Список разделов › Прочее › Беседка
а в астральном мире многие девы цвета слышат, а звуки наоборот видят. может быть мы когда-нибудь научимся слышать картины? и видеть музыку?крыгл писал(а):Где кончается звук и начинается тишина?Попробуйте определить ,хоть там и смято .
это скорее всего и есть третий глазtigrizia писал(а):а в астральном мире многие девы цвета слышат, а звуки наоборот видят. может быть мы когда-нибудь научимся слышать картины? и видеть музыку?
tigrizia писал(а):вот тоже так думаю.
и знаете что? живопись и религию можно сравнивать - и там и там устанавливаются некие догмы. и если ты смеешь эти догиы подвергать сомнению, все ты еретик!
Это Лавровы .tigrizia писал(а):помню, смотрела такой спектакль. и именно эта сцена врезалась в память. просто видимо есть люди которые обладают инстинктивным чувством красоты и им клеймо по барабану. а есть те, которые себе не доверяют, и чтобы прежде чем восхититься чем-то им необходимо подтверждение, что да, вот этим можно восхищаться.
а звуки наоборот видят. может быть мы когда-нибудь научимся слышать картины? и видеть музыку?
У Кандинского музыкальные картины.tigrizia писал(а):может быть мы когда-нибудь научимся слышать картины? и видеть музыку?
нет, это примитив.Татьяна писал(а):Как это, например
не знаю Нор, не чувствую я в них гармонии. а музыка - это гармония.Nora писал(а):У Кандинского музыкальные картины.
tigrizia писал(а):и знаете что? живопись и религию можно сравнивать - и там и там устанавливаются некие догмы. и если ты смеешь эти догиы подвергать сомнению, все ты еретик!
tigrizia писал(а):Ван Гог общепринятый гений. Но за исключением 3-4 картин - все остальное так себе.
и вы тут уже чуть не подрались из за этого.
не понял и не надо. у Ван Гога картины так себе. за исключением некоторых.Папа_Карло писал(а):Расшифруйте.Не понял.
Я действительно слышу эти картины - в голове.tigrizia писал(а):не знаю Нор, не чувствую я в них гармонии. а музыка - это гармония.
получилось наоборот - "самобытность" задушила настоящую красотукрыгл писал(а):Да душили самобытность ,ноА вот теперь что лучше?Соцреализм или пусирайт с пидорскй компанией?
можешь описать что ты слышишь?Nora писал(а):я не знала тогда, что это Кандинский, я просто вошла в зал и что-то случилось...Однако только его я слышу.
tigrizia писал(а):... и потому на грубую ругань слетаются девы с грубой вибрацией, неумехи. а девы с тонкой вибрацией (гении) шарахаются испуганно. и наоборот - красивые цвета, картины слышат девы издалека и слетаются в красивые места.
tigrizia писал(а):поэтому греки и старались окружить себя красотой.
крыгл писал(а):Это ведь один из недостатков СССР .
Вон Сталина упрекают за фразу"там гле нет мелодии нет музыки"-а я так с ним согласен.
Те же догматы и соцреализмом были .Да душили самобытность ,но
А вот теперь что лучше?
Соцреализм или пусирайт с пидорскй компанией?
Нужен критерий .Всегда нужен .А его нет .
tigrizia писал(а): у Ван Гога картины так себе
tigrizia писал(а):Мадера,
понимаете нужно уметь различать разные периоды исторические. грубость и ваульгарность пришла на смену гармонии по закону циклического развития мироздания. вот возьмите Россию - советский период и нынешний. всего нексолько десятков лет отделяют нас от советского времени, а какая разница и в мышлении и в искусстве и в литературе.
в Греции был период гармонии - именно тогда были созданы те образцы, которые до сих пор вдохновляют поэтов и художников. тогда чувство красоты было очень развито в людях.
среда обитания меняется. если при Сталине все старались строить и делать красиво, эстетично, удобно, то при Хрущеве эта среда стала превращаться в серую мрачную гнетущую массу.Мадера писал(а):Что изменилось?И тогда и сейчас были отличные художники. И тогда и сейчас их, практически, никто не знает. И тогда и сейчас в искусстве рулят деньги и связи.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 29 гостей