Список разделов › Прочее › Беседка
не Дух а ВоляМарфа_М писал(а):Дух сильнее чувств, эмоций, страха, любых ощущений.
шедевр конечноМарфа_М писал(а):Или я у кого-то слышала выражение - болтается на ниточке сзади от человека.
Не соглашусь. Воля - это наверное все же твое личное, личная наработка.Ромовый огонь писал(а):не Дух а ВоляМарфа_М писал(а):Дух сильнее чувств, эмоций, страха, любых ощущений.
ты сравниваешь красное и сладкое
и может быть сильнее, а может и нет
Почему, я контактирую с чувствами,Ромовый огонь писал(а):только тоже хотелось написать
что ты контактируешь не с чувствами а с эмоциями
Ну воля конечно нужна.И-Горёк писал(а):Марфа_М, у святых тоже не все так просто
Есть понятие
Тело душа ум
Именно ум они ( наверное) принимали за Волю
Как понимает Мечтатель
Я конечно не уверен
Но чувствую, что так
А вот Дух надо стяжать
И ум ( воля) как раз инструмент для этой работы
Нууууу и конечно же смирение
В духовных вопросах наработала.Ромовый огонь писал(а):чета ты опять все смешала
хаос какой то
иди включи решением - я посмотрю) как включатель работает
как ты узнаешь что за Дух к тебе подключился? и много ты наработала силы Духа=внутренний стержень?
из чего решение исходит? нет все правильноМарфа_М писал(а):Как минимум сначала принятие решение - «я буду это делать».
Это ведь не решение из области «мне это удобно»..
а зачем тогда нарабатывала?Марфа_М писал(а):В духовных вопросах наработала.Ромовый огонь писал(а):чета ты опять все смешала
хаос какой то
как ты узнаешь что за Дух к тебе подключился? и много ты наработала силы Духа=внутренний стержень?
В повседневной жизни я это не использую и этому нет применения, имхо
И для сферы чувств этому нет применения.
Решение исходило из того, в моем случае, я понимала «как раньше» жить уже не получится - то есть я попала в ситуацию, которая отключала для меня прежние привычки существования. Одновременно внутри меня или через голову мне показали кусочек другой «реальности», что она есть и пока для меня малодоступна,Ромовый огонь писал(а):из чего решение исходит? нет все правильноМарфа_М писал(а):Как минимум сначала принятие решение - «я буду это делать».
Это ведь не решение из области «мне это удобно»..
только перед решением ведь идет еще что-то
Был большой обьем внутренней боли,Ромовый огонь писал(а):
Добавлено Сб, 14 декабря 2024, 23:06:а зачем тогда нарабатывала?Марфа_М писал(а):В духовных вопросах наработала.Ромовый огонь писал(а):чета ты опять все смешала
хаос какой то
В повседневной жизни я это не использую и этому нет применения, имхо
И для сферы чувств этому нет применения.
Для меня тоже.И-Горёк писал(а):Марфа_М, для меня
Проявление воли было
Поход в церковь на службу
Оо оо оо сколько преград было утром
Сколько соблазнов
Скажи Марфа от чего ты так усиленно чистишься?Марфа_М писал(а):Если у тебя внутри боль, значит душа требует очищения.
Эмоции испытывает личность , эго . Душой обозвали другое - ту часть , которая остаётся если потерять эго.И-Горёк писал(а):Марфа_М, для меня важно
Понимаешь
Ты приписывает своему телу эмоции
И обзываешь это душой
Я разделяю тело и душу
И приписываю эмоции не телу, а совсем другой инстАнции
Абсолютно другой
Её обозвали душой
А у тебя всë в кучу
Сейчас этот раздел просматривают: 33 гостя