А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:32

...........................

Предыдущее :

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3950580#p3950580
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#8141 veravelios » Ср, 4 января 2023, 13:22

И-Горёк, может хранили , а не хоронили?)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#8142 Янтарь » Ср, 4 января 2023, 13:23

Samersen, на фейсбуке. Или в инстаграме. Но это старое фото, я давно его не обновляла.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#8143 Samersen » Ср, 4 января 2023, 13:25

Янтарь, надо обновить и мне показать

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Фейсбук у меня удален, там украинской фигни стало много, Ципсошники лезут.
Samersen
Темы: 458
С нами: 19 лет 3 месяца

#8144 И-Горёк » Ср, 4 января 2023, 13:27

veravelios писал(а):И-Горёк, может хранили , а не хоронили?)
Конечно
У меня сотовый выдаёт слова
А я отправил не проверя
И-Горёк
Темы: 52
С нами: 2 года 11 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#8145 mimo » Ср, 4 января 2023, 13:27

Серг Б. писал(а):
mimo писал(а):Серг Б., это не Сибирь. )
У нас землянки были в ВОВ. Для партизан.
у нас завод в войну металл лил и танк стоит на площади. может делали, не знаю. люди в бараках жили в войну.

Серг Б., ты чего так озлобился? Я тебя чем-то принизил? Ты скажи. :angel:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 630
С нами: 12 лет 3 месяца

#8146 Янтарь » Ср, 4 января 2023, 13:27

Samersen, :grin: Обновлю. Когда еще сколько-то времени пройдет. Я не любительница вывешивать личные фото, тем более часто. Раз в 10-15 лет - нормально. :-D На паспорт вон и того реже обновляют. :grin:
Янтарь
Аватара

#8147 соль22 » Ср, 4 января 2023, 13:29

iriss писал(а):Где? Написано худшие наоборот и портят экономику, она страдает.
В подтексте...
соль22
Темы: 14
С нами: 2 года 9 месяцев

#8148 Янтарь » Ср, 4 января 2023, 13:29

У меня страница лишь для моего творчества. Первые годы вообще не было моих личных фото там. Но потом я его выставила, личные фото привлекают внимание и к творчеству. Главное не злоупотреблять. А то у меня есть в друзьях одна художница. Вот она постит - как она встала утром, как она лежит на диване, как она гуляет. Ну и тд и тп. А потом жалуется, что ей в личку шлют всякие дикпики и пишут пошлятину. :grin:
Янтарь
Аватара

#8149 Samersen » Ср, 4 января 2023, 13:30

Янтарь, тогда я тебя не найду никогда
Samersen

#8150 Янтарь » Ср, 4 января 2023, 13:32

Samersen, ну, я не особо изменилась пока что. :grin: Заходи на фейсбук, если у тебя есть впн.
Янтарь
Аватара

#8151 veravelios » Ср, 4 января 2023, 13:34

tiss78 писал(а):Но я понимаю, о чём тут митингует Соль)
Читать - хорошо. А вот думать, что я много читаю, поэтому лучше других - плохо. Нужно ещё разобраться, что ты читаешь, для чего ты это делаешь и что там у тебя с пониманием прочитанного)))
Вот не хочу ничего плохого сказать Ирисс , но она спешит с выводами. Я написала , что худ.лит- ну не могу уже читать , она сразу - возраст. Не то , что у меня проблемы с возрастом есть , но откуда такой вывод.
А потом оказывается , что она не так давно начала читать , в детстве и юности не читала. А я наоборот , детство , юность и студенческие годы запоем.
Или вот эта книга про Грецию. У неё восторг вызвала , а мне эти эротические фантазии ни о чём , зато мне неприятно было читать что автор писал о партизанском движении во время второй мировой войны - что Партизаны специально провоцировали фашистов расправляться с мирным населением, чтобы население ненавидело окупантов . Хорошая заявочка(
Но это я так , к слову. В общем мне нравится , что Ирисс погружается в новые для неё впечатления с головой , ну и считает , что если другим эти впечатления не нужны уже , то это или старость , или просто жаль).

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Серг Б. писал(а):
veravelios писал(а):Давайте по кофею и надо день простоять.
А стульчиков там нету, чтобы присесть? Или поток клиентов нескончаемый?
Не то что нескончаемый , но не присядешь особо) Уже отстрелялась , супруг сменил , он теперь до 11 вечера , потом ночной бармен придёт.
Разболелись работники , вот так сейчас и живём)
veravelios F
Модератор
Аватара

#8152 Серг Б. » Ср, 4 января 2023, 13:40

mimo писал(а):Серг Б., ты чего так озлобился? Я тебя чем-то принизил? Ты скажи. :angel:
Никакой злобы нету. Просто интересно, раз вопросы такие непонятные были. Вроде один народ, а в мелочах все по-разному.

Добавлено спустя 2 минуты:
veravelios писал(а):Не то что нескончаемый , но не присядешь особо) Уже отстрелялась , супруг сменил , он теперь до 11 вечера , потом ночной бармен придёт.
У нас тоже работают без отдыху, кто на заводах. Болеют люди или просто под праздники больничные взяли.
Серг Б.

#8153 mimo » Ср, 4 января 2023, 13:43

Серг Б. писал(а):
mimo писал(а):Серг Б., ты чего так озлобился? Я тебя чем-то принизил? Ты скажи. :angel:
Никакой злобы нету. Просто интересно, раз вопросы такие непонятные были. Вроде один народ, а в мелочах все по-разному.

Серг Б., так, понятное дело - культуры слегка разные..
Таки, 4 тыс. км. отделяет нас.. Россия большая. ))
Последний раз редактировалось mimo Ср, 4 января 2023, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 630
С нами: 12 лет 3 месяца

#8154 veravelios » Ср, 4 января 2023, 13:45

соль22 писал(а):Вот на тему информации солидарна :yes: ее по разному доносят и воспринимают, она имеет «прикладной характер», а вот всякая художественная литература которая только за счет того что изложена в буквах считается «признаком интеллигентности», ну так признак интеллигентности это вообще именно наличие пустого времени, которое нужно чем то заполнить… когда то навык чтения был доступен определенному слою общества, вот оттуда «миф» и тянется…. а так «убить» время можно в равных степенях и за книгой и за ТВ и в инете, я не говорю что это плохо, но и «поклонение книге/чтению» это перебор и просто отголосок прошлого… имхо
А у меня такое впечатление , что в худ.лит- ре информация разбавленная всеми этими описаниями. Чтобы человек мог усвоить.
А мне теперь даже странно , что надо прочитать столько , чтобы получить капельку информации.
Но как говорят здесь - каждому своё).
veravelios F
Модератор
Аватара

#8155 Серг Б. » Ср, 4 января 2023, 13:46

mimo писал(а):Серг Б., так, понятное дело - культуры слегка разные..
Таки, 4 тыс. км. отделяет нас.. ))
Есть там у вас Белорус Сергей Семкин, смотрю его видео. Велосипед и чего поесть в поездке. Излюбленные темы. Велосипед, печки и что поесть. :grin:
Серг Б.

#8156 veravelios » Ср, 4 января 2023, 14:02

Обитель писал(а):
tiss78 писал(а):А сейчас, уже лет 5, я читаю подростковое фэнтэзи в-основном
завидую, я уже лет 10 не читаю ничего художественного
кроме нового пелевина, если зайдет
Лет 15 назад заодно с детьми и я перечитала кучу. Ю.Никитин хорошо зашёл)
veravelios F
Модератор
Аватара

#8157 соль22 » Ср, 4 января 2023, 14:16

veravelios писал(а):
соль22 писал(а):Вот на тему информации солидарна :yes: ее по разному доносят и воспринимают, она имеет «прикладной характер», а вот всякая художественная литература которая только за счет того что изложена в буквах считается «признаком интеллигентности», ну так признак интеллигентности это вообще именно наличие пустого времени, которое нужно чем то заполнить… когда то навык чтения был доступен определенному слою общества, вот оттуда «миф» и тянется…. а так «убить» время можно в равных степенях и за книгой и за ТВ и в инете, я не говорю что это плохо, но и «поклонение книге/чтению» это перебор и просто отголосок прошлого… имхо
А у меня такое впечатление , что в худ.лит- ре информация разбавленная всеми этими описаниями. Чтобы человек мог усвоить.
А мне теперь даже странно , что надо прочитать столько , чтобы получить капельку информации.
Это да, каждому свое :yes: у меня чтение было примерно по правилу "первая строчка в абзаце", иначе я засыпала ))) напоминает вождение автомобиля, при скорости 60 км/ч глаза слипаются, при 120 концентрация/внимание и суть :-D
соль22
Темы: 14
С нами: 2 года 9 месяцев

#8158 iriss » Ср, 4 января 2023, 14:30

veravelios писал(а):
tiss78 писал(а):Но я понимаю, о чём тут митингует Соль)
Читать - хорошо. А вот думать, что я много читаю, поэтому лучше других - плохо. Нужно ещё разобраться, что ты читаешь, для чего ты это делаешь и что там у тебя с пониманием прочитанного)))
Вот не хочу ничего плохого сказать Ирисс , но она спешит с выводами. Я написала , что худ.лит- ну не могу уже читать , она сразу - возраст. Не то , что у меня проблемы с возрастом есть , но откуда такой вывод.
А потом оказывается , что она не так давно начала читать , в детстве и юности не читала. А я наоборот , детство , юность и студенческие годы запоем.
Или вот эта книга про Грецию. У неё восторг вызвала , а мне эти эротические фантазии ни о чём , зато мне неприятно было читать что автор писал о партизанском движении во время второй мировой войны - что Партизаны специально провоцировали фашистов расправляться с мирным населением, чтобы население ненавидело окупантов . Хорошая заявочка(
Но это я так , к слову. В общем мне нравится , что Ирисс погружается в новые для неё впечатления с головой , ну и считает , что если другим эти впечатления не нужны уже , то это или старость , или просто жаль).

Добавлено Ср, 4 января 2023, 13:39:
Серг Б. писал(а):
veravelios писал(а):Давайте по кофею и надо день простоять.
А стульчиков там нету, чтобы присесть? Или поток клиентов нескончаемый?
Не то что нескончаемый , но не присядешь особо) Уже отстрелялась , супруг сменил , он теперь до 11 вечера , потом ночной бармен придёт.
Про возраст - это наблюдения.
Как это недавно? С 18 лет, 27 лет назад. Так что ыт тоже невнимательно читаешь) В Волхве не только эротические фантазии, мне лично там описание Греции понравилось, про фантазии даже не помню, ну кому чего конечно)
Новые впечатления))))))

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
veravelios писал(а):
Удивляюсь порсто, я лично читаю книги не для информации и все эти описания, если они написаны художественным языком - просто отрада для души, для восприятия, для ежедневной жизни, это же совсем другой мир зачастую, интересный, если выбирать интересные книги, опять же гамма чувств, история, другая жизнь, опыт, всё это идет на пользу несомненно. И да я считаю и детям так говорю: Кто не читает тот обедняет себя , кто читает - обогощает. В общем то об этом и была цитата вчера. Но я не осуждаю - каждому своё, кому то и ДОм 2 интересно смотреть.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Написала Марфе на вот сап, сообщение дошло, пока не прочитано, ждемс.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

• 1

#8159 Серг Б. » Ср, 4 января 2023, 14:41

iriss писал(а):если они написаны художественным языком - просто отрада для души, для восприятия, для ежедневной жизни, это же совсем другой мир зачастую, интересный, если выбирать интересные книги
Да, читают именно для погружения ума в другую интересную жизнь. И может быть, такой способ погружения для многих будет более приятным, чем фильм интересный. По книге ум сам представляет, а по фильму мы смотрим уже готовое представление.
Серг Б.

#8160 Samersen » Ср, 4 января 2023, 14:46

Марфа воц апп
Samersen

Пред.След.

Вернуться в Беседка