Список разделов › Прочее › Беседка
Совершенно верно. Некоторые считают, что таким образом уменьшают спиртуозность, но вместе со спиртом улетучиваются и верхние самые нежные фракции аромата. Я лично против такого метода. Но, мнения разнятся. Пробуйте!Grinch писал(а):Подогревая коньяк на огне, как в школьном опыте по химии - раствор начнет терять свою спиртуозность вместе с летучими фракциями,придающие аромат напитку. А это зачем,вопрос?
Ну ,это начинается пижонство для соблазнения старшеклассниц. Такие фиговинки ,на подставочках. В них сразу капает виноградный дистиллят из еще одной фиговинки по-больше. Все это украшено диодными лампочками и гирляндами. Бокал-тюльпан вполне позволяет убрать спиртуозность и выглядит он по-логичнее. Но, для тех,кто привык закусывать самим бокалом,по русской традиции -им без разницы.Мадера писал(а):вот так нагревают
у меня есть пару таких рюмок (тульпан) очень неудобные для пользования. Когда пью коньяк люблю когда слышу аромат, эта рюмка не позволяет, верх очень узкийМадера писал(а):Кстати, есть ещё один бокал для коньяка! Очень небольшой, типа ликёрного в форме тюльпана.
У меня есть похожие рюмки, но края отогнуты вниз,lucky писал(а):у меня есть пару таких рюмок (тульпан) очень неудобные для пользования. Когда пью коньяк люблю когда слышу аромат, эта рюмка не позволяет, верх очень узкийМадера писал(а):Кстати, есть ещё один бокал для коньяка! Очень небольшой, типа ликёрного в форме тюльпана.
что у нас есть "снифтер"?Мадера писал(а):да,lucky посему я предпочитаю снифтер. Впрочем, многие ругаются на него, шо якобы неудобно пить... Мне - удобно!
monroe, Вы меня нелюбите!monroe писал(а):что у нас есть "снифтер"?
Ли за писал(а):Граненный "мухинский" стакан - самая лучшая ёмкость для любых напитков: и горлышко не узкое, и место в нём есть для ароматууу... и не разобьешь - со стола не укатится, когда ты сам уже укатился.
а не знаешь, как в реале называется? Что то очень купить захотелосьmonroe писал(а):какая очаровательная пиз******инка
Ой, да лучше купи билет на балет, чем платить свои кровные за какую-то пиз******инку.Бриджит писал(а):а не знаешь, как в реале называется? Что то очень купить захотелосьmonroe писал(а):какая очаровательная пиз******инка
Бриджит писал(а):а не знаешь, как в реале называется? Что то очень купить захотелосьmonroe писал(а):какая очаровательная пиз******инка
Кстати, настоящий коньяк всегда должен находиться в тёмных бутылках.monroe писал(а):О коньяке
Сейчас этот раздел просматривают: 44 гостей