Список разделов › Прочее › Беседка
Brittany писал(а):
Она сумела накопить на собственный дом меньше чем за три года……………...
Нью-Йорк — это один из самых дорогих городов Америки, если не самый дорогой. Чтобы там выжить, надо вертеться, причем без остановки. Кей Хашимото, бухгалтер, изобрела свой собственный способ вертеться. Благодаря ему она сумела купить дом, скопить неплохой капиталец и похудеть в полтора раза.
Думаешь,фобия? На мой взгляд,пока ещё нет. Это страх.Y-ina писал(а):Это одно из психических заболеваний.
Страх перед будущим,страх нищеты.когда наступил кризис и я потеряла работу, я стала еще более экономной, — рассказала Кей. — Меня и сейчас могут уволить в любую минуту, поэтому я стараюсь скопить себе финансовую «подушку безопасности».
Y-ina, фобии относятся к психическим заболеваниям.Y-ina писал(а):Brittany, не фобия, а заболевание.
зачем ей тогда контрацептивы на 5 лет вперед?Brittany писал(а):Личной жизни у Кей тоже нет. Но когда-то была.
«Да, я была в отношениях. Но оставалась в них только потому, что могла поесть на халяву, получать подарки. Но лучше быть одиноким и копаться в мусоре, чем оставаться с тем, кого терпеть не можешь», — признается она.
Там нет прям таки страха. Это волевые упрямые люди так проявляют себя. Страх сковывает и парализует. А такие люди не скованы. Они прут к своей цели. Цель может быть наподобии :"никакие обстоятельства больше не будут властны надо мной".Brittany писал(а):Думаешь,фобия? На мой взгляд,пока ещё нет. Это страх.Y-ina писал(а):Это одно из психических заболеваний.Страх перед будущим,страх нищеты.когда наступил кризис и я потеряла работу, я стала еще более экономной, — рассказала Кей. — Меня и сейчас могут уволить в любую минуту, поэтому я стараюсь скопить себе финансовую «подушку безопасности».
Процесс стал наполнением жизни. Ну да, нормальной она уже не будет в том смысле что "накопила и расслабилась". Но и история (литература) знает многих богатых людей, которые были патологически скупы всю жизнь, для них ежедневная скупость тоже был процесс, конечно они как минимум душевно нездоровы... Но утверждать что прям психические неадекваты, я бы не стала. Они четко понимают, что им нужно и действуют в этом направлении постоянно.Бриджит писал(а):Марфа_М, а мне все таки кажется психическое заболевание. Потому что когда вменяемые люди ставят цели, они стремятся на них заработать. А тут стирание вещей в душе, еда с помойки и отказ от личной жизни. Ей важна уже не цель, а процесс
Таких людей (ну может быть в меньшей степени крайности) было много при СССР. Люди копили и ничего не собирались на это покупать. И например, даже к своим детям и их нуждам были крайне скупы и себе во всем "излишнем" отказывали. Я такой род людей знаю. Кроме того, я сама в некотором смысле скупа.Бриджит писал(а):Я вижу тут как раз культ денег как таковых, обожествление. Целью стали сами деньги, а не то что можно на них купить.
таких и сейчас многоМарфа_М писал(а):Приходит бабушка в обносках, а на счету у нее сотни тысяч. И она приносит еще, доложить.
Brittany писал(а):Поэтому спит Кей на старых ковриках для йоги.
Ну и кавалеры нынче пошлиПапа_Карло писал(а):
Добавлено Ср, 31 июля 2019, 9:25:
Знакомый программист обзавелся дамой и пришлось ему разоряться. Купил матрас на пол и чайник. Всё думает зачем ему дама? Одни расходы.
)))Папа_Карло писал(а):Знакомый программист обзавелся дамой и пришлось ему разоряться. Купил матрас на пол и чайник. Всё думает зачем ему дама? Одни расходы.
Brittany писал(а):Он ведь поначалу хотел получить эту даму.
Если хочешь что-то иметь,надо что-то отдать (время,деньги,энергию...)
Если он больше не хочет даму,у него остались матрас с чайником. Их можно продать. В любом случае,он в плюсе.
И сама потребовала от него матрас с чайником? шантажировала?Папа_Карло писал(а):Ничё он не хотел. Она сама к нему приехала.
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость