Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 10 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#8241 Веренея » Сб, 24 декабря 2022, 15:42

monroe писал(а):
Веренея писал(а):
Скорее унылая перспектива.
старость вообще довольно унылое состояние тела - всё угасает
так что не понятно, почему именно с собачками старость приобретает драматичность
она может приобретать ещё большее уныние с дряхлым партнёром в деменции
с детьми, мечтающими быстрее приобщиться к наследству

Вот от таких перспектив и тоскливо. Опять я с вами соглашусь , как некоторые девушки говорят , может у вас картина мира такая . А если я часто про такое слышу , вижу , она эта картина только моя? Никто ведь за свое будущее не поручится.
Веренея
С нами: 4 года

#8242 соль22 » Сб, 24 декабря 2022, 15:43

Марфа_М писал(а):
monroe писал(а):Я, конешно, не знаю, может бывшая Папы довольно инертная тётка. Но постоянное папино присутствие в её жизни может быть причиной, что нет шанса там завестись новым отношениям.
Вообще, это интересно - Папо по-прежнему контролирует бывшую семью :-D при этом со временем завёл себе всё, что хотел.
Чем не сатисфакция?
А таких примеров много.
Тоже знаю семью, муж ушел и завел другую семью.
А к первой жене приходил постоянно в гости. Там двое детей и приходил он вроде как к ним.
Но по словам дочери мать так и не смогла устроить свою жизнь, потому что «папа полностью не ушел».
Мужики очень любят «держать территорию».
У подруги так же было, когда она нашла себе М он вернулся в семью)))
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 9 месяцев

• 1

#8243 monroe » Сб, 24 декабря 2022, 15:43

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):А почему она должна хотеть «дело»?

Потому что не сползает с телефона, времени свободно масса. Например он ей предлагал завести магазин детской одежды. Это то в чем она понимает. Естественно всю организацию взял бы на себя. Ей легче презирать никчёмного мужичонку, за 200 т. р в месяц на руки ей, и сидеть на телефонах с подружками, чем напрягаться.
Ну они просто в разных потоках
он в потоке работающих
она в потоке не работающих
Это потоки с очень разными ценностями. Именно это имела в виду тётка-эксперт. Что молодой архитектор вроде бы хочет, как лучше, а на самом деле он отчуждает жену от себя. Однажды они поймут, что больше не разделяют жизнь друг друга и не понимают партнёра.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#8244 Bridget » Сб, 24 декабря 2022, 15:43

Папа_Карло писал(а):

Потому что не сползает с телефона времени свободно масса. Например он ей предлагал завести магазин детской одежды. Это то в чем она понимает. Естественно всю организацию взял бы на себя. Ей легче презирать никчёмного мужичонку, за 200 т. р в месяц на руки ей, и сидеть на телефонах с подружками, чем напрягаться.
Папа, у магазинов детской одежды полно конкурентов. Чтобы вытянуть это дело, нужно не просто разбираться в детской одежде, нужно погрузиться в дело с головой, открыватт доп точки, мониторить закуп, и тд. Это сложное занятие для женщины, которая никогда не занималась торговлей. Не говоря уже о том, что нужно банально уметь руководить коллективом.
Поэтому отказалась она интуитивно, ему во благо
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 10 месяцев

#8245 Марфа_М » Сб, 24 декабря 2022, 15:44

Папа_Карло писал(а):

Потому что не сползает с телефона, времени свободно масса. Например он ей предлагал завести магазин детской одежды. Это то в чем она понимает. Естественно всю организацию взял бы на себя. Ей легче презирать никчёмного мужичонку, за 200 т. р в месяц на руки ей, и сидеть на телефонах с подружками, чем напрягаться.
Чужая семья потемки.
Давая 200 тыс жене, которая как вы утверждаете - его презирает
Он тоже от чего-то откупается.

И не понятно лично мне, почему на пятом десятке она должна хотеть напрягаться.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 1 месяц

#8246 monroe » Сб, 24 декабря 2022, 15:44

Веренея писал(а):
monroe писал(а):
Веренея писал(а):
Скорее унылая перспектива.
старость вообще довольно унылое состояние тела - всё угасает
так что не понятно, почему именно с собачками старость приобретает драматичность
она может приобретать ещё большее уныние с дряхлым партнёром в деменции
с детьми, мечтающими быстрее приобщиться к наследству

Вот от таких перспектив и тоскливо. Опять я с вами соглашусь , как некоторые девушки говорят , может у вас картина мира такая . А если я часто про такое слышу , вижу , она эта картина только моя? Никто ведь за свое будущее не поручится.
Да, нерадостно, согласна.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#8247 соль22 » Сб, 24 декабря 2022, 15:46

Папа_Карло писал(а):

Фу торгашество какая гадость :vom:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 9 месяцев

#8248 Папа_Карло » Сб, 24 декабря 2022, 15:48

monroe писал(а):Но постоянное папино присутствие в её жизни может быть причиной, что нет шанса там завестись новым отношениям.

Она получила все, что хотела. Массу квадратных метров. Это звонит мне она, поскольку Катька в Москве.
Её такой воспитали родители, которые типа горой возле неё все время стояли. (Естественно в своих интересах). Они умерли и она осталась на бобах.
Я тут при чем? Однажды я понял, что больше никого ничему учить не надо, жизнь научит и ушел в пустоту без всего.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#8249 Веренея » Сб, 24 декабря 2022, 15:48

Папа_Карло писал(а):

И почему я не верю , какие перспективы , а она отказывается , что то тут не сходится. А может то , что зачем то ему позарез нужно , что бы она чем то занималась , а зачем?
Веренея

#8250 Марфа_М » Сб, 24 декабря 2022, 15:48

Bridget писал(а):
Папа_Карло писал(а):

Потому что не сползает с телефона времени свободно масса. Например он ей предлагал завести магазин детской одежды. Это то в чем она понимает. Естественно всю организацию взял бы на себя. Ей легче презирать никчёмного мужичонку, за 200 т. р в месяц на руки ей, и сидеть на телефонах с подружками, чем напрягаться.
Папа, у магазинов детской одежды полно конкурентов. Чтобы вытянуть это дело, нужно не просто разбираться в детской одежде, нужно погрузиться в дело с головой, открыватт доп точки, мониторить закуп, и тд. Это сложное занятие для женщины, которая никогда не занималась торговлей. Не говоря уже о том, что нужно банально уметь руководить коллективом.
Поэтому отказалась она интуитивно, ему во благо
Конечно, очевидно что дело с магазином детской одежды прогорит.
Просто видимо он потешит свое эго что «развил свою жену»,
Потратив на это несколько миллионов.
Марфа_М F
Аватара

#8251 monroe » Сб, 24 декабря 2022, 15:48

Веренея писал(а):что то тут не сходится
Да там 90% не сходится
просто рассуждаем из предложенного
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#8252 Равновесие » Сб, 24 декабря 2022, 15:49

пусть тешит. эпично, как ни крути. :yes:
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Аватара
С нами: 18 лет

#8253 Папа_Карло » Сб, 24 декабря 2022, 15:50

Веренея писал(а):а зачем?

А это и есть та самая ответственность мужчины за неё. Это не про деньги как вы тут все думаете.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#8254 monroe » Сб, 24 декабря 2022, 15:51

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Но постоянное папино присутствие в её жизни может быть причиной, что нет шанса там завестись новым отношениям.

Она получила все, что хотела. Массу квадратных метров. Это звонит мне она, поскольку Катька в Москве.
Её такой воспитали родители, которые типа горой возле неё все время стояли. (Естественно в своих интересах). Они умерли и она осталась на бобах.
Я тут при чем? Однажды я понял, что никого ничему учить не надо, жизнь научит и ушел в пустоту без всего.
Ну, ты наслаждаешься, это понятно.

Только я никак не могу сложить логически "получила всё, что хотела" и "осталась на бобах" хоть убейте :-D
я начинаю думать, что это у Папо такой стиль течения мыслей
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#8255 Равновесие » Сб, 24 декабря 2022, 15:51

парадокс - Ж любят манить М сексом. Когда М оценивают прямо и неприкрыто телесные достоинства Ж - Ж воспринимают это как тягчайшее оскорбление.
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Аватара
С нами: 18 лет

#8256 Папа_Карло » Сб, 24 декабря 2022, 15:53

Когда все окончательно развалится, то это будет его вина, потому что не настоял на работе.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#8257 Марфа_М » Сб, 24 декабря 2022, 15:54

Папа_Карло писал(а):
Веренея писал(а):а зачем?

А это и есть та самая ответственность мужчины за неё. Это не про деньги как вы тут все думаете.
Боже.
Он «ее развивает».
Это все равно что ребенка насильно развивать. Но у ребенка даже есть морковка в виде мотивации ты «потом много в жизни добьешься».
А у жены то такой морковки точно нет.
Не удивительно что она от него всеми силами отбивается - свою привязчивость он завернул в красивую обертку «беспокоюсь о твоем развитии, потому что за тебя отвечаю».
Марфа_М F
Аватара

#8258 Веренея » Сб, 24 декабря 2022, 15:55

Папа_Карло писал(а):Когда все окончательно развалится, то это будет его вина, потому что не настоял на работе.

А зачем винить себя , если он сделал все возможное , что бы она реализовалась? Вам не кажется , что это тоже манипуляция?
Веренея

#8259 Папа_Карло » Сб, 24 декабря 2022, 15:56

monroe писал(а):Ну, ты наслаждаешься, это понятно.

Я живу той жизнью, которая соответствуют мне. Больше никому не позволю себя разрушать чужими хотелками.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#8260 Веренея » Сб, 24 декабря 2022, 15:57

Равновесие писал(а):парадокс - Ж любят манить М сексом. Когда М оценивают прямо и неприкрыто телесные достоинства Ж - Ж воспринимают это как тягчайшее оскорбление.

Ну зато , если дамы оценивают вас по правде жизни и прямо говорят , вы с достоинством это принимаете. А если правда такова что у вас маленький?
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Беседка