про чёрный квадрат .

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha » Сб, 27 октября 2012, 20:51

здрасьте всем .
хочу узнать мнение форумчан про этот самый - чёрный квадрат Малевича .
дело вот в чём .
сидел я в компании ребят , которые шарят в искустве , архитектуре .
они тёрли что то про этот самый квадрат и тут я вставил своё фи . типо - хрень это всё .
один мой знакомый из этой компании задал мне резонный вопрос .
он спросил - Гош , а ты лично сам видел этот квадрат ?
а я и не видел его .
ну тогда о чём спор то ....
верно всё . НО этим летом я был в третьяковке и лично пялился на этот квадрат . и так и сяк , и с боку и с низу и в близи и издалека .
короче - хрень полнейшая .
Автор темы

#841 tigrizia » Ср, 7 ноября 2012, 14:59

крыгл писал(а):Где кончается звук и начинается тишина?Попробуйте определить ,хоть там и смято .
а в астральном мире многие девы цвета слышат, а звуки наоборот видят. может быть мы когда-нибудь научимся слышать картины? :smile: и видеть музыку? :smile:
tigrizia

#842 крыгл » Ср, 7 ноября 2012, 15:13

tigrizia писал(а):а в астральном мире многие девы цвета слышат, а звуки наоборот видят. может быть мы когда-нибудь научимся слышать картины? и видеть музыку?
это скорее всего и есть третий глаз

tigrizia писал(а):вот тоже так думаю.
и знаете что? живопись и религию можно сравнивать - и там и там устанавливаются некие догмы. и если ты смеешь эти догиы подвергать сомнению, все ты еретик!

А здесь сложно Тигра .
Это ведь один из недостатков СССР .
Вон Сталина упрекают за фразу"там гле нет мелодии нет музыки"-а я так с ним согласен.
Те же догматы и соцреализмом были .Да душили самобытность ,но

А вот теперь что лучше?
Соцреализм или пусирайт с пидорскй компанией?

Нужен критерий .Всегда нужен .А его нет .
tigrizia писал(а):помню, смотрела такой спектакль. и именно эта сцена врезалась в память. просто видимо есть люди которые обладают инстинктивным чувством красоты и им клеймо по барабану. а есть те, которые себе не доверяют, и чтобы прежде чем восхититься чем-то им необходимо подтверждение, что да, вот этим можно восхищаться.
Это Лавровы .
Следствие ведут знатоки .Подпасок с огурцом .
Кстати в каждом сюжете дивная психология и(или) проблема .
Не просто детектив ,а развивающий,популяризирующий .

Вот соцпеализм в детективе.
Тяжеловато и скучновато,да пожалуй.
Но содержательно .
крыгл

#843 Татьяна » Ср, 7 ноября 2012, 15:35

tigrizia,
а звуки наоборот видят. может быть мы когда-нибудь научимся слышать картины? и видеть музыку?

Как это, например :smile:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Oz53w_k_j_A
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: КИМИ

#844 Brittany » Ср, 7 ноября 2012, 15:38

tigrizia писал(а):может быть мы когда-нибудь научимся слышать картины? и видеть музыку?
У Кандинского музыкальные картины.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#845 tigrizia » Ср, 7 ноября 2012, 15:49

Татьяна писал(а):Как это, например
нет, это примитив.
на самом деле, девы, которые являются строителями всего живого вокруг, в том числе и нашего тела не слашат наши слова, а видят. и потому на грубую ругань слетаются девы с грубой вибрацией, неумехи. а девы с тонкой вибрацией (гении) шарахаются испуганно. и наоборот - красивые цвета, картины слышат девы издалека и слетаются в красивые места. :smile:
поэтому греки и старались окружить себя красотой. :smile:
вообще, они творили так, что в их мозге присутсвовала мысль - что вокруг много невидимых живых существ и были с ними в гармонии. ныне же человечество видит окружающий мир мертвым, может потому и произведения такие не вдохновляющие получаются? :smile:
tigrizia

#846 tigrizia » Ср, 7 ноября 2012, 15:54

Nora писал(а):У Кандинского музыкальные картины.
не знаю Нор, не чувствую я в них гармонии. а музыка - это гармония.
tigrizia

#847 Папа_Карло » Ср, 7 ноября 2012, 15:54

tigrizia писал(а):и знаете что? живопись и религию можно сравнивать - и там и там устанавливаются некие догмы. и если ты смеешь эти догиы подвергать сомнению, все ты еретик!

Например?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#848 tigrizia » Ср, 7 ноября 2012, 15:59

Папа_Карло,
далеко ходить не надо. Ван Гог общепринятый гений. Но за исключением 3-4 картин - все остальное так себе.
и вы тут уже чуть не подрались из за этого.
tigrizia

#849 Папа_Карло » Ср, 7 ноября 2012, 16:06

tigrizia писал(а):Ван Гог общепринятый гений. Но за исключением 3-4 картин - все остальное так себе.
и вы тут уже чуть не подрались из за этого.

Расшифруйте.Не понял.
1. Всё что не Ван Гог -так себе?
2. Кто хотел подраться?
3. 3-4 картины Ван Гога или вообще?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#850 tigrizia » Ср, 7 ноября 2012, 16:10

Папа_Карло писал(а):Расшифруйте.Не понял.
не понял и не надо. у Ван Гога картины так себе. за исключением некоторых.
tigrizia

#851 Brittany » Ср, 7 ноября 2012, 16:50

tigrizia писал(а):не знаю Нор, не чувствую я в них гармонии. а музыка - это гармония.
Я действительно слышу эти картины - в голове.
Музыку необычную.Это называется полифония.
Когда я была на выставке, где, в том числе, были работы Кандинского,
я не знала тогда, что это Кандинский, я просто вошла в зал и что-то случилось...
Однако только его я слышу. Есть картины, которые воспринимаются иначе, но всё равно на чувственном уровне.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#852 tigrizia » Ср, 7 ноября 2012, 16:54

крыгл писал(а):Да душили самобытность ,ноА вот теперь что лучше?Соцреализм или пусирайт с пидорскй компанией?
получилось наоборот - "самобытность" задушила настоящую красоту
tigrizia

#853 tigrizia » Ср, 7 ноября 2012, 16:55

Nora писал(а):я не знала тогда, что это Кандинский, я просто вошла в зал и что-то случилось...Однако только его я слышу.
можешь описать что ты слышишь?
tigrizia

#854 Мадера » Ср, 7 ноября 2012, 16:58

tigrizia писал(а):... и потому на грубую ругань слетаются девы с грубой вибрацией, неумехи. а девы с тонкой вибрацией (гении) шарахаются испуганно. и наоборот - красивые цвета, картины слышат девы издалека и слетаются в красивые места. :smile:

Вы неисправимая идеалистка! :smile:

tigrizia писал(а):поэтому греки и старались окружить себя красотой.

Напрасно Вы так думаете. Пересмотрите их театральные представления. Особенно праздник Диониса. :-D
Они, скажем так, сбалансированны - там всего хватает! :cool: :smile:
И в быту у греков грубости и вульгарности хватало. Во всяком случае, "тонкие вибрации" посещали их не часто. Мы видим сливки от того, что осталось от Древне-греческой Культуры.
Мадера

#855 tigrizia » Ср, 7 ноября 2012, 17:09

Мадера,
понимаете нужно уметь различать разные периоды исторические. грубость и ваульгарность пришла на смену гармонии по закону циклического развития мироздания. вот возьмите Россию - советский период и нынешний. всего нексолько десятков лет отделяют нас от советского времени, а какая разница и в мышлении и в искусстве и в литературе.
в Греции был период гармонии - именно тогда были созданы те образцы, которые до сих пор вдохновляют поэтов и художников. тогда чувство красоты было очень развито в людях.
tigrizia

#856 Мадера » Ср, 7 ноября 2012, 17:17

крыгл писал(а):Это ведь один из недостатков СССР .
Вон Сталина упрекают за фразу"там гле нет мелодии нет музыки"-а я так с ним согласен.
Те же догматы и соцреализмом были .Да душили самобытность ,но

А вот теперь что лучше?
Соцреализм или пусирайт с пидорскй компанией?

Нужен критерий .Всегда нужен .А его нет .

Помню, как-то один из художников, вырвавшись из Совдепии и надышавшись свободы, резко как-то вдруг стух и на вопрос журналистов "как дела?" вяло как-то процедил, что, мол, тут тэж самэ, только - в профиль! Вместо "партийности в литературе" "партийность в долларе", менталитет, социальные и рассовые условности.
А мне, вообще, кажется, что искусству, ежели оно Искусство, совершенно необходима "уздечка"! Какие-то ограничения, может, цензура...
Сейчас вот деньги.... Но, лучше - идеология! :grin:
Мадера

#857 Папа_Карло » Ср, 7 ноября 2012, 17:19

tigrizia писал(а): у Ван Гога картины так себе

а какие работы, по вашему мнению нормальные....ничё так...?
Не Вангоговские?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#858 Мадера » Ср, 7 ноября 2012, 17:21

tigrizia писал(а):Мадера,
понимаете нужно уметь различать разные периоды исторические. грубость и ваульгарность пришла на смену гармонии по закону циклического развития мироздания. вот возьмите Россию - советский период и нынешний. всего нексолько десятков лет отделяют нас от советского времени, а какая разница и в мышлении и в искусстве и в литературе.
в Греции был период гармонии - именно тогда были созданы те образцы, которые до сих пор вдохновляют поэтов и художников. тогда чувство красоты было очень развито в людях.

Честно сказать - не вижу особой разницы! :unsure:
Что изменилось?
И тогда и сейчас были отличные художники. И тогда и сейчас их, практически, никто не знает. И тогда и сейчас в искусстве рулят деньги и связи.
А! Разве что интернет! :smile:
Мадера

#859 tigrizia » Ср, 7 ноября 2012, 17:28

Мадера писал(а):Что изменилось?И тогда и сейчас были отличные художники. И тогда и сейчас их, практически, никто не знает. И тогда и сейчас в искусстве рулят деньги и связи.
среда обитания меняется. если при Сталине все старались строить и делать красиво, эстетично, удобно, то при Хрущеве эта среда стала превращаться в серую мрачную гнетущую массу.
вот среда обитания влияет и на мышление, и на здоровье как психическое так и физическое, и на способности индивидуумов.
так же и истоические периоды в Греции - были времена когда греки старались все вокруг оживить, сделать красивым, поэтичным. красота не пряталась скромно в жалких хижанах.
tigrizia

#860 tigrizia » Ср, 7 ноября 2012, 17:28

Папа_Карло,
я не знаток живописи как вы. поэтоаму не могу так сходу сказать. но вот когда смотрю на картину сразу могу сказать - принимает ее моя душа или отвергает.
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в Беседка