Новогоднее настроение

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Марфа_М » Пт, 18 декабря 2015, 11:35

Сюда я предлагаю размещать все, что как-то связано с ощущением приближающегося Нового года.
Музыку/картинки, слова.
Не обязательно приторно-сладко, может быть по разному.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Новогоднее настроение

#821 dobrovolya » Пн, 12 декабря 2016, 13:03

Фьиук писал(а):Вспоминала про свой рацион..Вспомнила, что я часто ем виноград. Он же сладкий, может, и не хочу сладкого потому. Сахара вообще хватает в разных фруктах или даже овощах. Моркови, к примеру.

я люблю свекольный сок :smile: во время поста, если все-таки случается собираться компаний, а пить нельзя, я наливаю в бокал - выглядит как густое испанское вино :-D и вкусно
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 6 месяцев

#822 Natish » Пн, 12 декабря 2016, 13:04

Сахарозависимость :wacko: . А глюкоза организму не нужна уже? Все уже осерафимились? :-D
Последний раз редактировалось Natish Пн, 12 декабря 2016, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Natish

#823 Фьиук » Пн, 12 декабря 2016, 13:07

dobrovolya, я очень люблю тушеную свеклу. Вообще люблю овощи - это моя самая любимая еда. Особенно капуста всех видов. :roll: И вообще я уже есть хочу, пойду что-нибудь поклюю. :-D
Фьиук

• 1

#824 Brittany » Пн, 12 декабря 2016, 13:08

Natish писал(а):Сахарозависимость :wacko: . А глюкоза организму не нужна уже. Все уже осерафимились? :-D
Глюкоза есть в овощах и фруктах.
А сахар,выделенный из свёклы,тростника - создан искусственно.
Его добавляют практически во все продукты питания.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 1

#825 Фея369 » Пн, 12 декабря 2016, 13:08

phpBB [media]
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 6 месяцев

• 1

#826 Alice » Пн, 12 декабря 2016, 13:10

Brittany писал(а):dobrovolya, я была равнодушна к конфетам,печенью,пирожным,варенью...булочкам...пирожкам..и т.п.
Как,впрочем,и сейчас.
Но без сладкого чая меня реально ломает...
Если сопоставить сахарозависимость с алкоголизмом или наркоманией,
напрашивается вывод, что всё это как-то связано с любовью..
Есть какая-то...прореха...которую человек пытается заткнуть
сладким,
алкоголем и т.п.
о, я тоже к сладкому равнодушна))
А муж - страшный сладкоежка! Половину сахарницы в кашу сыпануть - это для него норма))
Но у него отношение к жизни, как к нескончаемому празднику - солнце, море, музыка, карнавал. А если небо тучами затянуло, и по жизни не "карнавалит", компенсируем сладким.)) Как-то так. :smile:
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 11 месяцев

#827 Фьиук » Пн, 12 декабря 2016, 13:10

Natish писал(а):А глюкоза организму не нужна уже.
Так в сухофруктах, фруктах, меде много сахаров. Какао, кстати, полезно. От чашечки какао ничего не будет. Шоколад горький тоже полезен. Сахара там мало, но сколько-то есть. Халва полезна, и она сладкая к тому же. Вообще если так перебрать разные продукты, то сладкого прилично наберется.
Фьиук

#828 Brittany » Пн, 12 декабря 2016, 13:11

Alice писал(а):компенсируем сладким.))
Я ж говорю...прореху затыкаем...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#829 Фея369 » Пн, 12 декабря 2016, 13:13

Фея333 писал(а):Brittany, а мёд, сухофрукты (курага, финики, чернослив) ??
Фея369
Аватара

• 1

#830 monroe » Пн, 12 декабря 2016, 13:14

у всего этого запредельный гликемический индекс.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет 1 месяц

#831 Только на один день » Пн, 12 декабря 2016, 13:14

Brittany писал(а):Если с детства не употреблять простые углеводы, человеку будет достаточно
дольки мандарина или куска яблока.
Я вот чай без сахара пить не могу - ломает А всё потому что привыкла
с детства.(((
Ну, не знаю...
В детстве и по молодости вряд ли кто жрал сладости больше меня. Я и в двадцатилетнем возрасте не выходил на улицу без полных карманов леденяшек (Взлётная, Театральная, Барбарис, Дюшес :roll: ).
А вот уже лет 5 не ем вообще сахар, тем паче всяких пирожных - ну, совсем не хочется: кофе, чай - всё без сахара. И при этом не делал над собой никаких усилий.
...возраст, наверно, сказывается.

Единственно, что позволяю себе купить раз в месяц полторашку Лимонада от "Черноголовки" и выпить его за неделю.
Последний раз редактировалось Только на один день Пн, 12 декабря 2016, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Только на один день

#832 Malvina » Пн, 12 декабря 2016, 13:15

dobrovolya писал(а):
Malvina писал(а):dobrovolya, я как-то видела фильм об эксперименте в США, сейчас если найду, запощу, там показывались пациенты с СД типа 1 и типа 2 на сыроедении.
Спойлер
phpBB [media]

ролик просмотрела, но насколько я поняла, все "исцелившиеся" в нем пациенты - диабетики второго типа. Malvina, уж вы-то должны знать, что первый и второй диабет - это две совершенно разные болезни. сыроедение для диабетика любого типа - это устранение последствий дисфункции поджелудочной железы, минимизация потребности в инсулине, но не устранение причины, не излечение. это пожизненная диета. а у диабетика первого типа от сыроедения организм ни в коем случае не перестанет уничтожать собственные инсулинопроизводящие клетки. ролики роликами, но мне лично не известен еще ни один случай исцеления диабета первого типа - не виртуальные некто, а живие люди, с которыми можно было бы пообщаться.

а вообще интересно представить - как это можно перевести на сыроедение двухлетнего ребенка? :scratch: я читала про диабетиков, которые пережили таким образом войну - на овощах и мясе, потому как выбора не было, инсулин был дефицитом. но это исключение, особые обстоятельства...

я, кстати, решила в эту сторону перестроить свое питание, отсидев на диете - свести к минимуму потребление хлеба и мучных изделий. 4 последние недели я ничего из этого не употребляла. если бы нельзя было есть яйца, мясо и рыбу... ну не знаю... :unsure:
dobrovolya, этот фильм -просто информация к сведению. Я по-моему не писала, что являюсь приверженцем лечения СД типа 1 сыроедением.
Кстати в фильме показан участвующий в эксперименте молодой человек с СД типа 1, насколько я поняла, потребность в инсулине у него снизилась.
Когда уже развился СД типа 1 -бета-клетки поджелудочной железы уже практически все уничтожены. Если при втором типе диабет развивается при сохранности не более 15% бета-клеток, что уж говорить о первом типе.
Спойлер
dobrovolya, ещё вот из моей личной "истории болезни". Ещё работая, у меня запоозрили LADA -Вы наверно в курсе -это медленно пргрессирующий СД типа 1 взрослых, так как мы регулярно проходили диспанчсеризацию и гиликиров-й гемогл-н у меня был пограничным. По другим показателям СД типа 2 был менее вероятен. Учитывая, что работала я в специализ-м учреждении, на меня тут же навесили CGMS -аппарат для круглосуточного мониторирования гликемии на 3 дня. Короче говоря LADA не подтвердился, а отправлять кровь в Германию на антитела к поджелудке я не стала. Решила полностью перестроить свой режим питания, у меня уже само собой пропадало желание есть мясо, так что от красного мяса я отказалась легко, ела только курятину. Углеводы тоже уменьшила, но не сильно, стала пить по стакану молока в день, хотя раньше была не особый любитель, а вдруг возникла в нём потребность. Показатели гиликир-го гем-на и уровнень инсулина в крови улучшились.
К чему я всё это рассказываю. Под конец 1-й бер-ти в связи с анемией я вынуждена была вернуться к красному мясу. А на второй бер-ти у меня развился гестационный диабет -весь 3-й триместр я была на инсулине. После родов из-за проблем у старшей дочери села на бг(безглютеновую)-диету, но сладкое я поедала в страшном количестве. Хоть держала я эту диету только 6 мес, с тех пор проблем с сахаром по анализам не наблюдается, у меня отродясь не было такого низкого гликированного гем-на. Что будет в эту берем-ть - не знаю. Мне кажется, тут ещё очень много чего не изученного. По личному опыту могу сказать что у меня на углеводном обмене благотворно в своё время сказался отказ от мяса и потом -от глютена.
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 2

#833 dobrovolya » Пн, 12 декабря 2016, 13:16

а вокруг сейчас столько соблазнов рождественских. особенно вот это я люблю - штоллен :roll: :

Изображение
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 6 месяцев

#834 Фея369 » Пн, 12 декабря 2016, 13:16

monroe писал(а):у всего этого запредельный гликемический индекс.
то есть сахар лучше? :grin:
Фея369
Аватара

#835 Фьиук » Пн, 12 декабря 2016, 13:18

Только на один день писал(а):(Взлётная, Театральная, Барбарис, Дюшес
Ой, мне тоже нравились советские карамельки и леденцы. :roll: :grin: Все это теперь кануло в лету, современные карамельки не люблю и не покупаю.
Фьиук

• 1

#836 monroe » Пн, 12 декабря 2016, 13:18

Фея333 писал(а):
monroe писал(а):у всего этого запредельный гликемический индекс.
то есть сахар лучше? :grin:
это всё из одной оперы. почему вы вообще это всё взялись сравнивать?
мне недушеполезно ни то, ни другое :-D потому что и сахар, и финики, и мёд равноценно заставляют поджелудочную напрягаться.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#837 Фея369 » Пн, 12 декабря 2016, 13:21

люди, а как насчёт чтобы слушать дипломированных специалистов??
Оганян - врач. Фролов - биолог.

как раз тут о диабете.. и про мёд, и про мясо.

phpBB [media]
Фея369
Аватара

#838 Brittany » Пн, 12 декабря 2016, 13:22

Только на один день писал(а):А вот уже лет 5 не ем вообще сахар, тем паче всяких пирожных - ну, совсем не хочется: кофе, чай - всё без сахара. И при этом не делал над собой никаких усилий....возраст, наверно, сказывается.
:approve: Значит, у тебя умный организм.
Brittany F
Аватара

#839 monroe » Пн, 12 декабря 2016, 13:23

у меня не диабет, я не хочу набирать лишний вес.
и тут и сахар и финики ваши...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#840 Brittany » Пн, 12 декабря 2016, 13:24

Фея333 писал(а):Brittany, а мёд, сухофрукты (курага, финики, чернослив) ??
Так привычку надо сформировать.
Через нехочу. :ninja:
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка