Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#821 Brittany » Чт, 28 мая 2020, 9:48

«Осенью COVID-19 как тему дня вспоминать не будут, люди перестанут умирать»
Бывший главный санврач Москвы о том, в чем он пытался убедить Путина, есть ли толк от масок и почему не надо запирать детей

«Летом респираторные вирусы переходят в некое спящее состояние, а бактерии в жаркую и влажную погоду, наоборот, распускают крылья. Коронавирусная инфекция упадет, и на этом период ее вхождения закончится», — отмечает замдиректора по науке НИИ им. Мечникова Николай Филатов. В интервью «БИЗНЕС Online» он рассказал, почему считает глупостью поголовный «маскарад», уличную дезинфекцию и «сегрегацию» стариков.

Спойлер
в своих суждениях Николай Филатов идет против мейнстрима, заставляет взглянуть на борьбу с пандемией коронавируса под новым углом. При этом просто так отмахнуться от его точки зрения не получится, ведь Филатов — член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ, замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова. Он был главным эпидемиологом Москвы еще в конце 1980-х, а затем стал главным санврачом столицы. У него более 300 научных работ, среди которых монографии и вузовские учебники. 20 апреля он был одним из 8 экспертов, которых пригласили на совещание с президентом России Владимиром Путиным, где обсуждалась стратегия борьбы с COVID-19. Сейчас, спустя два месяца, Филатов по-прежнему удивлен, насколько раздута проблема и непрофессиональны принимаемые решения.

«Перчатки носи, к лицу не прикасайся руками… Ну не проникает он через кожу, прикоснулся ты или нет!»

«НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ ЗАРАЖЕНИЯ ОТ ПРИКОСНОВЕНИЯ К ЛИЦУ НЕ БЫЛО. НУ И ЗАЧЕМ ТОГДА ЭТУ ДУРЬ ТИРАЖИРОВАТЬ?!»

— У меня такое впечатление, что сегодня только ленивый что-нибудь не говорит о коронавирусной инфекции. Вот открываю интернет — там новость, написано: «На Сахалине еще один случай коронавируса...» Вот о чем эта информация и для чего? Просто для того, чтобы обыватель в очередной раз испугался, причем еще больше? Вот установили это случай — и пишут. Зачем: Это что, чума, катастрофа какая-то? Вот немцы выделили коронавирус у ребенка. Он не болеет, ничего, ходит в садик, вот они за ним понаблюдали. 150 контактов насчитали, тех, с кем он близко общался. И что? Ни один не заболел. И тут же в своих новостях узнаем: в Приморье губернатор приказал всем носить маски. Вот чем человек думает? В результате ношения маски трехлетний ребенок получит эмфизему. Губернатор будет потом платить этому ребенку? Что за глупости такие? Что за перегибы? Посмотрите, что делается. Ряд магазинов пишет на дверях: «Обслуживание лиц старше 65 лет производится до 9 часов утра». За это надо просто наказывать, не то что штрафовать, а в тюрьму сажать. Ведь что в результате получается? Собирают стариков в одном месте в одно время! Возбудитель от старого человека более вирулентный и более опасный для окружающих, а вы одних стариков состыковали вместе. Все почему-то считают, что возбудитель COVID-19 один и, попав в организм, немедленно начинает плодить себе подобных. Они гетерогенны, они все разные, и это надо усвоить. Тот, который попал в организм, совсем не такой, какой будет на выходе по вирулентности. Это будет зависеть от того, насколько силен организм, насколько его иммунная система поработала с потомками того вируса. Когда люди вообще не понимают эпидемического процесса, они принимают вот такие решения. Перчатки носи, к лицу не прикасайся руками… Ну не проникает он через кожу, прикоснулся ты или нет! Ни одного случая заражения от прикосновения рукой к лицу, ко лбу, не было. Это не кишечная инфекция. Даже если палец порезал, и то не заразишься. Надо же знать, что у каждого возбудителя свои «входные ворота» в организм. Вот аденовирусная инфекция может через слизистую оболочку глаза проникнуть в организм. Она и вызывает конъюнктивиты. А вы видели хоть один конъюнктивит при коронавирусной инфекции? Нет. Ну и зачем тогда вот эту дурь тиражировать?..

Я считаю, что вообще надо взять и запретить всем СМИ любые разговоры на эту тему.
Есть федеральный штаб и региональные штабы, и только их информацию давать в массы, иначе все это будет бесконечно.
Мы обследуем людей, находим коронавирус — и что? 45 процентов вообще без клиники. То есть у них нет вообще никаких проявлений болезни.
И что с ними делать? Мы их смотрим, наблюдаем: появится клиника или не появится. Ничего нет. Их организмы уже сосуществуют с этим вирусом спокойно и хорошо. Мы также сосуществуем и с туберкулезом. Манту детям в школе ставят — это о чем говорит? О том, что возбудитель есть в организме и в зависимости от того, какая реакция, мы понимаем — либо он активен и фтизиатр должен смотреть такого ребенка внимательно, потому что реакция гипераллергическая, либо нормальная, и тогда ничего не надо делать, человек здоров. Если мы сейчас всех начнем обследовать на вирус герпеса, то скажем, что это катастрофа, пандемия! У каждого второго будет этот вирус. И чего? Что из-за этого нам нужно делать?

Интервью длинное,см. https://m.business-gazeta.ru/article/468419?utm_source=bottom_share
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#822 Марк » Чт, 28 мая 2020, 9:52

Мадера писал(а):Интересно, зачем это теперь надо?!
Из бюджетов многих стран именно на "борьбу" и лечение короны выделялись огромные средства. Чем больше заболевших, тем больше поступлений в бюджет больницы. Плюс премии за работу в условиях пандемии. Большой соблазн для того, чтобы карантин не прекращался никогда.
Как только у нас на Украине поняли, что МВФ, ВОЗ на "борьбу с пандемией" миллиарды выделять не намерены. Враз охладели к этой битве за человеческие жизни. То в Одессе и в области ежедневно искали заразившихся, но как только мэр Труханов объявил, что Одесса выходит из карантина, как на следующий день выступил санитарный врач Одесской области и заявил, что недавно умершая в Подольской больнице женщина, умерла не от коронавируса, а от старых хронических заболеваний - у неё и вес был 180 кг, и диабет, и проблемы с сердцем. А ведь сколько подобных умерших и заболевших считают пострадавшими от ковид-19! А не от неправильного , нездорового старого образа жизни.
Последний раз редактировалось Марк Чт, 28 мая 2020, 9:56, всего редактировалось 1 раз.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#823 Фея369 » Чт, 28 мая 2020, 9:53

Helenka писал(а):Никита Джигурда подал в суд на Собянина))
:approve:
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 10 месяцев

#824 Марк » Чт, 28 мая 2020, 9:55

Brittany писал(а):Полученные графики можно трактовать как угодно.
А еще просто блистательный оксиморон - бессимптомное течение болезни.
Это примерно как больная голова без ощущения боли в голове, или состояние опьянения без перегара, с ровной походкой и здравыми рассуждениями на любые философские и математические темы.
Марк

#825 Фея369 » Чт, 28 мая 2020, 10:03

Brittany писал(а):«Осенью COVID-19 как тему дня вспоминать не будут, люди перестанут умирать»
Бывший главный санврач Москвы о том, в чем он пытался убедить Путина, есть ли толк от масок и почему не надо запирать детей

уже все главы государств, где "есть коронавирус" заявили, что "есть опасность 2ой волны.
Это значит, что она будет, потому что так угодно лидерам этой цивилизации
Фея369
Аватара

#826 Arina » Чт, 28 мая 2020, 10:06

katyava писал(а):
Спойлер
Samersen писал(а):Изображение
У меня ощущение, что в Москве усиление режима под видом ослабления
Совершенно верно, Кать. Чтоб он провалился.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#827 Brittany » Чт, 28 мая 2020, 10:08

Марк писал(а):
Brittany писал(а):Полученные графики можно трактовать как угодно.
А еще просто блистательный оксиморон - бессимптомное течение болезни.
Это примерно как больная голова без ощущения боли в голове, или состояние опьянения без перегара, с ровной походкой и здравыми рассуждениями на любые философские и математические темы.
Марк, тем не менее, симптомов нет,а КТ показывает поражение лёгких.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#828 КТБ XVI » Чт, 28 мая 2020, 10:15

Ругалась вчера в Ленте.
Хожу туда редко, но больше и редко не буду ходить, пока масочно-перчатный режим
Я в магазинах, как положено, одеваю перчатку на 1 руку, правую. Это для того что в магазине. Все что я трогаю, я трогаю этой рукой. Левая рука без перчатки, это для меня - сумка, телефон, карта...
Вчера подхожу к кассе, кассирша говорит оденьте 2 перчатку, у меня видеокамера, меня оштрафуют на 30 тыс.
Я одела конечно... но тут меня понесло))) когда я грязной перчаткой заляпала телефон, полезла в сумку за картой, за деньгами, сумку тоже всю обляпала перчаткой)))
Спрашивается, какого хрена я теперь запачкала все свои вещи? Перчатка получилась не защитой, а потенциальным инструментом для заражения

А в доме сволочи каждый день хлоркой или еще чем то, моют лифт и вестибюль на 1 этаже.
И я со своим хроническим бронхитом курильщика, и нюхом, как у собаки, должна вдыхать эту гадость))) у меня уже першение в бронхах начинается. Маска от этой гадости не помогает. надо придумывать что то посерьезней. Меховой намордник что ли на перемещение в подъезде?
:evil:
КТБ XVI

#829 Марк » Чт, 28 мая 2020, 11:11

Brittany писал(а):тем не менее, симптомов нет,а КТ показывает поражение лёгких.
Это мешает жизни?
Легкие очень быстро восстанавливаются, там быстрый процесс обновления клеток.
Мне лет 8 назад врач не хотела подписывать разрешение на работу, проходил медкомиссию. За пару недель до неё переболел пневмонией. Настоящей, лечился чаем с медом, без антибиотиков. На дому. Чувствовал себя отлично, но флюорография показывала пятна в легких. Подписала, так как не хотела затягивать волокиту со мной. На следующей медкомиссии никаких пятен не осталось.
В своих пневмониях всегда я был виноват сам. Вызывала их сильная обида на людей, на общество. Обиделся - заболел. Или возгордился - заболел. На обиженных воду возят. А за гордыню судьба унижает.
Марк

#830 Тася » Чт, 28 мая 2020, 11:12

Arina писал(а):
katyava писал(а):
Спойлер
Samersen писал(а):Изображение
У меня ощущение, что в Москве усиление режима под видом ослабления
Совершенно верно, Кать. Чтоб он провалился.
да, ладна, вам..
пока это только декларации, для галочки и типа мы же запрещали и поэтому не виноваты, это люди тупые ( как в метро тогда)
Вот если начнут принимать меры...
а сейчас у нас машин сильно прибавилось, служивые снуют как муравьи , а народ гуляет и в большинстве своем без масок ( вот это я не могу понять)
Тася
С нами: 4 года 8 месяцев

#831 Samersen » Чт, 28 мая 2020, 11:13

КТБ XVI, а я тоже с одной перчаткой хожу везде :-D
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#832 Марк » Чт, 28 мая 2020, 11:16

Кто нибудь в теме, антисептик, что стоит в супермаркетах на входе для обмывания рук, внутрь употреблять можно? :?
Марк

#833 Фея369 » Чт, 28 мая 2020, 11:16

Марк писал(а):В своих пневмониях всегда я был виноват сам. Вызывала их сильная обида на людей, на общество. Обиделся - заболел. Или возгордился - заболел. На обиженных воду возят. А за гордыню судьба унижает.
Хорошо сказано...

сложно представить себе общество, в котором большинство людей берёт ответственность на себя, а не перекладывает всё на систему здравоохранения, государства, или на то, что оказался в неправильной жизненной ситуации..

у землян коллективно сознание, наверное, дремлет.. поэтому и меры вводятся... профилактические, так сказать.
:-D
Фея369
Аватара

#834 Brittany » Чт, 28 мая 2020, 11:17

Марк писал(а):Это мешает жизни?
"Степень разрушения легочной ткани определяется типом возбудителя и стадией воспалительного недуга".
Brittany F
Аватара

#835 Фея369 » Чт, 28 мая 2020, 11:17

Марк писал(а):Кто нибудь в теме, антисептик, что стоит в супермаркетах на входе для обмывания рук, внутрь употреблять можно? :?

Нет :angel:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
КТБ XVI писал(а):Вчера подхожу к кассе, кассирша говорит оденьте 2 перчатку, у меня видеокамера, меня оштрафуют на 30 тыс.

фашизм
Фея369
Аватара

#836 Тася » Чт, 28 мая 2020, 11:18

КТБ XVI писал(а):

А в доме сволочи каждый день хлоркой или еще чем то, моют лифт и вестибюль на 1 этаже.
И я со своим хроническим бронхитом курильщика, и нюхом, как у собаки, должна вдыхать эту гадость))) у меня уже першение в бронхах начинается. Маска от этой гадости не помогает. надо придумывать что то посерьезней. Меховой намордник что ли на перемещение в подъезде?
:evil:
у нас тоже моют каждый день.Я даже не успеваю замыть следы за собаками, пока прочухаюсь-упс, уже всё чисто. Но никакого запаха! Пару раз даже столкнулась с астронавтами в подъезде, но все равно не пахнет ничем.
Представляю в каком режиме они сейчас работают :facepalm:
Натишка не появляется , тоже ,наверное, в космонавты взяли.
Тася
С нами: 4 года 8 месяцев

• 2

#837 Brittany » Чт, 28 мая 2020, 11:19

Марк писал(а):Кто нибудь в теме, антисептик, что стоит в супермаркетах на входе для обмывания рук, внутрь употреблять можно? :?
Им и руки лучше не обмывать...
Brittany F
Аватара

#838 Brittany » Чт, 28 мая 2020, 11:22

В Москве коронабесие...

"Правоохранительные органы проверят, действительно ли ваш дом имеет право гулять"

"... многие опасаются по поводу злоупотреблений или какого-то неправильного толкования нового Указа. Не будет ли повального какого-то штрафования граждан, которые, условно, прописаны в Бирюлево, а вышли на прогулку в Медведково?

А. Немерюк: Пожалуйста, если вы прописаны в Бирюлево, у вас адрес прописки – Бирюлево, вы знаете, в какие дни гуляет ваш дом в Бирюлево, вы в эти же дни можете гулять в Медведково.

- А, вот так. То есть, именно руководствуясь адресом прописки.

А. Немерюк: Адресом прописки, да. Поэтому если вдруг вас остановили, вы имеете фотокопию или скрин своего паспорта с пропиской… Условно говоря, вас остановили в Медведково, вы показываете – да, я проживаю в Бирюлево, я сюда приехал, либо снимаю квартиру. Но коллеги из правоохранительных органов проверят, что действительно в этот день дом ваш в Бирюлево имеет право гулять. Поэтому никаких проблем здесь нет. Вас за это не оштрафуют".

Из интервью на «ЭМ»,
27.05.2020
Brittany F
Аватара

#839 Samersen » Чт, 28 мая 2020, 11:22

Марк не дуркуй, полно везде нормального алкоголя

Добавлено спустя 34 секунды:
Brittany, как раз он для рук
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#840 Arina » Чт, 28 мая 2020, 11:23

Samersen писал(а):КТБ XVI, а я тоже с одной перчаткой хожу везде :-D
У нас на перчатки в магазинах внимания ноль.
Arina
С нами: 12 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка