Список разделов › Прочее › Беседка
ну тык сделай и продемонстрируй!Grinch писал(а):Странно. Почему все сводится исключительно к субъективным ощущениям потребления и демонстрациям - я попробовала и открылося мне?
Почему никогда нет дальше этого? Ну ,типа да - мои ощущения всего важней,дальше хоть солнце не свети ))
Ощущения всегда субъективны, не так ли?Grinch писал(а):Странно. Почему все сводится исключительно к субъективным ощущениям потребления и демонстрациям - я попробовала и открылося мне?Почему никогда нет дальше этого?
Дальше того, как употребила в себя,закусила и выделила? ))Brittany писал(а):Поясните,что вам надо дальше этого.
Grinch писал(а):Дальше того, как употребила в себя,закусила и выделила? ))Brittany писал(а):Поясните,что вам надо дальше этого.
Просьба пояснить.Grinch писал(а):Почему никогда нет дальше этого?
Мадера писал(а):т.е. "чистый" Вы будете пить сегодня, а выстояный через пять дней?! Так Вы ж вкус забудете!
Надо срочно приобрести ещё одну бутылку для чистоты эксперимента!
на самом деле рюмка очень старая. Когда я коньяк дегустировала, то почему-то из неё он вкуснее всего былmonroe писал(а):о, бабушкина рюмка
Всякие там сомелье советуют иметь бокал на длинной ножке - чтобы, когда вкушаешь аромат напитка, к нему не примешивался свой собственный "аромат" от руки, в которой держится напиток.
Это исключительно верно, но только для "тихих" тонких выдержанных вин! Особенно сухих, которые подают охлаждёнными и, чтобы бокал не нагревался от тепла руки ему придумали длинную ножку.Ли за писал(а):Всякие там сомелье советуют иметь бокал на длинной ножке - чтобы, когда вкушаешь аромат напитка, к нему не примешивался свой собственный "аромат" от руки, в которой держится напиток.
Как я Вас понимаю! Мне тоже уже захотелось закусить!Ли за писал(а):А вообще - коньяк достал!!!... в этой теме - можно сказать: изжил себя.
А ещё меня гурманом обзывают!Ли за писал(а):Вот, когда водку пьешь, то главное не сама водка, а тот кусочек чего-либо, чем водяру закусываешь: малосольный огурчик, к примеру... или канапе со сливочным маслицем и шпротинкой... Вкус - не забываемый!!! Но некоторые склонны считать, что именно в самом выдержанном напитке весь смысл этой процедуры поглощения ртом и носом (жаль, что еще уши в этом акте не участвуют... А так бы: "Ой, как классно булькает вот тот напиток, что в образце под номером 5!"). А для меня в некотором смысле, наоборот: сам напиток является только катализатором процесса дальнейшего вкушения... А там и селедочка с лучком, и маслята с опятами засоленными (лучше, конечно, рыжики или грузди), и баранье ребрышко на гриле... Да всего и не перечислишь...
мы с Милей только началиЛи за писал(а):А вообще - коньяк достал!!!... в этой теме - можно сказать: изжил себя.
Ну, коль эта тема пока единственная об алкоголе, то этот тезис от lyaska размещу здесь.lyaska писал(а):
Именно поэтому, я дегустирую коньяк из пяти разных бокалов, как я уже писала выше . Вот почему-то, из этого вкус получился лучше всего.Ли за писал(а):Всякие там сомелье советуют иметь бокал на длинной ножке - чтобы, когда вкушаешь аромат напитка, к нему не примешивался свой собственный "аромат" от руки, в которой держится напиток.Мадера писал(а):И ещё, не забудьте, что t* коньяка д.б. чуть выше комнатной! Грейте его в руке и смакуйте подольше!
Удачных испытаний!
И даже не начали, но начнём в воскресенье! Как и условились!monroe писал(а):мы с Милей только началиЛи за писал(а):А вообще - коньяк достал!!!... в этой теме - можно сказать: изжил себя.
Ну-ка, ну-ка, это как?Мадера писал(а):Это исключительно верно, но только для "тихих" тонких выдержанных вин! Особенно сухих, которые подают охлаждёнными и, чтобы бокал не нагревался от тепла руки ему придумали длинную ножку.
С коньяком - всё иначе. Коньяк некоторые подогревают на "чайной" свечке!
Ну да, а потом эти же те, идут и закусывают его селедкой. Подогревая коньяк на огне, как в школьном опыте по химии - раствор начнет терять свою спиртуозность вместе с летучими фракциями,придающие аромат напитку. А это зачем,вопрос?Мадера писал(а):Коньяк некоторые подогревают на "чайной" свечке!
Сейчас этот раздел просматривают: 33 гостя