Путь рода

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Вишенка » Вт, 3 февраля 2026, 20:42

Поскольку я пошла изучать курс "Путь рода", по итогам которого мне желательно будет написать курсовую работу,
решила завести эту тему, чтобы делать тут заметки о том, что мы изучаем, дабы все услышанное отложилось в голове.

Кому-то возможно тоже это будет интересно.

Буду накидывать сюда просто мысли или идеи, которые услышала.

Если что-то написано, это не означает, что я так думаю, или что это мое мнение.
Это означает лишь то, что мне эта идея/мысль показалась весомой, чтобы на нее обратить внимание.

Автор метода - Леонид Кручинин.
Для ознакомления - его статья "Истинная причина несчастья"
Последний раз редактировалось Вишенка Ср, 4 февраля 2026, 10:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Вишенка
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: Путь рода

#821 Аши » Сегодня, 12:03

в каком смысле? так а ты откуда знаешь что потом случилось с этими грешниками от мира и куда они попали? :huh:
Аши
Темы: 273
С нами: 3 года 10 месяцев

#822 Володя 11 » Сегодня, 12:04

monroe писал(а):ы не первый, кто сам запутался и чтобы скучно не было - других запутываете.
Человеку без личности сложно жить в социуме. Христос сказал: мир возненавидит вас.
У психологов шквал запросов от пациентов "доктор, меня не видят, меня не замечают, я - пустое место". Человек страдает от непризнанности. Общество не считает его своим.

ну да кто то верит в Бога. кто то - в отсутствие Бога
а кто то - в то что там запутавшиеся
это всего лишь вопрос веры и личного выбора
и да, я из тех кому вопросы веры обсуждать не очень интересно
Володя 11
Темы: 13
С нами: 15 лет 6 месяцев

#823 monroe » Сегодня, 12:13

Володя 11 писал(а):ну да кто то верит в Бога. кто то - в отсутствие Бога
Это стандартная позиция тех, кто не в теме. Либо религиозность, либо атеизм.
Не знаю, как это будет по-научному, но есть те, кто понимает, что богов много, что они есть.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 341
С нами: 12 лет 8 месяцев

#824 monroe » Сегодня, 12:15

Аши писал(а):в каком смысле? так а ты откуда знаешь что потом случилось с этими грешниками от мира и куда они попали? :huh:
Вон, автор темы на платной основе погружает людей в их прошлые жизни. Попроси её, она тебя сводит в регрессию и ты про себя что-то да узнаешь.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#825 Володя 11 » Сегодня, 12:24

monroe писал(а):
Володя 11 писал(а):ну да кто то верит в Бога. кто то - в отсутствие Бога
Это стандартная позиция тех, кто не в теме. Либо религиозность, либо атеизм.
Не знаю, как это будет по-научному, но есть те, кто понимает, что богов много, что они есть.

религиозность и вера - это вообще то разные вещи
есть религиозность и есть вера на слово, просто ты поверил кому то на слово или там организации
это батюшки в местных церквях любят порассуждать про пути Веры и что мол это и есть религия
это всего лишь пропаганда отдельной организации в определённых целях
государство тоже вон любит порассуждать о пропаганде и о вере, только уже в государство
а в Библии - нет такого, там кроме веры есть и другие пути
или может кто думает что Евангелие - это не про религиозность ?
Володя 11
Темы: 13
С нами: 15 лет 6 месяцев

#826 Око » Сегодня, 12:43

monroe писал(а):Человеку без личности сложно жить в социуме. Христос сказал: мир возненавидит вас.
У психологов шквал запросов от пациентов "доктор, меня не видят, меня не замечают, я - пустое место". Человек страдает от непризнанности. Общество не считает его своим
христианство (и не только оно) - это во многом про жизнь после смерти. Для жизни в социуме даны заповеди. выполнишь - получишь путеводную звезду в посмертных путешествиях.
А эта путеводная звезда штука очень важная. Достаточно почитать Тодол Бардо (в любой вариации и в любом переводе) чтобы понять, как изощренно "союзники" играют с духом человека после смерти тела.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
да и плюс ко всему есть наблюдение такое, что человек оценивает свою жизнь, свои поступки, свое место среди себе подобных, не так, как видят его окружающие (это я про жалобы психологам). А уж про "суд божий" вообще, лучше не говорить.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 128
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: мать драконов)

#827 Аши » Сегодня, 12:50

Око писал(а):А уж про "суд божий" вообще, лучше не говорить.
почему?
Аши

• 1

#828 Вишенка » Сегодня, 12:53

Вчера на этой практике прозвучала мысль,
что человек болеет по трем основным причинам:

- 1) живет не так как надо, не выполняет свое предназначение. Тут можно конечно подискутировать, у каждого ли человека есть предназначение. Я думаю, что в определенном смысле - у каждого. Но многие этим не интересуются совсем.
2) от переизбытка энергии, она начинает ему вредить. Он ее не тратит, или тратит неправильно.
3) от недостатка энергии, где-то идет постоянная потеря.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#829 monroe » Сегодня, 12:57

Вишенка писал(а):живет не так как надо, не выполняет свое предназначение. Тут можно конечно подискутировать, у каждого ли человека есть предназначение. Я думаю, что в определенном смысле - у каждого. Но многие этим не интересуются совсем.
У многих есть :yes: но почти все уверены, что тот, кто это предназначение назначил (дан приказ: ему на запад, ей - в другую сторону, уходили добровольцы на Гражданскую войну)
он, несомненно, исходил из интересов человека и желал человеку самого лучшего.
Ага.
Хоспаде, когда уже вы сложите два и два...
Око писал(а):христианство (и не только оно) - это во многом про жизнь после смерти.
но бог дал преотличное предназначение, что Марфа должна формировать у аудитории христианский ракурс.
И личность отнял :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#830 Вишенка » Сегодня, 12:58

Меня во всяком случае, когда была попытка отклониться... остановили очень жестко.
Значит, в этом русле и надо продолжать.

Еще мне вчера "в погружении" духи сказали оставить все старое. Думать только о будущем.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#831 Аши » Сегодня, 12:58

monroe писал(а):У многих есть но почти все уверены, что тот, кто это предназначение назначил (дан приказ: ему на запад, ей - в другую сторону, уходили добровольцы на Гражданскую войну)
он, несомненно, исходил из интересов человека и желал человеку самого лучшего.
вообще то это указание от Бога шло вовсе а как бы от компартии :huh: или я не знаю если это первая мировая то тоже от кого то из людей...
Последний раз редактировалось Аши Пт, 24 апреля 2026, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Аши

#832 monroe » Сегодня, 12:58

Вишенка писал(а):от недостатка энергии, где-то идет постоянная потеря.
Идёт-идёт. Но вот где...вопрос на миллион. Ведь прошлых жизней нет, реинкарнации нет, живёт Марфа одну жизнь...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#833 Аши » Сегодня, 12:59

monroe писал(а):Идёт-идёт. Но вот где...вопрос на миллион. Ведь прошлых жизней нет, реинкарнации нет, живёт Марфа одну жизнь...
ответ на миллион - реинкарная есть и прошлые жизни есть. в Библии об этом умалчивается просто из соображений высших каких то
Аши

#834 monroe » Сегодня, 13:00

Вишенка писал(а):Еще мне вчера "в погружении" духи сказали оставить все старое. Думать только о будущем.
Это в одной из расстановок из тумана вышел снеговик Олаф из "Холодного сердца".
Поскольку я не в курсе персонажа, полезла гуглить и узнала, что этот снеговик пел песенку "Отсеки и забудь". С тех пор прошло 4 года. Всё отсекаем и отсекаем...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#835 Вишенка » Сегодня, 13:02

monroe писал(а):но бог дал преотличное предназначение, что Марфа должна формировать у аудитории христианский ракурс.
И личность отнял

Нет, мои статьи будут о том, какая я клевая).
Просто заход... через христианство.

Через что я могу еще зайти?
Хлеба и зрелищ.
Власть, секс, религия.

Все..вот все интересы человечества.
(че пишу... прости Господи...)
Вишенка
Автор темы
Аватара

#836 Аши » Сегодня, 13:06

Монрое а это же ты была сожительницей Гоши?
Аши

#837 Brittany » Сегодня, 13:07

Вишенка писал(а):у меня помню, после занятий йогой так штырила энергия... я не знала как ее выключить... до 3 ночи заснуть не могла...
Это беспокойный ум. Возбуждённое сознание. Гормон сна испугался...))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 369
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: июль

#838 Вишенка » Сегодня, 13:10

monroe писал(а):
Вишенка писал(а):Еще мне вчера "в погружении" духи сказали оставить все старое. Думать только о будущем.
Это в одной из расстановок из тумана вышел снеговик Олаф из "Холодного сердца".
Поскольку я не в курсе персонажа, полезла гуглить и узнала, что этот снеговик пел песенку "Отсеки и забудь". С тех пор прошло 4 года. Всё отсекаем и отсекаем...
ну извините...
Вишенка
Автор темы
Аватара

#839 monroe » Сегодня, 13:12

Вишенка писал(а):Через что я могу еще зайти?
Хлеба и зрелищ.
Власть, секс, религия.

нене, проход уже есть.
Сама не читала, но уверяют, что труд католического монаха "Секс для боголюбивых супружеских пар" бил все рекорды продаж в средневековой Европе.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#840 Вишенка » Сегодня, 13:14

monroe писал(а):
Вишенка писал(а):Через что я могу еще зайти?
Хлеба и зрелищ.
Власть, секс, религия.

нене, проход уже есть.
Сама не читала, но уверяют, что труд католического монаха "Секс для боголюбивых супружеских пар" бил все рекорды продаж в средневековой Европе.

про секс писать крайне стремно.
там набегает куча озабоченных мужиков.
Они даже на фотки прибегут.
Короче... это не то.
Вишенка
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка