи. Это ту, которую сейчас сдают.
Ты хочешь, такую волю к жизни для сына?
Папа_Карло писал(а):На выпускном, когда она меня увидела подошла, расплакалась, обняла меня, и сказала..."я думала ты не придешь".
И я поймал взгляд тещи. Столько ненависти я никогда не видел. А дальше дело техники.
К примеру. Поскольку атмосфера в квартире была дикая, я снял комнату и жил в ней. Но иногда приходил за вещами. В эти моменты, жена истерично бегала по коридорам и орала помогите, убивают. Или мне вдруг, звонят менты, типа я напился и бью жену, и сейчас они приедут. Я то вообще не пъю, просто пришел взять книги,в свою комнату, а тут таакое шоу. Я просто пожимал плечами от недоумения. За пару лет, они к совершеннолетию дочери, смогли враньем и подлогами её убедить в том, что отец сволочь.
Но еслиб не сосед по лестничной клетке, которому нужна была эта квартира, у них бы ничего не получилось. А так, за бесценок, они её спихнули ему, через дарение доли дочери ему. Остальное через попечительский совет.
Именно ненависть старшей дочери я и не могу простить.
Там столько всякого говна было, до сих пор волосы дыбом встают.
Читаю, и в шоке. В голове не умещается, насколько зла в себе иметь, чтобы так поступать... :facepalm:
Я не поняла о старшей. То ненавидит, лжествидетельствует против отца, то рыдает, обнимает, то снова ненавидит... :dont_knou:
Девы, призывающие Папу простить, понятно. что благими намерениями, но...со стороны легко говорить "прости их", если лично не касается. Он, умом и рад бы простить, но вот душа простить не может. А вы бы, в подобной ситуации простили б и забыли? Я лично про себя такое сказать не могу, хотя я тоже понимаю, что Папе нельзя в себе это муссировать
...Не знаю даже,что сказать... делать вид, что ничего не произошло, когда в душе кипит обида - тоже неправильно...Улыбаться и обниматься, дружить как ни в чем не бывало - это потерять уважение к себе, не говоря уже о них.
Я бы просто сказала б себе: они имеют право поступать, как считают нужным. Отвечать будут перед Богом. И я имею право поступать, как считаю нужным. И вычеркнуть из своей жизни. Или хотя бы дистанцинироваться по возможности. Сугубо моё ИМХО.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

#854 Сергей Б » Вс, 27 ноября 2016, 20:03

phpBB [media]
Сергей Б

#855 monroe » Вс, 27 ноября 2016, 20:05

Солнечный лучик писал(а):А вы бы, в подобной ситуации простили б и забыли?
я простила.
тех, кого простить было тяжело, изучала с пристрастием, их роль в моей жизни.
пришла к выводу, что все мне желали добра :-D
да, варварскими методами, гестаповскими...но иначе со мной, видимо, было никак :pardon:

не простить нельзя. не прощение высасывает жизненные силы.
может, у Папы их вагон, у меня их всегда было мало.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#856 Сергей Б » Вс, 27 ноября 2016, 20:06

"гордому мужу злостная жена дана будет, дабы убить в нём гордость, а если сопротивляться будет, то наследником души его червей сделать" (с).
Сергей Б

• 1

#857 Солнечный лучик » Вс, 27 ноября 2016, 20:23

monroe писал(а):я простила.
тех, кого простить было тяжело, изучала с пристрастием, их роль в моей жизни.
пришла к выводу, что все мне желали добра
А была именно в такой ситуации? Когда врали на тебя ментам, когда выжили из своей квартиры, когда родная дочь сказала, что с ним жить невозможно? :scratch:
Тогда нужно определиться, что значит прощение.
Человека прощают и относятся как ни в чем не бывало? Или не чувствовать ненависти?
У меня был инцидент с родной сестрой, который не хочу рассказывать, связанный с большой подлостью. Типа истории Папиной, только без ментов.
Вот я не простила. И не собираюсь. И рассказала только потому, что я не теоретизирую здесь. Но и ненависти в себе не держу. Расходовать энергию на ненависть, злость, обиду - слишком дорогое удовольствие
Я себе так и сказала: она не обязана поступать порядочно. Но и я не обязана относиться к ней после этого как прежде. И любовь к ней я не чувствую. Не то что не хочу, или давлю в себе, просто не чувствую. Для меня она стала как чужой человек.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

#858 Сергей Б » Вс, 27 ноября 2016, 20:33

Папа_Карло писал(а):Но еслиб не сосед по лестничной клетке, которому нужна была эта квартира, у них бы ничего не получилось. А так, за бесценок, они её спихнули ем
банда прямо организованная, такое впечатление. не удивлюсь. если там несколько эпизодов. А истерики - актерская игра для органов надзора. ничего себе.
phpBB [media]
Сергей Б

• 1

#859 monroe » Вс, 27 ноября 2016, 20:43

Солнечный лучик писал(а):А была именно в такой ситуации? Когда врали на тебя ментам, когда выжили из своей квартиры, когда родная дочь сказала, что с ним жить невозможно?
каждому из нас дают индивидуальные ситуации.
можно, я свои не буду перечислять все?
про одну написала вот.
понимаю, что для кого-то звонок от 19-тилетнего парня "Мама, папа уехал в Белоруссию, я стою у подъезда в Москве, куда мне идти?" ничего не значит, а для меня это было потрясением.
или когда я ещё в замуже однажды обнаружила, что муж снял с себя в ООО полномочия директора и отполз от дел.
ооо закрывала я, расплачивалась со всеми я, с налоговой утрясала я...
вы думаете, эту манеру всё сделать по-тиху с выгодой для себя, с удобством для себя, не думая о своих самых близких - её было легко понять? да это вообще не возможно понять! это можно только простить :-D разведясь.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
про застройщика даже писать не буду, эту историю и так на форуме знают все.
меня много лет мучила мысль, как я могла продать кв. сына и купить ТАКОЕ?
потом мы обсудили всё это с сыном, когда он стал взрослым и выступаем теперь единым фронтом.
а ведь он мог тоже меня не прощать. и имел бы на это полное право и родня бы поддержала его в праведном гневе на глупую мамашу, хотящую дохрена и сразу от жизни.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#860 Папа_Карло » Вс, 27 ноября 2016, 20:48

Сергей Б писал(а):не удивлюсь. если там несколько эпизодов.

Это огромная серия последовательных мероприятий, которые начались ещё до переезда и закончились, по истечению 3х лет, после подписания документов, (когда я ещё мог опротестовать). Потом уже пошли в открытую. Кража документов, ну это классика, даже мелочи.
Зато теперь я эксперт, по противодействию... :-D :-D
Обращайтесь. :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка