Список разделов › Прочее › Беседка
а зря........в этом произведении немало живых, эротических моментов.........сколько у Павла было романов?....там кстати, есть сцена, как бандиты пытаются изнасиловать комсомольскую активистку, но она от них отбивается, отстреливается вроде.......не хуже, чем Анжелика.......только у нее не получилось от них детей.......так что, положительным этот образ не получаетсяЭлиза писал(а):Nora, ну вот видишь. Так же точно меня не тянуло к " Как закалялась сталь".
а что там было авантюрного? я не припомню..обыкновенная женщина, которая разом теряет всё: мужа, статус, состояние. Должна нищенствовать, голодать и скитаться по подворотням с малолетними детьми. Прятаться от короля. Потом с грязи выкарабкиваться опять же "в князи". Причём своими собственными силами, выдержанностью, испытаниями.Nora писал(а):Любая авантюристка
Так это же пример для подражания, а тебя не тянуло. Я-то другое дело.Элиза писал(а):Nora, ну вот видишь. Так же точно меня не тянуло к " Как закалялась сталь".
а я кстати читала, и мне очень нравились.....очень живые произведения...........конечно, они несут печать идеологии того времени.......ну и чтоbabochka писал(а): " Повесть о настоящем человеке" и "Как закалялась сталь" есть в школьной программе.
вот видишь, а я в ней для себя почерпнула совсем другое. Женщина, которая своей энергией выживала в любых условиях. И других ещё при этом вытягивала.Nora писал(а):мне помогла беспринципная вожделенческая, нацеленная на потребительство
и "зацепленная" за жизнь
Скарлетт ОХара
Жанр произведения - плутовской роман.Элиза писал(а):а что там было авантюрного? я не припомню..обыкновенная женщина, которая разом теряет всё: мужа, статус, состояние. Должна нищенствовать, голодать и скитаться по подворотням с малолетними детьми. Прятаться от короля. Потом с грязи выкарабкиваться опять же "в князи". Причём своими собственными силами, выдержанностью, испытаниями.
В России женщины так и делали испокон веков.Элиза писал(а):Женщина, которая своей энергией выживала в любых условиях. И других ещё при этом вытягивала.
какие женщины?Nora писал(а):В России женщины так и делали испокон веков.
а вот мне было интересно сравнить Скарлетт ОХара и Анну Каренину........так получилось, что я эти две книги прочитала одновременно........и я уже писала об этой мысли на форуме, которая у меня возникла...........о схожести этих двух женских судеб..........он обе принадлежат к одному классу - дворян- крупных землевладельцев, обе живут в одно время.....где-то действие происходит в 1860 е......и там и там.......обе обладают схожей жгуче-брюнетной красотой и ярким темпераментом..........и это одно время........конец 19 века.......уже ощущается наступление 20 века, с его ломкой сословий и традиций морали........которую в Унесенных выражает Мелли, а в Карениной, все дворянское общество, Долли, Китти и все остальные................и обе эти женщины, получаются, противопоставлены своим темпераментом и воспитанием всему этому многовековому укладу, которому исторически пришел конец...........но........Скарлетт - американка, с ее дикой энергией выживания......выживает после всех потрясений.............а Каренина - тетеха, бросается под поезд...........вот разница между менталитетом России и АмерикиЭлиза писал(а):вот видишь, а я в ней для себя почерпнула совсем другое. Женщина, которая своей энергией выживала в любых условиях. И других ещё при этом вытягивала.Nora писал(а):мне помогла беспринципная вожделенческая, нацеленная на потребительство
и "зацепленная" за жизнь
Скарлетт ОХара
Нельзя еще забывать, что Каренина - образ, написанные на полвека ранее и написанный мужчиной.Эка писал(а):.но........Скарлетт - американка, с ее дикой энергией выживания......выживает после всех потрясений.............а Каренина - тетеха, бросается под поезд...........вот разница между менталитетом России и Америки
Обыкновенные.Элиза писал(а):какие женщины?
У "тетёхи" Карениной совершенно иная душевная организация, да и социальные статусы были у них разные, да и история Америки и России тоже разная. Поэтому менталитеты не могут бытьЭка писал(а):Скарлетт - американка, с ее дикой энергией выживания......выживает после всех потрясений.............а Каренина - тетеха, бросается под поезд...........вот разница между менталитетом России и Америки
Элиза писал(а):вот видишь, а я в ней для себя почерпнула совсем другое. Женщина, которая своей энергией выживала в любых условиях. И других ещё при этом вытягивала.Nora писал(а):мне помогла беспринципная вожделенческая, нацеленная на потребительство
и "зацепленная" за жизнь
Скарлетт ОХара
Элиза писал(а):я не знаю, что там сильного. ВОт если бы у неё была куча детей, о кторых ей пришлось бы думать, прежде чем идти в очередной бой- я бы ещё сказала, что да, ради веры человек чем-то жертвовал.Марфа Меньшикова писал(а):Жанна Дарк...
Вот это это сильная женщина.
А такая псих-одиночка, у которой никого нет, у которой душа не разрывается, что её дети с голоду мрут, что они в холоде, что сиротами останутся, что их спасать надо- в чём здесь сила?
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей