Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 10 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#8381 Папа_Карло » Сб, 24 декабря 2022, 17:37

Эти две истории связывает одно. И там и там сами дамы не хотят ничем заниматься. Только у той, что постарше у мужа уже любовница. А тут пока любовницы нет.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#8382 И-Горёк » Сб, 24 декабря 2022, 17:37

СТ,все ты сделала правильно
Шток ,который давит на сливной бачек был слишком длинный и когда ты его отпускала
Он все равно давил на клапан и вода не перекрывалась
Там достаточно 2-4 мм и все
Ты интуитивно что то покрутила и ....хопля
Все встало на свои места
:approve:
И-Горёк
Темы: 71
С нами: 3 года 11 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#8383 соль22 » Сб, 24 декабря 2022, 17:37

Папа_Карло писал(а):
СТ писал(а):кстати, нам тут много говорят про какое-то развитие; я все спрашиваю - что развиваем-то?

Ну, например умение хоть как то обеспечивать себя.
это не входит в женские обязаности… особенно при наличии такого кол-ва детей…
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 9 месяцев

#8384 И-Горёк » Сб, 24 декабря 2022, 17:38

соль22 писал(а):
И-Горёк писал(а):Янтарь, ты где живёшь ?
Успокойнесь, у меня ни один муж не умел ни с сантехникой обращаться ни с электрикой, максимум могли помочь силой мышц под чутким руководством :-D
Лохи
И где ты их находишь ?
И-Горёк
Темы: 71
С нами: 3 года 11 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#8385 Папа_Карло » Сб, 24 декабря 2022, 17:40

Марфа_М писал(а):В любом бизнесе руководитель подбирает коллектив под себя.
Должны совпадать коммуникации, образ мышления, понимание целей, восприятие ответственности и т.п.
профессионализм.
С какой стати с мужем это все можно быть настроено настолько четко, чтобы было эффективно?

Да это не про бизнес. Ну пусть пойдет в кружок макроме...Ведь не хотят ничего. А потом, когда любовница...кидаются в слезы.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#8386 Марфа_М » Сб, 24 декабря 2022, 17:40

Папа_Карло писал(а):Эти две истории связывает одно. И там и там сами дамы не хотят ничем заниматься. Только у той, что постарше у мужа уже любовница. А тут пока любовницы нет.
Ладно.
тут все железобетонно.

нужно всеми силами бороться за мужа, как бы он не ушел к любовнице. А для этого нужно делать то, что он говорит, и поступать так, как он думает, и тогда всем станет хорошо.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 1 месяц

#8387 Веренея » Сб, 24 декабря 2022, 17:40

iriss писал(а):
Веренея писал(а):Похоже некоторым на роду написано встречать старость с кошечками и собачками.
Это не может быть написано на роду. Это выбор каждого. Жить в нелюбви и ненавидя мужиков или жить счастливо, как хочешь ты и твои дети, с собачками или кошечками это уже дело выбора каждого.

Какая же у нас тут умная тётенька завелась, особенно мне понравилось - жить счастливо , как хочешь ты и твои дети , ну и ещё как хочет муж , а ещё как кот, а потом кто то учит как правильно пользоваться мужем. Прямо инструкция по применению . А кто хотелки остальных выполнять будет , если вы будете жить , как вам вздумается?
Веренея
С нами: 4 года

#8388 СТ » Сб, 24 декабря 2022, 17:41

Папа_Карло писал(а):
СТ писал(а):она хочет заниматься чем-то другим (например, она технолог на пр-ве или парикмахер)

Ну пусть хоть чем то занимается, так не хочет.

в почем ОН хочет, чтобы она чем-то занималась?
- им не хватает доходов при троих детях? (тогда почему появился третий?)
- ему не нравятся домохозяйки в принципе? (тогда зачем родили третьего - опять же?)
- он считает несправедливым "а чо всё я-то деньги зарабатываю"? (домашняя работа жены - белый шум, который он никак не замечает)?

я вообще не люблю такие односторонние рассказы. Я б еще его жену послушала, там может быть все иначе.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 7

#8389 Brittany » Сб, 24 декабря 2022, 17:41

Папа_Карло писал(а):
СТ писал(а):кстати, нам тут много говорят про какое-то развитие; я все спрашиваю - что развиваем-то?

Ну, например умение хоть как то обеспечивать себя.

Умение обеспечивать себя это развитие? :huh:
:unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

#8390 Марфа_М » Сб, 24 декабря 2022, 17:42

Папа_Карло писал(а):Ведь не хотят ничего. А потом, когда любовница...кидаются в слезы.
и что?
пусть поплачат, это полезно.
Вы, Папо, получается, категорически против встрясок. Даже с учетом прожитых лет.

Отсюда вывод - если бы вас не встряхнули члены вашей семьи, вы бы самостоятельно не встряхнулись никогда.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#8391 monroe » Сб, 24 декабря 2022, 17:42

СТ писал(а):я вообще не люблю такие односторонние рассказы. Я б еще его жену послушала, там может быть все иначе.
Там 100-пудово будет всё иначе.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#8392 iriss » Сб, 24 декабря 2022, 17:43

СТ писал(а):воу-воу-воу!!! за сегодня 20 страниц наваяли! Каки страсти, каки пассажи! :-D

Человеков писал(а):И, ей приходится вызывать мужчину сантехника.
огорчу тебя, сейчас уже вовсю женщины работают по этой части. Там кроме силы, нужна еще аккуратность и вообще воображать. Кран и я сама поменяю, кстти. :-D хороший пример - пойти воевать. Вот это вызывает уважение.
Я вас умоляю надо иметь друзей мужчин на этот случай. Или братьев. ИЛИ БМ.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

• 1

#8393 СТ » Сб, 24 декабря 2022, 17:45

Вообще эти претензии "я хочу, чтобы ОНА развивалась", "я хочу, чтобы ОНА пошла и сделала что-то" - это граждане, из разряда лезть со свиным рылом в калашный ряд.
СТ

#8394 Папа_Карло » Сб, 24 декабря 2022, 17:45

Марфа_М писал(а):Вы, Папо, получается, категорически против встрясок. Даже с учетом прожитых лет.

Наоборот, я за встряски. Это очень полезно. И поход в бизнес-это была бы встряска. Так это вы нашли массу оправданий этого не делать.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#8395 Веренея » Сб, 24 декабря 2022, 17:47

iriss писал(а):
Веренея писал(а):Похоже некоторым на роду написано встречать старость с кошечками и собачками.
Это не может быть написано на роду. Это выбор каждого. Жить в нелюбви и ненавидя мужиков или жить счастливо, как хочешь ты и твои дети, с собачками или кошечками это уже дело выбора каждого.

Вы самое главное себя не траваните своим ядом.
Веренея
С нами: 4 года

#8396 СТ » Сб, 24 декабря 2022, 17:47

iriss, ну там пример был "что не может женщина". Я могу привести много примеров "что не может мужчина". Ну там, не знаю мужуков, которые могут хотя бы шторы подвернуть и прострочить на швейной машинке. Хотя теоретически они спокойно могут это делать.
СТ

#8397 соль22 » Сб, 24 декабря 2022, 17:48

И-Горёк писал(а):
соль22 писал(а):
И-Горёк писал(а):Янтарь, ты где живёшь ?
Успокойнесь, у меня ни один муж не умел ни с сантехникой обращаться ни с электрикой, максимум могли помочь силой мышц под чутким руководством :-D
Лохи
И где ты их находишь ?
Вы просто старый из прошлого века, вот и не в курсе новых тенденций :ugu:
соль22
Темы: 14

#8398 iriss » Сб, 24 декабря 2022, 17:48

monroe писал(а):Вообще, мужики часто становятся жертвами этих общественных штампов. "Папа работает, мама красивая" один из них.
У меня так племянница попала в интересные отношения :-D Она девка очень яркая, красивая и уличная - её воспитала улица. Нравы свободные и одновременно классические, основные понятия там есть, вколочены железно.
И вот пока племяшка по молодости носилась по мужикам, при ней тихо и стабильно сидел один чувачок в очечах. БОтан такой. Давал денюшек взаймы безотказно, порой они ходили куда-то.
И вот однажды моё перекати-поле решилась снять в Москве отдельную однушку. До этого это были разные формы коливинга. Мне доводилось пару раз ночевать у неё - ну дурка.
И поскольку снимать в одно лицо это дорого, она позвала этого в очечах. А поскольку кровать была там одно, то нетрудно догадаться, что очечи быстро прописались у племяшки под боком.
Прошло пару лет, теперь он один платит за эту однушку. Племяшка соскочила с платежей потому что на работе в пандемию её начали активно просить уйти. И начались поиски работы. В промежутках езда на юга нашей родины :-D
Чтобы сократить басню, скажу, что эти 2 года она толком не работала. Убирала квартиру, готовила еду - это у неё всё очень качественно. Секс...секс ужасен. Когда наверху раздавали сексуальность, про ботаника забыли. Племяшка так описывает процесс: будто нашёл щель в диване.
Одно время она компенсировала нехватку этой сферы жизни с привлекательным подонком, но в итоге он совсем задрал её какими-то вывертами. Пришлось в очередной раз расстаться.
И вот сидим недавно у меня на кухне, я ей начала рассказывать про неё же саму. Что дано ей от рождения. По судьбе, как Папо выражается.
- Понимаешь, твой ботаник предложил тебе всё, что у него есть. Но тебе это всё не в кассу, не в коня овёс. Схема "папа работает, мама красивая" ставит на паузу твои сильные стороны. Поэтому ты и едешь крышей.
Задумалась)))
Мнда, грустная история, приспобленка растет. Блин а где амбиции, любовь:?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#8399 Папа_Карло » Сб, 24 декабря 2022, 17:48

Марфа_М писал(а):пусть поплачат, это полезно.

А там вообще анекдот. Он уже развелся с ней, а она все считает его своим мужем и чего то ждет. :-D :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#8400 Марфа_М » Сб, 24 декабря 2022, 17:49

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):Вы, Папо, получается, категорически против встрясок. Даже с учетом прожитых лет.

Наоборот, я за встряски. Это очень полезно. И поход в бизнес-это была бы встряска. Так это вы нашли массу оправданий этого не делать.
странно, я вам написала сегодня массу причин, по которым она не хочет идти в бизнес.
Вы не слышите.

То есть муж считает, что ее нужно встряхнуть и он хочет чтобы она втряхнулась именно так, как он это видит и под его чутким руководством, называемым "заботой и ответственность", а она не хочет....

И чем это отличается от родителей, которые манипулируют ребенком в своих собственных интересах? И против подобных манипуляций, например матери в отношении дочери, вы тут активно выступаете?
Последний раз редактировалось Марфа_М Сб, 24 декабря 2022, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка