Классика-...это хлам (Лазарев)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ofelia » Пт, 28 сентября 2012, 21:40

в какой-то мере я с ним согласна

phpBB [media]
Ofelia
Автор темы

#821 Бабочка » Пт, 12 октября 2012, 11:03

А я фильмы помню про Анжелику, Мишель Марсье там великолепна. Это фильмы 60- х годов, Франция, их, вроде бы, 5 фильмов. В кинотеатры ходили после уроков. Читать желания не возникало. Я вообще, после фильма редко что либо читаю, только в исключительных случаях.
Последний раз редактировалось Бабочка Пт, 12 октября 2012, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#822 Brittany » Пт, 12 октября 2012, 11:04

Эка писал(а):а кому они там были нужны? .........там свои такие имелись
Какие? считающие свою страну чуждой?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#823 oldsatana » Пт, 12 октября 2012, 11:07

Эка писал(а):а кому они там были нужны? .........там свои такие имелись
Не раз уже упоминавшийся мной здесь Печерин - как наиболее известная и доступная ддля ознакомления альтернатива Лермонтову - это пример такого, уехавшего. Совершенно реальная историческая личность, его воспоминания и воспоминания о нем - достаточно котировались в свое время, издавались и в сети имеются в свободном доступе. Довольно легко ознакомиться. В том числе, можно будет даже узнать, и в ЧЕМ собственно, состояли претензии к николаевской Россиии.

Он, кстати, достаточно котировался за границей. Стал католическим монахом.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#824 Ofelia » Пт, 12 октября 2012, 11:10

Nora, ты меня совсем не читаешь. Я же говорю, что вспомнилось пару эпизодов, где речь шла о настоящей любви. О том, чему должна учить книга. Я не сказала, что нужно всем быстренько читать "Анжелику" и полностью ей во всём подражать!
Ofelia
Автор темы

#825 Бабочка » Пт, 12 октября 2012, 11:15

Вспомнила! Читала одну книгу про Анжелику. Искушение Анжелики. Потому что фильма не было по этой книге. Там про верность мужу и как бы не любила она Николя своему - первая любовь ее и как бы не искушало ее это, она устояла. Это осталось в памяти. Остальное не помню.
Бабочка

#826 Ofelia » Пт, 12 октября 2012, 11:17

babochka, мне нравились такие героини как Анжелика, Скарлетт, Анн Болейн, короче сильные женщины. Там есть чему поучиться.

Но женщина должна быть ЛЮБЯЩАЯ. А такой может быть лишь женщина, верующая в Бога.
Ofelia
Автор темы

#827 Brittany » Пт, 12 октября 2012, 11:17

Элиза писал(а):Nora, ты меня совсем не читаешь. Я же говорю, что вспомнилось пару эпизодов, где речь шла о настоящей любви. О том, чему должна учить книга.
ВСЕ книги про Анжелику этому не учат. Это типичный жанр плутовского романа про авантюристку. Насчёт - чему должна учить книга: по этой логике, самые достойные
книги это советская классика. Интересно, у кого эти книги являются настольными?
Ведь даже в Библии есть сомнительные ...тексты, учащие тому,
чему "не должна учить книга".
Элиза, у тебя дома есть "Как закалялась сталь", например, или "Повесть о настоящем человеке"?
Я веду к тому, что при твоём мировоззрении надо быть последовательной,
держать дома правильные книги и рекомендовать их своим детям.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#828 Марфа_М » Пт, 12 октября 2012, 11:20

Книг про Анжелику не читала, и желания не было.
Фильм смотрела несколько серий, особого впечатления не прозвел, единственное, помню все говорили, что она очень красива.
Мне так не казалось, но я подумала - ну да, наверное, это считается красивым.
Сильной женщиной и личностью ее никогда не читала - даже мыслей таких не возникло в отношении нее.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#829 Марфа_М » Пт, 12 октября 2012, 11:22

Nora писал(а):Элиза, у тебя дома есть "Как закалялась сталь", например, или "Повесть о настоящем человеке"?
Я веду к тому, что при твоём мировоззрении надо быть последовательной,
держать дома правильные книги и рекомендовать их своим детям.

Стоит приблизится сильным эмоциям и от Элизиной последовательности ничего не останется....
Потому она так и цеплет за догмы, потому что чувствует, что точки опоры не достаточно.
Марфа_М F
Аватара

#830 Эка » Пт, 12 октября 2012, 11:25

Элиза писал(а):babochka, мне нравились такие героини как Анжелика, Скарлетт, Анн Болейн, короче сильные женщины. Там есть чему поучиться.

Но женщина должна быть ЛЮБЯЩАЯ. А такой может быть лишь женщина, верующая в Бога.
все с вами ясно, Элиза..вам нравятся похотливо-вожделенческие интиганки......вот ваш идеал.........а для прикрытия вы упоминаете о вере в Бога :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#831 Марфа_М » Пт, 12 октября 2012, 11:27

Сильная женщина - это Жанна Дарк...
Вот это это сильная женщина....
Марфа_М F
Аватара

#832 Бабочка » Пт, 12 октября 2012, 11:27

Марфа Меньшикова, а мне нравится Мишель ( Анжелику играет) как актриса. Стоит сказать, конечно, про свое школьное хобби, я собирала открытки артистов, у меня было около 5 альбомов. И, конечно, знала и их биографию и фильмографию. Практически, все фотокарточки, которые были в продаже, были у меня в коллекции, даже привозили мне из-за границы их, зная, мое увлечение. И тетя моя работала кинокопировальной фабрике. Участь у альбомов грустная, отдала их по наследству сестре, а она их профукала((((((((
Бабочка

#833 Ofelia » Пт, 12 октября 2012, 11:28

Nora, скажу сразу- мои дети книг не читают. Как я их ни воспитывала, не приучала- ноль интереса.
Из русских писателей у меня есть Лермонтов, Анатолий Иванов "Вечный зов". Очень любила читать о национальных героях как Степан Разин, Емельян Пугачёв.
Ofelia
Автор темы

#834 Бабочка » Пт, 12 октября 2012, 11:28

Марфа Меньшикова писал(а):Сильная женщина - это Жанна Дарк...
И как ее сыграла Инна Чурикова!!!!!
Бабочка

#835 Ofelia » Пт, 12 октября 2012, 11:30

Эка писал(а):Элиза..вам нравятся похотливо-вожделенческие интиганки.
Эка, :wacko: я написала, мне нравились. В прошедшем времени.
Ofelia
Автор темы

#836 Марфа_М » Пт, 12 октября 2012, 11:31

babochka, мне больше нравится типаж жгучих брюнеток. Что-то наподобии Кэтрин Зета-Джонс.
А в фильме я не понимала - почему они там все время целуются и жмутся друг другу - мне казалось это неестественным и неправодоподобным.
Как какое-то навязчивое состояние.
Марфа_М F
Аватара

#837 Эка » Пт, 12 октября 2012, 11:34

oldsatana писал(а):Эка, мне показалось, где-то доводилось натыкаться на сведения, что вы историк? Или я ошибаюсь?

.
к сожалению, ошибаетесь..........у меня есть какой-то взгляд на вещи, но ведь его выражать и даже спорить - это же не преступление :smile:
oldsatana писал(а):
19 век неплохо отражен именно в личностной документации - не официальной, а личных записках, дневниках, переписках как известных, так и простых дворян, зачастую собираемых уже после смерти их авторов - родственниками и друзьями. В том числе, и самих таких "лишних людей". И тех, кто был к ним не причастен.

О том, что Россия николаевской эпохи была чуждой очень многим по мировоззренческим, политическим, этическим мотивам - зачастую очень разным и находящимся в конфронтации между собой, - и ПОЧЕМУ была чуждой - в них говорится достаточно много.
честно признаться, переписку я в основном не читала............предпочитаю читать историков..........в принципе, вы правы в том, что переписка отражает те процессы, которые происходили в обществе...........его брожение...........но николаевскую Россию нельзя рассматривать в отрыве от тех процессов, которые происходили ранее, в предыдущие эпохи.........они то и стали предтечей того, что произошло далее...........но если вкратце, мое мнение(и не только мое), что это реформы Петра и его введение России в европейские державы, породило все эти тенденции.........таких русских европейцев, чуждых России...........но это вообще такая тема........очень серьезная..........честно признаться, я не располагаю возможностями, интеллектуальными в первую очередь, чтоб свободно дискутировать на эту интереснейшую тему..............хотя б с удовольствием послушала или почитала :smile:
Эка

#838 Ofelia » Пт, 12 октября 2012, 11:35

Марфа Меньшикова писал(а):Жанна Дарк...
Вот это это сильная женщина.
я не знаю, что там сильного. ВОт если бы у неё была куча детей, о кторых ей пришлось бы думать, прежде чем идти в очередной бой- я бы ещё сказала, что да, ради веры человек чем-то жертвовал.
А такая псих-одиночка, у которой никого нет, у которой душа не разрывается, что её дети с голоду мрут, что они в холоде, что сиротами останутся, что их спасать надо- в чём здесь сила?
Ofelia
Автор темы

#839 Эка » Пт, 12 октября 2012, 11:35

Марфа Меньшикова писал(а):Сильная женщина - это Жанна Дарк...
ну это вообще не женщина.........это Космос
Эка

#840 Brittany » Пт, 12 октября 2012, 11:35

Элиза писал(а):Из русских писателей у меня есть Лермонтов, Анатолий Иванов "Вечный зов". Очень любила читать о национальных героях как Степан Разин, Емельян Пугачёв.
Я не любила))
Я и Чиполлино Джанни Родари терпеть не могла. :ninja: Хотя книга учит, вроде,
хорошему!
Марфа Меньшикова писал(а):Сильной женщиной и личностью ее никогда не читала - даже мыслей таких не возникло в отношении нее.
Любая авантюристка сильная личность, иначе она не авантюристка))
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка