Ашикирахо писал(а):почему драгоценную? энергия - лишь инструмент!
Нет. Энергия - не инструмент. Энергия - это основа - то на чем выстроено мироздание - потому за неё все и борятся... начиная с инфузории туфельки....
И вопрос... если мы с тобой говорим о мирозаднии... как эти горизонтальные связи "
ЧТО ИДУТ ОТ БОГА", и которые и есть только жрачка одними других, перенаправить по иному принципу: не просто жрать другого, как ты меня, а ... типа... возлюбить меня... накормить, если я кушать захотел... про более интимные отношения с тобой ЗДЕСЬ говорить не буду.
Еще раз,
Ашикирахо, если ты меня не понял:
БОГ создал всё замечательно... даже, включая Сатану... Но ОН всё создал, как иерархическую систему, где низший в обязательном порядке подчиняется высшему. Ну, это и понятно: Бог всему глава!!! Слава!!! Слава!!! Аллилуя!!!
Почему он ТАК создал?
А потому что ОН по иному не умел... не знал... как создавать...
у работу, которую ОН не смог сделать: наладить горизонтальные связи на одном и том же уровне.
Еще раз, дружок.
И до человека были горизонтальные связи. Но они заключались только в том, что одна тварь могла поглощать другую тварь = закон джунглей!... Чтобы энергетика победителя становилась всё мощнее и мощнее!...
И захотел Бог с помощью именно человека, как своей уникальной твари, создать инструмент, который создаст горизонтальные связи, которые ОН не смог создать! Ну, на самом деле: а кто Он такой, который не знает, что значит жить на этой грешной Земле... голодать... задаваться мыслями о своей смерти... Ну, и т. д...
Чё то меня сегодня не климатит по клаве сильно растекаться...
Последний раз редактировалось Ли за Вс, 22 ноября 2015, 21:02, всего редактировалось 1 раз.