Второй этап дегустации, уже вместе с автором темы, первого коньяка не за горами. Пока тот настаивается в стеклянном графине, я решила последовать этому совету:
- Спойлер
Мадера писал(а):т.е. "чистый" Вы будете пить сегодня, а выстояный через пять дней?!

Так Вы ж вкус забудете!
Надо срочно приобрести ещё одну бутылку для чистоты эксперимента!

и купила, собственно:
- Спойлер

ещё одну бутылку " Барона Отарда "V.S.O.P" а так же, горький чёрный шоколад с содержанием 99% какао и 85% какао.
- Спойлер

Шоколад швейцарский, соответственно, его может позволить себе купить каждый россиянин, ну а коньяк естественно французский.
Цель эксперимента выяснить, насколько качество одного коньяка "Baron Otard XO" отличается от качества второго коньяка "Baron Otard V.S.O.P" ( напомню, что качество "ХО" - это коньяк выдержанный не менее 10 лет, а качество "V.S.O.P" - это коньяк выдержанный от 5 до 10 лет ) и насколько черный горький шоколад с содержанием какао 99% отличается от шоколада с 85% какао?
Сейчас начну разливать коньяк в другой графин, а затем , через 5 суток продегустирую отличие одного коньяка от другого, а так же , насколько вкус "графинного" коньяка отличается от вкуса, разлитого по бутылкам.
p.s.
Шоколад "Lindt Excellence Dark Noir" с содержанием 99% какао :
- Спойлер

- Спойлер

* интересно, что открывается как пачка сигарет, а "Dark Noir"" переводится на русский как "Тёмная ночь"
Шоколад "Lindt Excellence" с содержанием 85% какао :
- Спойлер

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:* * Шоколадки я сегодня естественно не прикончу, поэтому, они у нас уйдут в следующую дегустацию, когда настоится мой первый коньяк в стеклянном графине, который мы с автором темы планируем отведать через несколько суток, ориентировачно в воскресенье вечером или в понедельникДобавлено спустя 10 минут 34 секунды:С одной стороны, во время дегустационного эксперимента, я хочу провести параллель между вроде бы похожими сортами одного и того же коньяка, а с другой стороны, вроде бы похожими сортами одного и того же шоколада. Отличие лишь в качестве: "ХО" и "V.S.O.P", а так же 85% какао от 99% какао, добавив к обоим магическую силу волшебного графина и пяти дней
- Спойлер