Список разделов › Прочее › Беседка
Какие? считающие свою страну чуждой?Эка писал(а):а кому они там были нужны? .........там свои такие имелись
Не раз уже упоминавшийся мной здесь Печерин - как наиболее известная и доступная ддля ознакомления альтернатива Лермонтову - это пример такого, уехавшего. Совершенно реальная историческая личность, его воспоминания и воспоминания о нем - достаточно котировались в свое время, издавались и в сети имеются в свободном доступе. Довольно легко ознакомиться. В том числе, можно будет даже узнать, и в ЧЕМ собственно, состояли претензии к николаевской Россиии.Эка писал(а):а кому они там были нужны? .........там свои такие имелись
ВСЕ книги про Анжелику этому не учат. Это типичный жанр плутовского романа про авантюристку. Насчёт - чему должна учить книга: по этой логике, самые достойныеЭлиза писал(а):Nora, ты меня совсем не читаешь. Я же говорю, что вспомнилось пару эпизодов, где речь шла о настоящей любви. О том, чему должна учить книга.
Nora писал(а):Элиза, у тебя дома есть "Как закалялась сталь", например, или "Повесть о настоящем человеке"?
Я веду к тому, что при твоём мировоззрении надо быть последовательной,
держать дома правильные книги и рекомендовать их своим детям.
все с вами ясно, Элиза..вам нравятся похотливо-вожделенческие интиганки......вот ваш идеал.........а для прикрытия вы упоминаете о вере в БогаЭлиза писал(а):babochka, мне нравились такие героини как Анжелика, Скарлетт, Анн Болейн, короче сильные женщины. Там есть чему поучиться.
Но женщина должна быть ЛЮБЯЩАЯ. А такой может быть лишь женщина, верующая в Бога.
И как ее сыграла Инна Чурикова!!!!!Марфа Меньшикова писал(а):Сильная женщина - это Жанна Дарк...
Вот это это сильная женщина....
Эка, я написала, мне нравились. В прошедшем времени.Эка писал(а):Элиза..вам нравятся похотливо-вожделенческие интиганки.
к сожалению, ошибаетесь..........у меня есть какой-то взгляд на вещи, но ведь его выражать и даже спорить - это же не преступлениеoldsatana писал(а):Эка, мне показалось, где-то доводилось натыкаться на сведения, что вы историк? Или я ошибаюсь?
.
честно признаться, переписку я в основном не читала............предпочитаю читать историков..........в принципе, вы правы в том, что переписка отражает те процессы, которые происходили в обществе...........его брожение...........но николаевскую Россию нельзя рассматривать в отрыве от тех процессов, которые происходили ранее, в предыдущие эпохи.........они то и стали предтечей того, что произошло далее...........но если вкратце, мое мнение(и не только мое), что это реформы Петра и его введение России в европейские державы, породило все эти тенденции.........таких русских европейцев, чуждых России...........но это вообще такая тема........очень серьезная..........честно признаться, я не располагаю возможностями, интеллектуальными в первую очередь, чтоб свободно дискутировать на эту интереснейшую тему..............хотя б с удовольствием послушала или почиталаoldsatana писал(а):
19 век неплохо отражен именно в личностной документации - не официальной, а личных записках, дневниках, переписках как известных, так и простых дворян, зачастую собираемых уже после смерти их авторов - родственниками и друзьями. В том числе, и самих таких "лишних людей". И тех, кто был к ним не причастен.
О том, что Россия николаевской эпохи была чуждой очень многим по мировоззренческим, политическим, этическим мотивам - зачастую очень разным и находящимся в конфронтации между собой, - и ПОЧЕМУ была чуждой - в них говорится достаточно много.
я не знаю, что там сильного. ВОт если бы у неё была куча детей, о кторых ей пришлось бы думать, прежде чем идти в очередной бой- я бы ещё сказала, что да, ради веры человек чем-то жертвовал.Марфа Меньшикова писал(а):Жанна Дарк...
Вот это это сильная женщина.
ну это вообще не женщина.........это КосмосМарфа Меньшикова писал(а):Сильная женщина - это Жанна Дарк...
Вот это это сильная женщина....
Я не любила))Элиза писал(а):Из русских писателей у меня есть Лермонтов, Анатолий Иванов "Вечный зов". Очень любила читать о национальных героях как Степан Разин, Емельян Пугачёв.
Любая авантюристка сильная личность, иначе она не авантюристка))Марфа Меньшикова писал(а):Сильной женщиной и личностью ее никогда не читала - даже мыслей таких не возникло в отношении нее.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей