про чёрный квадрат .

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha » Сб, 27 октября 2012, 20:51

здрасьте всем .
хочу узнать мнение форумчан про этот самый - чёрный квадрат Малевича .
дело вот в чём .
сидел я в компании ребят , которые шарят в искустве , архитектуре .
они тёрли что то про этот самый квадрат и тут я вставил своё фи . типо - хрень это всё .
один мой знакомый из этой компании задал мне резонный вопрос .
он спросил - Гош , а ты лично сам видел этот квадрат ?
а я и не видел его .
ну тогда о чём спор то ....
верно всё . НО этим летом я был в третьяковке и лично пялился на этот квадрат . и так и сяк , и с боку и с низу и в близи и издалека .
короче - хрень полнейшая .
Автор темы

#821 Папа_Карло » Ср, 7 ноября 2012, 11:01

Мадера писал(а):правда у него кувшинки...

Я и кувшинки нашёл... :-D

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#822 Мадера » Ср, 7 ноября 2012, 11:10

:-D
да... хороши кувшинки...
особенно вода! :smile:
Мадера

#823 Мадера » Ср, 7 ноября 2012, 11:16

Когда мы переехали в свой дом с маленьким садом, мне очень хотелось посадить в честь Ван Гога его ирисы, чтоб точь в точь! :smile:
Получилось тогда только три луковицы втулить между матушкиными розами. Теперь спасу от этих ирисов нет! Разрослись, заразы, даже чернобривцев повыжили! :( Уже и вангоговские не такими волнующими кажутся! :( :smile:
Мадера

#824 крыгл » Ср, 7 ноября 2012, 11:31

Папа_Карло писал(а):
крыгл писал(а):Не ,букварь я цитировать не стану,не надейтесь .

Мне бы хотелось, чтоб вы определились с предметом разговора.
А то знаете ли сложно, в теме о ходовых качествах гаубиц отвечать на наезды об особенностях затвора кремневого ружья :wink: Для некоторых разницы нет...и то и другое убивает. :-D
Ну хорошо вот вам предмет разговора .
Вы человек образованный .
Расскажите пожалуйста как это чувствовать себя мудаком и мразью?
А то у меня образования не хватает .... :dont_knou:

А у вас не только образование ,но и непосредственный опыт .

Так понятнее ?
крыгл

#825 Мадера » Ср, 7 ноября 2012, 12:09

Что-то вы своими кувшинками разбередили мне душу :smile:

Изображение
Мадера

#826 Мадера » Ср, 7 ноября 2012, 12:12

А вот, кстати, что это за стиль? Примитивизм? :smile: "Пуси-муси"? :grin:
Изображение
Мадера

#827 крыгл » Ср, 7 ноября 2012, 12:28

Мадера писал(а):А вот, кстати, что это за стиль? Примитивизм? :smile: "Пуси-муси"? :grin:
Изображение

Это очень хороший стиль .
Но больше в оформлении .

Если мы в едином стиле оформляем предметы интерьера и предметы потребления .
Мы достигаем эффекта зеркальности .

Например если столовая выписана "под гжель".А посуда в стиле гжель.
Получится что человек сидя на (в)небе пьёт из неба .

Вот вектор движения
Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.
— Мф.13:31-32

Изображение

не могу нужное найти
вот близко
Великое — малому уступает
и покоряет малое,
малое же — Великому
в свой черед уступает
и покоряет Великое.
точное потом поищу
крыгл

#828 Мадера » Ср, 7 ноября 2012, 13:40

крыгл писал(а):

Отличный стиль! Только слишком приторный, имхо. :smile:
Ощущаются чувства, эмоции и очень яркое настроение. Но, как бы это выразиться... не очень глубокомысленно?! Правда, художник же не виноват, что он так "видит"! :grin:

У Вас, крыгл, очень образное мироощущение! Я не всегда догоняю, что Вы имеете в виду, особенно в стихах... :unsure: Но, пробирает! :-D
Если б Вы ещё не так экспансивно излагали свои взгляды на нашу суровую действительность - общаться с Вами было бы совершенным наслаждением! :roll:
Мадера

#829 крыгл » Ср, 7 ноября 2012, 13:50

Мадера писал(а):
крыгл писал(а):

Отличный стиль! Только слишком приторный, имхо. :smile:
Ощущаются чувства, эмоции и очень яркое настроение. Но, как бы это выразиться... не очень глубокомысленно?! Правда, художник же не виноват, что он так "видит"! :grin:

У Вас, крыгл, очень образное мироощущение! Я не всегда догоняю, что Вы имеете в виду, особенно в стихах... :unsure: Но, пробирает! :-D
Если б Вы ещё не так экспансивно излагали свои взгляды на нашу суровую действительность - общаться с Вами было бы совершенным наслаждением! :roll:
Он субъективный.
Надо в нём находится а не смотреть

так спрашивайте ....
Последняя про Остапа я бы озаглавил "Разновидности отдыха(сна)"
а вообще это глумёж конечно ,топик всё равно срулил с замысла

И не вгоняйте меня в краску :? Что вам дам на форуме мало ?
крыгл

#830 scarly » Ср, 7 ноября 2012, 13:57

крыгл писал(а):Это очень хороший стиль .
Но больше в оформлении .

Только там предметы "падают". Салфетка, полотенце, посуда на краях стола - всё создаёт ощущение некоторой неустойчивости. Возможно, это сделано намеренно, такой "хрупкий", иллюзорный мир (исходя ещё и из цвета, обычно трактуемого как "мистический, нереальный, цвет фантазий - потому часто фэнтэзи-сиреневый-фиолетовый хорошо балансирут и взаимодействует (в том числе и по шкале сходится) с цветом солнца-жизни-живого - оранжевым).
То есть , возможно, приём намеренный - но почему обратила внимание - мне в художке на это указывали , как на ошибку - что и было ошибкой, поскольку было результатом недостаточной техники рисования, неправильным размещением на плоскости и в пространстве, а не намеренным художественным приёмом.
scarly

#831 Мадера » Ср, 7 ноября 2012, 14:10

Ладно, не буду. :smile:

крыгл писал(а):Например если столовая выписана "под гжель".А посуда в стиле гжель.

Вы это сами придумали? Или процитировали? Лихо получилось! Я ведь представляю себе буквально: "на небе" и "из неба"! :grin:
Так и на этой "картинке" - "в облаках"! :roll:

Но вот, не могу согласиться с тем, что надо находиться внутри. Что, искусство ради искусства?! Или картина для художника?!
Мне, к примеру, совершенно эта "картинка" не близка, но чувствую, что там что-то есть! А что? Для меня загадка!
Но, ведь, любопытно жеж, открывать другие вселенные?! :smile:
Мадера

#832 Мадера » Ср, 7 ноября 2012, 14:13

да... И всё-ж я настаиваю на том, что "Квадрат" Малевича - это символ Искусства в целом, как прошлое его, так и будущее! А также миг между ними! :smile:
Во всяком случае и в этом случае, мы можем обитать под этим топиком и далее не искажая смысла! :-D
Мадера

#833 Miris » Ср, 7 ноября 2012, 14:17

крыгл, а мне подумалось, что тема о непосредственном восприятии. И непосредственном выражении себя в творчестве.
И что бывает иногда, что образование, создавая определенные стереотипы, портит непосредственно-детское восприятие... :unsure:
Нищим дервишем став - ты достигнешь высот,
сердце в кровь изодрав - ты достигнешь высот,
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях! Лишь с собой совладав - ты достигнешь высот /Омар Хайям/
Miris
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 10 месяцев

#834 крыгл » Ср, 7 ноября 2012, 14:25

Мадера писал(а):Ладно, не буду. :smile:

крыгл писал(а):Например если столовая выписана "под гжель".А посуда в стиле гжель.

Вы это сами придумали? Или процитировали? Лихо получилось! Я ведь представляю себе буквально: "на небе" и "из неба"! :grin:
Так и на этой "картинке" - "в облаках"! :roll:

Но вот, не могу согласиться с тем, что надо находиться внутри. Что, искусство ради искусства?! Или картина для художника?!
Мне, к примеру, совершенно эта "картинка" не близка, но чувствую, что там что-то есть! А что? Для меня загадка!
Но, ведь, любопытно жеж, открывать другие вселенные?! :smile:
К слову пришлось.
Когда то интересовался воздействиями народных стилей росписи на психику ...вот и всплыло .

Вот вам начало размышления .
В каждой деревне зимой делат нехрен ,а их сотни .
Везде соответственно были художники-офомители .

Как же так случилось что люди покупали вещи определённых расцветок ,из всего разнообразия,и эти росписи составили стили .
Что способствовало успеху?
почему именно эти формы победили в конкрентной борьбе?

Ну а когда расшифровываешь стиль .Он уже не привязан к предмету .

кажется здесь есть ответы на все предлагаемые вами вопросы .
крыгл

#835 крыгл » Ср, 7 ноября 2012, 14:30

Скарлетт писал(а):
Но больше в оформлении .

Только там предметы "падают". Салфетка, полотенце, посуда на краях стола - всё создаёт ощущение некоторой неустойчивости. Возможно, это сделано намеренно, такой "хрупкий", иллюзорный мир (исходя ещё и из цвета, обычно трактуемого как "мистический, нереальный, цвет фантазий - потому часто фэнтэзи-сиреневый-фиолетовый хорошо балансирут и взаимодействует (в том числе и по шкале сходится) с цветом солнца-жизни-живого - оранжевым).
То есть , возможно, приём намеренный - но почему обратила внимание - мне в художке на это указывали , как на ошибку - что и было ошибкой, поскольку было результатом недостаточной техники рисования, неправильным размещением на плоскости и в пространстве, а не намеренным художественным приёмом.

Нет он точно намерено сделал.
В центре движение цветка
А относительно него движение падения и этого
Но внезапно по портьере пробежит сомненья дрожь.
Тишину шагами меря. Тишину шагами меря.
Тишину шагами меря, ты, как будущность войдешь.

Ты появишься из двери в чем-то белом, без причуд,
В чем-то, впрямь из тех материй,
Из которых хлопья шьют.

сюжет похож на цветочный стиль который папа вам рекомендовал-там не просто цветы
там что то за цветами
крыгл

#836 крыгл » Ср, 7 ноября 2012, 14:30

Скарлетт писал(а):
Но больше в оформлении .

Нет он точно намерено сделал.
В центре движение цветка
А относительно него движение падения и этого
Но внезапно по портьере пробежит сомненья дрожь.
Тишину шагами меря. Тишину шагами меря.
Тишину шагами меря, ты, как будущность войдешь.

Ты появишься из двери в чем-то белом, без причуд,
В чем-то, впрямь из тех материй,
Из которых хлопья шьют.

сюжет похож на цветочный стиль который папа вам рекомендовал-там не просто цветы
там что то за цветами
крыгл

#837 крыгл » Ср, 7 ноября 2012, 14:40

Ира писал(а):крыгл, а мне подумалось, что тема о непосредственном восприятии. И непосредственном выражении себя в творчестве.
И что бывает иногда, что образование, создавая определенные стереотипы, портит непосредственно-детское восприятие... :unsure:
да тема вродь обо всём уже.... :-D

или вы так именно чёрный квадрат трактуете .

Вобщем можно его и через детский взгляд наверно описать .
Это у Джамаля хорошо .Ребёнок когда он ещё не различает форм "видит только голубой окаём мира"

Или в Дзен .
Я один спокоен, и ничего не выражает мой вид, Как лицо ребенка, еще не умеющего улыбаться

Но больше нравится описывать звуком .

Вот незвук
Где кончается звук и начинается тишина?Попробуйте определить ,хоть там и смято .
Вот он чёрный квадрат и есть -а вообще в посте много способов описания этого
и через алмазную сутру ставил и отсебятину порол
phpBB [media]
крыгл

#838 RinkA » Ср, 7 ноября 2012, 14:42

Очень интересная тема, только времени нет поучаствовать... :hi:

У нас тут прямо не знаю что :no: и как это назвать, в каждой витрине
картины, на разные вкусы, и не важно парикмахерский салон, праксис, булочная и тд... И картины все разные на любой вкус... :huh: :smile:
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: _рататуй_

#839 tigrizia » Ср, 7 ноября 2012, 14:52

крыгл писал(а):— И вот она ставит рядом двух моих Фаберже: одного с клеймом, другого без клейма — и начинает наглядно объяснять, чем клейменный лучше неклейменного!
помню, смотрела такой спектакль. и именно эта сцена врезалась в память. просто видимо есть люди которые обладают инстинктивным чувством красоты и им клеймо по барабану. а есть те, которые себе не доверяют, и чтобы прежде чем восхититься чем-то им необходимо подтверждение, что да, вот этим можно восхищаться.
tigrizia

#840 tigrizia » Ср, 7 ноября 2012, 14:56

крыгл писал(а):Я не знаю .Может Вангог по молодости и поромантичнее был ,что не факт .Но что попадается .Это или вороны над полем с концом тропинки ,безвременным.Или подсолнухи срезанные ,-миры уничтоженные .Или вон Юлина работа с вытоптоными на поле цветами .Всё один к одному ....Фуфло дегенеративное .Что самое пакостное -дегенеративность зашифрована-к подсознанию обращена .
вот тоже так думаю.
и знаете что? живопись и религию можно сравнивать - и там и там устанавливаются некие догмы. и если ты смеешь эти догиы подвергать сомнению, все ты еретик! :smile:
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в Беседка