Список разделов › Прочее › Беседка
согласна.Definitely Maybe писал(а):Испанца в которого попали мячом со спины, вообще следовало расстрелять.
Пенальти был спорный .Definitely Maybe писал(а):Плиточник писал(а):Definitely Maybe, ты же не болельщик
Сам же писал , и че споришь ?
Я всего лишь спросил. Персонально вас. Насколько на ваш взгляд правомерен был пенальти?
Definitely Maybe, ты отстал в трактовке правил футбола минимум на пару лет.Definitely Maybe писал(а):Я вам помогу. "Игра рукой подразумевает умышленное действие игрока совершающего контакт с мячом".
Definitely Maybe писал(а):Приведенные вами правила чуть выше я даже дважды процитировал.
Плиточник писал(а):Definitely Maybe, не забывай Мародону с его рукой "бога"
Definitely Maybe писал(а):на территории ЭТОЙ страны
О как) Барселону не поддерживали значит...СТ писал(а):Околофутбольное.
говорила сегодня с коллегой, она в Барселоне. Рассказываю, что у нас тут вчера творилось, спрашиваю - а что там в Испании?
Она: Каталония - это не Испания, здесь половина за русских болели![]()
вот она, сила противостояния.
Brittany писал(а):Definitely Maybe писал(а):на территории ЭТОЙ страны
Это для вас sad,понимаю..Definitely Maybe писал(а):Brittany писал(а):Definitely Maybe писал(а):на территории ЭТОЙ страны
Sad but true
Но я не в обиде
поглядаючи за ходом матчу Іспанія – Росія, пригадався 2002-й рік, чемпіонат світу у Японії та Південній Кореї, коли одного з господарів арбітри всіма правдами і не правдами дотягнули до півфіналу. Ні, Бйорн Куйперс не провалив матч за участю господарів мундіалю 2018, але в одному з ключових епізодів прийняв суперечливе рішення на користь росіян.
Пояснює експерт з питань суддівства, екс-арбітр ФІФА Мирослав Ступар.
Суддівство Куйперса не можна назвати однобічним чи кричуще помилковим, проте існує таке поняття як "домашнє суддівство". Ось воно і проявилося в матчі Іспанія – Росія, - каже екс-арбітр ФІФА.
- Були два моменти, що стосувалися призначення / не призначення одинадцятиметрових ударів. На 39-й хвилині Дзюба і Піке вистрибнули в повітря в намаганні зіграти головою, але до м'яча дістався лише Дзюба. Піке ж, вистрибнувши, залишив ліву руку вгорі і м'яч власне й потрапив у цю руку. Куйперс вказав на одинадцятиметрову позначку.
Я впевнений, що арбітр дуже добре бачив цей епізод і розумів, що Піке не просто випадково залишив руку, а зробив цією рукою рух в напрямку м'яча. Говорити про те, що Куйперс прийняв несправедливе рішення, немає підстав, - зауважив експерт.
- А ось в моменті на 104-й хвилині не все однозначно. Рахунок 1:1, відбулася подача зі штрафного, Піке намагався вступити у боротьбу, але Ігнашевіч по-бійцівськи завалив опонента на газон. М'яч пролетів повз, а іспанці заапелювали щодо перегляду відеоповтору. Вважаю, що перед монітором Куйперс прийняв би інше рішення, але арбітр лише послухав консультацію асистентів. Можливо, почув рекомендацію діяти на свій розсуд і просто не наважився призначити пенальті. Питання щодо цього епізоду залишаються, - сказав Мирослав Ступар.
Объясняет эксперт по вопросам судейства, экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар:
«Судейство Куйперса нельзя назвать односторонним или вопиющее ошибочным, однако существует такое понятие как «домашнее судейство». Вот оно и проявилось в матче Испания — Россия. Были два момента, касающиеся назначения/неназначения одиннадцатиметровых ударов. На 39-й минуте Дзюба и Пике выпрыгнули в воздух в попытке сыграть головой, но до мяча добрался только Дзюба. Пике же, выпрыгнув, оставил левую руку вверху и мяч собственно и попал в эту руку. Куйперс указал на одиннадцатиметровую отметку.
Я уверен, что арбитр очень хорошо видел этот эпизод и понимал, что Пике не просто случайно оставил руку, а сделал этой рукой движение в направлении мяча. Говорить о том, что Куйперс принял несправедливое решение, нет оснований.
То есть всё чотенько, обсиралово мордора есть. Но оснований что решение несправедливое - нетуДобавим, что сборная России, выиграв серию пенальти, с уродливым футболом проползла в четвертьфинал.
Бриджит писал(а):никак не успокоится)
Россия победила. точка
остальные в сад. По вопросам Крыма туда же
КарданныйВал писал(а):Это говорит украинец, в украинской газете, где весь политес соблюдён, процитирую
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей