Список разделов › Прочее › Беседка
аминьgosha писал(а):Meчтатель,
а у меня Глеб подался к кришнаитам .
впервые в жизни , я не стал орать на него
просто стал гуглить , что это за хрень такая .
удивительно , Глеб позвонил сам и долго разговаривал со мной .
и ещё , он впервые в жизни ... " по дороге не ищет клад "
это термин наркоманов .
сегодня позвонил и сказал об этом
А шо они все делают - обсуждают по мобиле свои интимные подробности... Но, ладно бы тихо - бубнит себе своё что-то мамкин недоросль - и ладно, хай бубнит - никто его не слушает. А тут - нагло, во всеуслышание! Типа - чхать я на вас хотел и все вы - ничтожество, и, только я один в этой маршрутке - человек!Lanka писал(а):А поподробнее? Что за маршрут и что делал горластый молокосос?
Я думаю, что хорошо. Хорошо,что не молчите, что не "хата с краю". Тут, главное, найти слова, чтобы услышали.Мадера писал(а):Марфа, дорогая! Я вижу, Вы меня понимаете!
Знаете, вот что ещё мне пришло в голову, после инцидента.. Мы ж теперь - старшее поколение. И как положено старшему, уже успокоившемуся, поколению назидательно относимся к нашим последующим. Меня, лично, это смущает. Но, в силу вредности характера, промолчать в такой ситуации, я не могу! Эго не позволяет!
Хорошо это или плохо?
Я не знаю.
Мадера писал(а):Мы ж теперь - старшее поколение. И как положено старшему, уже успокоившемуся, поколению назидательно относимся к нашим последующим. Меня, лично, это смущает.
ой, не знаю, не знаю. Мой дед юморист и дебошир в таких случаях говорил: "а ты Кто есть?" Что имеешь смелость публично давать оценку? Ведь делать замечание, тем более публично - неприлично! Т.е. воспитанный человек не сделает замечание и промолчит!Lanka писал(а):Я думаю, что хорошо.
Мадера писал(а):ой, не знаю, не знаю. Мой дед юморист и дебошир в таких случаях говорил: "а ты Кто есть?" Что имеешь смелость публично давать оценку? Ведь делать замечание, тем более публично - неприлично! Т.е. воспитанный человек не сделает замечание и промолчит!Lanka писал(а):Я думаю, что хорошо.
А мне иногда невыносимо молчать, видя, как унижают...
а, таладно.... это просто первый день из Нирваны вывалившись!
Мадера писал(а):Ежели человек нежен душой, то жёсткие рамки его только ожесточат и заставят поступать наоборот. А если человек с врождённой силой воли, то принудительное воспитание - вообще не имеет смысла! Ребёнок сам по себе - он УЖЕ родился! Со всеми присущими только ему характеристиками!
можете уверять, но я считаю по-другому. Воспитание - 50%, природа - 50%.Мадера писал(а):дорогая, уверяю Вас, это только Ваш характер, Вы с ним родились и никакие родители его (характера) не изменят! На местном наречии - Ваша карма!
Да, радибога! Имхо, воспитание - это только шлифовка алмаза, при условии если это алмаз!Y-ina писал(а):можете уверять, но я считаю по-другому. Воспитание - 50%, природа - 50%.
Вот! Т.е. в себе самом! А извне силу воли привлечь нельзя! Навязывание, заставление - не результативно!Марфа Меньшикова писал(а):А потакания желаниям в себе самом - это разложение.
Мадера писал(а):Да, радибога! Имхо, воспитание - это только шлифовка алмаза, при условии если это алмаз!
А булыжник-то можно шлифовать до морковкиного заговья!
еще как результативно. Весь вопрос как раз в искусстве заставляния.Мадера писал(а):Навязывание, заставление - нерезультативно!
А Вам не приходило в голову, что это их шанс наработать собственную силу воли, независимую от родителей?! Мне приходилось видеть много детей, покалеченных силой воли их родителей!Y-ina писал(а):те, кому потакают в их слабостях, ох, как тяжко приходится.
Нельзя не согласиться! Но! Это - большое искусство! Чаще всего не доступное обычному среднестатистическому родителю.Y-ina писал(а):Весь вопрос как раз в искусстве заставляния.
нет, потому что вижу регулярно, как рушатся судьбы детей, которых не воспитывают родители. Вплоть до суицида, тюрьмы и прочего.Мадера писал(а):А Вам не приходило в голову, что это их шанс наработать собственную силу воли, независимую от родителей?!
думаю, многим доступное, но легче наплевать.Мадера писал(а):Y-ina писал(а):
Весь вопрос как раз в искусстве заставляния.
Нельзя не согласиться! Но! Это - большое искусство! Чаще всего не доступное обычному среднестатистическому родителю.
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей