Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Коронавирус это:

Фэйк
5
16%
Хитрый китайский план
2
6%
Оружие массового поражения против китайцев
4
13%
Опасный вирус, пандемия, угроза Человечеству.
5
16%
Временная локальная опасность
10
32%
Своё
5
16%

Всего проголосовавших: 31

#1 Поняша » Чт, 13 февраля 2020, 14:53

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
Последний раз редактировалось Поняша Сб, 28 марта 2020, 8:04, всего редактировалось 16 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

• 2

Re: Коронавирус из Уханя.

#821 Марфа_М » Пн, 16 марта 2020, 17:09

4fun писал(а):
КарданныйВал писал(а):предложение модерам - добавить сайт в стартопик, позаметнее
а что такого ценного на этом сайте? Информации ноль. Просто освоили бюджет на хайповой теме.
Соглашусь, сейчас действительно множатся сайты как грибы, про коронавирус, исключительно для того, чтобы на этом зарабатывать (я просто почитываю в параллель форум вебмастеров).

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
А постоянная ссылка с какого-то ресурса, да еще и бесплатно размещенная - это очень выгодная тема, за нее, вообще, деньги платят))
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#822 КарданныйВал » Пн, 16 марта 2020, 17:14

ау, это официальный сайт от правительства РФ
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#823 Игорь-82 » Пн, 16 марта 2020, 17:16

КарданныйВал писал(а):ау, это официальный сайт от правительства РФ
и что, если сайт-дрянь?
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет 6 месяцев

#824 КарданныйВал » Пн, 16 марта 2020, 17:17

4fun, ок
КарданныйВал
Аватара

#825 Марфа_М » Пн, 16 марта 2020, 17:17

КарданныйВал писал(а):ау, это официальный сайт от правительства РФ
чего это вдруг? на коленке кто-то слепил сам
Марфа_М F
Аватара

#826 КарданныйВал » Пн, 16 марта 2020, 17:20

Марфа_М, https://yandex.ru/news/story/Pravitelstvo_zapusti ... stent_id=90738271&wizard=story

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
4fun писал(а):
КарданныйВал писал(а):то есть информация о симптомах, номер телефона по которому звонить, рекомендации по профилактике, видео - это ноль информации?
телефон 103, рекомендации мыть руки и 3 сомнительных видосика. Очень информативно, я и не знал! Почитайте этот топик или хотя бы оф. инфу Москвы https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/, узнаете гораздо больше. Видимо красочные картинки для вас как для детей приятнее, чем информированность.
этот сайт тоже думаю можно добавить
КарданныйВал
Аватара

#827 Марфа_М » Пн, 16 марта 2020, 17:24

мда.... ну ладно, хоть ни какого-то Васю бесплатно рекламируем, может они, его, конечно не успели просто сделать еще толком
Марфа_М F
Аватара

#828 КарданныйВал » Пн, 16 марта 2020, 17:28

Заявления оперативного штаба Татьяны Голиковой по ситуации с коронавирусом. Главное

В настоящее время зафиксировано 170 тысяч случаев заболевания коронавирусом в 133 странах мира

В России на сегодняшний день зарегистрировано 93 заболевших коронавирусом, 4 человека выздоровело

Из 93 случаев заболевания коронавирусом в России 86 случаев завозные

До 100 тысяч тест-систем для диагностики коронавируса в сутки производится сейчас в РФ

Голикова поручила Роспотребнадзору поставить тест-системы на коронавирус во все регионы, которые готовы принять их в своих лаборатории

Порядка 15 тысяч человек находятся сейчас под медицинским наблюдением в связи с ситуацией с коронавирусом, они абсолютно здоровы

Во всех медучреждениях создан двухнедельный запас лекарственных препаратов для лечения коронавируса

Минтруд пересмотрит порядок оплаты больничных листов, чтобы граждане не теряли доход в случае карантина по коронавирусу

В расписание ЕГЭ будут внесены изменения, срок досрочной сдачи экзамена перенесут, дату определят в ближайшее время

Помощь готовы оказывать 6 тысяч инфекционистов и почти 2 тысячи пульмонологов

Добавлено спустя 59 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
рекомендую тг канал для москвичей оперштаба по корона вирусу https://t.me/COVID2019_official
КарданныйВал
Аватара

#829 Aroha » Пн, 16 марта 2020, 17:46

Сколько в России то
С утра было 63
Сейчас вижу 93
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 7 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#830 Autumn Lover » Пн, 16 марта 2020, 17:52

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел дополнительные ограничения из-за коронавируса COVID-19, сообщается на его сайте.

Запрещается проведение всех массовых уличные мероприятий, а в помещениях — с числом участников более 50 человек единовременно;
с 21 марта до 12 апреля (включительно) закрываются государственные общеобразовательные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования (в начальных школах могут организовать малые дежурные группы);
людей старшего возраста просят максимально ограничить контакты с внешним миром и без необходимости не покидать квартиру;
режим самоизоляции на дому в течение 14 дней распространяется на граждан, прибывающих из США, Великобритании, государств Европейского Союза, Украины, Белоруссии и всех государств Европы, не входящих в ЕС;
в наземном транспорте водители перестанут продавать билеты;
будут подготовлены предложения о дополнительных мерах адресной социальной поддержки граждан, а также предприятий и организаций, деятельность которых была ограничена в связи с введением режима повышенной готовности.
«Вводимые сегодня ограничения являются абсолютно необходимыми и будут отменены немедленно после того, как эта необходимость отпадет»,— говорится в сообщении.

У нас в городе студенты петицию пишут, требуют перевести вузы на дистанционное обучение. Что происходит, вообще непонятно. Теперь написали, что в больницах 63 человека проверяются на вирус.
Думаю, что все цифры неточные. В том числе и данные по заболевшим.
Autumn Lover

#831 Обитель » Пн, 16 марта 2020, 18:02

у нас закрыли школы на карантин и сразу в магазинах образовались очереди
надеюсь я умру не от голода :-D
а то память предков кричит об этом
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 4 месяца

#832 Марфа_М » Пн, 16 марта 2020, 18:03

интересно, почему нигде не пишут, что закрывают бассейны
Марфа_М F
Аватара

• 1

#833 katyava » Пн, 16 марта 2020, 18:03

Почему не пишут статистику по гриппу?
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#834 Обитель » Пн, 16 марта 2020, 18:04

Марфа_М, давай мы тебе здесь напишем :ugu:
Обитель

#835 Autumn Lover » Пн, 16 марта 2020, 18:08

katyava, уже миллион раз писали, что нет смысла сравнивать грипп и этот вирус. Грипп знаком, как его лечить знают, смертность ниже. Кто живет в Италии и Испании уже не сравнивает его с гриппом, людям далеко не весело, особенно тем, кто живет на севере. Если кому пофиг на себя, то ок, его дело, лишь бы других не заражал при этом.
Autumn Lover

#836 Autumn Lover » Пн, 16 марта 2020, 18:10

Я уже два письма написала одному своему другу из Милана, и он мне не отвечает. Никогда такого не было за все время нашего знакомства, он отвечал всегда. Надеюсь, что с ним все в порядке.

Другой друг высылает мне советы, как делать маски из бумаги, и еще миллион советов. Остальные тоже в трансе, также еще и потому, что работа у многих встала.
Autumn Lover

#837 Марфа_М » Пн, 16 марта 2020, 18:15

Обитель писал(а):Марфа_М, давай мы тебе здесь напишем :ugu:
я звоню в бассейн - вы работаете?
- да, мы работаем, приводите ребенка.
Марфа_М F
Аватара

#838 Марфа_М » Пн, 16 марта 2020, 18:17

katyava писал(а):Почему не пишут статистику по гриппу?
тут дело в другом.
Грипп в крайнем случае только забирают в больницу, люди болеют дома. А тут если пойдет стремительный рост заболевших, людей нужно госпитализировать, рухнет система здравоохранения, и вообще все будет парализовано, все государство.
Марфа_М F
Аватара

#839 Обитель » Пн, 16 марта 2020, 18:17

они не муниципалы наверное, группа меньше 50
чо им не собираться.
Обитель