Список разделов › Прочее › Беседка
Равновесие, я на это сообщение жалобу послал на Вас, как на преступника, оскорбляющего людей.Равновесие писал(а):Не слушайте этого волка с его подлым длинным ртом

Заживёт.Янтарь писал(а):Палец (обожженный) держала 4 часа в очень холодной воде. Выпила анальгин 2 часа назад. Наверное, подействовал только сейчас.. Но все равно болит, не знаю, посплю ли. Как-то неудачно сняла сегодня крышку со скороводки, оттуда вырвался раскаленный пар и им прямо палец обдало. Такой жуткой боли я еще не испытывала.![]()
После холодной воды еще надо обработать антисептиком не спиртовым, и 4 часа это много, кожу лишний раз водой раздражать, в аптеке спец повязку стерильную от ожогов. Пить побольше воды. Еще можно антигистаминное например супрастин. Если пузырь с прозрачной жидкостью то это 2 стадия, если жидкость в пузыре мутная или желтая то может и 3 быть тогда к доктору. По возможности исключить контакт ожоговой поверхности с водой. Боль не надолго.Янтарь писал(а):Палец (обожженный) держала 4 часа в очень холодной воде. Выпила анальгин 2 часа назад. Наверное, подействовал только сейчас.. Но все равно болит, не знаю, посплю ли. Как-то неудачно сняла сегодня крышку со скороводки, оттуда вырвался раскаленный пар и им прямо палец обдало. Такой жуткой боли я еще не испытывала.![]()
решила руками потрогать нагревает ли. Были огромные преогромные пузыри на ладонях, не лечила ни чем, всем этими пузырями хвасталась показывала
шрамов не осталось естественно, боли не помню особо, но была не долгая, обезболивающее не пилаBridget писал(а):Помидор помогает 100%. Но надо сразу
только чтоб помидор был без микробов бактерий и тп, а то можно инфицироватьПридётся потерпеть.Янтарь писал(а):Ester, а потом? Боль дикая.
Логично. Закисление среды болячки. Это помогает.Равновесие писал(а):Да вы что, помидор кислая среда.
.
Какой палец? Большой, указательный? Будет понятен фронт работы внутренней.Янтарь писал(а):Палец (обожженный) держала 4 часа в очень холодной воде. Выпила анальгин 2 часа назад. Наверное, подействовал только сейчас.. Но все равно болит, не знаю, посплю ли. Как-то неудачно сняла сегодня крышку со скороводки, оттуда вырвался раскаленный пар и им прямо палец обдало. Такой жуткой боли я еще не испытывала.![]()
Счастье - оно любит тишину...veravelios писал(а):Утро доброе.Сегодня так тихо , только птиц слышно , сорока стрекочет вдалеке.
Амбер, выздоравливай! Май в 2023 по энергиям - огненный столп. Я сама весь месяц мучаюсь от мелких ожогов, сроду такого количества не было.Янтарь писал(а):Ничего в аптеке нет.
Бадяга)monroe писал(а):Амбер, выздоравливай! Май в 2023 по энергиям - огненный столп. Я сама весь месяц мучаюсь от мелких ожогов, сроду такого количества не было.Янтарь писал(а):Ничего в аптеке нет.
Люди, посоветуйте что-то современное и эффективное от синяков?

Бадяга гель из серии 911 что то в этом роде. Он не вонючий, прозрачный вроде.monroe писал(а):Амбер, выздоравливай! Май в 2023 по энергиям - огненный столп. Я сама весь месяц мучаюсь от мелких ожогов, сроду такого количества не было.Янтарь писал(а):Ничего в аптеке нет.
Так, торгуете "огненной водой"veravelios писал(а):Бадяга)monroe писал(а):Амбер, выздоравливай! Май в 2023 по энергиям - огненный столп. Я сама весь месяц мучаюсь от мелких ожогов, сроду такого количества не было.Янтарь писал(а):Ничего в аптеке нет.
У меня , наверное, огненный май внутренний огонь разжег, меня просто распирает от желания действовать) И результаты не заставили себя ждать , бар заработал очень хорошо.

насчет пара не знаю... если там не дошло до мяса, и некроза тканей (обжечься можно и морозом с одновременным некрозом)Янтарь писал(а):Требуются советы - что делать при сильном ожоге паром, что применить, какие средства, обезболивающие в том числе.
ибо опа и промежностьвот это уже для мяса, как внутрь так и снаружи..Благодарю писал(а):лечил "облепиховым маслом"

Нельзя ни водкой ни спиртом ожог. Спирт сам обжигает и разогревает. А надо наоборот охладить и не травмировать еще больше. Первая помощь это именно холодная вода, вы когда обжигаетесь одергиваете например руку от горячего предмета, то ожог и повреждение тканей продолжают распространятся, и вот чтоб его остановить надо холодной водой. А спиртом и водкой ожог продолжит распространение в тканях еще быстрее. А осложнение ожогов это и флегмона и даже гангрена, сходите на экскурсию в хирургическое отделение в гнойную перевязочную, обрабатывать ожог спиртом отобьет навсегдаБлагодарю писал(а):я лечусь в горах от солнечных ожегов - водкой... (не простоквашей, не сметаной, не мазями)
не внутрь, а снаружи![]()
если шо, то на нашем солнце обгорает почти 70% кожного покрова не смотря на защиту в виде одежды
еще раз, если ожег только кожных покровов, то - попробуй обтереться ваткой смоченной в водке, ну иль тканью
ну, иль спирт медицинский разбавленный 1\3 водой, - я разбавляю для себя 1\2
знаете - практика решает всеWowsweet писал(а):Нельзя ни водкой ни спиртом ожог. Спирт сам обжигает и разогревает.

от нашего солнца в горах, вы только еще больше обгорите, если будете использовать крема...Wowsweet писал(а):И от солнечных ожогов не только одежда, есть еще крема с фильтрами. Я на солнце выхожу только вся обмазанная кремами с сильной защитой, никаких ожогов не бывает.
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей