Новогоднее настроение

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Марфа_М » Пт, 18 декабря 2015, 11:35

Сюда я предлагаю размещать все, что как-то связано с ощущением приближающегося Нового года.
Музыку/картинки, слова.
Не обязательно приторно-сладко, может быть по разному.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Новогоднее настроение

#801 Brittany » Пн, 12 декабря 2016, 9:31

ilga писал(а):А вы не понимаете и не принимаете во внимание , шо есть прана. :tongue:
Прана энергетически-информационная составляющая. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#802 ilga » Пн, 12 декабря 2016, 9:42

Вы рассматриваете прану с материалистической точки зрения и только. Ну что- тоже можно.. :pardon:
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#803 dobrovolya » Пн, 12 декабря 2016, 9:45

Malvina писал(а):dobrovolya, я как-то видела фильм об эксперименте в США, сейчас если найду, запощу, там показывались пациенты с СД типа 1 и типа 2 на сыроедении.
Спойлер
phpBB [media]

ролик просмотрела, но насколько я поняла, все "исцелившиеся" в нем пациенты - диабетики второго типа. Malvina, уж вы-то должны знать, что первый и второй диабет - это две совершенно разные болезни. сыроедение для диабетика любого типа - это устранение последствий дисфункции поджелудочной железы, минимизация потребности в инсулине, но не устранение причины, не излечение. это пожизненная диета. а у диабетика первого типа от сыроедения организм ни в коем случае не перестанет уничтожать собственные инсулинопроизводящие клетки. ролики роликами, но мне лично не известен еще ни один случай исцеления диабета первого типа - не виртуальные некто, а живие люди, с которыми можно было бы пообщаться.

а вообще интересно представить - как это можно перевести на сыроедение двухлетнего ребенка? :scratch: я читала про диабетиков, которые пережили таким образом войну - на овощах и мясе, потому как выбора не было, инсулин был дефицитом. но это исключение, особые обстоятельства...

я, кстати, решила в эту сторону перестроить свое питание, отсидев на диете - свести к минимуму потребление хлеба и мучных изделий. 4 последние недели я ничего из этого не употребляла. если бы нельзя было есть яйца, мясо и рыбу... ну не знаю... :unsure:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#804 Марфа_М » Пн, 12 декабря 2016, 11:37

dobrovolya писал(а):отсидев на диете - свести к минимуму потребление хлеба и мучных изделий
на такой диете надо постоянно находиться, имхо
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#805 Только на один день » Пн, 12 декабря 2016, 11:41

Арюша писал(а):
Спойлер
Однажды, стоя на деревенской площади, Шри-Япутра увидел как к нему несётся огромный, страшный пес.
— Стой большая собачка, стой!, — шептал оцепеневший от ужаса Япутра.
Собака же, подбежав к учителю, задрала ногу и окропив его сандалии побежала дальше по своим собачьим делам.
Видевшие всё это крестьяне, начали смеяться и показывать на Шри-Япутру пальцем.
— Несчастные, это был дух небесной собаки Тенгу, который осенил меня своей благодатью! — закричал Шри-Япутра, и хулители упали на колени, пораженные сакральностью момента и своим недостойным поведением. Унося с площади многочисленные подношения, Шри-Япутра подумал, что надо раздобыть себе крепкий посох, ибо нет ничего лучше хорошей дубинки против любой твари, которая прилюдно пытается нассать тебе на ноги.
Только на один день

• 1

#806 Фьиук » Пн, 12 декабря 2016, 12:15

dobrovolya, один мой друг мне рассказал на днях про своего друга. У того диабет 2 типа, насколько я поняла. Этот друг завел собаку и начал каждый день гулять с ней и помногу ходить пешком, несколько км в день. За пару месяцев он прилично похудел, и сахар пришел в норму.
Фьиук

• 1

#807 dobrovolya » Пн, 12 декабря 2016, 12:29

Фьиук писал(а):dobrovolya, один мой друг мне рассказал на днях про своего друга. У того диабет 2 типа, насколько я поняла. Этот друг завел собаку и начал каждый день гулять с ней и помногу ходить пешком, несколько км в день. За пару месяцев он прилично похудел, и сахар пришел в норму.

здорово. для диабетиков второго типа в подавляющем большинстве своем довольно просто справиться с сахаром. только это совсем другая болезнь - диабет первого и второго типа. люди, пока вплотную с этим не столкнутся, не понимают и путают. это нормально. сама такая была... :pardon:
dobrovolya
Аватара

• 1

#808 Марфа_М » Пн, 12 декабря 2016, 12:31

dobrovolya, может как-то принять, что болезнь будет всегда, и она блокирует более сильные вещи.
НЕ каждому подростку придет в голову стать вегетарианцем.
Болезнь дает постоянное подсознательное унижение.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#809 dobrovolya » Пн, 12 декабря 2016, 12:32

Марфа Меньшикова писал(а):
dobrovolya писал(а):отсидев на диете - свести к минимуму потребление хлеба и мучных изделий
на такой диете надо постоянно находиться, имхо

я думаю, по-разному... некоторые поглощают быстроусваеваемые углеводы - и хоть бы что. я к ним не отношусь.

решила и поститься теперь по-другому. отказаться от мяса, для меня вообще раз плюнуть. а вот от хлеба, мучного и сладкого :ninja: я во время поста себя раньше только ограничивала в этом. теперь буду совсем отказываться. а вот молочное - сыры - оставлю.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):dobrovolya, может как-то принять, что болезнь будет всегда, и она блокирует более сильные вещи.
НЕ каждому подростку придет в голову стать вегетарианцем.
Болезнь дает постоянное подсознательное унижение.

Марфа Меньшикова, она не просто вегитарианцем стала. это для меня совершенно не проблема. она веганка стала, по идейным соображениям. я сначала думала, что с подружками тренд такой... нет, кроме нее никто. мысль была - замаскированная диета такая... нет - с таким количеством поглащаемых спагетти это антидиета.

болезнь мы с ней, мне кажется, давно приняли. слава Богу, она относится к ней как к части жизни. у меня перед глазами студенческий знакомый, у которого с 11 лет диабет. никогда я не видела, чтобы он этим занимался, пьянствовал с нами наравне, ел все без ограничений, инсулин при мне ни разу не ставил... я даже не задумывалась о диабете тогда ни на минуту. сейчас он слепой совершенно. уже лет пять как...

мне понравилось, что Фьиук написала.
Спойлер
Фьиук писал(а):dobrovolya, вот сейчас нашла:
Если вегетарианство - нежелание есть убитых животный, подсознательно это выглядит, как поклонение жизни, невозможность принять смерть живого существа. У таких людей подсознательная ревность очень высокая. Если не есть мясо, то концентрация на жизни увеличивается, ревность увеличивается, непереносимость душевной боли увеличивается, поклонение высшим чувствам увеличивается. Когда в твоей душе любовь, то ты понимаешь, что она состоит из боли и радости. Бог во всём, не только в чистом, но и в грязном, Бог во всём. Тогда ты гармоничен. Но если ты молишься не Богу, а жизни, высоким чувствам, такое вегетарианство усиливает агрессивность человека. Человек становится более ревнивым, более высокомерным, более агрессивным в плане защиты высших чувств. (с)Лазарев
Еще если и диабет.. В общем, тут темы поклонению жизни и отношениям, наверное, и правда задействованы. Если ребенок не переубеждается, может, и в родителях дело.
думаю над этим. свои проблемы я знаю... просто когда такое вылазит, руки что ли опускаются. понятно, что болезнь навсегда и она блокирует серьезные программы. но хочется ведь надеяться, что есть хоть немного позитивного развития после стольких лет... ан нет, покой нам только снится :unsure:
dobrovolya
Аватара

• 1

#810 Марфа_М » Пн, 12 декабря 2016, 12:41

dobrovolya писал(а):решила и поститься теперь по-другому. отказаться от мяса, для меня вообще раз плюнуть. а вот от хлеба, мучного и сладкого я во время поста себя раньше только ограничивала в этом. теперь буду совсем отказываться. а вот молочное - сыры - оставлю.

Аналогично. Для меня мясо вообще не проблема. Сейчас ем только из-за ребенка. А отказаться не проблема. Также яйца.
А вот без сладкого ломает.
Это вожделение у женщин заедается сладким.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#811 Brittany » Пн, 12 декабря 2016, 12:46

Марфа Меньшикова писал(а):А вот без сладкого ломает.Это вожделение у женщин заедается сладким.
Если рассуждать с физиологической точки зрения,
сладкое оказывает наркотическое воздействие,
поэтому и ломает.
Если с детства не употреблять простые углеводы, человеку будет достаточно
дольки мандарина или куска яблока.
Я вот чай без сахара пить не могу - ломает :ninja: А всё потому что привыкла
с детства.(((
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#812 dobrovolya » Пн, 12 декабря 2016, 12:46

Марфа Меньшикова писал(а):Это вожделение у женщин заедается сладким.
:yes: шо маемо, то маемо. с той же самой ветряной мельницей бьюсь

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Brittany писал(а):Если с детства не употреблять простые углеводы, человеку будет достаточно
Я вот чай без сахара пить не могу - ломает :ninja: А всё потому что привыкла
с детства.(((

что интересно, я в детстве была довольно равнодушна к сладкому. мама у меня сладкоежка была и есть. ей ученики подарят коробку конфет, она домой принесет - угощайся, доченька. я откажусь - она с радостью тут же ее опустошит. ну или почти :smile:

во мне мамина линия, с ней и борюсь. но вот чай пью без сахара - и вообще пью только травяные чаи. там сахар не нужен, только вкус забивает
dobrovolya
Аватара

#813 Марфа_М » Пн, 12 декабря 2016, 12:53

Brittany писал(а):Если с детства не употреблять простые углеводы, человеку будет достаточно

ну видишь ли, с детства я простые углеводы употребляла. И много.
Каша манная заливалась вареньем. И так давали родители.
И жизнь в Сибири видимо ассоциировалась с чем-то тяжелым и с ограничениями (и действительно было тяжело).
И банка варенья легко сплеталась за два дня.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#814 Фьиук » Пн, 12 декабря 2016, 12:56

Я в детстве очень любила сладкое, но с годами охладела. Если есть - хорошо, нет - не проблема. Пожалуй, к сладкому я отношусь как к части общего питания. Бывает, что хочется, особенно когда устанешь. А потом несколько дней даже не думается. Одной шоколадки мне хватает на несколько дней. Хлеб почти не ем или очень мало. Отвыкла от пирогов, тортов и т.п. Зато люблю гречку. Ну макаронные изделия еще, но я их часто тоже не ем. Вообще сижу и вспоминаю, что я обычно ем.. :-D А так, на мой взгляд, тут все дело в пищевых привычках и балансе микроэлементов. Не хватает хрома - тянет на сладкое, еще чего-то не хватает - хочется какой-нибудь еще продукт. Что до вожделения, я как-то не очень понимаю, как это выражается. Имхо, у меня оно тоже есть, оно, наверное, у всех есть. Но в зависимости от еды оно не выражается, у меня по крайней мере. :scratch:
Фьиук

#815 Brittany » Пн, 12 декабря 2016, 12:57

dobrovolya, я была равнодушна к конфетам,печенью,пирожным,варенью...булочкам...пирожкам..и т.п.
Как,впрочем,и сейчас.
Но без сладкого чая меня реально ломает...
Если сопоставить сахарозависимость с алкоголизмом или наркоманией,
напрашивается вывод, что всё это как-то связано с любовью..
Есть какая-то...прореха...которую человек пытается заткнуть
сладким,
алкоголем и т.п.
Brittany F
Аватара

• 1

#816 Фьиук » Пн, 12 декабря 2016, 12:58

dobrovolya писал(а):но вот чай пью без сахара
Я вообще не знаю, как можно пить сладкий чай или кофе. Наверное, это тоже дело привычки. Я сахар только в какао кладу (которое пью раз в 5 лет) или в каркаде, которое кислое без него.
Фьиук

#817 Фея369 » Пн, 12 декабря 2016, 12:59

Brittany, а мёд, сухофрукты (курага, финики, чернослив) ??
Фея369
Аватара
Темы: 355

• 1

#818 Фьиук » Пн, 12 декабря 2016, 13:00

Вспоминала про свой рацион..Вспомнила, что я часто ем виноград. Он же сладкий, может, и не хочу сладкого потому. Сахара вообще хватает в разных фруктах или даже овощах. Моркови, к примеру.
Фьиук

#819 dobrovolya » Пн, 12 декабря 2016, 13:01

я вспомнила, какая что мне очень хотелось в детстве. изюм :grin: как и многое другое, изюм был дефицитом, мама пекла паски обязательно с изюмом. и прятала его от меня в трёхлитровой банке. я, естессно, тайник находила каждый раз и втихушку опустошала :hi-hi:

к новому году береглись мандарины, помнится :roll: и пепси-кола
dobrovolya
Аватара

• 1

#820 Фея369 » Пн, 12 декабря 2016, 13:01

Мне бы хотелось отказаться от булочек и кофе... :unsure: мучное.... это тоже зависимость. Причем я видела программу, где расписывают как глютен действует как наркотик... потом хочется больше и больше булок, или хлеба..
Фея369
Аватара
Темы: 355

Пред.След.

Вернуться в Беседка