Список разделов › Прочее › Беседка
Фьиук писал(а):Вспоминала про свой рацион..Вспомнила, что я часто ем виноград. Он же сладкий, может, и не хочу сладкого потому. Сахара вообще хватает в разных фруктах или даже овощах. Моркови, к примеру.
Глюкоза есть в овощах и фруктах.Natish писал(а):Сахарозависимость. А глюкоза организму не нужна уже. Все уже осерафимились?
о, я тоже к сладкому равнодушна))Brittany писал(а):dobrovolya, я была равнодушна к конфетам,печенью,пирожным,варенью...булочкам...пирожкам..и т.п.
Как,впрочем,и сейчас.
Но без сладкого чая меня реально ломает...
Если сопоставить сахарозависимость с алкоголизмом или наркоманией,
напрашивается вывод, что всё это как-то связано с любовью..
Есть какая-то...прореха...которую человек пытается заткнуть
сладким,
алкоголем и т.п.
Так в сухофруктах, фруктах, меде много сахаров. Какао, кстати, полезно. От чашечки какао ничего не будет. Шоколад горький тоже полезен. Сахара там мало, но сколько-то есть. Халва полезна, и она сладкая к тому же. Вообще если так перебрать разные продукты, то сладкого прилично наберется.Natish писал(а):А глюкоза организму не нужна уже.
Я ж говорю...прореху затыкаем...Alice писал(а):компенсируем сладким.))
Фея333 писал(а):Brittany, а мёд, сухофрукты (курага, финики, чернослив) ??
Ну, не знаю...Brittany писал(а):Если с детства не употреблять простые углеводы, человеку будет достаточно
дольки мандарина или куска яблока.
Я вот чай без сахара пить не могу - ломает А всё потому что привыкла
с детства.(((
dobrovolya, этот фильм -просто информация к сведению. Я по-моему не писала, что являюсь приверженцем лечения СД типа 1 сыроедением.dobrovolya писал(а):Malvina писал(а):dobrovolya, я как-то видела фильм об эксперименте в США, сейчас если найду, запощу, там показывались пациенты с СД типа 1 и типа 2 на сыроедении.
- Спойлер
phpBB [media]
ролик просмотрела, но насколько я поняла, все "исцелившиеся" в нем пациенты - диабетики второго типа. Malvina, уж вы-то должны знать, что первый и второй диабет - это две совершенно разные болезни. сыроедение для диабетика любого типа - это устранение последствий дисфункции поджелудочной железы, минимизация потребности в инсулине, но не устранение причины, не излечение. это пожизненная диета. а у диабетика первого типа от сыроедения организм ни в коем случае не перестанет уничтожать собственные инсулинопроизводящие клетки. ролики роликами, но мне лично не известен еще ни один случай исцеления диабета первого типа - не виртуальные некто, а живие люди, с которыми можно было бы пообщаться.
а вообще интересно представить - как это можно перевести на сыроедение двухлетнего ребенка?я читала про диабетиков, которые пережили таким образом войну - на овощах и мясе, потому как выбора не было, инсулин был дефицитом. но это исключение, особые обстоятельства...
я, кстати, решила в эту сторону перестроить свое питание, отсидев на диете - свести к минимуму потребление хлеба и мучных изделий. 4 последние недели я ничего из этого не употребляла. если бы нельзя было есть яйца, мясо и рыбу... ну не знаю...
то есть сахар лучше?monroe писал(а):у всего этого запредельный гликемический индекс.
Ой, мне тоже нравились советские карамельки и леденцы.Только на один день писал(а):(Взлётная, Театральная, Барбарис, Дюшес
это всё из одной оперы. почему вы вообще это всё взялись сравнивать?Фея333 писал(а):то есть сахар лучше?monroe писал(а):у всего этого запредельный гликемический индекс.
Только на один день писал(а):А вот уже лет 5 не ем вообще сахар, тем паче всяких пирожных - ну, совсем не хочется: кофе, чай - всё без сахара. И при этом не делал над собой никаких усилий....возраст, наверно, сказывается.
Так привычку надо сформировать.Фея333 писал(а):Brittany, а мёд, сухофрукты (курага, финики, чернослив) ??
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей