А вы экономите?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Вс, 27 марта 2016, 15:18

:scratch: я на самом деле транжира... :ninja:
Решила (прошлым летом) записывать все расходы за месяц.
Есть покупки,приобретённые в моменты затмения рассудка... ((
Поскольку мальчики вряд ли отзовутся...мой вопрос к девочкам:
а вы экономите?
:unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Re: А вы экономите?

#841 Gulya » Вт, 30 июля 2019, 13:26

У меня есть знакомая семья, они мне предлагали какую-то карту с кэшбэк, там по этой карте периодически меняются скидки в разных магазинах. Я лично не готова постоянно гонять в те магазины, где мне предлагают скидки по карте, я за спонтанность в ущерб экономии :ugu: .
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#842 Элиза » Вт, 30 июля 2019, 14:42

наверное некоторые пропустили вот это
Brittany писал(а):
Она сумела накопить на собственный дом меньше чем за три года……………...

Нью-Йорк — это один из самых дорогих городов Америки, если не самый дорогой. Чтобы там выжить, надо вертеться, причем без остановки. Кей Хашимото, бухгалтер, изобрела свой собственный способ вертеться. Благодаря ему она сумела купить дом, скопить неплохой капиталец и похудеть в полтора раза.

то есть её никто не заставлял жить так, как она живёт
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 1 месяц

#843 Brittany » Вт, 30 июля 2019, 17:15

Y-ina писал(а):Это одно из психических заболеваний.
Думаешь,фобия? На мой взгляд,пока ещё нет. Это страх.
когда наступил кризис и я потеряла работу, я стала еще более экономной, — рассказала Кей. — Меня и сейчас могут уволить в любую минуту, поэтому я стараюсь скопить себе финансовую «подушку безопасности».
Страх перед будущим,страх нищеты.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#844 Y-ina » Вт, 30 июля 2019, 18:15

Brittany, не фобия, а заболевание.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#845 Brittany » Вт, 30 июля 2019, 18:17

Y-ina писал(а):Brittany, не фобия, а заболевание.
Y-ina, фобии относятся к психическим заболеваниям.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#846 Бриджит » Вт, 30 июля 2019, 21:55

Brittany писал(а):Личной жизни у Кей тоже нет. Но когда-то была.

«Да, я была в отношениях. Но оставалась в них только потому, что могла поесть на халяву, получать подарки. Но лучше быть одиноким и копаться в мусоре, чем оставаться с тем, кого терпеть не можешь», — признается она.
зачем ей тогда контрацептивы на 5 лет вперед? :unsure:
Бриджит

#847 Y-ina » Вт, 30 июля 2019, 22:10

Brittany, уверена, что зависит от фобии. Я хорошо знакомая с практикующим психиатром, могу спросить. Боязнь высоты или крови - не психическое заболевание, а то бы в армию не брали, вот красота.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#848 соль18 » Вт, 30 июля 2019, 22:15

Напомнило мою соседку))) не так глобально, но... и да она уже за 2 года после развода накопила на квартиру вероятно))) не столько страх перед будущим, сколько азарт экономии... это как охота...

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Хотя толчком наверно да... был страх... но не долго...
соль18

#849 Марфа_М » Вт, 30 июля 2019, 22:27

Brittany писал(а):
Y-ina писал(а):Это одно из психических заболеваний.
Думаешь,фобия? На мой взгляд,пока ещё нет. Это страх.
когда наступил кризис и я потеряла работу, я стала еще более экономной, — рассказала Кей. — Меня и сейчас могут уволить в любую минуту, поэтому я стараюсь скопить себе финансовую «подушку безопасности».
Страх перед будущим,страх нищеты.
Там нет прям таки страха. Это волевые упрямые люди так проявляют себя. Страх сковывает и парализует. А такие люди не скованы. Они прут к своей цели. Цель может быть наподобии :"никакие обстоятельства больше не будут властны надо мной".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#850 Бриджит » Вт, 30 июля 2019, 22:30

Марфа_М, а мне все таки кажется психическое заболевание. Потому что когда вменяемые люди ставят цели, они стремятся на них заработать. А тут стирание вещей в душе, еда с помойки и отказ от личной жизни. Ей важна уже не цель, а процесс
Бриджит

#851 Марфа_М » Вт, 30 июля 2019, 22:48

Бриджит писал(а):Марфа_М, а мне все таки кажется психическое заболевание. Потому что когда вменяемые люди ставят цели, они стремятся на них заработать. А тут стирание вещей в душе, еда с помойки и отказ от личной жизни. Ей важна уже не цель, а процесс
Процесс стал наполнением жизни. Ну да, нормальной она уже не будет в том смысле что "накопила и расслабилась". Но и история (литература) знает многих богатых людей, которые были патологически скупы всю жизнь, для них ежедневная скупость тоже был процесс, конечно они как минимум душевно нездоровы... Но утверждать что прям психические неадекваты, я бы не стала. Они четко понимают, что им нужно и действуют в этом направлении постоянно.
Марфа_М F
Аватара

#852 Бриджит » Вт, 30 июля 2019, 22:50

Я вижу тут как раз культ денег как таковых, обожествление. Целью стали сами деньги, а не то что можно на них купить.
Бриджит

#853 Марфа_М » Вт, 30 июля 2019, 23:01

Бриджит писал(а):Я вижу тут как раз культ денег как таковых, обожествление. Целью стали сами деньги, а не то что можно на них купить.
Таких людей (ну может быть в меньшей степени крайности) было много при СССР. Люди копили и ничего не собирались на это покупать. И например, даже к своим детям и их нуждам были крайне скупы и себе во всем "излишнем" отказывали. Я такой род людей знаю. Кроме того, я сама в некотором смысле скупа.
И когда в 90-х годах работала некоторое время в банке -видела таких. Приходит бабушка в обносках, а на счету у нее сотни тысяч. И она приносит еще, доложить. То есть по ней видно, что при своей жизни она это не потратит и у нее нет и близко таких целей -тратить и наслаждаться.
Марфа_М F
Аватара

#854 Бриджит » Вт, 30 июля 2019, 23:22

Марфа_М писал(а):Приходит бабушка в обносках, а на счету у нее сотни тысяч. И она приносит еще, доложить.
таких и сейчас много
Бриджит

#855 Y-ina » Ср, 31 июля 2019, 0:29

конечно, много.
Но вот знакомый психиатр говорила, что нормальных людей 5%.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#856 Папа_Карло » Ср, 31 июля 2019, 9:18

Brittany писал(а):Поэтому спит Кей на старых ковриках для йоги.

Я тоже сплю на таком коврике, только он новый.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Знакомый программист обзавелся дамой и пришлось ему разоряться. Купил матрас на пол и чайник. Всё думает зачем ему дама? Одни расходы.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#857 Марфа_М » Ср, 31 июля 2019, 9:30

Папа_Карло писал(а):
Добавлено Ср, 31 июля 2019, 9:25:
Знакомый программист обзавелся дамой и пришлось ему разоряться. Купил матрас на пол и чайник. Всё думает зачем ему дама? Одни расходы.
Ну и кавалеры нынче пошли :wacko:
Марфа_М F
Аватара

#858 Brittany » Ср, 31 июля 2019, 9:39

Папа_Карло писал(а):Знакомый программист обзавелся дамой и пришлось ему разоряться. Купил матрас на пол и чайник. Всё думает зачем ему дама? Одни расходы.
)))
Он ведь поначалу хотел получить эту даму.
Если хочешь что-то иметь,надо что-то отдать (время,деньги,энергию...)
Если он больше не хочет даму,у него остались матрас с чайником. Их можно продать. В любом случае,он в плюсе.
Но есть ещё и дама,которая может спросить себя: а зачем мне этот программист? :roll:
Однако и она в итоге в плюсе: есть опыт с программистом.
))
Brittany F
Автор темы
Аватара

#859 Папа_Карло » Ср, 31 июля 2019, 9:48

Brittany писал(а):Он ведь поначалу хотел получить эту даму.
Если хочешь что-то иметь,надо что-то отдать (время,деньги,энергию...)
Если он больше не хочет даму,у него остались матрас с чайником. Их можно продать. В любом случае,он в плюсе.

Ничё он не хотел. Она сама к нему приехала.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#860 Brittany » Ср, 31 июля 2019, 9:59

Папа_Карло писал(а):Ничё он не хотел. Она сама к нему приехала.
И сама потребовала от него матрас с чайником? шантажировала? :ninja:
Brittany F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка