дети учатся))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Ср, 30 октября 2013, 23:56

Вчера дала семиклассникам тест по муз. лит.
Надо было отнести 10 человек, каким-то образом относящихся к музыке, к одному из 10 предложенных пунктов.

Итак, читаю ответы:

Возлюбленная Бетховена, которой он посвятил "Лунную сонату"
- Михаэль Фогль
- Эжен Делакруа
- Жорж Санд (не очень смешно. Спасибо, хоть тетенька)

Учитель Шопена
- Эжен Делакруа
- Антонио Сальери

Французский художник, друг Шопена
- Адам Мицкевич
- Г.Ф. Гендель

Певец, друг Шуберта
- Войцех Живный
- Лоренцо да Понте

Жена И.С.Баха, для которой была написана "Нотная тетрадь"
- Адам Мицкевич

Литературный псевдоним Авроры Дюдеван - французской писательницы, близкого друга Шопена
- Анна Магдалена
- Войцех Живный
- Лоренцо да Понте

Польский поэт, друг Шопена
- Антонио Сальери
- Михаэль Фогль
- Г.Ф.Гендель
Либреттист трех известнейших опер Моцарта - "Свадьбы Фигаро", "Дон-Жуан", "Так поступают все"
- Джульетта Гвиччарди
- Адам Мицкевич
- Эжен Делакруа
- Россини (?!)

:lol:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: дети учатся))

#841 Y-ina » Сб, 11 мая 2024, 10:31

Зарегистрированный, везде я не была.
Проблемы с учителями не заметила. А дети просто быстро деградируют. Но я бы не сказала, что неожиданно и резко.
Но, наверное, и учителя тоже, если они люди. :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#842 Зарегистрированный » Вс, 12 мая 2024, 10:03

Я думал, что сошёл с ума, когда аккомпанировал хору недавно на репетиции.
партии учили в си миноре. А я потом дал 8 тактов вступления в до-миноре... и что вы думаете?
Весь хор, как один вступил в си миноре.

А 5 дней назад. Дирижёр дала ауфтакт на сильную долю. Хотя там было на вторую.
До самого конца она дирижировала на слабую долю. и даже не почувствовала, что что-то не то.

Певица, с которой я сделал всё идеально на репетиции.
На концерте вдруг превратилась в робота. И забыла обо всём на 100 % о чём ей говорил. И пока не перетянул одеяло на себя, она так мёртвая и стояла на сцене.

Наш Моцарт. Хотел снова сыграть со мной на концерте.
Пока был ведущим я - всё было нормально.
Но как он взял на себя лидерство - всё полетело к чертям...

Что-то происходит в мире. Люди больше не управляют собой... и никто этого кроме меня не замечает?
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 144
С нами: 5 лет 4 месяца

#843 Y-ina » Вс, 12 мая 2024, 14:10

Зарегистрированный писал(а):Я думал, что сошёл с ума, когда аккомпанировал хору недавно на репетиции.
партии учили в си миноре. А я потом дал 8 тактов вступления в до-миноре... и что вы думаете?
Весь хор, как один вступил в си миноре.
Потому что поют физикой, а не слухом. Где ж его взять, слух? Как физически приспособились петь, так и чешут.
Типичные вокалисты.
Зарегистрированный писал(а):А 5 дней назад. Дирижёр дала ауфтакт на сильную долю. Хотя там было на вторую.
До самого конца она дирижировала на слабую долю. и даже не почувствовала, что что-то не то.
Так если ребенок не способен быть музыкантом, а его туда суют или он сам суется, как получится что-то стоящее?
У нас одному ученику рисовали тройки из жалости, а директор нарисовала "4", ребенка засунули в училище (!), и теперь упрекает, что мы не способны научить.
Но ведь никто не считает, что фигурист может получиться из любого ребенка. Почему же музыкант - из любого?
Зарегистрированный писал(а):Что-то происходит в мире. Люди больше не управляют собой... и никто этого кроме меня не замечает?
Каждый замечает то, что касается лично его.
На меня вон даже Талис нападает, не считая Татьяны Борисовны, которой я не помню, чтобы хоть РАЗ перешла дорогу.
Видно, время такое. Или у них, или у меня, или у всех сразу.
Последний раз редактировалось Y-ina Вс, 12 мая 2024, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 1

#844 Y-ina » Вс, 12 мая 2024, 14:12

Вы же вон тоже только себя видите. У вас неадекваты.
А сами?
Ведь не видите, что происходит на форуме.
Сами мне пишете что-то непостижимое.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#845 Зарегистрированный » Вс, 12 мая 2024, 14:55

Y-ina писал(а):Вы же вон тоже только себя видите. У вас неадекваты.
А сами?
Ведь не видите, что происходит на форуме.
Сами мне пишете что-то непостижимое.

Что есть- то есть.
Волчья походка - это привилегия волка. Только он пользуется её льготами.

Я прекрасно вижу, что происходит на форуме. Не всё нравится. Но у меня свои планы на этот форум.
Были и другие форумы, но после 24 февраля 2022 года они вдруг все поисчезали. В один день.

Y-ina писал(а):Каждый замечает то, что касается лично его.
Я Вас заметил сразу.
Была такая же ситуация, как сейчас у Вас на работе с директором. Пять раз была...
Четыре раза я проиграл.Пришлось увольняться. Начальство - реально не видящее будущего. Честно отсиживающее своё рабочее время на работе. К музыке никакого отношения не имеющего. Так халтурщики, умеющие что-то делать в одном "звуке".
С ними невозможно справиться. Они не опаздывают на работу. Приходят за 15 минут до работы.
Посещают все собрания. Даже готовят лауреатов республиканских конкурсов.
Только к Музыке - всё это никакого отношения не имеет.

Y-ina писал(а):У нас одному ученику рисовали тройки из жалости, а директор нарисовала "4", ребенка засунули в училище (!), и теперь упрекает, что мы не способны научить.

Это что...
Вот у нас одна девочка полуаутист. Закончила музыкальное училище. Её тянули просто так. Даже на госэкзамене
пятёрку поставили.
Я был так рад за неё, что она всё-таки выполнила волю родителей и принесла им диплом о среднем музыкальном образовании. Ещё был рад что наконец то закончилось моё мучение, когда аккомпанировал ей.
Но ... у меня волосы дыбом встали, когда она пришла поступать в музыкальную академию. Сдала все предметы на отлично. По спец - 5 (пять) ... я её отлично выдрессировал.

...
и она закончила и эту академию!
Причём на отлично!
Я перекрестился после последнего экзамена.
... думал всё...

Но она подала заявление в аспирантуру!)))))))))
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 144
С нами: 5 лет 4 месяца

#846 Y-ina » Сб, 1 июня 2024, 16:18

У нас закончились вступительные.
Я была мало, из всех детей понравилась только одна девочка, которая рассказала полностью басню в лицах и хорошо спела песню.
Остальные произвели традиционное впечатление. Хотя я и агитировала баллы ставить как можно выше, потому что учить некого.
Приходили в банных тапочках, футболках без юбок и штанов, лохматые, в истерике и пр.
Одна вбежала в класс, стукнулась о стену, отлетела от нее, опять стукнулась и поползла вдоль. Потом начала плакать. Потом извиваться.
Другую спросили, сколько ей лет. Ответила, что 9.
Спросили, когда день рождения.
Подумала и ответила, что "наверное 13 мая".
У нее уточнили: значит совсем недавно 9 лет исполнилось?
Она сказала: да, зимой.
- А какие ты зимние месяцы знаешь?
- молчание.
- а какое сейчас время года?
- после продолжительного молчания: Лето.

:cry:
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#847 Y-ina » Пт, 12 июля 2024, 21:00

Как важно иметь мозги.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка