Список разделов › Прочее › Беседка
Но поржал-то по делу))Марфа_М писал(а):Очень важно что Маджор поржал, да он сюда и ходит поржать, это его способ сатисфакции.
). Это так убого и нелепо...так ненужно...люди не нуждаются в такой хрени. Они хотят помощи. Если бы они находили её в церкви, никаких кройторов бы в помине не было с симболонами. Но они есть.Вот ещё одна тяжёлая категория. Что будем считать эгом?Марфа_М писал(а):А прорабатывать надо больное раздутое эгоистичное ЭГО.
Хоть в христианстве, хоть где либо еще.
Вся китайская метафизика об этом.Марфа_М писал(а):И предлагал какого-то коуча обсудить, у которого отношения - это чисто соглашение об использовании ресурсов друг друга.
monroe писал(а):Вот ещё одна тяжёлая категория. Что будем считать эгом?Марфа_М писал(а):А прорабатывать надо больное раздутое эгоистичное ЭГО.
Марфа, ты настолько хочешь величия, что не даёшь себе погрузиться в процесс и перестать нести штамповку. Ты в регресс-терапии никто, но о величии не забываешь. Вот уже поучаешь "за бога". А то Кройтор не разобрался в "пресвятых троицах" ху там из ху.
Такой, очень поверхностный и беспомощный подход "мне в голову наложили, я вырос и всё убрал".Марфа_М писал(а):жизнь - простая штука,
которая усложнена огромным количеством всякой хери,
которая живет в голове
конкретного человека.
Чем больше ты убрал разной хери из головы,
тем сильнее ты увидел и осознал,
что все достаточно просто
и жизнь состоит из простых вещей и понятий.
Все остальное - это твое личное усложнение в силу разных установок,
которые на каком-то этапе жизни
показались для тебя важными.
Или тебя так воспитали,
или тебе это внушили.
Как только ты убрал все, что не надо лично тебе,
то очень многое стало просто.
зелен виноград?)) дедушку Крылова читали, читали.Марфа_М писал(а):Про Бога не хочу, и тему открывать не буду.
Зачем мне слушать миллион критики?
нет задачи кому-то что-то доказывать.

Когда Хелингер понял, что происходит в расстановках, он написал об этом книгу, за которую его выгнали из расстановочного сообщества)monroe писал(а):Вот ещё одна тяжёлая категория. Что будем считать эгом?Марфа_М писал(а):А прорабатывать надо больное раздутое эгоистичное ЭГО.
Марфа, ты настолько хочешь величия, что не даёшь себе погрузиться в процесс и перестать нести штамповку. Ты в регресс-терапии никто, но о величии не забываешь. Вот уже поучаешь "за бога". А то Кройтор не разобрался в "пресвятых троицах" ху там из ху.
Мы все помним лазаревское "некоторым легче умереть, чем измениться".Марфа_М писал(а):Это моя личная ответственность перед Богом, если угодно.
Не предавать себя, свои ценности и убеждения.
monroe писал(а):Когда я читаю такие вещи, то понятно, что у души (ещё одна тяжёлая фил. категория) есть обязательства перед некоей сущностью высшего порядка. И это настолько влияет на человеческую жизнь, что вот эти не человеческие вещи делают её второстепенной по отношению к этим обязательствам.
Кто-то тут спрашивал, что такое прога самоуничтожения? вот это оно, если угодно.
А я вот не знаю, что такое "личностное эго".Марфа_М писал(а):И что такое разрушение личностного эго, выход за его пределы, я тоже знаю.
Я от тебя ничего не хочу. Ты странно воспринимаешь собеседника не как собеседника, а как манипулятора.Марфа_М писал(а):monroe, я не могу понять, ты что от меня хочешь что?
Что я должна начать говорить или делать, и тебе будет очевидно, что я изменилась?
И почему я вообще должна измениться по твоему желанию?
Отречься от христианства что ли?
А почему ты считаешь свои установки верными, на каком основании?
Да, у меня есть ответственность.
Я так почувствовала в свое время.
И поэтому делала то, что я делала.
Потому что ответственность лежала на мне.
Что еще от меня требуется?
monroe писал(а):А я вот не знаю, что такое "личностное эго".Марфа_М писал(а):И что такое разрушение личностного эго, выход за его пределы, я тоже знаю.
Конечно, очень многие люди строят коммуникации на манипуляциях,monroe писал(а):Я от тебя ничего не хочу. Ты странно воспринимаешь собеседника не как собеседника, а как манипулятора.

monroe писал(а):Раз ты выносишь сюда события в ваших школьных чатах, значит ты готова к тому, что их обязательно обсудят.
Тебя настолько что-то беспокоит, что ты не в состоянии держать это в границах своей же темы про регрессии.Марфа_М писал(а):Конечно, очень многие люди строят коммуникации на манипуляциях,monroe писал(а):Я от тебя ничего не хочу. Ты странно воспринимаешь собеседника не как собеседника, а как манипулятора.
даже не задумываясь об этом.
Для них это норма, они не замечают.
нет, сущности высшего порядка не просто устроеныМарфа_М писал(а):Бог очень просто устроен в этом смысле.
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей