Ассоциативный ряд благородного вина.
В разряд тем по искусству.
Искусству жить. И любить.От соавтора темы igudymа:
Глоссарий дегустатора
http://www.vinofil.ru/glossary/
ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ДЕГУСТАТОРСКИЕ ТЕРМИНЫ
http://www.vine.ws/index.html?id=1691
Список разделов › Прочее › Беседка

Искусству жить. И любить.
я как-то не сильно отслеживала, а в этом году мне прям тяфко-тяфкоМадера писал(а):Точно!monroe писал(а):в эти выхи Вербное![]()
но чесслово, эта зелепня с кашами уже подзадолбала откровенно.я вчера дико захотела мороженого........но пересилила себя...до пасхиmonroe писал(а):Дизед бы сказал, что я глубоко засела в невежествено чесслово, эта зелепня с кашами уже подзадолбала откровенно.

я всю предыдущую неделю как умнаямаша на ппМадера писал(а):Пост сорвался в пропасть, этот факт следует признать

да нишо!Аgape писал(а):блин, шо за блюдоЭ))))))))monroe писал(а):эта зелепня с кашами
вот не знаю))), но тетенька вынесла вердикт-такое жа, как в молодостиМадера писал(а):терзают смутные сомнения...

в молодости всё хорошо! Молодость - это не аргумент!да оказалось совсем просто. Но ты теперь почитаешь и восполнишь свой пробел. Кстати у него есть роман о его пребывании в лагере, очень интересный ""Прогулки вокруг барака"monroe писал(а):легко тебя пришлёпнуть, однако
не читала.
зато у тебя появился повод возвыситься
я прочла уже про лагеря много чего.lucky писал(а):Кстати у него есть роман о его пребывании в лагере, очень интересный ""Прогулки вокруг барака"

Понятия не имею, Марк!Марк писал(а):Вино, что продается сейчас в супермаркетах по 30-35 гривен это настоящее натуральное или порошковое?
И проверять желания нет совсем! И Вам не советую этого делать. Имхо, бутылочное вино сегодня не может стоить меньше 60грн! Это предельная цена за 0,7л! Даже на базаре домашнее разливное сухое вино (приличное разумеется) стоит 40грн/л.
И, насколько мне известно, они натуральны.
Они ж теперь в России. А украинский филиал их не известно из чего делает своё вино. "Жемчужина Инкермана" исчезла из продажи, поэтому меня терзают смутные сомнения, стоит ли вообще его покупать?!
Это не значит, что вино обязательно д.б. плохим или поддельным, но, ведь хочется получить именно то, за что деньги платишь.
Я живу недалеко от "завода Таирова" и там присоседилась "Виноробна станція" из Новой долины. Так я Вам скажу там, во-первых, очень неплохой рислинг!Марк писал(а):И где вы покупаете "Малагу", по какой цене?
А во вторых - дивная Малага! За смешную (для малаги) цену- 130грн/л!
Очень похоже на Киндзмараули!
Красное молодое вино у них всегда было очень хорошим! Рекомендую!
В наливайке ( по одесски шалман) как правило наливают контрафакт или дешевую контрабанду. И за один вечер полторушку и уговорила?monroe писал(а):Купила в любимой московской наливайке 1,5 италийскаго белаго.

Можно уже подавать простое столовое и даже домашнее вино.Марк, в этой наливайке бутер с индюшкой стоит 380 руб.Марк писал(а):В наливайке ( по одесски шалман) как правило наливают контрафакт или дешевую контрабанду. И за один вечер полторушку и уговорила?monroe писал(а):Купила в любимой московской наливайке 1,5 италийскаго белаго.![]()
Мадера
Вы ежедневно употребляете 1-2 бутылки сухого красного?
Мадера писал(а):хочется получить именно то, за что деньги платишь.

Мне очень понравилось!
Замечательная статья! И тест тоже хорош! Почти половину угадать не удалось! 
делаем. Но, у нас всего три сотки сада, так что для вина приходится виноград докупать и не всегда подходящий есть в наличии. А в этом году виноград у нас погиб. Вон у соседей даже Изабелла сдохла, что уж говорить о более деликатных сортах... Винограда нет ни у кого.Helenka писал(а):а сами не делаете вино
Мокрая весна и начало лета уничтожили весь виноград в нашем регионе. Страшно даже представить теперь цену на местное вино. 
Но, для создания шедевров нужно только этими шедеврами и заниматься.
Но, меня радует домашнее вино, хотя бы только тем, что оно без сернистого ангидрида и пр. осветлителей и стабилизаторов.Мадера, объясните плз, зачем в вино добавляют консервант в виде серы?Мадера писал(а):меня радует домашнее вино, хотя бы только тем, что оно без сернистого ангидрида и пр. осветлителей и стабилизаторов.
стоит, не портится.Сейчас этот раздел просматривают: Аши, Зарегистрированный, 2 скрытых и 13 гостей