Работа в родном городе и работа с переездом

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Пн, 29 января 2018, 10:43

Я в стрессе.
Степень стресса определена как "высокая", потому что я с утра ем шпроты.
Такой показатель.
И вот под знаменательное сочетание кофя и шпротов я хочу спросить вас - имеет ли значение, в каком городе вы работаете?
Что важнее - работать у себя "дома" или если дома всё замерло - сорваться туда, где жизнь и движуха?
Понимаю, что мельтешу раньше времени, просто хочу разговора на эту тему.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: Работа в родном городе и работа с переездом

#801 scarly » Вс, 4 февраля 2018, 8:11

mimo, отстань от меня, пиявка, и не лезь к моему человеколюбию своими потными ручонками.
scarly

#802 mimo » Вс, 4 февраля 2018, 8:13

Скарлетт писал(а):mimo, отстань от меня, пиявка, и не лезь к моему человеколюбию своими

потными ручонками.

Скарлетт, ты пробовала.. "мои ручонки"?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 654
С нами: 12 лет 8 месяцев

#803 scarly » Вс, 4 февраля 2018, 8:13

Помню, что со мной вместе обучались несколько девочек из регионов.
scarly

#804 mimo » Вс, 4 февраля 2018, 8:14

Скарлетт, ты идёшь по людям - как трактор..
Изображение
mimo
Аватара

#805 scarly » Вс, 4 февраля 2018, 8:16

mimo, фу. :vom:
Не надо гадости писать с утра пораньше.

Единственное, Монро бабок не любит, а там вся специфика работы под них заточена.
Еще дети и инвалиды.
То есть потребуются нервы.
В этом смысле Икеа, наверно, лучше; больше позитива.
scarly

#806 mimo » Вс, 4 февраля 2018, 8:18

Скарлетт писал(а):mimo, фу

Скарлетт, даже жалко, что такая умная женщина - опускается до оскорблений.
Изображение
mimo
Аватара

#807 scarly » Вс, 4 февраля 2018, 8:31

mimo, это не оскорбление, это команда.
scarly

#808 mimo » Вс, 4 февраля 2018, 8:35

Скарлетт писал(а):mimo, это не оскорбление, это команда.

Скарлетт, командуй себе.. Ты, просто, омерзительна в своих эпитетах..
Изображение
mimo
Аватара

#809 mimo » Вс, 4 февраля 2018, 8:37

Скарлетт, в тебе нет сил на простое общение.. Всё, что против тебя - сразу оскорбление..
Изображение
mimo
Аватара

#810 mimo » Вс, 4 февраля 2018, 8:45

Скарлетт, высокомерие.. батенька.
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#811 Ольга Совякина » Вс, 4 февраля 2018, 8:49

Скарлетт писал(а):А про тот же фикспрайс пишут - несколько дней бесплатной стажировки - такие вакансии надо отметать сразу, где предлагают попахать бесплатно.
:yes: согласна.
В икеа даже недельное обучение в офисе(по сути ознакомление с компанией и компании с тобой) оплачивают.
вообще в стабильных фирмах любое твоё время потраченное на компанию- оплачивается. Даже если это корпоратив. За приезд на копроратив в икеа тебе оплачивают рабочие часы :smile:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#812 Бриджит » Вс, 4 февраля 2018, 9:52

Марфа Меньшикова писал(а):Все таки видимо все по карме. Ты полна подобных историй с поисками, треугольниками, изменами.
У меня все подруги детства вышли замуж, достаточно рано за одноклассников, одногрупников или тоже друзей детства, никто никого не привораживал, не заказывал и не уводил.
И живут до сих пор. Вот только одна развелась, но мне кажется она как раз в свое время приложила много усилий чтобы выйти замуж именно за этого парня, и потом его развратила своей покладистостью. Что и сама признает.
Марфа, а сколько у тебя подруг? Количество? У меня семейных тоже полно, только про них рассказывать неинтересно.
А также полно и одиночек.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Хотя нет, про семейных тоже есть что рассказать.
Я на форуме рассказывала, к примеру, про подругу, которая искала женщину для своего мужа. Чтоб он ушел от нее. Вот 5 лет прошло, так и не нашла. До сих пор живет и ненавидит его.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Эка писал(а):он говорит, что уйдет из семьи, когда дочь подрастет
мне кажется, что он очень к своей семье привязан
Зачем тебе это? Ты же не знаешь какой он в быту. Рожать как я поняла ты не собираешься. Встречаешься и встречайся.
Смотрела фильм "Про любовь" 2 части?
Бриджит

#813 Бриджит » Вс, 4 февраля 2018, 10:05

Скарлетт писал(а):Впрочем, там и работают потому много гастарбайтеров, поэтому, наверно.
В продуктовых сетях, я имею в виду.
у нас много пенсионеров на кассах в ашане. Сильно бросается в глаза
Бриджит

#814 scarly » Вс, 4 февраля 2018, 10:07

Бриджит, непрактичная какая у тебя подруга.
Я нашей бывшей, которая дочь судьи, поэтому все купили, а счастье не купили, и она уже много лет его безуспешно преследует, предлагала в аренду взять на зимний сезон - летом он на даче, рыбой свежевыловленной питается, а зимой кормить приходится - так смеется все. Думает, шутки. Хотя, может, денег нет.
Когда я 20 лет назад отказалась принять вываленные на стол приехавшей в драбадан состоятельной любовницей деньги, с воплем - "Продай мне его" , я потом раскаялась в своем идеализме. И отчасти жалею, что отказала; отчасти - потому что продавать активы тоже неразумно, лучше сдавать в аренду.
scarly

#815 Бриджит » Вс, 4 февраля 2018, 10:32

Скарлетт писал(а):Бриджит, непрактичная какая у тебя подруга.
Я нашей бывшей, которая дочь судьи, поэтому все купили, а счастье не купили, и она уже много лет его безуспешно преследует, предлагала в аренду взять на зимний сезон - летом он на даче, рыбой свежевыловленной питается, а зимой кормить приходится - так смеется все. Думает, шутки. Хотя, может, денег нет.
Когда я 20 лет назад отказалась принять вываленные на стол приехавшей в драбадан состоятельной любовницей деньги, с воплем - "Продай мне его" , я потом раскаялась в своем идеализме. И отчасти жалею, что отказала; отчасти - потому что продавать активы тоже неразумно, лучше сдавать в аренду.
у моей иная ситуация. Она не любит мужа от слова совсем. По ее словам никогда и не любила, вышла замуж 25 лет назад на зло парню, в которого была влюблена. Пока растили сына единственного, вроде терпела и притворялась. А сейчас сын живет отдельно, и ей вдвоем с мужем тошно. 5 лет назад сына забрали в армию, тогда были причитания и прощание с ним навсегда. Она не смогла дать никому взятку - не принимали. Как раз какие то рейды и реформы, брали всех подряд. И вот "общее горе" сплотило ее с мужем ненадолго. Она потом поехала к сыну на свидание, увидела как они там живут, что едят. Поняла, что гроб заказывать не надо, вернулась домой и сильно критически посмотрела на своего мужа. Говорит поняла, что не могу жить с ним вдвоем. Сын своим присутствием снимал напряжение, а теперь его не было.
Сын надо сказать был крайне избалованным. Сидел перед компом с играми, а мамаша приносила ему еду в спальню. " А то будет у него истощение, он же несколько часов сидит подряд". Был с лишним весом и ужасным характером. Причем я помню, что у меня было чувство, что он мать ненавидит. Рявкал на нее.
А армия его сильно изменила. Во первых, он похудел и подтянулся, во вторых, сразу как вернулся, нашел девушку, в третьих, к играм стал равнодушен, и с матерью стал нормально общаться.

Так вот... она не может просто объявить мужу о разводе. У них много имущества и недвижимости, заработанной ЕЮ. Муж всю жизнь проработал на заводе, по ее словам она даже не знает, сколько он получал. Денег у него она не брала. Она работала на высокой должности на производстве. У них несколько квартир, гаражи подземные, загородный дом (типа дача, но там можно жить зимой - есть газ и электричество, 2 этажа +домик для гостей+баня).
Ну и короче она не хочет все это с ним делить пополам.
Типа а вот нашел бы женщину себе - поучается его вина в разводе. И я бы им отдала какую нибудь квартиру хорошую. Потому что это и так всё моё .

я не буду писать личную оценку. Она моя подруга и я не жила ее жизнью, не терпела рядом с собой ее мужа... :ugu:
Бриджит

• 1

#816 scarly » Вс, 4 февраля 2018, 10:40

Бриджит, старым мужикам, если они не сильно состоялись, вобще пристроиться трудно, женщины умнеют, и им обуза не нужна, а зов природы на размножение уже заглох.
Мне их жалко.
До определенной степени, конечно.
scarly

#817 Ольга Совякина » Вс, 4 февраля 2018, 10:44

Бриджит писал(а):у нас много пенсионеров на кассах в ашане. Сильно бросается в глаза
в ашане по зарплате кидают. По крайней мере у нас такое рассказывают- потому там пенсионеры- есть "подушка безопасности" в виде пенсии.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Скарлетт писал(а):Когда я 20 лет назад отказалась принять вываленные на стол приехавшей в драбадан состоятельной любовницей деньги, с воплем - "Продай мне его" , я потом раскаялась в своем идеализме.
вот ты :no: ...слов нет... НЕПРАКТИЧНАЯ короче :you_are_crasy:
сколько лет-то было? может хоть на молодость/дурость можно списать такое упущение?
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

• 2

#818 Бриджит » Вс, 4 февраля 2018, 10:47

Скарлетт, Там еще такая ситуация, что ее ненавидят за ее успешность. И он и его родители.
Причем она всю жизнь как бы заглаживала вину перед ними. За то что у нее все получается. К примеру отправляла его родителей на курорты за границу, ему покупала всегда только дорогие вещи.
А в тот год когда сына забрали, еще был инцидент. Ее производство лишили лицензии алкогольной и завод встал на полгода. И у нее заболела мать онкологией.
Когда кончились ее деньги, она обратилась за помощью к мужу. Она знала, что свои деньги он вообще не тратит. Что за 15 лет у него куча вкладов в банках, она находила у него где то квитанции и договора, не обращала внимания.
Так муж сказал что нет у него денег. Она выкрутилась, заняла, после операции привезла мать к себе. Муж через месяц сказал, что ему противно за одним столом с ее матерью сидеть, пусть она ест отдельно.
ну и подобных ньюансов было много
Просто так женщина ненавидеть не начинает.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Скарлетт писал(а):старым мужикам, если они не сильно состоялись, вобще пристроиться трудно, женщины умнеют, и им обуза не нужна, а зов природы на размножение уже заглох.
Это правда..
Бриджит

#819 mimo » Вс, 4 февраля 2018, 10:58

..
Последний раз редактировалось mimo Вс, 4 февраля 2018, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

#820 Major Pain » Вс, 4 февраля 2018, 11:00

Бриджит писал(а):
Скарлетт писал(а):старым мужикам, если они не сильно состоялись, вобще пристроиться трудно, женщины умнеют, и им обуза не нужна, а зов природы на размножение уже заглох.
Это правда..

:cry:
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 8 лет
О себе: Хам

Пред.След.

Вернуться в Беседка