Список разделов › Прочее › Беседка
Равновесие, я на это сообщение жалобу послал на Вас, как на преступника, оскорбляющего людей.Равновесие писал(а):Не слушайте этого волка с его подлым длинным ртом
Заживёт.Янтарь писал(а):Палец (обожженный) держала 4 часа в очень холодной воде. Выпила анальгин 2 часа назад. Наверное, подействовал только сейчас.. Но все равно болит, не знаю, посплю ли. Как-то неудачно сняла сегодня крышку со скороводки, оттуда вырвался раскаленный пар и им прямо палец обдало. Такой жуткой боли я еще не испытывала.
После холодной воды еще надо обработать антисептиком не спиртовым, и 4 часа это много, кожу лишний раз водой раздражать, в аптеке спец повязку стерильную от ожогов. Пить побольше воды. Еще можно антигистаминное например супрастин. Если пузырь с прозрачной жидкостью то это 2 стадия, если жидкость в пузыре мутная или желтая то может и 3 быть тогда к доктору. По возможности исключить контакт ожоговой поверхности с водой. Боль не надолго.Янтарь писал(а):Палец (обожженный) держала 4 часа в очень холодной воде. Выпила анальгин 2 часа назад. Наверное, подействовал только сейчас.. Но все равно болит, не знаю, посплю ли. Как-то неудачно сняла сегодня крышку со скороводки, оттуда вырвался раскаленный пар и им прямо палец обдало. Такой жуткой боли я еще не испытывала.
только чтоб помидор был без микробов бактерий и тп, а то можно инфицироватьBridget писал(а):Помидор помогает 100%. Но надо сразу
Придётся потерпеть.Янтарь писал(а):Ester, а потом? Боль дикая.
Логично. Закисление среды болячки. Это помогает.Равновесие писал(а):Да вы что, помидор кислая среда.
Какой палец? Большой, указательный? Будет понятен фронт работы внутренней.Янтарь писал(а):Палец (обожженный) держала 4 часа в очень холодной воде. Выпила анальгин 2 часа назад. Наверное, подействовал только сейчас.. Но все равно болит, не знаю, посплю ли. Как-то неудачно сняла сегодня крышку со скороводки, оттуда вырвался раскаленный пар и им прямо палец обдало. Такой жуткой боли я еще не испытывала.
Счастье - оно любит тишину...veravelios писал(а):Утро доброе.Сегодня так тихо , только птиц слышно , сорока стрекочет вдалеке.
Амбер, выздоравливай! Май в 2023 по энергиям - огненный столп. Я сама весь месяц мучаюсь от мелких ожогов, сроду такого количества не было.Янтарь писал(а):Ничего в аптеке нет.
Бадяга)monroe писал(а):Амбер, выздоравливай! Май в 2023 по энергиям - огненный столп. Я сама весь месяц мучаюсь от мелких ожогов, сроду такого количества не было.Янтарь писал(а):Ничего в аптеке нет.
Люди, посоветуйте что-то современное и эффективное от синяков?
Бадяга гель из серии 911 что то в этом роде. Он не вонючий, прозрачный вроде.monroe писал(а):Амбер, выздоравливай! Май в 2023 по энергиям - огненный столп. Я сама весь месяц мучаюсь от мелких ожогов, сроду такого количества не было.Янтарь писал(а):Ничего в аптеке нет.
Так, торгуете "огненной водой"veravelios писал(а):Бадяга)monroe писал(а):Амбер, выздоравливай! Май в 2023 по энергиям - огненный столп. Я сама весь месяц мучаюсь от мелких ожогов, сроду такого количества не было.Янтарь писал(а):Ничего в аптеке нет.
У меня , наверное, огненный май внутренний огонь разжег, меня просто распирает от желания действовать) И результаты не заставили себя ждать , бар заработал очень хорошо.
насчет пара не знаю... если там не дошло до мяса, и некроза тканей (обжечься можно и морозом с одновременным некрозом)Янтарь писал(а):Требуются советы - что делать при сильном ожоге паром, что применить, какие средства, обезболивающие в том числе.
вот это уже для мяса, как внутрь так и снаружи..Благодарю писал(а):лечил "облепиховым маслом"
Нельзя ни водкой ни спиртом ожог. Спирт сам обжигает и разогревает. А надо наоборот охладить и не травмировать еще больше. Первая помощь это именно холодная вода, вы когда обжигаетесь одергиваете например руку от горячего предмета, то ожог и повреждение тканей продолжают распространятся, и вот чтоб его остановить надо холодной водой. А спиртом и водкой ожог продолжит распространение в тканях еще быстрее. А осложнение ожогов это и флегмона и даже гангрена, сходите на экскурсию в хирургическое отделение в гнойную перевязочную, обрабатывать ожог спиртом отобьет навсегдаБлагодарю писал(а):я лечусь в горах от солнечных ожегов - водкой... (не простоквашей, не сметаной, не мазями)
не внутрь, а снаружи
если шо, то на нашем солнце обгорает почти 70% кожного покрова не смотря на защиту в виде одежды
еще раз, если ожег только кожных покровов, то - попробуй обтереться ваткой смоченной в водке, ну иль тканью
ну, иль спирт медицинский разбавленный 1\3 водой, - я разбавляю для себя 1\2
знаете - практика решает всеWowsweet писал(а):Нельзя ни водкой ни спиртом ожог. Спирт сам обжигает и разогревает.
от нашего солнца в горах, вы только еще больше обгорите, если будете использовать крема...Wowsweet писал(а):И от солнечных ожогов не только одежда, есть еще крема с фильтрами. Я на солнце выхожу только вся обмазанная кремами с сильной защитой, никаких ожогов не бывает.
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный, 1 скрытый и 18 гостей