О вине и не только...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мадера » Вс, 26 августа 2012, 10:53

Изображение

Ассоциативный ряд благородного вина.
В разряд тем по искусству.:) Искусству жить. И любить.

От соавтора темы igudymа: :smile:
Глоссарий дегустатора
http://www.vinofil.ru/glossary/

ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ДЕГУСТАТОРСКИЕ ТЕРМИНЫ
http://www.vine.ws/index.html?id=1691
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 6 сентября 2012, 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Автор темы

Re: О вине и не только...

#821 monroe » Ср, 20 апреля 2016, 13:58

Мадера писал(а):
monroe писал(а):в эти выхи Вербное
Точно! :grin: :facepalm:
я как-то не сильно отслеживала, а в этом году мне прям тяфко-тяфко :-D
Дизед бы сказал, что я глубоко засела в невежестве :ugu: но чесслово, эта зелепня с кашами уже подзадолбала откровенно.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#822 dragonfly » Ср, 20 апреля 2016, 13:59

monroe писал(а):Дизед бы сказал, что я глубоко засела в невежестве :ugu: но чесслово, эта зелепня с кашами уже подзадолбала откровенно.
я вчера дико захотела мороженого........но пересилила себя...до пасхи :roll: :roll:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#823 Мама Роза » Ср, 20 апреля 2016, 14:01

Мадера писал(а):Пост сорвался в пропасть, этот факт следует признать
я всю предыдущую неделю как умнаямаша на пп
а выходные бон вояж по магазинам так меня вымотал ,что я плюнула и зашла в кафешку
вернее в Кулинарию )
красное вино и пирожка реанимировали меня мигом
продавачки смотрели на меня с осуждением

пока я пялилась в плазму ( иде я еще посмотрю клипы Анны Лорак и Филиппа Киркорова) , на меня пялился парень с избитым в хлам лицо..
но ничего уже не могло испортить мне настроения приподнятого и возвышенного :-D
Мама Роза

#824 Мадера » Ср, 20 апреля 2016, 14:28

:grin: :grin: :grin:
Мадера
Автор темы

#825 monroe » Ср, 20 апреля 2016, 14:33

Аgape писал(а):
monroe писал(а):эта зелепня с кашами
блин, шо за блюдоЭ))))))))
да нишо!
покупаются салаты готовые из мытой зелени "Белая дача". варятся каши - либо гречневая, либо перловка.
в салаты можно огурец, помидор, авокадо.
и так весь пост.
дорого, вкусно.
надоело ... от всего устаёшь, от поста тоже.
но Великий пост выстроен хорошо, рыбу на Благовещенье, теперь вот Вербное.
monroe F
Аватара

#826 Natish » Ср, 20 апреля 2016, 14:39

Мадера писал(а):терзают смутные сомнения...
вот не знаю))), но тетенька вынесла вердикт-такое жа, как в молодости :angel:
Natish

#827 Мадера » Ср, 20 апреля 2016, 15:06

нууууу.... :grin: в молодости всё хорошо! Молодость - это не аргумент!
Мадера
Автор темы

#828 lucky » Чт, 21 апреля 2016, 8:46

Я рад, что вновь сижу с тобой,
сейчас бутылку мы откроем,
мы объявили пьянству бой,
но надо выпить перед боем.
(c)

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
monroe писал(а):легко тебя пришлёпнуть, однако
не читала.
зато у тебя появился повод возвыситься
да оказалось совсем просто. Но ты теперь почитаешь и восполнишь свой пробел. Кстати у него есть роман о его пребывании в лагере, очень интересный ""Прогулки вокруг барака"

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
phpBB [media]
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#829 monroe » Чт, 21 апреля 2016, 14:03

lucky писал(а):Кстати у него есть роман о его пребывании в лагере, очень интересный ""Прогулки вокруг барака"
я прочла уже про лагеря много чего.
больше не хочу что-то.
а "гарики" понравились ))
monroe F
Аватара

#830 dragonfly » Чт, 21 апреля 2016, 14:10

а за что, интересно, Губерман сидел?...это ж не в 37 году было........
вообще, я читала его книгу про то, как он сидел, но это давно было....я, наверное, не много что усвоила и за что он сидел точно не читала :smile: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

#831 Марк » Пн, 17 октября 2016, 11:55

Мадера
Хотел у вас как у специалиста узнать. Вино, что продается сейчас в супермаркетах по 30-35 гривен это настоящее натуральное или порошковое? Может натуральное стоить всего 1 евро бутылка? Вина "Коблево" натуральные? Инкерман, болградские? А вермут делают из натуральных продуктов или это современная химия?
И где вы покупаете "Малагу", по какой цене?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Мадера
Еще к вам вопрос.
В супермаркетах целые ряды грузинских вин. Их действительно привозят из Грузии? И как - в бочках или в стеклотаре? Вы покупаете грузинское вино и если да, то какое?
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 2

#832 Мадера » Пн, 17 октября 2016, 14:06

Марк писал(а):Вино, что продается сейчас в супермаркетах по 30-35 гривен это настоящее натуральное или порошковое?
Понятия не имею, Марк! :smile: И проверять желания нет совсем! И Вам не советую этого делать. Имхо, бутылочное вино сегодня не может стоить меньше 60грн! Это предельная цена за 0,7л! Даже на базаре домашнее разливное сухое вино (приличное разумеется) стоит 40грн/л.
"Коблево" давно испортилось, я не беру его совсем. Несколько лет назад (до войны) они сделали ставку на туристический непритязательный вкус - пошли клепать сладэсэнькое типа "Франческа", "Шёпот монаха" и пр. лабуду. Теперь пытаются восстановить рэноме, это не такое простое дело, как оказалось. :grin:
Болградские всегда были очень простыми винами, там цена соответствует качеству. Я их беру иногда на тушение и на соусы. :smile: И, насколько мне известно, они натуральны.
С Инкерманом засада. :smile: Они ж теперь в России. А украинский филиал их не известно из чего делает своё вино. "Жемчужина Инкермана" исчезла из продажи, поэтому меня терзают смутные сомнения, стоит ли вообще его покупать?!
Грузинские я давно уже не беру, потому как, собсно грузинского, в них ничего и нет. Из какого виноматериала делают эти вина мне не ведомо. :dont_knou: Это не значит, что вино обязательно д.б. плохим или поддельным, но, ведь хочется получить именно то, за что деньги платишь. :smile:
Марк писал(а):И где вы покупаете "Малагу", по какой цене?
Я живу недалеко от "завода Таирова" и там присоседилась "Виноробна станція" из Новой долины. Так я Вам скажу там, во-первых, очень неплохой рислинг! :smile: А во вторых - дивная Малага! За смешную (для малаги) цену- 130грн/л!
Если надумаете ехать туда, я расскажу где именно эту станцию искать.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Последнее из грузинских вин, что мне довелось попробовать, было вот это Киндзмараули:
Изображение
Достойное вино! :approve: Очень похоже на Киндзмараули! :grin: :yes:
Этикетка тёмно-зелёная, здесь плохо видно. Вот посмотрите здесь: http://www.produktoff.com/vino-teliany-valley-kindzmarauli-krasn-075l-4635.html
А здесь можно ознакомиться подробнее: http://fb.ru/article/163349/harakteristika-vina-kindzmarauli

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
У нас есть неплохие сухие бутилированные местные вина. Хотя бы то же Шабское. Кстати, скоро они должны уже выставить своё "божоле" этого урожая! :smile: Красное молодое вино у них всегда было очень хорошим! Рекомендую!
Плачковский "Колонист" пока держит марку, но цены у них неадекватные совершенно! И, на мой взгляд, совершенно неоправданные! Я за эту цену лучше возьму аутентичный Мозельский Рислинг!
Хозяйство Трубецких делает оччччень приличные вина! Они воостановили и "Перлину степу", и "Оксамит Украины", и "Надднепрянське"! Молодцы ребята!
Мадера
Автор темы

• 1

#833 monroe » Пн, 17 октября 2016, 19:13

Купила в любимой московской наливайке 1,5 италийскаго белаго.
Ну вот не шмогла пройтить мимо...не шмогла.
Бутылка красивая и цена и литраж :roll:
вкушаю.
monroe F
Аватара

#834 Марк » Вт, 18 октября 2016, 18:04

monroe писал(а):Купила в любимой московской наливайке 1,5 италийскаго белаго.
В наливайке ( по одесски шалман) как правило наливают контрафакт или дешевую контрабанду. И за один вечер полторушку и уговорила? :grin:
Мадера
Вы ежедневно употребляете 1-2 бутылки сухого красного? :smile:
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#835 Мадера » Вт, 18 октября 2016, 20:17

В принципе могу. Но, зачем же? Продукт переводить. Ведь без закуски я могу выпить не более 150мл белого сухого вина - так, чтобы мне было вкусно и приятно. Остальное надо закусывать! Полтора литра вина требует довольно много закуси. В компании, на праздник - это нормально. А ежедневно я выпиваю не более пол-литра сухого вина, чаще ограничиваюсь одним бокалом.
К тому же, после двух-трёх бокалов уже невозможно отследить нюансы благородного напитка. :smile: Можно уже подавать простое столовое и даже домашнее вино.
Мадера
Автор темы

#836 monroe » Вт, 18 октября 2016, 23:04

Марк писал(а):
monroe писал(а):Купила в любимой московской наливайке 1,5 италийскаго белаго.
В наливайке ( по одесски шалман) как правило наливают контрафакт или дешевую контрабанду. И за один вечер полторушку и уговорила? :grin:
Мадера
Вы ежедневно употребляете 1-2 бутылки сухого красного? :smile:
Марк, в этой наливайке бутер с индюшкой стоит 380 руб.
и на контрафакт я там ещё ни разу не нападала.
ту самую "полторушку" потихоньку попиваю дома.
качество :roll:

наливайка от того, что там можно сесть и заказать вино в бокале. к вину бутер.
мы там чудесно как-то сидели с Авалокой :-D
а можно купить бутылку, там её откроют, бокалы принесут, салат какой нить соорудят...сиди-трынди.
monroe F
Аватара

#838 Helenka » Пт, 21 октября 2016, 0:03

Мадера писал(а):хочется получить именно то, за что деньги платишь.

а сами не делаете вино и/или более крепкие напитки? в вашем климате и с вашими способностям можно творить шедевры :smile:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#839 Мадера » Пт, 21 октября 2016, 16:05

Миха, благодарствуйте! :smile: :wub: Мне очень понравилось! :approve: Замечательная статья! И тест тоже хорош! Почти половину угадать не удалось! :grin:

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Helenka писал(а):а сами не делаете вино
делаем. Но, у нас всего три сотки сада, так что для вина приходится виноград докупать и не всегда подходящий есть в наличии. А в этом году виноград у нас погиб. Вон у соседей даже Изабелла сдохла, что уж говорить о более деликатных сортах... Винограда нет ни у кого. :( Мокрая весна и начало лета уничтожили весь виноград в нашем регионе. Страшно даже представить теперь цену на местное вино. :(
И спасибо на добром слове! :wub: Но, для создания шедевров нужно только этими шедеврами и заниматься. :smile: Но, меня радует домашнее вино, хотя бы только тем, что оно без сернистого ангидрида и пр. осветлителей и стабилизаторов.
Мадера
Автор темы

#840 monroe » Пт, 21 октября 2016, 17:34

Мадера писал(а):меня радует домашнее вино, хотя бы только тем, что оно без сернистого ангидрида и пр. осветлителей и стабилизаторов.
Мадера, объясните плз, зачем в вино добавляют консервант в виде серы?
В той же Черногории всё вино в магазинах без серы и ничего :dont_knou: стоит, не портится.
А в России ВСЁ вино с серой.
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка