Классика-...это хлам (Лазарев)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ofelia » Пт, 28 сентября 2012, 21:40

в какой-то мере я с ним согласна

phpBB [media]
Ofelia
Автор темы

#841 Бабочка » Пт, 12 октября 2012, 11:36

Марфа Меньшикова, понятно, просто у каждого свое восприятие любой сцены в фильме. А я не помню эти обнимания :grin:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#842 Ofelia » Пт, 12 октября 2012, 11:37

Nora, ну вот видишь. Так же точно меня не тянуло к " Как закалялась сталь". :dont_knou:
Ofelia
Автор темы

#843 Бабочка » Пт, 12 октября 2012, 11:39

А мне фильм нравится Как закалялась сталь :-D
И Конкин в роли Корчагина)))) Короче, каждому свое. А фильм про Маресьева впечатлил. Книгу не помню читала или нет. " Повесть о настоящем человеке" и "Как закалялась сталь" есть в школьной программе.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#844 Эка » Пт, 12 октября 2012, 11:41

Элиза писал(а):Nora, ну вот видишь. Так же точно меня не тянуло к " Как закалялась сталь". :dont_knou:
а зря........в этом произведении немало живых, эротических моментов.........сколько у Павла было романов?....там кстати, есть сцена, как бандиты пытаются изнасиловать комсомольскую активистку, но она от них отбивается, отстреливается вроде.......не хуже, чем Анжелика.......только у нее не получилось от них детей.......так что, положительным этот образ не получается :dont_knou:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#845 Ofelia » Пт, 12 октября 2012, 11:41

Nora писал(а):Любая авантюристка
а что там было авантюрного? я не припомню..обыкновенная женщина, которая разом теряет всё: мужа, статус, состояние. Должна нищенствовать, голодать и скитаться по подворотням с малолетними детьми. Прятаться от короля. Потом с грязи выкарабкиваться опять же "в князи". Причём своими собственными силами, выдержанностью, испытаниями.
Ofelia
Автор темы

#846 Brittany » Пт, 12 октября 2012, 11:42

Элиза писал(а):Nora, ну вот видишь. Так же точно меня не тянуло к " Как закалялась сталь".
Так это же пример для подражания, а тебя не тянуло. Я-то другое дело.
Я примеров для подражания у литературных героев никогда не искала.
Хотя - вру: мне помогла беспринципная вожделенческая, нацеленная на потребительство
и "зацепленная" за жизнь
Скарлетт ОХара: "Завтра будет другой день, я подумаю об этом завтра" - но
только в бытовых ситуациях, не в критических.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#847 Эка » Пт, 12 октября 2012, 11:42

babochka писал(а): " Повесть о настоящем человеке" и "Как закалялась сталь" есть в школьной программе.
а я кстати читала, и мне очень нравились.....очень живые произведения...........конечно, они несут печать идеологии того времени.......ну и что :dont_knou:
Эка

#848 Ofelia » Пт, 12 октября 2012, 11:43

Эка, ты ошибаешься, что мне были интересны эротические моменты. Меня в первую очередь в книге привлекала толщина :-D . Так я понимала, что есть что почитать.
Ofelia
Автор темы

#849 Ofelia » Пт, 12 октября 2012, 11:45

Nora писал(а):мне помогла беспринципная вожделенческая, нацеленная на потребительство
и "зацепленная" за жизнь
Скарлетт ОХара
вот видишь, а я в ней для себя почерпнула совсем другое. Женщина, которая своей энергией выживала в любых условиях. И других ещё при этом вытягивала.
Ofelia
Автор темы

#850 Ofelia » Пт, 12 октября 2012, 11:46

Наверное я чувствовала, что мне в моей жизни это пригодится. Ибо сейчас у меня та же самая ситуация.
Ofelia
Автор темы

#851 Brittany » Пт, 12 октября 2012, 11:48

Элиза писал(а):а что там было авантюрного? я не припомню..обыкновенная женщина, которая разом теряет всё: мужа, статус, состояние. Должна нищенствовать, голодать и скитаться по подворотням с малолетними детьми. Прятаться от короля. Потом с грязи выкарабкиваться опять же "в князи". Причём своими собственными силами, выдержанностью, испытаниями.
Жанр произведения - плутовской роман.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#852 Brittany » Пт, 12 октября 2012, 11:49

Элиза писал(а):Женщина, которая своей энергией выживала в любых условиях. И других ещё при этом вытягивала.
В России женщины так и делали испокон веков.
Brittany F
Аватара

#853 Ofelia » Пт, 12 октября 2012, 11:52

Nora писал(а):В России женщины так и делали испокон веков.
какие женщины? :smile:
Ofelia
Автор темы

#854 Эка » Пт, 12 октября 2012, 11:53

Элиза писал(а):
Nora писал(а):мне помогла беспринципная вожделенческая, нацеленная на потребительство
и "зацепленная" за жизнь
Скарлетт ОХара
вот видишь, а я в ней для себя почерпнула совсем другое. Женщина, которая своей энергией выживала в любых условиях. И других ещё при этом вытягивала.
а вот мне было интересно сравнить Скарлетт ОХара и Анну Каренину........так получилось, что я эти две книги прочитала одновременно........и я уже писала об этой мысли на форуме, которая у меня возникла...........о схожести этих двух женских судеб..........он обе принадлежат к одному классу - дворян- крупных землевладельцев, обе живут в одно время.....где-то действие происходит в 1860 е......и там и там.......обе обладают схожей жгуче-брюнетной красотой и ярким темпераментом..........и это одно время........конец 19 века.......уже ощущается наступление 20 века, с его ломкой сословий и традиций морали........которую в Унесенных выражает Мелли, а в Карениной, все дворянское общество, Долли, Китти и все остальные................и обе эти женщины, получаются, противопоставлены своим темпераментом и воспитанием всему этому многовековому укладу, которому исторически пришел конец...........но........Скарлетт - американка, с ее дикой энергией выживания......выживает после всех потрясений.............а Каренина - тетеха, бросается под поезд...........вот разница между менталитетом России и Америки :( :( :(
Эка

#855 Ofelia » Пт, 12 октября 2012, 11:57

Насчёт Жанны ДАРк- это был человек, который разговаривал с Богом. Она была совершенно на другом уровне. Это даже говорить не надо. У неё было конкретное задание от Бога. Она была избранная.

Извините, когда человек выполняет Божью волю, Божье задание, которое ему Бог собственноручно, так сказать, передал- такой человек СЧАСТЛИВ ради Бога умереть, счастлив доказать Богу свою любовь. Это уже неземной человек. Это как Христос.
Ofelia
Автор темы

#856 Y-ina » Пт, 12 октября 2012, 12:02

О. Элиза срочно прочитала про Жанну :lol:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#857 oldsatana » Пт, 12 октября 2012, 12:03

Эка писал(а):.но........Скарлетт - американка, с ее дикой энергией выживания......выживает после всех потрясений.............а Каренина - тетеха, бросается под поезд...........вот разница между менталитетом России и Америки
:-D Нельзя еще забывать, что Каренина - образ, написанные на полвека ранее и написанный мужчиной.
А Скарлетт - намного позже (нравы изменились) и написан женщиной.

Образы женщин сильно отличаются от того, создаются ли они мужчиной или женщиной - с ИХ перспективы.

Даже если речь идет о сравнении бульварного женского романа и боевика.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#858 Brittany » Пт, 12 октября 2012, 12:05

Элиза писал(а):какие женщины?
Обыкновенные.
Эка писал(а):Скарлетт - американка, с ее дикой энергией выживания......выживает после всех потрясений.............а Каренина - тетеха, бросается под поезд...........вот разница между менталитетом России и Америки
У "тетёхи" Карениной совершенно иная душевная организация, да и социальные статусы были у них разные, да и история Америки и России тоже разная. Поэтому менталитеты не могут быть
похожими.
Brittany F
Аватара

#859 Марфа_М » Пт, 12 октября 2012, 12:11

Элиза писал(а):
и "зацепленная" за жизнь
Скарлетт ОХара

Я тоже Скарлет Охару считала беспринципной до мозга костей.
Мне было жалко ее мужа и ее ребенка.

Ее образ меня не впечалил - потому я не стала читать "Унесенные ветром", хотя все вокруг читали.
Хотя вот фразу "подумаю об этом завтра" я в обычной жизни повторяю достаточно часто :-D
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#860 Марфа_М » Пт, 12 октября 2012, 12:12

Элиза писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Жанна Дарк...
Вот это это сильная женщина.
я не знаю, что там сильного. ВОт если бы у неё была куча детей, о кторых ей пришлось бы думать, прежде чем идти в очередной бой- я бы ещё сказала, что да, ради веры человек чем-то жертвовал.
А такая псих-одиночка, у которой никого нет, у которой душа не разрывается, что её дети с голоду мрут, что они в холоде, что сиротами останутся, что их спасать надо- в чём здесь сила?

Вряд ли я смогу это объяснить, что ТАМ сильного.
Да и не хочу.
Каждому свое.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка