Список разделов › Прочее › Беседка
мудак он, по большому счетуВарда-Сахара писал(а):Такой вот и была Мне было 14 лет, 9 класс. Хорошо помню....babochka писал(а):госпади, когда ты была девочкой у тебя были такие мысли?
Я и в сочинении написала, что он никудышний. Бэлу погубил, Мэри можно сказать поматросил и бросил, Грушницкого убил опять таки........и все как то без цели, без принциов, без ориентиров.
Эка писал(а):мудак он, по большому счетуВарда-Сахара писал(а):Такой вот и была Мне было 14 лет, 9 класс. Хорошо помню....
Я и в сочинении написала, что он никудышний. Бэлу погубил, Мэри можно сказать поматросил и бросил, Грушницкого убил опять таки........и все как то без цели, без принциов, без ориентиров.
кстати, в образе Печорина Лермонтов описал себя.............свой внутренний мир..........он также не пойми зачем, из мелких чувств заводил романишки и губил девиц..........дрался на дуэлях......Мартынова он вроде догнобил просто, что тот вынужден был с ним драться.........современники его терпеть не могли...................вот как гений и злодейство прекрасно уживаются в одном лице
КуражЭка писал(а):также не пойми зачем
Мужа она любила)) Но: имела сексуальные контакты с большим количеством мужчин.Элиза писал(а):Мужу она была верна. А какие там ещё были кавалеры? я уже не помню.
Ты не читала. В памяти отложилось другое. ОК. Но я совсем о другом говорила - о ПРИМЕРЕ,Элиза писал(а):Nora, я всех книг не читала. Может поэтому не помню. Просто некоторые моменты отложились в памяти и повлияли на формирование моей личности. Опять же желание быть сильной женщиной.
конечно могут. И могут при всех её достижениях и благодеяниях приветси девушек к катастрофе.Nora писал(а):Но я совсем о другом говорила - о ПРИМЕРЕ,
который вожделенческая Анжелика подаёт юным девушками. Разве эти примеры не могут повлиять
на развитие личностей читающих про Анжелику девушек?
а причем тут - Россия?...........почему ее надо было ненавидеть или проклинать?......нормальное государство, не хуже других.............это просто была попытка свои личные комплексы и внутренние проблемы свалить на страну, которую они не любили и не понимали....но зачем-то жили в ней ........вот такие козлы, имхо, и заварили всю эту кашу с революциейoldsatana писал(а):
Другие, типа Печерина, пытаясь сохраниться, бежали из России, бросались во всякие религии, идеи, занятия. странности, которые отдалили бы и заслонили бы в их собственных глазах память обих происхождении. Но все равно всю жизнь проклинали и тихо ненавидели Россиию. Печерин сам признавал, что он вечно убегает.
.
да.............я вот в 11летнем возрасте стала читать про Анжелику, прочла те места, которые Элиза описывает.......а потом бабушка моя пронюхала про что там, отобрала у меня эти книги, запретили мне и читать..и так я и не узнала, про похождения ее в дальнейшем.........потом вообще стала спортом заниматься, ездить по лагерям спортивным и книжек не читалаNora писал(а):Элиза,! Книги про Анжелику таят в себе большую опасность для молоденьких девушек!
да, по сравнению с Анжеликой, Ася вообще - бледная поганкаЭлиза писал(а):А что тургеневские девушки? Читала я "Асю". Не знаю, мне они не нравились.
совершенно согласна с тобой.........Анжелика -совершенно вожделенческая книга.........эдакая Эманюэль от литературы ......для девушек это очень вредноNora писал(а): Но я совсем о другом говорила - о ПРИМЕРЕ,
который вожделенческая Анжелика подаёт юным девушками. Разве эти примеры не могут повлиять
на развитие личностей читающих про Анжелику девушек?
А разве мы говорим на уровне "нравится-не нравится"??Элиза писал(а):конечно могут. И могут при всех её достижениях и благодеяниях приветси девушек к катастрофе.А что тургеневские девушки? Читала я "Асю". Не знаю, мне они не нравились.
Поскольку, в основном, это все были люди с данными, то они знали, причем.Эка писал(а):а причем тут - Россия?...........
oldsatana писал(а):Поскольку, в основном, это все были люди с данными, то они знали, причем.Эка писал(а):а причем тут - Россия?...........
Хотя, конечно, у них имелись и просто подражатели.
Тогда можно было бы уехать жить в другую страну. Но ведь почему-то не уезжали.Эка писал(а):которая тоже по сути была им чуждой
а кому они там были нужны? .........там свои такие имелисьNora писал(а):Тогда можно было бы уехать жить в другую страну. Но ведь почему-то не уезжали.Эка писал(а):которая тоже по сути была им чуждой
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей