Список разделов › Прочее › Беседка
Конечноveravelios писал(а):И-Горёк, может хранили , а не хоронили?)
Серг Б. писал(а):у нас завод в войну металл лил и танк стоит на площади. может делали, не знаю. люди в бараках жили в войну.mimo писал(а):Серг Б., это не Сибирь. )
У нас землянки были в ВОВ. Для партизан.
В подтексте...iriss писал(а):Где? Написано худшие наоборот и портят экономику, она страдает.
Вот не хочу ничего плохого сказать Ирисс , но она спешит с выводами. Я написала , что худ.лит- ну не могу уже читать , она сразу - возраст. Не то , что у меня проблемы с возрастом есть , но откуда такой вывод.tiss78 писал(а):Но я понимаю, о чём тут митингует Соль)
Читать - хорошо. А вот думать, что я много читаю, поэтому лучше других - плохо. Нужно ещё разобраться, что ты читаешь, для чего ты это делаешь и что там у тебя с пониманием прочитанного)))
Не то что нескончаемый , но не присядешь особо) Уже отстрелялась , супруг сменил , он теперь до 11 вечера , потом ночной бармен придёт.Серг Б. писал(а):А стульчиков там нету, чтобы присесть? Или поток клиентов нескончаемый?veravelios писал(а):Давайте по кофею и надо день простоять.
Никакой злобы нету. Просто интересно, раз вопросы такие непонятные были. Вроде один народ, а в мелочах все по-разному.mimo писал(а):Серг Б., ты чего так озлобился? Я тебя чем-то принизил? Ты скажи.
У нас тоже работают без отдыху, кто на заводах. Болеют люди или просто под праздники больничные взяли.veravelios писал(а):Не то что нескончаемый , но не присядешь особо) Уже отстрелялась , супруг сменил , он теперь до 11 вечера , потом ночной бармен придёт.
Разболелись работники , вот так сейчас и живём)
Серг Б. писал(а):Никакой злобы нету. Просто интересно, раз вопросы такие непонятные были. Вроде один народ, а в мелочах все по-разному.mimo писал(а):Серг Б., ты чего так озлобился? Я тебя чем-то принизил? Ты скажи.
А у меня такое впечатление , что в худ.лит- ре информация разбавленная всеми этими описаниями. Чтобы человек мог усвоить.соль22 писал(а):Вот на тему информации солидарна ее по разному доносят и воспринимают, она имеет «прикладной характер», а вот всякая художественная литература которая только за счет того что изложена в буквах считается «признаком интеллигентности», ну так признак интеллигентности это вообще именно наличие пустого времени, которое нужно чем то заполнить… когда то навык чтения был доступен определенному слою общества, вот оттуда «миф» и тянется…. а так «убить» время можно в равных степенях и за книгой и за ТВ и в инете, я не говорю что это плохо, но и «поклонение книге/чтению» это перебор и просто отголосок прошлого… имхо
Есть там у вас Белорус Сергей Семкин, смотрю его видео. Велосипед и чего поесть в поездке. Излюбленные темы. Велосипед, печки и что поесть.mimo писал(а):Серг Б., так, понятное дело - культуры слегка разные..
Таки, 4 тыс. км. отделяет нас.. ))
Лет 15 назад заодно с детьми и я перечитала кучу. Ю.Никитин хорошо зашёл)Обитель писал(а):завидую, я уже лет 10 не читаю ничего художественногоtiss78 писал(а):А сейчас, уже лет 5, я читаю подростковое фэнтэзи в-основном
кроме нового пелевина, если зайдет
Это да, каждому свое у меня чтение было примерно по правилу "первая строчка в абзаце", иначе я засыпала ))) напоминает вождение автомобиля, при скорости 60 км/ч глаза слипаются, при 120 концентрация/внимание и сутьveravelios писал(а):А у меня такое впечатление , что в худ.лит- ре информация разбавленная всеми этими описаниями. Чтобы человек мог усвоить.соль22 писал(а):Вот на тему информации солидарна ее по разному доносят и воспринимают, она имеет «прикладной характер», а вот всякая художественная литература которая только за счет того что изложена в буквах считается «признаком интеллигентности», ну так признак интеллигентности это вообще именно наличие пустого времени, которое нужно чем то заполнить… когда то навык чтения был доступен определенному слою общества, вот оттуда «миф» и тянется…. а так «убить» время можно в равных степенях и за книгой и за ТВ и в инете, я не говорю что это плохо, но и «поклонение книге/чтению» это перебор и просто отголосок прошлого… имхо
А мне теперь даже странно , что надо прочитать столько , чтобы получить капельку информации.
Но как говорят здесь - каждому своё).
Про возраст - это наблюдения.veravelios писал(а):Вот не хочу ничего плохого сказать Ирисс , но она спешит с выводами. Я написала , что худ.лит- ну не могу уже читать , она сразу - возраст. Не то , что у меня проблемы с возрастом есть , но откуда такой вывод.tiss78 писал(а):Но я понимаю, о чём тут митингует Соль)
Читать - хорошо. А вот думать, что я много читаю, поэтому лучше других - плохо. Нужно ещё разобраться, что ты читаешь, для чего ты это делаешь и что там у тебя с пониманием прочитанного)))
А потом оказывается , что она не так давно начала читать , в детстве и юности не читала. А я наоборот , детство , юность и студенческие годы запоем.
Или вот эта книга про Грецию. У неё восторг вызвала , а мне эти эротические фантазии ни о чём , зато мне неприятно было читать что автор писал о партизанском движении во время второй мировой войны - что Партизаны специально провоцировали фашистов расправляться с мирным населением, чтобы население ненавидело окупантов . Хорошая заявочка(
Но это я так , к слову. В общем мне нравится , что Ирисс погружается в новые для неё впечатления с головой , ну и считает , что если другим эти впечатления не нужны уже , то это или старость , или просто жаль).
Добавлено Ср, 4 января 2023, 13:39:Не то что нескончаемый , но не присядешь особо) Уже отстрелялась , супруг сменил , он теперь до 11 вечера , потом ночной бармен придёт.Серг Б. писал(а):А стульчиков там нету, чтобы присесть? Или поток клиентов нескончаемый?veravelios писал(а):Давайте по кофею и надо день простоять.
Разболелись работники , вот так сейчас и живём)
Удивляюсь порсто, я лично читаю книги не для информации и все эти описания, если они написаны художественным языком - просто отрада для души, для восприятия, для ежедневной жизни, это же совсем другой мир зачастую, интересный, если выбирать интересные книги, опять же гамма чувств, история, другая жизнь, опыт, всё это идет на пользу несомненно. И да я считаю и детям так говорю: Кто не читает тот обедняет себя , кто читает - обогощает. В общем то об этом и была цитата вчера. Но я не осуждаю - каждому своё, кому то и ДОм 2 интересно смотреть.veravelios писал(а):А у меня такое впечатление , что в худ.лит- ре информация разбавленная всеми этими описаниями. Чтобы человек мог усвоить.соль22 писал(а):Вот на тему информации солидарна ее по разному доносят и воспринимают, она имеет «прикладной характер», а вот всякая художественная литература которая только за счет того что изложена в буквах считается «признаком интеллигентности», ну так признак интеллигентности это вообще именно наличие пустого времени, которое нужно чем то заполнить… когда то навык чтения был доступен определенному слою общества, вот оттуда «миф» и тянется…. а так «убить» время можно в равных степенях и за книгой и за ТВ и в инете, я не говорю что это плохо, но и «поклонение книге/чтению» это перебор и просто отголосок прошлого… имхо
А мне теперь даже странно , что надо прочитать столько , чтобы получить капельку информации.
Но как говорят здесь - каждому своё).
Да, читают именно для погружения ума в другую интересную жизнь. И может быть, такой способ погружения для многих будет более приятным, чем фильм интересный. По книге ум сам представляет, а по фильму мы смотрим уже готовое представление.iriss писал(а):если они написаны художественным языком - просто отрада для души, для восприятия, для ежедневной жизни, это же совсем другой мир зачастую, интересный, если выбирать интересные книги
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей