Список разделов › Прочее › Беседка
Да никак не изжить, только попытаться уменьшить.И-Горёк писал(а):я лично не знаю, как из жить у себя гордыню
ну не смеши, никто у тебя её не уберет - легко отделаться решил)И-Горёк писал(а):я попросил Бога убрать у меня гордыню
У меня работает. Но это аудио файлtiss78 писал(а):хм, а так?МаМаМаШи писал(а):пишет файл недоступен
https://cloud.mail.ru/public/JWsg/w4zz2mXBE
Да, аудио.Young писал(а):Но это аудио файл
Само название темы говорит о том что есть, да еще какая!!!Марфа_М писал(а):Понимаете, вы какую-то гордыню все пытаетесь приписать -у меня ее нету.
Ой только не говори, что твои мечты быть уборщицей )))Марфа_М писал(а):И что за странные идеи лишить меня денег и отправить работать продавцом в Красное и белое.
Я и полы мыла в магазине,
и посуду мыла в столовой автовокзала.
Понятно, если поставить меня на грань выживания, я буду пытаться инстинктивно выживать.
И-Горёк писал(а):Помню Мечтатель писал про себя
Типо ничего не предвещало, а иду и напиваюсь
Это не является признаком достатка духовной энергии.Марфа_М писал(а):Признаки? Признаки, что вот я занимаюсь много чем,
зачем -то вот в христианстве разбираюсь хорошо.
Это говорит о зависимости от идеалов.Марфа_М писал(а):А с каким-то простыми земными вещами или взаимодействиями могут быть затыки.
Странное представление. Если вы не находите применения духовной энергии в простых действиях, то это не значит что это не возможно.Марфа_М писал(а):Духовная энергия - это энергия, которая не находит применения в простых действиях или вещах, зато она реализуется как создание "идеи", "веры".
ТО есть это энергия, которая направляется на что-то абстрактное, не привязанное к материальному носителю.
Это разные вещи.Сара 17 писал(а):Что такое конкретно гордыня? Что такое духовность?
Сара 17 писал(а):То есть повышенная гордыня это когда человек прет, не разбирая. У Марфы зацикленность на себе, это да. У меня, кстати, раньше тоже такое было. Это наверное, самовлюбленность. Мне подруга все время об этом говорила. Говорит, с людьми надо говорить о них, людей интересуют только они сами, а не о себе........ у Марфы просто нет такой подруги. Ну это в институте было, уже давно
И-Горёк писал(а):Лазарев делит гордось и гордыню
Св. отцы писали, что это одно и тоже
Я доверяю всё таки Отцам Церкви
Бороться и бесполезно, и вредно, потому что такая борьба – признак несмирения.И-Горёк писал(а):На мой взгляд
Гордыня это то, что мешает жить
Бороться с ней бесполезно
Да, если её видеть, отслеживать (без осуждения), то она застесняется и утратит свою силу )Главное научиться её отслеживать
Сейчас этот раздел просматривают: 36 гостей