СУОКК -диагностический террорист

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Обитель » Вт, 19 июня 2012, 16:24

CYOKK писал(а):
Grinch писал(а):СУОКК -диагностический террорист

Ну давайте... Самой интересно как буду держать удар! :grin:

http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=27&t=15280&start=450
Обитель
Автор темы
Темы: 9
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: СУОКК -диагностический террорист

#801 Malvina » Вт, 18 марта 2014, 2:01

СУОКК, держитесь, дорогая! Болезнь близких- испытание не из легких.
В свое время Вы мне очень сильно помогли, я этого никогда не забуду (простите что не в тему). Желаю Вашему папе выздоровления и максимально возможного восстановления, а Вам с мамой-сил и терпения.

P.S. Регулярно контролируйте показатели артериального давления, времени свертывания крови и протромбинового индекса, если у папы есть сахарный диабет, то и глюкозы.
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 8 месяцев

#802 архаи » Ср, 19 марта 2014, 17:07

...
архаи

#803 CYOKK » Сб, 22 марта 2014, 12:53

Всем здравствуйте! Спасибо, дорогие, за сострадание и сочувствие. Папа лежит геронтологии третью неделю. Не могу сказать, что его дела сильно идут вперёд, но положительные сдвиги есть. Он очень полюбил занятия с физиотерапевтом, с радостью встречал его и мало жаловался на усталость. Жаль, что молодого человека перевели в другую больницу, так как, глядя на работу других типа врачей только поражаюсь чего они здесь делают, зарплату получают или наказание отбывают.
Папа по-прежнему самостоятельно не может повернуться на другой бок, сесть, обслуживать себя, но лежит в обнимку со своей подругой - уткой, хотя и в памперсах. Уж не знаю как эти памперсы на него надевают, но ежели его приспичит ночью или в отсутсвии подруги, то обязательно станет мокрым. Такая тенденция просматривается не только у отца, но и у других больных в нашей палате. Спрашивается, это такие анатомические особенности мужского организма или медперсонал не очень-то настроен на памперсирование лежачих пациентов.
Понимает всё, но высказаться ему очень тяжело. По-прежнему проблемы с именем и фамилией. Приходит логопедша. Когда у него нет болей и сильной усталости то работает с нею очень ответственно. Хотя очень скептично и иронично относится к местному лечению (за исключением физиотерапевта), говорит, что всё бессмысленно и связь потеряна.

Я тут прочла, что курс лечения больных инсультом у вас 18 дней, у нас в Латвии 7 - 10, максимум 14 если состояние нестабильное. Нас выписали из больницы на 9-ый. Говорят, что скоро лечить будут не больше пяти дней, а дальше сами как хотите. Что говорить, если в платной реабилитации где мы лежим мест в принципе не хватает, Хотя 40 евро в день немаленькие деньги! Но и за эти деньги по большому счёту чувствуешь себя как турист на курорте. Вчера выписали рецепт на препорат Pradaxa, в нашем государстве он некомпенсируемый и курс на месяц стоит около ста евро. Мама начинает думать чтобы забрать папу домой, я же ещё надеюсь на медицину и собираюсь продержать папу в больничке недели две.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 3 месяца

#804 kvazar » Сб, 22 марта 2014, 13:00

CYOKK писал(а):Хотя 40 евро в день немаленькие деньги!
много за койка-место если считать плюс препараты за свои деньги
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: живой

#805 CYOKK » Сб, 22 марта 2014, 13:18

kvazar,

Нет, препараты какие-никакие ему дают. Но тут дилемма. Есть более дешёвый препарат (ортофен что ли), но и побочных осложнений у него много, а учитывая, что у папы проблемы и с почками, и с сердцем, и с сосудами, и с печенью, и с желчным пузырём, и с кишечником (есть подозрение на хождение там тромбиков, по словам лечащей), и с простатою и т.д и т.п., то рекомендуют купит самим прадаксу.

Вообще-то я это реабилитационное отделение про себя называю богодельней. Больные большую часть времени просто лежат. Главное развлечение - еда. Ну, не считать же за событие приход доктора, который посоветует пошмурыгать ножками по постели и вытянуть ручки, а если не можешь сам, то поорав на больного , просто отойти от него!

Мы с мамой по-прежнему каждый божий день у папы в больничке с 12 до 18. Каждый день готовим ему бульоны, овощные салатики... Сил нет больше ни на что! Ведь попробуй поворочай мужика около 80 кг, да ещё такого капризного от собственной беспомощности! Работать с нами ему не в кайф: он же не первоклашка, чтобы отвечать на всякие глупые вопросы! Да и какие из нас с мамой физиотерапевты: папса на мякине не проведёшь. Уходите домой, говорит, а со мною уже всё.

Ещё. Как никогда очень остро ощущаю свою оторванность от реальной жизни. Ведь для меня интернет очень большая проблема. Так нужна информация по реабелитации, но увы и ах. Нет ни технических средств (да и денег тож), ни времени на походы в библиотеку на бесплатный интернет.
CYOKK F
Аватара

#806 kvazar » Сб, 22 марта 2014, 13:22

CYOKK писал(а):Уходите домой, говорит, а со мною уже всё.
нет не всё :aiai: ,так ему и передай
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#807 CYOKK » Сб, 22 марта 2014, 13:27

kvazar, О, я так на это надеюсь и постоянно это говорю ему, и мама тоже. Но инсульт такой обшиииирный!!! А мой папа всегда говорил, что не хочет лежать овощем или совсем обесточенным, лучше уж... Гордыня. Но судьба у него слишком крутая и не очень-то его жаловала когда встречала ...Вобщем мы стараемся всеми силами.
CYOKK F
Аватара

#808 kvazar » Сб, 22 марта 2014, 13:31

CYOKK, да это понятно что лежать не кто не хочет но с другой стороны при таком характере вполне возможна проявление своих волевых качеств ,так что тут рано черту подводить
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#809 Miris » Сб, 22 марта 2014, 13:34

CYOKK, как в Латвию из России деньги можно переслать? "Золотая корона" у вас там работает?
Нищим дервишем став - ты достигнешь высот,
сердце в кровь изодрав - ты достигнешь высот,
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях! Лишь с собой совладав - ты достигнешь высот /Омар Хайям/
Miris
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет 4 месяца

#810 CYOKK » Сб, 22 марта 2014, 13:39

kvazar, Тело ему неподвластно, потому папа так полюбил занятия с крепким парнем физиотерапевтом. При его приходе сам откидывал одеяло, не ныл, не морщился от боли не матерился, что характерно при наших с мамой попытках "лечения". Вообще папа не матершинник. Он дома вообще редко когда выражался,считал это моветоном, ну, разве что если тяжёлое на ногу упадёт. А тут "новые" слова про мать, бл.-муху... Да ещё так громко!!! Сейчас, прада, на порядок меньше, а раньше только одни эти выражения и вылетали.
CYOKK F
Аватара

#811 kvazar » Сб, 22 марта 2014, 13:47

CYOKK писал(а):Тело ему неподвластно, потому папа так полюбил занятия с крепким парнем физиотерапевтом.
тут видишь задача импульс вернуть (помочь) а дальше уже сам человек
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#812 CYOKK » Сб, 22 марта 2014, 13:54

Stern,
Спасибо, но я про золотую корону ваабще не в курсах.

Добавлено спустя 57 секунд:
kvazar писал(а):
CYOKK писал(а):Тело ему неподвластно, потому папа так полюбил занятия с крепким парнем физиотерапевтом.
тут видишь задача импульс вернуть (помочь) а дальше уже сам человек

Физиотерапевт на последок сказал, что ещё нужно минимум 2 недели.
Последний раз редактировалось CYOKK Пн, 18 декабря 2017, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
CYOKK F
Аватара

• 2

#813 kvazar » Сб, 22 марта 2014, 13:58

CYOKK, кинь реквизит или какой то номер счёта к примеру у тебя есть друг Кент,ему в личку а мы сами решим чё и как с этим делать ,в чём проблема?
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

• 1

#814 Gulya » Сб, 22 марта 2014, 16:48

Иногда полезно жить по принципу "дают - бери, бьют - беги". Чтоб не били конечно :smile:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 1 месяц

#815 L@risa » Сб, 22 марта 2014, 22:43

идею квазара поддерживаю. :approve:
L@risa

#816 Y-ina » Сб, 22 марта 2014, 23:11

Дайте имя и фамилию, город. Во вторник могу немного выслать.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#817 L@risa » Ср, 26 марта 2014, 11:43

Как папа? и как сама?
Если будет необходимость, то можно открыть тему ухода за больными. Лишним совет не будет .
L@risa

#818 Ольга Совякина » Ср, 26 марта 2014, 11:56

СУОКК выясни все же насчет КУДА можно денег выслать- где ты их сможешь принять
не хочешь просить-брать у родни...и при том говоришь что отец твой из-за гордыни от вашей с матерью помощи отказывается
:no: не хорошо
бери деньги, переступи через себя, может и отец мягче станет
моя бабушка тоже просила чтобы мы " помогли" ей отойти в лучший мир, потому что она не хочет и с ней " уже все"...знакомая ситуация :(
упорство нужно проявлять не в желании умереть, а в желании победить болезнь и слабость
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

• 1

#819 CYOKK » Сб, 29 марта 2014, 12:17

kvazar писал(а):CYOKK, кинь реквизит или какой то номер счёта к примеру у тебя есть друг Кент,ему в личку а мы сами решим чё и как с этим делать ,в чём проблема?

СПАСИБО!!! :heart: :heart: :?
Неужели это возможно????

И потом "друг Кент"... это мы только на тонких планах дружим, а до толстых ещё не доросли. :Meditation:
CYOKK F
Аватара

#820 kvazar » Сб, 29 марта 2014, 12:21

CYOKK, :smile: пиши куда посчитаешь нужным
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка